2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱糞】青木真也【不謹慎ツイート】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/08/12(土) 04:52:17.00 ID:CqT0he4p0.net
立てました。

952 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 10:56:11.04 ID:L/k3tDID0.net
今の時代、ガードポジションであんなに無防備にパウンド貰いまくる選手も珍しいよなw

953 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:09:06.30 ID:mfO7H0wx0.net
>>949 >>950
挙げる例が特殊過ぎて論旨がブレブレだよw

954 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:13:40.77 ID:xj6/V+m50.net
>>816
しんどるがなw

955 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:15:10.01 ID:CfkBjQfC0.net
>>950
あのさ、今のMMAって打撃・スタンドレスリング・寝技が全部一通りできてるのが
前提だろが?
立ち技だけでMMAで活躍してる選手なんておらんぞ

956 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:20:23.44 ID:mfO7H0wx0.net
>>949 >>950
こんなことを自信満々書き込むことからして
こいつがいちばん遅れてるのがよく分かる

957 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:25:19.85 ID:2NoYtrO70.net
いやいや、青木はそういう時代の選手だから。とぼけてもダメw皆が寝技へのケアが薄かった時代に主に活躍してただけ。でももう寝技ができるだけでそんなにもてはやされる時代は終わったけどねw

958 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:35:14.28 ID:CPgYuNb50.net
宇野薫 判定
北岡悟 判定
チョンブギョン 判定
ビトーシャオリンヒベイロ 判定
マーカスアウレリオ 判定

もともとこんなもんだ
グラップラーにはきめきれない
そして他はなにももってないから選手

959 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:43:00.94 ID:zR2+AAf+0.net
柔道は部内で揉めて辞め
警察もすぐ挫折し
柔術もMMAも口だけ番長で外人にはボコボコ

何一つ大成してないのに何で第一人者みたいに偉そうに語ってるんだろ

960 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 11:54:26.64 ID:Z3Zq3F9v0.net
青木と五味は引退時期間違いすぎ

961 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:00:57.59 ID:CPgYuNb50.net
ジャカレイやファブリシオはしっかり練習して
蹴りとパンチがかなりうまくなった
スタミナもあるし打たれ強い
ああいうグラップラーを応援したいわ

962 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:05:00.32 ID:F93YR3GS0.net
>>861
マジでどうしようもないと思う
100回やって一度も勝てないくらいレベルの差があると思うからね

963 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:07:10.93 ID:7KR9stT50.net
>>928
青木は握力とか力は半端なく強いらしいぞ

964 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:19:09.18 ID:CPgYuNb50.net
アスクレンのパウンドであんな簡単にやられるって逆に凄い
対処やディフェンスが素人とプロみたいな試合だった

965 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:37:37.16 ID:HkNeEjd30.net
>>963
仮にそれが本当だとしても握力と身体能力になんの関係はない
著名スポーツ人で証明されてる
どんな凡人でも指先使うこと多ければそれだけで普通より握力は強くなる

966 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:52:01.86 ID:L/k3tDID0.net
青木には柔術に必要な粘りがない。一発被弾しても二発目三発目食らわないように下から仕掛けたりポジションコントロールしたりしなきゃいけないのにイメージでいうと一発目被弾されると痛がって顔を背けたりおおったりするため上の選手は楽に打ち込める。
青木に勝ってる選手はアッサリ勝ってる印象が強い。
これは技術、体格よりもメンタルの差が大きいかと思う。

967 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:52:33.29 ID:mfO7H0wx0.net
>>965
握力だって身体能力のひとつだろ

968 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:57:26.67 ID:Ow9KJGrT0.net
なんだかんだ柔道も強化選手?だか推薦もらえるくらいに
いたし、オリンピックレスラー永田に圧勝してるし
背もでかいし、身体能力はすごいよ。

単純に自分を大きく見せるマーケティングしてただけだろ

969 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 12:58:16.87 ID:JfCAOTgt0.net
痛がりだから格闘技には向いてない
体も細いからプロセスにも向いてないし
礼儀作法も無いから武道にも向いてない

