2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガイベントについて真面目に考えるスレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/04(土) 23:31:45 ID:VC+hFshI0.net
やるわけねえだろとかナシで

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/09(木) 08:12:16 ID:BJbIzEJ00.net
朝倉未来のYouTubeで次回メガイベントの話やるぞ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/09(木) 09:00:12.09 ID:JHCrDK1V0.net
地上波でやる時は3か月おきに定期的に興行をやるよりも、夏と冬に集中して2Daysとか年末みたいに1日挟んでトータル4回の方が良いかもしれないとは思う

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/09(木) 11:32:28 ID:AQVpv/Rp0.net
一般視聴者も知ってる
アスリートやタレントをスカウトして
出さないとメガイベントにはならんな。
昔も曙VSサップだからメガになった。

天心VS武尊が実現したとしても
正直数字が取れるほどのカードとは思えない。
盛り上がるのRISEのファンと新生K-1のファンだけだし。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/09(木) 17:39:49 ID:lSd1NRKI0.net
メガイベントやるにしても、大会規模に相応しい大手スポンサーが付かないから大した金にならんだろ。
k1が絡んだ時点でやらない。ではなくて、
やれない事は明白。
理由はわかるよな?

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/11(土) 11:50:05.87 ID:yvstJCIJ0.net
>>34
https://i.imgur.com/0iYksN6.jpg

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/11(土) 12:04:55.07 ID:L6qwjR4A0.net
朝倉未来VSマクレガー
天心VSタケル
青木真也VS矢地
神取忍VSギャビ
平本VSキザエモン
堀口VS朝倉海

これでえーやん

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/11(土) 12:42:02 ID:+x2eWDXV0.net
未来vs朴がメインになりそう…

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/11(土) 12:56:01 ID:u5nC2x8s0.net
未来がマクレガーとやりたいと言い出したので
これはメガイベントなんて100%ないんだなと思いました

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/13(月) 19:48:14 ID:M6HS8j7e0.net
日本がいち早く収束すれば
開催に困っているUFCを日本に引き込んでスター選手をRIZINに上げる事が…
いや、全員ボコられて終わるから絶望かw

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/15(水) 10:29:00 ID:FVtiWLsA0.net
全員ポコられるも盛り上がるだろ
全然有り

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/15(水) 13:28:03 ID:xlVDmIL70.net
日本でしかできないならUFCが日本に来るかもしれないが、なんでRIZINに取り込まれるんだよ。
仮にその状況で日本でUFCやるにしても、日本人向けのイベントになる訳ない。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/20(月) 14:23:54 ID:DHHiSfUy0.net
>>48
UFCのスター選手がどうやってライジンに出るんだ?
UFC側に一ミリのメリットもないのに

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/23(木) 19:49:20.11 ID:1q96aJiC0.net
バラちゃんの企画で格闘家に差し入れ出来るのか

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/24(金) 00:11:01.52 ID:aiDkPB9h0.net
UFCが日本に来るならRIZINが仕切らせてもらう、って完全にヤクザの思考だろw

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/24(金) 00:32:46 ID:DDDlmIc30.net
他スレでも言ったがRIZINキックでキック団体のチャンピオン対決とか団体の垣根を超えたスーパーファイトで立ち技世界最強を決める
例えば武尊天心以外にもキシェンコ対ドゥンペ
ペトロシアン対シッティチャイ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/27(月) 07:41:43 ID:Z7exWbpp0.net
あげ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/04/29(水) 03:13:51 ID:zaQfiJoC0.net
Dana White Letting Fan Play Matchmaker for Real UFC Fight, Conor Vs. Nate? | TMZ Sports
https://youtu.be/W57ALzZty8c

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/02(土) 09:57:25 ID:F7GxqvZV0.net
金稼ぎイベント 爆笑

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/02(土) 11:03:47 ID:lCuLNuwC0.net
元々日本の二大娯楽って
パチンコ15兆円に公営ギャンブル6兆円
近年伸びているのはゲーム産業2兆円

音楽ライブ4000億、映画2000億、ステージ興行2000億の
日本の芸能界はマニア向けでしかないんだよな
マザー市場なのに洋画やk-POPに負けていたし
今年なんていよいよ韓国映画にまで無双されていたし

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/02(土) 11:11:59 ID:DYTZneI00.net
>>1
やるわけねえだろ、バァカ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/02(土) 11:17:43 ID:QqBiipZF0.net
未来パトリッキー
海堀口
矢地パトリシオ
青木ムサエフ
大雅武尊(勝者は年末那須川戦)
平本グスタボ
那須川武居

これでいい

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/03(日) 00:51:25 ID:5aB6xx780.net
自粛要請に屈するに7兆ペリカ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/05(火) 07:15:00 ID:Vd92Evke0.net
>>60
パトリシオとパトリッキー逆でしょw

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/05/15(金) 09:33:07 ID:hmLKEvCk0.net
2daysにしてスケールメリットを出す
二部構成にしえて一部をアウトサイダーで水増しして、そこで芸能人とか元力士の試合を入れて、女子はグラップリング

キックのドリームカードの実現性保険と実現した場合のMMA部門の存続の両立ができる

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/13(土) 20:52:30.65 ID:PXvLyPNI0.net
もはや誰も盛り上がってない

