2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFCとかBellatorとか】海外MMA総合スレ その533【日本以外】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/24(水) 08:53:41.07 ID:ShIYMpoH0.net
【公式サイト】

UFC   http://jp.ufc.com/

BELLATOR https://bellator.com/

WSOF   http://wsof.com/

ONE FC  http://onefc.com/

【関連サイト】

SHERDOG http://www.sherdog.com/

MMA-Core http://www.mma-core.com/

MMA Mania http://www.mmamania.com/

Bloody Elbow http://www.bloodyelbow.com/


※前スレ
【UFCとかBellatorとか】海外MMA総合スレ その532【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1411250432/

974 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:26:49.29 ID:4Gp8OExM0.net
サントスと3回やったのはヴェラスケスにとって有意義だったと思う
打撃はシャープでコンパクトになったし壁レスという凶悪な武器も手に入れたので
サントスは殴られ損だったかもしれないがな

975 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:27:48.86 ID:aUFizWsQ0.net
水垣は地味だけど謙虚で知的なファイター。海外でずーっとコツコツやってきて好感が持てる。
ハァ(ため息)。応援してたんだけどなー。
現実は残酷。クルーズは劣化してない化け物だったわ。
日本人のタイトルショットまであと何年待てばいいんだろう?

976 :ハロジャパ:2014/09/28(日) 17:28:43.46 ID:V6GQlW/00.net
>>972
国から金もらってる自衛隊が7年ブランクある奴に負ける方がおかしいだろ

977 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:32:23.09 ID:7dK5HpaZi.net
>>975
俺の気持ちを代弁してくれたな
水垣には一瞬だけだけど夢見させてもらったよな
これからも応援し続けるけど

978 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:32:45.20 ID:9Xah9Dmg0.net
日本には木口レスリング教室や大学のレスリング部があるが
MMAに流れてこないんだよね

レスリングを指導できるMMA経験者が少ないのも大きな原因だろうな
中途半端なバッグボーンのMMA指導者が多い

979 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:33:51.19 ID:abbEStZ90.net
ケガ・アルドを倒せマクレガー

980 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:37:24.03 ID:9Xah9Dmg0.net
本当に謙虚で知的なのは青木だけどな
キチンと金網向けの戦い方にアジャストできてるし

981 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:42:03.60 ID:tpPMe6L60.net
前回の試合で五味階級落とせって思ったけど落としてもマクレガーみたいなのが普通にいると思うと軽く勧められんなあ

982 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:44:54.17 ID:lxxaLxDnI.net
クルーズの神フットワークが流石だったわ
あれは凄すぎ

983 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:44:57.81 ID:I9sUF73RO.net
五味が階級落とすメリットは全く無いよ
まず技術が無いから無駄に落としても更にスピードに翻弄されるだけ
雑魚階級のライト級なら何とか勝ったり負けたりでリリースを免れるレベルにあるから留まってた方がいい

984 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:47:46.25 ID:gqlnB2oy0.net
>>945
本当におまえは馬鹿の一つ覚えだな。毎日同じ事書いてて空しくならんのか。

985 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:48:55.79 ID:uyLf4rJR0.net
レンツとか、あの辺りの打撃のしょぼいレスラーになら勝てるかも知れないけどねぇ

986 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:53:07.08 ID:p0Lp//FSi.net
ペティスってまだ試合する見通し立ってないの?

987 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:55:25.80 ID:tpPMe6L60.net
>>983
ライトが雑魚階級とは思わんが上も下も潜り込めそうなスペースのある階級が見つからんのは確かだね
前はネタでシウバ的存在になるかもって言ってたが現実味帯びてきたわ
最後の跡を濁すような所まではマネしてほしくないがw

988 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:56:44.23 ID:I9sUF73RO.net
>>986
年末のUFC181でメレンデス戦だろもう半年前から内定してるんだが
いまペティスチームとメレンデスチームのTUF20が放送中だ

989 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:56:55.87 ID:jOWrXKFx0.net
>>978
オリンピック目指しちゃうよねえ
MMAはゴルフやテニスみたいにスマートに見えないしメディアが取り上げないのがね
アメリカでMMAやるのが一攫千金だぜイエー!みたいな風潮が日本にないよね向こうも知らんけど

個人的にはMMAほどスマートで精神的にも肉体的にもタフで洗練されたなスポーツはないくらいに思うんだけどね
普通に体に負担のかかる格闘技をやりたい奴もやらせたい親もいないだろう

990 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:59:22.24 ID:3XqnvX4r0.net
水垣クッソ弱いなーwww

テイクダウンされた後に金網際に行こうとしてたけどあれが間違いだったんじゃねえの?

