2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気ゼロ】日本の格闘技はなぜ衰退したのかpart16【最強幻想】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/25(金) 23:56:58.86 ID:drE/ojYu0.net
国内格闘技の衰退について語るスレです
関係の無い海外の話題はスレ違いとなります
コピペ荒らしは運営に通報しましょう

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1398276735/

961 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 21:36:33.71 ID:csXKCsv30.net
アメリカでも一般的にはプロレス扱いw

http://www.sbnation.com/mma/2011/5/17/2175401/sports-television-ratin...
なぜUFCは、テレビスポーツの成長トレンドに乗れないのだろうか。
私なりの分析では、視聴者がUFCを見る目にあるのだと思う。
一般視聴者に好きなスポーツをあげてもらえば、UFCという答えはあまり出てこないだろう。
というのは、視聴者はUFCを、スポーツだと見なしているのではなく、エンターテインメントだと見なしているのである。

単純な話、UFCはスポーツ番組のようには見えないのだ。
客観的で独立性のあるメディア報道は存在しないし、
こびつらったような実況の自主製作番組、そしてプレゼンテーションのスタイルはまるで90年代だ。
他のメインストリーム・スポーツに比べ、UFCは一回り古いのである。
UFCにはむしろ、プロレス番組のバイブがある。大衆はそのように見ているのだ

962 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 21:52:58.52 ID:q1NmI4eN0.net
3年以上前の記事w
UFCがまだ各国での地上波放送も無く、
FOXのスポーツ専門チャンネルにも組み込まれてない時代を出すしかないのかw

まあその時代でも、スポーツ性も認められてた訳だけど

てかその記者が間違ってた事を、歴史が証明してしまったよなw
かわいそうだから晒してやるなよ

963 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 21:55:24.91 ID:csXKCsv30.net
アメリカですらこんな扱いwしかも今年ですw
これからどんどん衰退していくのにw

http://www.mmamania.com/2014/1/28/5354338/nfl-takes-exception-ufc-belt-super-bowl-media-day-fox-sports-jay-glazer-not-wwe-wrestling-mma

ユーエフチー(笑

誇らしげにチンケな低レベル競技もどきのベルト持ってウロウロしてたら

このプロレスラーあっち行け!ゴミ!カス!と罵られ

ちがうんですぅ〜、これはWWEのベルトじゃないですぅ〜wwww

とか言ってる図wwwwwww

964 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 22:14:45.92 ID:/IMkXDIp0.net
>GSPはカナダでアスリートランキングもメジャーリーガーやホッケー選手を抑えて連続でトップになったりしてる

GSPが受賞したアスリート・オブ・ザ・イヤーはロジャース・スポーツネットというスポーツ専門のテレビ局が制定している賞です
ちなみにカナダの年間最優秀スポーツ選手に贈られる権威ある賞はルー・マーシュ賞で、こちらには当然のごとくGSPの名前はありません

965 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 22:32:49.62 ID:/IMkXDIp0.net
かつて日本で魔裟斗やKIDが人気者であったように、GSPもカナダで凄く人気があるんだろうね
でも魔裟斗やKIDが日本プロスポーツ大賞にノミネートすらさせてもらえなかったのと同じように
GSPもカナダの年間最優秀スポーツ選手に贈られるルー・マーシュ賞は手の届かないものなのだろうね

966 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 22:48:26.03 ID:FTAQ0nyA0.net
真性なのは、選手自身が何言おうがMMAやってるのに柔道とか空手とかキャラ付の肩書に騙されて自分の存在と重ね合わせて喜んでるバカw

967 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 22:54:05.85 ID:q1NmI4eN0.net
>>963
発狂しちゃったのか

>>964
充分凄いやろ
スポーツとエンタメの良いとこどりだから、
受け入れない人も居れば、熱狂的なファンも生まれる

968 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 22:59:08.11 ID:/IMkXDIp0.net
そう十分に凄い、テレビの人気投票で一位になるんだからね
日本でも猪木や馬場、タイガーマスク、大仁田、長州、魔裟斗、キッドなんかが人気あったよね