970 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:07:32.21 ID:mfO7H0wx0.net
>>968
身長高く四肢が長く末端肥大気味?で
寝技には向いてる体躯だよね

971 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:12:21.64 ID:L/k3tDID0.net
青木が叩かれたりするのは自演戦やシャオリン戦みたいな試合内容でたたかれる場合もあるけど、ほとんどが勝った後の相手やセコンドへの悪態、負けた後の称え合わない姿、SNSやインタビューなんかの言動が原因なんだよな。
青木はアンチや否定的なやつに基本『ざまぁぁぁぁw www』って言いたがってるからな(笑)
だから勿論自分の言動が負けた時には大きく跳ねかえってくるのは覚悟の上なんだろな。
最近も廣田を再起不能に出来なかったのが悔やまれるとか言ってたけど青木自身、簡単に死とか覚悟なんて言葉つかう割にはメンタル弱くてレフリーに守られ死ぬ覚悟も再起不能になる覚悟も全くないからな。
そこは失笑もんだよな。ダサい。

972 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:35:35.46 ID:UOOpXsBv0.net
>廣田を再起不能に
こんな発言してたらプロレスやりたがっても大手では絶対使ってもらえないだろ。
プロレスはケガする奴は2流、させる奴は3流って世界だからさ、信頼関係がものを言う

973 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:47:06.95 ID:DxldgrgB0.net
>>968
永田も総合になじんでないころだったからな
まあ相手の選び方がうまいんだよ。吉田ひでおと同じ。吉田ひでおも緒戦のマークハントとという一番卑怯なマッチメーク。五年前くらいに戦ったら殺されてると思うけどね。
柔道はそういう逃げをうてなくなったから撤退しただけ

974 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:48:03.43 ID:ppmDWGtx0.net
>>888
こんな奴が得意げに時代遅れの持論を展開してる格板ってすごい

975 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 13:58:20.60 ID:ilFSvbaP0.net
柔道金メダリストの内柴正人が柔術家デビュー 腕固めで白星飾る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171126-00000100-sph-spo

976 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:00:01.06 ID:CPgYuNb50.net
投げから上とるのがうまいグラップラー
シンプルなグラップリングは別にでしょ
下だと簡単にパウンドでやられるんだし

五味も修斗時代は上とるのがうまかった
ほぼ下とられるようなことがなかった
そして上からの鬼パウンド
ただ下だと簡単にやられる

基本似たもの同士

977 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:08:32.18 ID:SjilolfP0.net
前にRoadFCやRizinに出てた佐々木信治に貴殿と私とでは格が違うってTwitterで噛みついてた事あったよな
佐々木もあっけにとられてた

978 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:15:39.21 ID:6RxSq9480.net
>>974
柔道の中でも最も総合での戦いを意識して、柔道というバックボーンにプライドを持って寝技を強化してきた青木が負けるということはそういうことでしょ。
他の柔道のやつでここまで寝技自体にプライド持ってるやつなんていないよ。寝技に無警戒のナイーブな相手にかかっていたのを誰よりも喜んでいた人だったからこそ、負けた時にざまあみろってなるわけだし。因果応報に過ぎない

979 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:20:05.97 ID:CPgYuNb50.net
寝技オンリーだと専門家にはまるで相手にならないし
総合では下だとパウンドですぐ亀ポーズ
立ち技はいわずもがな

やっぱ日本で運営が用意した微妙な選手とやってるのがいい

980 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:26:46.05 ID:ppmDWGtx0.net
>>978
柔道コンプレックスが凄いんだろうなということしか伝わってこない