991 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 17:59:28.53 ID:p0Lp//FSi.net
>>988
メインカードしか気にしてなかったっす
ありがとうございます
ペティス楽しみだ

992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:00:39.24 ID:0JMc2J100.net
アルバレスとベンヘンがみたい。

993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:03:07.89 ID:jOWrXKFx0.net
アルバレスメレンデスもきっと面白いよ

994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:04:01.56 ID:u1HsOZ2T0.net
そもそも五味は減量なんか出来ないだろ

995 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:05:40.89 ID:4l8VpvfTI.net
ベンヘンは危険だろ
次はミラーとかピアソンあたりでいいよ

996 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:10:33.94 ID:aUFizWsQ0.net
>>990
水垣の持ち味はスタンドでの乱打戦だからスタンドに戻すためにはケージ際に行かざるを得ないんだよ。

997 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:11:18.59 ID:gYEMA+Uq0.net
五味はちびっ子には強いからな
フェザー言った方がええよ

998 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:14:17.28 ID:jOWrXKFx0.net
減量して成功する選手ってスピードとテクニックに優れてるけどパワー負けしてた選手でしょ
もしくは圧倒的なパワー持ってる選手で前者はDJやエドガー、後者はロンバードやローラー
五味が減量しても一発が落ちて階級下のスピードについて行けないBJみたいになるのがオチだよ
その前に五味は引退が遅いくらいでこれまで十分に活躍したと思うわ

999 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:15:34.18 ID:AYAaTYVI0.net
五味ってさ
顔が赤ちゃんみたいじゃない?

1000 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:18:30.13 ID:jOWrXKFx0.net
FOTNがロメロケネディは失望したわw
コーテトンプソンのがまだまし、つかキャットにやれよマジで

1001 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:18:34.59 ID:3XqnvX4r0.net
なんやとコラ?http://i.imgur.com/OkRE5aG.jpg

1002 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:18:52.49 ID:CmRkp8C10.net
>>375,373
この辺の奴らは息してるの?

1003 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:23:07.47 ID:tpPMe6L60.net
>>1002
希望的観測が8割の人はそっとしておいてやれ

1004 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:26:46.10 ID:9Xah9Dmg0.net
最近のアルバレスはレスリングを軽視して
フットワークと打撃に偏ってたからな
やっぱり弱くなってるね

1005 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:27:07.81 ID:QmySs1Pv0.net
五味は階級云々じゃなくて引退だろ

>>985
レンツ舐めすぎ
金網ハメで15分間完全無力化される

1006 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:30:47.64 ID:aUFizWsQ0.net
五味光岡はいい勝負になってたけど。
光岡レンツはただのレイプだったからなw
>>998の言ってることが的を射てると思う。

1007 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:31:13.04 ID:S1nspMHL0.net
アルバレスはそれなりの待遇できてるだろうから
ランカーとしか戦えないだろう。
セラーニ以下のランカーはジュリー、グリーン、ミラーなど。
ミラーなら打ち合って勝てるんじゃね

1008 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:32:01.44 ID:CmRkp8C10.net
ん?よく見たらレスリングキチガイ野郎が青木を推してるのか?
大してレスリングは強くないメレンデスすらテイクダウンできなかったのに

1009 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:32:59.49 ID:lFMc1ZZP0.net
ジュリーって多分セラーニより強いだろうからやるならミラーだな

1010 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:33:48.84 ID:CSvhsliIO.net
>>1002
トリ無し予想無し名無しが後だしジャンケンで煽る池沼が最もみっともないわ
負けたら泣きながら逃亡するんだろうけどせめてトリ付けて予想くらいしてから煽れよ

1011 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:34:33.28 ID:9Xah9Dmg0.net
青木は日本人の中ではTDが一番上手い

1012 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:37:38.90 ID:tpPMe6L60.net
>>1008
よく見たらというかスレ当初から一貫した釣りだろw

1013 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:40:08.91 ID:lFMc1ZZP0.net
アルバレスは組みの強さでなんとかするだろと思ってたらTDディフェンスされて逆にTDされてたからなあ
あれじゃ勝てん

1014 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:40:17.26 ID:CmRkp8C10.net
>>1010
「セラーニ予想してる奴はフシアナ」とか言ってるから煽ってんだよ
酉付けてここで予想するくらいなら普通に海外予想サイトでやるし実際やってるわ

1015 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:44:40.95 ID:48yyqSLR0.net
バンタム級にクルーズが戻ってきたことでディラショー、バラオ、クルーズの三つ巴が見れる。
つうか今のUFCで一番結果を出している日本人の水垣でさえ王者クラスには全く歯が立たないんだな。

1016 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:50:30.42 ID:3O+VM8W+0.net
アルバレスてクリンチから投げたり崩したりが上手くないんだな
ちょっと旧式な感じがした

1017 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:50:44.75 ID:1K+WhpLW0.net
カリアソ童顔なせいでちっこいおっさんが子供いじめてるようにしか見えなかった

1018 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:50:57.31 ID:WKZbtjSK0.net
アルバレスでもUFCでは中堅下位なんか…
アルバレスはフェザった方が懸命かもな

1019 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:51:51.18 ID:lFMc1ZZP0.net
今更な話だが、エドガーやクルーズが判定勝利ばかりだったのは相手が強いからだったんだな。実力差があるとあっさりフィニッシュしてしまうしかなり強く見える
そう考えるとローカル団体で雑魚相手に思う存分ワンサイドゲームして幻想高めるのは賢い

1020 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:55:06.09 ID:3O+VM8W+0.net
全ては相手あってのこと
お前ら大絶賛の堀口はまだ誰ひとり強豪には勝ってないと釘刺しとくわ

1021 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:58:17.57 ID:9Xah9Dmg0.net
堀口より青木の方が遥かにMMAファイターとして技術が高く優秀
このスレはこれが分からないど素人が多い

1022 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/09/28(日) 18:59:30.88 ID:Dq937gOc0.net
1000なら東大

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★