2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢地 祐介■Yusuke Yachi■ヤッチくん

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/07/25(土) 20:25:39 ID:E+aR/PmS0.net
YouTubeもよろしく

841 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:10:25 ID:VVf2A/YO0.net
矢地の祖先

https://public.muragon.com/28phenbs/yf1ze5ha/resize/1520x1520.jpg?1544405269000

842 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:11:48 ID:3svfVGGF0.net
朝倉アンチってわかりやすく矢地信者だったんだ

843 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:19:32 ID:jlDRC8sk0.net
>>840
それを俺は前から言ってるんだよ。ジークンドーがどうとかボクシングがどうたらより、その技術生かせなかったら負ける。
それによって技術自体の評価下がる事も無いし。

俺は矢地くんの髪の毛がが邪魔で負けると予想してる。

朝倉は自分がセコンドに着いたら負けないと豪語してた事についての
>>839これな!

844 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:21:39 ID:dlY4LikN0.net
ジークンドーは微笑みから生まれた流儀ブルースリーの鬼のような広背筋がよく話題に上がってきたのは逆説的にそれがよく目立ったから先生もよく微笑んでるしいつもヘラヘラ笑ってる矢地にはピッタリなんだよ

845 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:24:13 ID:P83TwKWv0.net
>>843それだけにボクシングのディフェンス等難しいこと教えるより
ジークンドーのリードパンチとか位置取りとか分かりやすいことだけとりあえず
教えるスタンスは間違ってはないな、そもそもkid自体が本能的に戦うがイプで難しいこと出来んから脳筋はクレイジービーの伝統だろ

846 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:32:23 ID:jlDRC8sk0.net
>>845
ボクシング見たいにMMAはガード上げないからね。
あんなにガード上げてたらタックルローとかミドル貰うからね。

ジークンドーに関しては矢地の動画で知っただけだからなんともいない。
MMA選手にとって良い物も有ればダメなものも有るだろう。それを言ったらボクシングや他の競技も一緒なんだよね…

847 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:42:55 ID:7O+z1rfK0.net
ヤッチくんやったれ

848 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:45:44 ID:7O+z1rfK0.net
入場曲は草

849 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:46:07 ID:jlDRC8sk0.net
さあ、メインやな!

850 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:48:25.64 ID:DQHd7y/K0.net
入場曲草草の草ァ

851 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:48:38.26 ID:LfASJh7M0.net
ドキドキしてきたー

852 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:50:13.59 ID:jlDRC8sk0.net
プライベートでは勝ち組ww

853 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:50:45.35 ID:DQHd7y/K0.net
頑張れー!

854 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:51:55.91 ID:o5DflKbk0.net
弱すぎやろ…

855 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:52:02.00 ID:GZ8CpWok0.net
Youtubeやる暇あったら練習しろ雑魚w

856 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:52:25.42 ID:LfASJh7M0.net
うわあ…

857 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:53:58.69 ID:r/6PXzkZ0.net
サトシが強すぎたってことで…

858 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:54:31.93 ID:AFrSf2lW0.net
ジークンドー関係なかったww

859 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:55:45.92 ID:8X+NhozT0.net
関節蹴りは良かったよ

860 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:57:07.36 ID:Sv+PDmOS0.net
>>859
あんな事考えてるから頭いっぱいになるんよ

861 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:58:03 ID:jlDRC8sk0.net
関節蹴は良かったなw

862 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:58:35 ID:o5DflKbk0.net
腰掴まれてからは頭真っ白になってたっぽいな

863 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 17:59:35 ID:LfASJh7M0.net
今日の大会内容で5000円は割高だったね

864 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:00:35 ID:r/6PXzkZ0.net
予想していたことではあったけど、いざ現実になると悲しいな

865 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:01:07 ID:7O+z1rfK0.net
関節蹴りまでで辞めてればな
そのあとも色々と狙い過ぎてた

866 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:01:42 ID:AFrSf2lW0.net
引退して本格的に武道を追究したほうがいいかもしれない