969 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 23:11:22.44 ID:pmEW/pN3i.net
いまもってMayweatherを半数のアメリカ人が知らない
http://drbcs.dreamlog.jp/archives/51921164.html

970 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 23:17:56.13 ID:FTAQ0nyA0.net
多民族国家でイスラムから東洋人までアメリカ人で国土面積、人口比率共に日本の25倍なんすけど当然それを御存知なんだろうな。
文化的に身近な位置になってるから少し麻痺しとんとちゃうか

971 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/12(金) 23:24:46.23 ID:/IMkXDIp0.net
所詮はガチンコプロレス、テレビに捨てられたらおしまいなのさ

972 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 01:00:31.01 ID:EX23gikk0.net
>>967
WWEはスポーツエンターテイメントと名乗ってるよな

973 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 01:01:13.93 ID:EX23gikk0.net
>>969
UFCのベラなんとかなんて5%も知らないのに何を言ってるんだか

974 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 01:02:32.70 ID:OO0+1yjz0.net
>>964
テレビ朝日ビッグスポーツ賞みたいなものじゃね、プロアマ問わず有名選手が受賞してるけど
そのなかに新日の選手が入ってることに違和感あるわなw
テレ朝主催だから新日の選手もノミネートされるんだろうけど。

975 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 03:55:12.55 ID:jhromOzq0.net
http://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar590040

976 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 04:02:46.22 ID:7JAXqw+Pi.net
アメリカでも終わりのはじまりか
賭けるならアメフトや競馬のほうが面白いからな

977 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 07:24:11.63 ID:UKwJuA4N0.net
メイウェザーはボクシングでは強いらしいが
MMAでは女にも負けると思われてる雑魚だからな

これは新聞社のアンケートで出た結果だらかボクオタが泣き叫んで否定しても事実

978 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 08:34:55.01 ID:vu3a3njl0.net
>スポーツとエンタメの良いとこどりだから、
>受け入れない人も居れば、熱狂的なファンも生まれる

プロレスと一緒だよね、WWEはスポーツエンタテインメントだしね

979 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 08:41:53.41 ID:vu3a3njl0.net
テレビ局の賞は貰えても、社会的に認められた権威ある賞は無視されて貰えない
そのあたりのところは日本もカナダも一緒のようだね
まだまだスポーツ競技として認知されてないということなのだろうね

980 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 09:54:28.31 ID:6esQMj850.net
>>977
ダナヲはそろそろ老化が猛烈に始まってるんじゃないか?タイプミスが余りにも多い。

981 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 10:20:33.54 ID:UKwJuA4N0.net
GSPはカナダのアスリートナンバーワン

メイウェザーは女にも負けると思われてる雑魚

982 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 11:04:55.10 ID:7GimmD5H0.net
そりゃどんな強いアスリートも未経験の他競技だと弱いに決まってるだろw
ラウジーはMMAでは強いのだろうが、柔道だと自分よりはるかに軽い谷亮子にも秒殺される器でしかない
そういう事を一々恥じるMMAファイターってあまりいないだろうな
ただ元の競技の落ちこぼれならコンプレックスで恥じるかもしれないな

983 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 11:06:38.55 ID:4coEngQg0.net
女子は世界でも戦えるが男子は体格差を克服出来ないからな
世界対日本の構図で始めた段階で無理

984 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 11:24:30.58 ID:UKwJuA4N0.net
女に負ける雑魚メイウェザー

そのくせ素人女には強気で殴りまくってるクズ

985 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 12:23:23.28 ID:EX23gikk0.net
>>982
ヒョードル(笑)も石井慧と柔道したらまともに立ってられないレベル

986 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 12:32:38.99 ID:EX23gikk0.net
メイウェザー
年間100億円

GPS
カーナビ?

