2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その571【日本以外】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/24(日) 21:28:29.48 ID:vo9qigLz0.net
【日本人の試合予定】

堀口 vs ジョンソン
https://www.youtube.com/watch?v=URivMeRlBX8

リョート・マチダ vs ルーク・ロックホールド
https://www.youtube.com/watch?v=43LC8JD8jkw

5月22日 ONE FC 22
【ライト級タイトルマッチ】
青木真也 vs 安藤晃司

6月5日 WSOF 21
岡見勇信 vs TBA

6月20日 UFC FIght Night 69
川尻達也 vs デニス・シヴァー
佐々木憂流迦 vs タイラー・ラピルー

6月27日 TUF Brazil 4 Finale
金原正徳 vs ハニ・ヤヒーラ

7月25日 UFC on FOX 16
五味隆典 vs ジョー・ローゾン

9月27日 UFC JAPAN 2015


※前スレ
【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その568【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1432215635/

952 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 19:33:30.17 ID:qMR7pnJT0.net
>>950

595 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/30(土) 21:54:15.67 ID:RCCiPJpI0
UFC 187 Embedded: Vlog Series - Episode 4
https://www.youtube.com/watch?v=web_boovjH4

1:30〜あたり
コーミエがコーチとホテルのベッドでじゃれ合ってるのホモにしか見えないわ・・・

953 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 19:39:31.85 ID:NcNiyRGj0.net
>>950
たまたま差し歯が抜けていただけじゃないの

954 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 19:45:16.59 ID:hJgY32Vo0.net
ノーマンパークとドライナルドの判定おかしいだろwwwwwwwwwww


今年一番ありえない判定

パークのフルマーク勝ち

955 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:08:12.90 ID:+W/Jcpo60.net
UFCで足関節が決まらない理由ってなんだ?

956 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:11:02.93 ID:31bgAbxS0.net
ヴェラスケスvsヴェウドゥムのグラウンドはいくら想像しようとしてもモヤがかかる
なんせほとんどフルガードすらされない男vsまともなパウンド一発すら貰ったことのない男、だからな
どっちがコントロールするかはマジでMMA版ほこたて対決だろう
もちろんMMAだからグラウンド以外で勝負は決めることもあるけど

957 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:19:03.00 ID:BkGRcv0l0.net
>>956
ヴェラスケスはスタンドで戦おうとするだろうしファブもテイクダウンとれるとは思ってないだろうからスタンドで戦うつもりだろう
あとはファブが寝転がったときにヴェラスケスが付き合うかどうか
まあ付き合わないだろうけどファブがスタンド押してくれると面白くなるんだがな

958 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:23:49.21 ID:8hHjf4nJ0.net
メキシコ大会 ラスト3試合とセフードはいいけど他のカード酷すぎだろ
特にメインの最初の2試合とか誰が見るんだよ

959 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:28:27.33 ID:/IqoEOq70.net
PRIDE時代の選手って皆劣化・凋落していったが、ハントは民族的に頑丈なのはわかるが
ファブリシオは劣化せず反対に徐々に強くなっていった印象だ そしてついにヴェラスケス戦だよ
なぜファブだけそうなんだろうね?

960 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:28:57.77 ID:LGDCxfaN0.net
次スレ

【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その572【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1433057757/

961 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 20:37:29.44 ID:0LXjBWWZ0.net
>>956
ファブのボトムは漬けようとすればハントでも漬けられるからグラウンドはヴェラスケス有利

962 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:00:47.89 ID:8hHjf4nJ0.net
>>959
ファブは生涯戦績でKO負けはJDSだけで頭部へのダメージも少ない
長身でリーチがある割にリスクのある打ち合いは絶対にやらない
ブラウン戦も不利と思われてたけど徹底的にブラウンのロングフックの距離には入らなかった

ベルナルド、グッドリッジ、コールマンのような引退後悲惨な人生を送るヘビー級選手が多い中
ファブはお手本のような選手だよ
でも次の試合でぶっ壊されるかもしれないし、本人もその覚悟はできると思う