867 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:02:04 ID:q4xMkKtq0.net
はえーわマジ

868 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:02:09 ID:P83TwKWv0.net
北岡戦やケース戦見る限りやっぱり格闘技に三段論法は全く通用しないな

869 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:02:19 ID:UJoJ7qDA0.net
ちょっと階級が違うんじゃないかっていうぐらいの差があった

870 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:02:33 ID:gdUrdYS+0.net
矢地はジークンドーの技狙い過ぎて頭がそっちに行っちゃってたな
左ミドルで組たてた方が良かった

871 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:03:33 ID:CXbcpV6e0.net
寝たら負けなのに簡単に寝すぎ

872 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:03:50 ID:sW0q96K30.net
さよならヤッチ…

873 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:04:24 ID:u2HzOFgU0.net
石井信者死亡w

874 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:04:49 ID:MLoAZ1TH0.net
一発、一発、クリティカルの文字が見えたわ

875 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:05:12 ID:u2HzOFgU0.net
わかってたけど予想以上に一方的展開

876 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:05:48 ID:LYgFYSjW0.net
付き合ってる女が悪いんだろうな
誰か知らんがさげまん決定!

877 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:05:56 ID:55CMxqHi0.net
>>871
サトシの寝技も過度に恐れる必要はないみたいなこと言ってたからな
寝たら負けって思ってなかったんだろう

878 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:06:01 ID:Ll10wlj90.net
もう彼女が可愛いくらいしか価値無いな

879 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:06:44 ID:pvhe4POM0.net
中途半端なカウンターのサイドキックなんて最後まで流れで破壊できなきゃ我慢されておしまいだわ
わかってたけどにわか仕込みの頭でっかちで死んだな

880 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:06:50 ID:fxdhXUsC0.net

ネタキャラやん。やっちくんw
何もさせてもらえない

881 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:07:16 ID:sKz4PHQ70.net
ジークンドーが足枷になってた
ジークンドーを使おう使わなきゃってのがありありと出てた
そしてあっさりテイクダウンされすぎ、組まれた時悠長に余裕かましてる場合か!
倒されたいっかんの終わりなの分かってたはずだろ!

882 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:07:30 ID:ivnSn8Xv0.net
これでタチの悪い人らが消えるといいけど

883 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:07:46 ID:CXbcpV6e0.net
でもこれ彼女も離れたりしてw

884 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:08:17 ID:LYgFYSjW0.net
殴る、蹴る、走るは人間の基本動作だから
武道関係なくパワーでいってしまう

885 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:08:18 ID:GZ8CpWok0.net
離婚かな(笑)

886 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:08:28 ID:rv770cvN0.net
オカルト頼みじゃそうなっちゃいますよね

887 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:09:52 ID:VVf2A/YO0.net
ジークンドーより躰道の方が良かったな

888 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:10:09 ID:AFrSf2lW0.net
>>881
わかってなかったっぽいよ。
倒されても、そこまでじゃないってのが矢地の分析だった。
ジークンドーの人の戦術じゃないよ。矢地の分析。

889 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:10:28 ID:1cDwtW/k0.net
倒されたら終わりマジだったか。
強力な寝技ちらつかせてのパウンドがえげつないな

890 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:10:33 ID:JVicm6k30.net
蹴り打つために足あげた瞬間にタックル入られて終わりだったな
関節かサイドキックを打とうとして隙ができちゃったね
ジークンドーが裏目に出た感じがする

891 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:10:41 ID:qCeXvH260.net
この先どうすんだろ、グスタボに勝てばまた戻れるかな?
胡散臭いジークンドーの先生とはYouTubeだけの付き合いにして、パラ松にでも出稽古に行ってグラウンドを鍛えないと。

892 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:10:58 ID:jlDRC8sk0.net
>>881
寝かされてからの攻防が悪かった。

893 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:11:04 ID:P3J6vqNa0.net
>>877
実際上に乗られた時プレッシャが別次元で焦っただろうな

894 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:11:28 ID:VVf2A/YO0.net
八地は性格良くても致命的に頭が悪いなあ

895 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:11:47 ID:SVsaEj8u0.net
タックルで相手の土俵にされたらもうどうしようもなかったな
寝技の実力差で勝負になってなかった

896 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:11:51 ID:P3J6vqNa0.net
サトシのバウンドは強すぎるな
エグいよ

897 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:12:32 ID:jlDRC8sk0.net
>>896
音がやばかったな!