987 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 12:58:04.39 ID:9saGbXPW0.net
カネのことなんて割とどうでもいいと思ってるんだけど、
ボクシングってスポーツ界の高額所得者が昔から途切れなく出てくるよな

988 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 13:00:50.97 ID:NKjbFYIv0.net
2014年上半期UFC事業分析…米国での「流行」は終焉へ
http://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar590040

989 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 13:38:41.56 ID:7JAXqw+Pi.net
日本の格闘技ブームもアメリカもだけど
まったく中身がないのによくこれだけもったと思うよ
格闘技については日本のほうがアメリカより先行していたんだから格ヲタの慰めにはなるだろう

990 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 13:46:57.78 ID:ECR80ek/0.net
それでもボクシングよりまだまだ人気あるけどな
それぐらいアメリカのボクシング人気は終わってるからw
人気が落ちてきてようやく並んだくらい
ボクシングなんてパッキャオとメイウェザーが引退したら完全に終わるけどw

991 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 14:04:06.77 ID:7JAXqw+Pi.net
メイウェザー
年収100億円

これでも人気ないのか
そういう見方もできるのか

992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 14:04:35.95 ID:7JAXqw+Pi.net
総合なんてはじまる前に終わったじゃん

993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 14:32:47.13 ID:ECR80ek/0.net
PPV売り上げ:ボクシング8年連続でUFCに連敗中

・UFCPPV件数
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 411000000ドル 342億円
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件

・ボクシング PPV件数  (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件 177000000ドル 147億円
2007年 480万件 255000000ドル 212億円
2008年 375万件 183200000ドル 153億円
2009年 310万件 167000000ドル 139億円
2010年 400万件前後
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件


http://omasuki.blog122.fc2.com/blog-entry-1146.html
UFCが米地上波FOXと放映契約を締結した模様だと SportsBusiness Daily が伝えた。放映権料は年間9000万ドル

http://mmapayout.com/2012/01/hbo-showtime-in-bidding-war-for-boxing-in-2012/
一方、ボクシングはSHOWTIME+HBOの予算(放映権料+制作費や宣伝費等を含む)が35M+28Mの6300万ドル。放映権料のみだとだいぶ下がる。



誰がどう見てもUFCのほうが人気あるよこれ

994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 15:11:24.64 ID:OO0+1yjz0.net
わざわざPPVに高い金払ってまでメイウェザーの試合見てるんだから
米国のファンには見たいと思わせるものがあるんだろうからな。
日本なんか無料の地上波でもMMA見るやついないしw

995 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 15:34:18.58 ID:vu3a3njl0.net
MMAは見る以前に誰も知らないからな
MMAという単語も意味も存在も何も知らないんだから見るやついないのも当然の話

996 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 15:52:34.93 ID:6esQMj850.net
今の時代、地味にやって生き残る者が強い。そしてボクシングは絶対確実に生き残る。
大体頂上はボクシングがすべて登り尽くしてしまったからな。
これから先MMAは先細りしか無い。永久にボクシングが記した頂上の記録を追い抜くのは無理。絶対無理。
どこからどう見ても何時の間にか忘れ去られる存在でしか無いのに無理をするな。確実に来るであろうしっぺ返しは痛いぞ。

997 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 16:32:49.19 ID:EX23gikk0.net
すでにプロレスには土下座して出してもらってるからな
ボクシングとのコラボを目指しても相手にされずに終わるだろう

998 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 17:42:55.24 ID:jhromOzq0.net
>>996
確実に来るであろうしっぺ返しは痛いぞ。

これk−1 プライドファンがモロに食らったなぁ

999 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 18:57:20.17 ID:OO0+1yjz0.net
格闘技ブームの時は当時落ち目のボクシング見下してたよな、元王者をかませに使ったり。
特にボクシング人気が盛り返したわけじゃないけど、格闘技が飽きられて下火になった感じ。

