2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFCとかBellatorとか】海外MMA総合スレ その525【日本以外】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/08(金) 10:12:00.39 ID:CHzwS2le0.net
【公式サイト】

UFC   http://jp.ufc.com/

BELLATOR https://bellator.com/

WSOF   http://wsof.com/

ONE FC  http://onefc.com/

【関連サイト】

SHERDOG http://www.sherdog.com/

MMA-Core http://www.mma-core.com/

MMA Mania http://www.mmamania.com/

Bloody Elbow http://www.bloodyelbow.com/

※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1406601460/

963 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/18(月) 22:37:44.42 ID:iGgYAwG30.net
パウンドはともかく肘を使う選手は増えてきたなって思うよ
最近だと、下になったときに肘使って上の選手を攻めたりとかもあるし

964 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/18(月) 22:59:56.35 ID:AGFH06Xw0.net
五味vsジュリーって例えるなら

マティシェンコvsJJみたいなもんか

965 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 00:26:39.23 ID:UO7TXjE40.net
パウンドはアスクレンが世界で一番上手いよ
ベラ上位選手相手に250発殴るなんてアスクレン以外は不可能だしな

966 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 00:29:00.11 ID:HEJvXFnS0.net
プリキュアさんちーっす

967 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 00:39:15.74 ID:UO7TXjE40.net
逆にGSPとかジョニヘンてパウンド下手だよね
すぐに隙間作って立たれてしまう
パウンドも基礎、土台(レスリング)がしっかりしてないと意味がない

968 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 00:46:37.98 ID:+R9b49I+0.net
本当にうまかったら250発も殴る前にフィニッシュしてるけどな

969 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:07:16.85 ID:V5Ug215Y0.net
>>968
ほんとそれw

だからつまんねえんだわ

970 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:11:42.33 ID:1NQxekocI.net
アスクレンのパウンドは脳のダメージやばそう

あとm-1チャンピオンのチブラってやつミナコフやヴォルコフより強そう

971 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:12:10.80 ID:UO7TXjE40.net
ど素人か?
トップ選手相手にパウンドで一撃KOなんて今時ないし
それは技術レベルが低いから起きる現象だ

手数が多い、少ないと技術は何の関係もない
結果的にアスクレンは技術で圧勝した

それが事実であり真実だ

972 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:45:48.36 ID:lJw89eLu0.net
アリスター・オーフレイムはベン・ロズウェルに勝てるの?
UFC観戦歴浅いからロズウェルは知らなかったけど。

973 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:50:07.04 ID:1C/zVuf/0.net
まあ数少ない幻想を語るのは2ch的にはいいのかもな
UFCにきたら最後、結果出しつくされる

974 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 01:55:43.29 ID:Vuvi6yax0.net
ロズウェルってハントに完封された奴?
なら勝てるんじゃね?まぁ薬抜いたアリスターがどの程度かにもよるけど

975 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 02:02:01.37 ID:lJw89eLu0.net
>>974
そうか、ありがとう!
PRID時代から知ってるから応援するよ。
リデルと戦ったのが11年前だもんね。

976 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 02:02:30.36 ID:Qbm9nicy0.net
ベンロズウェルは技術的にも光るものがないしヘビー級特有のワンパンチ逆転KOを狙って出せる選手でもないからまず勝てる
ベンロズウェルすら突破できないならアリスターは終わり

977 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 02:06:25.69 ID:Lc0TuHeui.net
ロズウェルに負けたら首だべ普通に

978 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 02:14:23.13 ID:lcy3zhn/0.net
アリスターのほうが実力上だと思うんだけど
アリスターは顔面に一発いいの貰うとリカバーできずにやられることがあるし
ロズウェルに負けることもありえなくもないな

979 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 02:16:10.22 ID:V5Ug215Y0.net
確かにアリスターって貰うと劣勢のまま負けるよな

980 ::2014/08/19(火) 02:47:53.08 ID:22qNnedb0.net
マジでロズウェルに勝てると思ってる人が多いんだな
アリスターは幻想持たせるのが得意なのか?
ミアすらKO出来なかったのに

981 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 03:01:07.08 ID:Qbm9nicy0.net
KOしなきゃよえーならGSPはとびっきりの雑魚だな

982 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 03:57:52.28 ID:Lc0TuHeui.net
GSPは打撃センスはあるがハードパンチャーでないのなんてとっくに知られてることじゃん
何を今更だな

983 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 04:07:59.78 ID:Vuvi6yax0.net
単にスタミナのこと言ってるんじゃないの

984 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 07:51:45.58 ID:plp+AkfnO.net
>>980
全体的にはアリスターだけどシャウブ戦の当たりが炸裂したら、勝ちそうであるな。
地味にロズウェルさんて、薬で引っかかったんだなw
ハント戦の異常な打たれ強さは薬だったのかな?