898 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:13:18 ID:VYGa9fi40.net
後からなら何とでも言えてしまうが、寝たら負けだったんだな

899 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:13:58 ID:SVsaEj8u0.net
ジークンドーよりも躰道の距離感の方がワンチャンスあったかもな

900 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:14:23 ID:LYgFYSjW0.net
女に尻子玉抜かれた末路だな

901 :昼倉未来:2020/08/09(日) 18:14:44 ID:xLNRb48E0.net
クソザコ

902 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:14:50 ID:CXbcpV6e0.net
グランドに対して打撃が課題のサトシ相手に打撃でも負けてたらどうしようもない
やるべきことはジークンドーじゃなく倒されたときに無傷で起き上がる練習だったな

903 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:15:34 ID:KAAIZfLC0.net
なにもいいところが無かった
最初の関節蹴り2発ぐらいか 後は全てサトシワールド

904 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:16:35 ID:UJoJ7qDA0.net
一瞬のスキをやミスも見逃さないソウザの一連のコンボが光ったね

905 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:16:41 ID:LCUSqWAC0.net
占い師の夏8月は弱いが的中したな

906 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:17:06 ID:hKg/amZQ0.net
やっぱ付け焼刃で変な格闘技覚えちゃ駄目だな
迷いやリズムが狂って本来の自分も見失うわ
野球でも変な球種覚えて真っすぐが走らなくのと同じ

907 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:17:13 ID:AFrSf2lW0.net
最初の関節蹴りは素晴らしかったなw
3発目のサイドキックからもうダメダメだったけど。

908 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:17:58 ID:CXbcpV6e0.net
しつこく間接下痢にいかなかったとこ見ると手応えなかったんじゃない

909 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:18:35 ID:DRCcx4NT0.net
>>870
ミドルでもどのみち掴まれて倒されて終わりじゃね?

910 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:19:03 ID:55CMxqHi0.net
>>899
にわかジークンドーよりにわか躰道のほうがどうにもならなそうだけどな

911 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:19:50 ID:AFrSf2lW0.net
にわか躰道とか地獄だろそれw
相手が「?」ってなるわ

912 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:20:09 ID:68fgRngC0.net
幸せと引き換えに何かを失った顔だ

913 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:20:31 ID:LYgFYSjW0.net
見栄えがイイからこれからは咬ませ犬の方向に変化していくのが吉かもな

914 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:21:40 ID:KFh6X5IC0.net
ジークンドーの技を出すにしても、それ単体じゃなく既存の技の中にオプションとして入れるべき。
通常のMMAの攻防の中で突発的に出すからこそ、意表をつくわけで。

加えて使うとしたら、ラウンド終了間際の仮にかわされてテイクダウンされても時間切れで逃げきれるタイミングになってからだ。

915 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:22:12 ID:CXbcpV6e0.net
試合のたびに新しい武術仕入れてくるとか話題としては面白いなw

916 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:22:44 ID:A/aO5W9J0.net
格闘家の人の予想通りの展開だったけどこんなに早いとは思わなかったな
個人的には対ジョニーケース戦で比べたけど、両方負けたとはいえ勝負になってるのはサトシの方だった(動き的に)
矢地は最後まで持ったからある程度ねばるか?と思ったけどまさに何もできなかったな
矢地は反応が鈍いのが気になるな

917 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:23:29 ID:r/6PXzkZ0.net
結果論だけど、これなら下向いて振り回すいつものスタイルの方がまだ良かったかもな

918 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:23:52 ID:KCggoKev0.net
サトシ相手だと打撃戦にならんからジークンドー意味ないですやん

919 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:25:02 ID:hKg/amZQ0.net
関節蹴りはyoutubeで見たまんまで
笑ってしまった
矢地もそれで満足しちまったんだろう

920 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:25:04 ID:kwRVxb3+0.net
石井東吾先生なら拓ちゃんと映画の方に頭行ってるよな

921 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:25:14 ID:/ej0YBQ20.net
>>916
ケース対矢地はTKOじゃなかった?