1000 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 19:22:02.81 ID:6esQMj850.net
ボクシング人気が落ちた現在でさえ長者番付に輝く力を持つんだから。
原則は何も変わっちゃいない。オール・オア・ナッシング。勝者が総取り。敗者には何も与えられない。
個人個人のファイトマネー云々だと法律的に必ず双方幾ばくかのマネーを貰える訳だが、全体的には不文律は生きてるよ。依然として勝者と敗者の色分けがきつい。
競技間ではMMAは意気込んでラッシュを掛けたはいいがスタミナが足りないようだな。
この先のラウンドはきついぞ。

1001 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 19:29:30.28 ID:7JAXqw+Pi.net
結局、素人が見てもわかりやすく残った格闘技は
ボクシング、相撲、プロレス
この3つだけでござる
総合やK-1はイロモノとしての人気だったでごさる
他のオリンピック競技は今のところ安泰
とは言ってもレスリングの騒動や大相撲や柔道の不祥事を見てると油断は禁物

1002 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 21:55:27.16 ID:jdWadT2l0.net
まあWWEもスポーツエンタメなんだろうが、
UFCのように賭けの対象になったり、アメリカのスポーツ専門チャンネルに組み込まれたりはしないしなw

去年のUFCの年商は、アメリカと外国の売り上げが半々くらいで過去最高だったけど、
3年前ならアメリカでの売り上げは95%くらいだっただろう
各国で地上波が増えて行き、165か国で放送されてるTV局の条件も上がっていってる
大会数と媒体が増え、あまり力を注ぎ込まなくなってきた一つの大会やアメリカの数字が落ちても
そこまで困ることはないくらいUFCは安定してしまったよ

PPVは有力選手達が復帰して、重量級の王座戦が増えてくれば回復するレベル
のびしろを求めるなら海外だけど

1003 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 22:08:44.36 ID:7JAXqw+Pi.net
アメリカで人気がなくなってるのに他国の人がいつまでも喜んでみると思ってるんだろうか?

2014年上半期UFC事業分析…米国での「流行」は終焉へ
http://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar590040

1004 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 22:44:06.47 ID:jdWadT2l0.net
アメリカのPPVの数字なんて数年前から落ちてるよ
そっから各国で地上波放送が付くは、
ブラジルや南米スペイン語圏20か国で、UFC専門有料チャンネルが開局されるは、
選手や大会数が激増するはでデカくなる一方なんだけどな

アメリカの他団体も、増えたり成長する一方だよ

1005 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 22:58:37.29 ID:7JAXqw+Pi.net
俺はエムエムエーはどんどん衰退すると思う
あらゆる意味でそこが浅いから

1006 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 23:03:33.90 ID:ECR80ek/0.net
PPV売り上げ:ボクシング8年連続でUFCに連敗中

・UFCPPV件数
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 411000000ドル 342億円
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件

・ボクシング PPV件数  (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件 177000000ドル 147億円
2007年 480万件 255000000ドル 212億円
2008年 375万件 183200000ドル 153億円
2009年 310万件 167000000ドル 139億円
2010年 400万件前後
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件


http://omasuki.blog122.fc2.com/blog-entry-1146.html
UFCが米地上波FOXと放映契約を締結した模様だと SportsBusiness Daily が伝えた。放映権料は年間9000万ドル

http://mmapayout.com/2012/01/hbo-showtime-in-bidding-war-for-boxing-in-2012/
一方、ボクシングはSHOWTIME+HBOの予算(放映権料+制作費や宣伝費等を含む)が35M+28Mの6300万ドル。放映権料のみだとだいぶ下がる。



ボクシング終わりすぎだろw
メイウェザー引退したらガラガラ閉店ww

1007 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 23:16:43.58 ID:6esQMj850.net
うんうん分かった分かった。老後のナマポどうするかだけ心配してなさい君は

1008 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 23:17:40.11 ID:EX23gikk0.net
MMAとかもう痴呆しか騙せないだろ

1009 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/13(土) 23:49:25.39 ID:jdWadT2l0.net
>>1005
それお前がそう思いたいだけやろw

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★