963 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:02:58.78 ID:2EAxDwiM0.net
ヴェラスケスのパウンドはストップ掛かる前にタップしても恥ずかしくはない 命にかかわる

964 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:03:54.22 ID:BkGRcv0l0.net
ファブ相手にスタンドで勝つくらいハリトーノフやアルロフスキーでもやってるからな
そんな勝ち方しても評価は上がらない
ファブをパウンドアウトしたらかなり評価が上がる

965 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:06:30.76 ID:VbCTb2kP0.net
>>959
自分の国にこもらず北米のジムで最先端のトレーニングしてきたからだよ
ヒョードルに勝った後自分のジムに来たらもっと強くなれるってヒョードルに言ったけど、ヒョードルは拒否して晩年あの体たらくだ
ファブリシオと同年代なのにかたや引退して、かたやUFCの暫定チャンプなのは練習環境が一番大きいだろ

966 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:10:40.02 ID:31bgAbxS0.net
インサイドガードでポコポコやってれば評価されるんかwそれなら何てことはないだろうが
そんなレベルの試合は期待してない
これまで見たことないようなMMAが見たい

967 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:13:22.34 ID:V6XqNWyN0.net
コーミエ男気あるか?
試合に負けてセコンドの肩で女の様に泣きじゃくるおっさんだぞ
カミンズにレスリングマッチで負けた時もカミンズの前で号泣したらしいからメンタルに難あり
煽り耐性0ですぐムキになってヒートアップ
ジョーンズにテイクダウンされてショックを隠しきれない表情になった時はこっちもショックだったわ

968 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:17:30.67 ID:01hMJRyn0.net
おまけに鬱病

969 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:19:46.77 ID:VbCTb2kP0.net
あかんやん
チャンピオンになったらこれまで以上にプレッシャーかかると思うがコーミエ大丈夫か?

970 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:24:59.44 ID:KtsCf0jZ0.net
>>967
そう言うみっとも無いところを平気で人前でさらけ出せる強さとも言える
ガキがワガママやってるのと根本的に違う

971 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:28:08.99 ID:GMnGq2lw0.net
秋山とべんへんの試合が見たいなぁ。勝負論あると思うけどね

972 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:30:38.37 ID:5GVyqJm60.net
オ、オイ、オマイらコーミエ嫌いなの?
レスリング厨のせいか?
俺はAJ戦を経て大好きになったんだが。。。
自分より骨格や筋力で勝る相手を技術で屠る。これぞ格闘技の醍醐味よ。
あの試合は見事にレスリングと柔術が融合してた。見た目もカワイイしなw

973 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:35:01.27 ID:rgkwUmJ70.net
ベラスケスはしばらく試合してないけどいきなりファブなんかと試合して大丈夫なんかな

974 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:39:02.78 ID:T1r37DZi0.net
コンディットもチアゴ程度でなくバーガーあたりと組まれていたらどうだったかね?
結構ローもらった時の反応は神経質だったし。
ファブはしたたかな試合が多いからベラスケスも簡単にいかないかもね。

975 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:39:13.34 ID:V6XqNWyN0.net
やっぱりジョーンズは偉大だわ
あの若さで周りからの期待を背負ってとてつもないプレッシャーの中、ヴェラスケスみたいに長期間欠場することなく防衛を重ね続けた
クスリに走るのも仕方ないんじゃないかとさえ思える
ジョーンズは周りからの期待感とプレッシャーに潰された

976 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:41:34.28 ID:zxV8lcZN0.net
いよいよヴェラスケスvsファブリシオの世紀の一戦まで2週間だな
6月まで長ぇなげぇって思ってたがとうとう来ちゃったよ!