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/14(日) 00:53:01 ID:CZcj1aJe0.net
RIZINとか無ければ無いで別にいいことに気づいた。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/14(日) 14:54:18 ID:CtSs74/C0.net
そしてメガイベント意識してる選手すらいなくなってる

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/14(日) 14:58:38 ID:CtSs74/C0.net
スポンサーつくのかな笑

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/15(月) 02:10:41 ID:lMMUWcnu0.net
メガイベント笑

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/15(月) 12:08:28 ID:lMMUWcnu0.net
メガイベントは過去最高に恥ずかしい発言

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/15(月) 23:53:26.20 ID:lMMUWcnu0.net
メガってなんだよ笑

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/16(火) 01:08:08 ID:60rwXD700.net
ビックサプライズなんて大風呂敷広げちゃったら「那須川対武尊」組むしか無しかなくなっちゃうよ?それができなかったらどんなカード組んでも殆どのファンは分かっていたけど内心がっかりだって思うだろうね。「メイウェザーがまたエキシビションを!今度は未来と〜!」とか言おうもんならあ〜はいはいいつまでも身内だけで勝手にやってろって話にしかならない。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/16(火) 12:45:32 ID:hV61R0iP0.net
団体が交流するより、RISEが離れる方が有力のような気がするのは気のせい?

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/16(火) 13:12:27.06 ID:60rwXD700.net
>>72
ライジン唯一の強みがテレビだからそのコネクションがあればRISEも交流しないだろうね

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/16(火) 20:37:46.72 ID:xPBG8SPM0.net
青木vsムサエフ
未来vs夜叉防
天心vs前に対戦要求してたボクサー(ボクシングルール)
武尊vsレオナ
海vs堀口
佐々木大vs平本

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/17(水) 12:42:36 ID:Fe6VZDJ20.net
チェホンマンvsミノワマン
サップvsどっかのデブ
石井慧vs何ちゃらグレイシー
ボビーオロゴンvs清原和博
このあたりか

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/17(水) 12:48:37 ID:vwcaWrls0.net
頼まれなくてもキック系は独立
地方興行用は残るかもしれないけど
2日間やって一部をアウトサイダーと女子グラップリングで底上げしてやるしかない
グラップラーぱんちゃんみたいなのがいるのを信じて

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/17(水) 22:10:05.99 ID:Fe6VZDJ20.net
もはやMMAですらないな

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/18(木) 05:06:11.01 ID:CVrWQ4N50.net
榊原がメガイベントが厳しいってコメント出してるね

最近のライジンがあげてくれてるユーチューブの動画見てて痛感するのが、もう実況いらないと思う。
昭和だよ。うるさい。知ったかぶった女のグラビアアイドルの一言、とかも全く必要ないし。申し訳ないが高田さんの説明すら必要ない。

試合の価値を下げてるよ。客のどよめきとか打撃音をもっと感じたいかな俺は。

無観客で例えばミクル対青木、動画配信。2000円くらいならみんな余裕で払うでしょ。別にそんな大会にこだわる必要あるかな?

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/18(木) 12:56:17 ID:5LLMY+CY0.net
格闘技ファンはヤオガチにはうるさいけど、茶番には寛容な事は分かった

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/18(木) 14:25:09.25 ID:CVrWQ4N50.net
黙れ
さっさと募金しろ

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/19(金) 12:44:28 ID:4R4K/A1i0.net
海外の選手は年内呼ぶの無理だと思う。
格闘技の強豪って感染者多くだしてる国に多いし。

だから秋か年末かわからないが
日本人の総合トップ選手を集めたトーナメントと
RIZIN&RISE立ち技選抜 VS K-1選抜
をやって盛り上げよう!

というか武尊も天心とやりたいと言えるようになってきたし
水面下で交渉してると思いたい。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/19(金) 12:55:10 ID:18yrbBwk0.net
K−1の名前で地上波に出れるのかという問題がある

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/20(土) 22:21:35 ID:6SlvREua0.net
朝倉未来vs青木真也 山本美優vs浜崎朱加 朝倉海vs金太郎(扇久保) シバターvsへずまりゅう 皇治vs天心 大雅vs原口 五味隆典vs青木真也(未来の相手が別だった場合) 平本蓮vs矢地祐介 達人同士の異種格闘技戦 +アイドル的な人気のあるYouTuber等 話題性があって日本人だったらこんな感じかな??

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/21(日) 09:55:08 ID:ALTOU1pX0.net
>>83
ユーチューバー出したら終わりだよライジンも

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/21(日) 22:36:51 ID:ALTOU1pX0.net
もう忘れ去られた?メガイベント笑

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/22(月) 11:53:46 ID:gaj5oEmS0.net
朝倉未来vsマウリシオショウグン、ヴァンダレイシウバ、ヒカルドアローナ、アントニオホジェリオノゲイラ、チャックリデル、ティトオーティス、ガイメッツアー、ダンヘンダーソンなど過去のスター選手と対戦してみて下さい。だいぶ高齢ですが。現在のスター選手があまり居ないので過去の選手しか居ない

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/06/22(月) 15:37:11.41 ID:gaj5oEmS0.net
達人は保護されているッッ!!

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/07/07(火) 21:33:27 ID:rjQZk3Vj0.net
来年に向けてのリハーサルで2Daysあるみたいだね
フジだからFNS歌謡祭のように2週連続とか今回の結果次第で変わるかもしれないけど

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/07/08(水) 23:11:47 ID:uWrjh6j80.net
やっても客が来ないだろ。

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★