2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFC】海外MMA総合スレ その813【Bellator】

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/07/21(火) 13:38:52.38 ID:x68tVLWh0.net
>>408
> 軽い階級より息が長いのは、ヘビーは御山の大将だからサボり屋が多くて関節への負担が小さいのと、
> すぐに失神するから意外と脳みそへのダメージが少なく済むというのもあるかな

それは無いでしょ。
基本的にデカい体を長時間動かすには他の階級の奴らよりスタミナ強化するのは難しそうだし、サボり屋っていうのは信じがたい。
francis ngannouのトレーニング動画では、関節の負担を減らすために地上で走り込みとかはせずに水中を流れに逆らって走ったり、なんか腕と足を同時に動かすマシン使ったりしてスタミナは鍛えてたけど。

あと失神するって逆に脳へのダメージが大きいでしょ。
ヘビー級のクソ重いパンチで頭殴られるほうが軽い階級の奴らより影響大きいでしょ。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200