985 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 08:09:04.06 ID:QeLW+9iv0.net
ロズウェルは前回の試合でPED検査引っ掛かったろ
つまり弱体化はお互いさまって事だ

986 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 08:21:47.37 ID:OGyZ8v/m0.net
ヘビーなんて上位3人以外どんなアップセットがあっても驚かないしむしろそれが楽しみだわ
技術を超えるパワーってのがヘビーの醍醐味の一つだし
まあ最近そういうの少ないけど

987 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 09:09:30.68 ID:9+PA4Roni.net
A Slam, A Spinning Back Kick, and Some Rolling Thunder in "Inside MMA's" Best of the Week!
http://www.youtube.com/watch?v=wu_wJOt4Hv0

988 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 09:18:39.64 ID:4VR6tRww0.net
IGFの石井VSミルコのニコ生で500円なら見ようと思ってたのに
2000円かよw見送り決定。
まあ1大会の質は落ちたがUFCファイトパスはやっぱお得だわな。
録画をいつでも見れるのも大きいし。

989 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 09:40:45.76 ID:jLvPTfmM0.net
KINGS MMA主宰ハファエル・コルデイロと選手達との打撃スパーリング
これでもマススパーなんだろうけど強ええなこのオッサン
そりゃ毎日こんな人にしごかれたらファブの打撃も強くなるわ
https://www.youtube.com/watch?v=5iP049SdOOE

990 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 09:41:22.61 ID:9jqldpMb0.net
ネット環境あるなら無料で見れるやん

991 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 09:55:34.58 ID:ewahH1Ve0.net
実戦では役に立たないスキルだしすごくもなんともない

992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 12:17:26.52 ID:9+PA4Roni.net
Evolve Fighter Profile: Tarec Saffiedine
http://www.youtube.com/watch?v=TIcqVGpXyEw

993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 12:47:29.63 ID:g/VwDDGKi.net
4 名前:無記無記名 :2014/08/16(土) 20:24:45.64 ID:JWqpvr7W
>>1
クソガリボクサーなんざ、ガードポジション取りながら低姿勢でタックルかませば
重量級マッチョなら誰でも素人でも吹っ飛ばせるわなw
後は馬乗りになって殴って終わりww
そもそもボクサーなんて、足棒の下半身貧弱のクソガリだから、ローキック入れて終了だろwww

格闘家を侮る?逆だよ馬鹿www
マッチョを侮ってるのはクソガリだwwww


なんだこれ?ガードポジション取りながらどうやってタックルすんの?
誰か俺に教えてくれ

994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 13:15:47.92 ID:y2raUUtk0.net
>>904
単に久米が弱いだけ
異常に過大評価してた人達がいただけで元々日本人限定のライト級でもトップ10にも入らない選手だから

995 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 14:27:58.93 ID:i8RlBHFy0.net
>>994
毎回同じこと言ってるね君

996 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 15:03:03.23 ID:p1rkh0uQ0.net
これが後出しジャンケン

997 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 15:17:08.41 ID:uFsiGRZSO.net
カンリーって何気にUFCで勝ち越してんな
東洋系最強はカンリーか

998 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 15:44:12.51 ID:zoI++Kce0.net
マチダだろ

999 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 16:41:54.96 ID:+Yfze1dZ0.net
ベラトール来年は16大会 PPVビッグマッチも視野に
コーカーとバイアコムの逆襲ってとこかしら?
SFより多い7階級の人材が揃ってるので腕のふるいがいがあるだろうね

1000 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 16:58:28.97 ID:RWIK5wnd0.net
ベラトールはマッチメイカーもSFやEliteXCで担当してた人に変わったらしいしな
トーナメントも無くなって個性のない先祖返りにしか見えないけど

1001 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 17:23:47.03 ID:4cTNsJNd0.net
>>1000
末期のトーナメントの停滞感ったらなかったから廃止なら廃止でいいな
レブニーがあかんかったのはタイトル戦よりトーナメントを大事にしたことだ

1002 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 17:28:10.52 ID:ChH+vzJv0.net
バイアコム後のベラトールは
ズッファみたいに大金使って政治活動するでもなし
リスク覚悟で新興市場の開拓をするでもなし
目先の金しか見てない感じであんまり良い印象ないな

1003 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 17:33:26.35 ID:QeLW+9iv0.net
>>992
サフィジーヌって青木と練習してんのなw
俺はサフィジーヌにはけっこう期待してる
次のロリマク戦ではテクニックでは互角に張り合えるんじゃないかと見てるほどだが、
恐らくフィジカルで後れを取るだろうね 個人的にはどっちが勝っても美味しい試合だ

1004 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 18:10:12.76 ID:uyVDd1AJi.net
>>962
もう人間が徒手空拳で戦う限界
パウンド技術も寝技もね
ヴェラスケスみたいにパウンドが得意だったり
ファブリシオみたいに寝技が得意だったりで
他人より水準的に秀でた選手はでても
ヴェラスケスやファブリシオが時代遅れになるような画期的な技術は出ない

1005 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 18:55:12.18 ID:dm3or1Xx0.net
やっぱJJ怪我嘘だろw
なんで普通に歩いてんだよw

1006 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 19:15:46.26 ID:dm3or1Xx0.net
レスリングではタヴァレスとメイナードが完勝していたし
ベイダーの方がレスリング技術が上と言ってるし全問正解と言っても過言じゃないだろ
OSPがテイクダウン奪ったことも2回くらいあったしな
>>809

1007 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 19:34:21.47 ID:F4zIafyOi.net
プリキュアさんちーっす

1008 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 20:06:42.67 ID:SC4ZLkFf0.net
流石にアリスター以下のJJにならコーミエは勝てるよな

1009 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 20:31:52.18 ID:Vuvi6yax0.net
ジョーンズなんてヘビーに来たらハント以下だろ

1010 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 20:38:04.23 ID:SC4ZLkFf0.net
まぁ打撃で負けると厳しいよな、MMAでは打撃が重要だし

1011 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/08/19(火) 20:39:37.06 ID:bKHHRqvv0.net
ハントなんてJJの関節蹴り一発でお釈迦だろ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★