>>965
だろうな

ファブは今回相当命削って練習してきたみたいだし楽しみ

977 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:44:52.65 ID:nANfH/KC0.net
>>972
いや、筋力はコーミエ劣っちゃいないだろ
ジョシュバーネットをスラムできるくらいだし
ダンヘンなんて軽く浮かされたじゃん

978 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:46:38.78 ID:zfBGFqYP0.net
この後、午後10時からCS「フジテレビONE」で「巌流島会議」始まるよ〜♪
何と、今回は「前田日明」も出演!!

http://ganryujima.fightlabo.com/news/20150519n

979 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:55:04.54 ID:FmMAG84l0.net
次スレ

【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その572【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1433057757/

980 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 21:57:50.03 ID:/IqoEOq70.net
>>962>>965
なるほどね 戦略と環境、両方とも正解だろうね ウサギと亀の亀のようにコツコツ積み上げ、最強は目の前か頑張ってきたよねえ
>>971
秋山なら凄く見たいのがドンヒョン戦かヘクター戦 片や半島最強は誰か、片や柔道殺法対決っていうね
実現はしないだろうけど

981 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:06:29.76 ID:xNADi+Yk0.net
>>980
ロンバートは韓国大会でもサスペンド解けてないだろうな
ドンヒョンにロンバート、そんなに秋山を処刑したいのかw

982 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:14:18.22 ID:0NfiVKAN0.net
アジア最強ってベンヘンだよね

石井とか岡見より強いと思う

983 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:14:59.53 ID:5GVyqJm60.net
秋山は対ヴァンダレイや対アウベスという面白そうなカードが消えてるからな。見たかったw
実際ウェルターベンヘンと拮抗するぐらいなのかもね。秋山が強いっていうよりベンヘンが弱化するという意味で。

984 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:16:01.50 ID:BkGRcv0l0.net
>>982
リョートの方が強いよ

985 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:40:11.38 ID:xNADi+Yk0.net
秋山とイケバとか面白そうだが、ストーリー戦が控えてるからな
ランキング的にももう少し下の選手が妥当だろうし
出場するなら誰とやるんだろうな?

986 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 22:43:18.96 ID:BkGRcv0l0.net
日本人で一番MMAのセンスがあったのってKIDだよな
全盛期はフィジカル、レスリング、パンチ力全部で世界最強クラスだった
怪我する前にフェイバーとやってたら勝ってた

987 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:15:11.07 ID:kVE7wmDK0.net
アジア最強は照ノ富士だろ

988 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:16:20.49 ID:kVE7wmDK0.net
最強スレと間違えた。

989 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:18:24.56 ID:mZV9as3T0.net
KIDのパンチ力って右ストレートしか印象にないんだが
他の種類のパンチもそんなに威力あったっけ?

990 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:22:55.98 ID:sb1mms9L0.net
次スレ

【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その572【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1433057757/

991 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:27:06.55 ID:5GVyqJm60.net
アメリカでの修行でステを覚えて帰国後ステで作った人間離れした身体能力にモノを言わせて勝ち続けた選手って印象。
油圧で動いてるかのような肉体。グラップリング能力ゼロのブンブン丸。相手をリスペクトしない傲慢な気性。
興行収入を上げる必要性から作られたフェイクヒーローの典型。

992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:31:53.48 ID:xNADi+Yk0.net
>>991
空手家の安廣に極められそうになった時は驚いたな

993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:32:48.72 ID:2EAxDwiM0.net
コーミエはしばらく安泰だろ 勝てそうなやつおらん

994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:39:28.68 ID:1dPDPWEB0.net
ファブリシオもテイクダウン取られたら終わるだろうしな
ヴェラスケスの押さえつけるようなパウンドはグラップリング取れないよ
スタンドで覚醒するしかない

995 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:43:52.19 ID:DYn1zQr80.net
ドスサントス初戦のような一発もらわない限り、ヴェラスケスの圧勝だと思う

996 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/05/31(日) 23:55:19.41 ID:zxV8lcZN0.net
>>994
もしファブのガードに突っ込んでいったらヴェラスケスでも攻めあぐねると思う

997 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/06/01(月) 01:09:12.74 ID:wA/Ie36Q0.net
ヴェラスケスもステ抜いてくるから大した事ないと思うぞ。

998 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/06/01(月) 01:19:50.43 ID:ynpe0zt40.net
ume

999 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/06/01(月) 01:20:00.94 ID:ffaaYVKo0.net


1000 :実況厳禁@名無しの格闘家:2015/06/01(月) 01:20:20.00 ID:RyGfuJTv0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
320 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★