981 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:29:35.77 ID:6RxSq9480.net
青木は勝つにつれて下に下に向かって行ってたから勝ち星を重ねられた。
普通ならベラトールやUFCに行くべきなのに体格も自分より劣る人間、格闘技慣れしてない人間、リタイアしてる人間などを相手にしてきた。
本当はただ寝技にプライドを持ちすぎただけで寝技バブルがはじけただけなのに引き返ず下に下に行って寝技の天下は続いていると妄想を抱かせるしかなかっただけ。
だから負けても誰も何も言ってくれない。それだけのこと

982 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:39:22.54 ID:6RxSq9480.net
柔道コンプレックスって面白いなw
やっぱり柔道って変なやつ多いなw
自意識過剰の代表。勝ってるならともかく負けて言ってもなw

983 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:43:38.02 ID:mmI9PRs+0.net
まだONEで試合やるの?

984 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:52:36.56 ID:+kYFh4Bh0.net
いつもの身長低い奴と違ってプレッシャーを逆にかけられる

痛い痛い、スタンドの打撃もらいまくり

今だ!引き込んでやる

パウンドが当たる当たる

乙女ガード

985 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 14:59:59.73 ID:+kYFh4Bh0.net
>>963
Dreamで散々、自分よりチビの手首つかんで駄々こねてたな「お菓子買ってぇ〜」って
それがマッハさんやアスクレンとなると手首すら掴ませてもらえない、キープできない

986 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 15:16:39.66 ID:W8+ly1Bp0.net
何度やってもマッハには勝てないだろうな

987 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 15:31:40.18 ID:L/k3tDID0.net
>>965
身体能力計る身体測定に握力は必ずあるけど?
お前頭のなか脳ミソじゃなくて少年ジャンプでも詰まってねーか?

988 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 15:41:52.13 ID:ppmDWGtx0.net
>>982
滲み出てるからな
いまの青木を柔道代表かのように見るのは相当屈折してる

989 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 15:47:15.84 ID:0Hi78bwF0.net
桜井”マッハ”速人氏のマッハ鍼灸整骨院にてSHOが治療からの巣鴨でお茶タイムの巻。SHO FREESTYLE TV Part 607
https://www.youtube.com/watch?v=RkFCJg2ShcU

990 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:02:58.00 ID:aeSMDXzX0.net
もう昔のマッハがとっくに青木を見抜いてたよな。
喧嘩弱いってさ。
勝ったときだけ強がり粗暴でも負ける時は涙腺ゆるゆる頭抱えて亀やら土下座でゴメンナサイだからな。
被害最小限で済ませれる能力は高いけど格闘家としては致命的。

991 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:22:23.17 ID:+kYFh4Bh0.net
喧嘩弱いのに、再起不能にする(すべきだった)とか、殺す気で来たとか頭おかしいな
昔の侍たちがこいつ見たら、斬る方が情けなくなってそのまま立ち去るよ

992 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:37:30.06 ID:Iwr6vhy70.net
昔の侍(笑)

993 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:41:34.90 ID:1KVvtV2p0.net
今度ばかりは青木もショックだろうな。
ほんと為すすべなく、大人と子供の試合だった
ここまで差を見せられちゃ、何の言い訳もできまい

994 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:46:53.20 ID:2M7S/99v0.net
>>993
体重差を言い訳にしてる

995 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:49:42.88 ID:+kYFh4Bh0.net
>>992
うんこが青木して何がおかしいんだ?

996 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:54:27.23 ID:9s+is8900.net


997 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:54:42.80 ID:9s+is8900.net


998 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:54:56.46 ID:9s+is8900.net


999 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:55:59.10 ID:9s+is8900.net


1000 :実況厳禁@名無しの格闘家:2017/11/26(日) 16:56:15.67 ID:HkNeEjd30.net
>>987
は?身体測定?w
運動能力となんの関係があるの?w
この時代にバカじゃないのw

握力100だとパンチつええのか?
握力100だと走るのはええのか?
握力なんて単純な身体能力になんの関係もないこと証明されてるのにお前こそバカじゃないのw
お前こそただの襟掴み柔道バカじゃないのwwww
握力はある程度鍛えることはできるが身体能力は持って生まれた才能なんだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★