922 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:27:18 ID:yOGf2oYq0.net
つべで見れたけどこれはひどいな
関節蹴りいいかなって思ったけど
寝かされたらそりゃ勝てませんわ ってかサトシのパウンドめっちゃ強いやんけ
ちゃんとMMA仕様じゃん これ完敗じゃん

923 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:27:31 ID:6/91m+gr0.net
これメインカードの選手で日本のトップクラスだからなぁ..
そこらへんの公立学校で一番強いやつをそれなりに鍛えたら矢地ぐらいにはなれそう

924 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:27:57 ID:jlDRC8sk0.net
>>907
タイミング良かったよな。
スティールステップからの関節蹴。
それしか褒めるとこ無いわww

あとなソウザの独壇場

925 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:28:44 ID:gdUrdYS+0.net
日本人はみんな70kgから逃げた方がいい
外国人のレベルがどの階級よりヤバい

926 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:29:03 ID:St2uJant0.net
ジークンドーとか躰道とか合気道とかわらんぞ

927 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:29:43 ID:LYgFYSjW0.net
サトシは朝倉とは戦わないの?

928 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:30:35 ID:jlDRC8sk0.net
>>925
PRIDEの頃は日本勢強かったんだけどね〜

929 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:30:47 ID:A/aO5W9J0.net
>>921
そうそうそうでしたねwww
忘れておりましたwww
すみませんm(__)m

930 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:30:49 ID:7OwEcbro0.net
>>927
サトシはライト級
朝倉はフェザー級

931 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:30:50 ID:TWkpSPy/0.net
>>914
最初の数発の関節蹴りは良かったけど、その後ちょっと狙いすぎてたね
でも正直戦略とかそういうのではなくレベルが違った

932 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:31:21 ID:yOGf2oYq0.net
>>927
サトシは65ぐらいまで落とせるのか?

933 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:31:42 ID:+XQHpNMI0.net
もう予想通り過ぎて笑えるわ
スタンドなら矢地有利って言ってた奴息してんの?
矢地のいいとこはミドルなのに関節蹴りとかしてたらあかんわw

934 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:31:51 ID:HVCQMiKRO.net
数あるジークンドー団体の中でよりによって寝技否定派のジークンドー一派でしかも総合未経験な人の戦略でプロ柔術家相手にMMA試合やってもそりゃ最初から無茶でしょう

935 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:31:54 ID:jlDRC8sk0.net
>>927
階級がちがうが違う。
ライト級で勝てる気がしないって未来が言ってた

936 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:33:09.30 ID:hKg/amZQ0.net
ジークンドーとか習うと
相手を見過ぎちゃうんだろうな
間合いを気にしすぎて遅れた感じ
やっぱリングでは野生の勘だわ

937 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:33:22.49 ID:A/aO5W9J0.net
矢地の敵打ちとして石井戦線が緊急参戦し、サトシをジークンドーで完封という展開を期待したい

938 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:34:10.12 ID:yOGf2oYq0.net
>>937
プロレス的な展開見てみたいけども
石井先生ナチュラルウェートで60ないぞ

939 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:34:43.28 ID:VVf2A/YO0.net
ずっと関節蹴りでよかったなw

940 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/09(日) 18:34:59.45 ID:tyzsC7QN0.net
関節蹴りはいいけど、タックル対策が疎かになってたってこと?
強烈なハイの後にタックルされちゃ反応できんだろうけどさ
サトシのほうは見事な虚実だったな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200