2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネル・ケイプ】朝倉海7【マネル・ケイプ】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/07/26(日) 13:29:03 ID:xrvp3TXE0.net
マネルケイプ試合前
「代わりの相手がマネルケイプかよと、楽な仕事だなと」
「まあここで一発失神でもさせてやろうかと思ってます」
「必ず俺が大晦日にあいつを黙らせるんで」
「チャンピオンになってライジンを引っ張ってくんで応援お願いします」
「ベルト獲るってのはまあそこは当然通過点であって、そこからライジンを背負う立場になるというか」
「自信はありますね凄く、UFC行ってもトップになれる自信はあります」


結果
<バンタム級タイトルマッチ>
[RIZIN MMAルール : 5分 3R(61.0kg)※肘あり]
(LOSE)朝倉海 vs. マネル・ケイプ(WIN)
2R 0分38秒 TKO(レフェリーストップ:グラウンドパンチ)

https://m.youtube.com/watch?v=SmUv1ezsPhg

https://i.imgur.com/XNRTX8y.jpg

前スレ
朝倉海★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1580172878/

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 21:40:07.18 ID:0x2ab8Ex0.net
まあ、RIZINの判定は中立性に欠けるからな
ジャッジが運営の子飼いでは

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 21:42:44.03 ID:SuuvDmOv0.net
裸足ケイプはUFCじゃ勝てない
海は呼ばれる 行ったら多分勝ったり負けたり

海ケイプは2戦とも負け 相性が悪い
ムンジェフンも似たようなもんだ
フィジカル上がってる今なら行けるんじゃないか
成長は間違いなくしている

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 21:44:30.83 ID:xMT68rnz0.net
>>76
ダナホワイト「アサクラカイ?雑魚イラネ」wwww

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 21:52:03.36 ID:Og3I9brt0.net
ケイプに一方的にシバかれた雑魚がUFCとか妄想膨らませんなハゲwwww

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 21:55:46 ID:eoEO6+Qb0.net
>>48
スタミナに難があって打撃が微妙なコールドウェルに寝かせられてたのが堀口
スタミナお化けのエドガーや強烈な打撃も持ってるメンデスに寝かせられないアルド
これでアルドと堀口が同レベルに思えるのなら頭おかしい

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 23:18:12 ID:XTg0sG+r0.net
>>65
ちゃんと質問に答えろよ。

>>ケイプのスタンドの強さはタックルや寝技ありきのもんだろ

上記の根拠は何?それに答えてからの話し合いだろう?
お前バカか?!

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 23:18:55 ID:XTg0sG+r0.net
>>65
誤魔化すなよ、このタコ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/12(水) 23:22:41.49 ID:XTg0sG+r0.net
>>65
オレはストライカーなんて一言も書いていない。
知障かな^_^?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 00:55:17 ID:8Zc/o7nz0.net
朝倉の打撃なんてケイプには全く通用しなかったからなw
パワー、スピード、テクニック、全てケイプが上回ってた
何回やってもケイプには勝てん

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 01:05:00 ID:vVG3Jby90.net
>>83
間違いない

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 03:26:34 ID:/MqcBW+G0.net
>>79
堀口がグラウンド得意な選手なら分かるけど基本スタンドで戦う選手じゃん

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 03:31:04 ID:/MqcBW+G0.net
海とケイプに相性なんてねえよ
堀口に海が勝ったからそう呼んでるんだろうが怪我&ナメプなのは見てりゃわかるよなあ
大晦日と状態は変わってないし海が行ってもufcじゃ1勝もできず速攻リリースされるわ
ケイプこそ勝ったり負けたりだろうな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 04:50:31.53 ID:BpGSyr330.net
海は運良くチャンピオンになれただけだよな
今コロナで海外の刺客は来れないからビクターヘンリーとかとやっても結構厳しいんじゃね、扇久保は最高の咬ませ犬だからな

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 08:53:52 ID:34KVQHEX0.net
>>86
拍手

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 08:56:12 ID:34KVQHEX0.net
前回のケイプ戦の前にも格段に強くなったとか言って、今回も大晦日より格段に強くなったとか言ってる朝倉の基地外信者

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 08:58:10 ID:L0vTgvul0.net
未来は国内で無双できるだけの実力者だけど海はそこまででは無いよな
まあそういいつつケイプ以外はなんとか倒した訳だが

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 09:44:25 ID:tNQK9m1E0.net
こうやって客寄せの看板スター選手って作られていくんだなってよくわかるな
シチュエーションも都合いいしかませの相手っぽかった
ケイブはまだ新天地でやってく力があるから八百長判定の相手にリベンジできてよかった

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 10:09:39 ID:lwWUs9px0.net
ライジン自体も今年中、遅くても来年中には潰れるだろ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 11:32:05 ID:m2qw6FK80.net
そんなヤバイ経営状態なんか、らいずぃん

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 11:45:17 ID:yJLMtb760.net
クラファンなんかやってる時点でな
つべに動画があるから、元戦極社長の話し聞いてみるといいよ
扇久保も言ってたけど、かなり危ないらしい

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 19:42:54 ID:1TmwqpDB0.net
>>86
扇久保に勝ったのでUFCバンタム王者やトップランカーに勝てるとか言ってるのはアホだと思うが
UFCフライなら10位以内には入れる可能性は高い
5年前とは言え扇久保に負けたパントージャが今のランキング上位にいるし

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 19:48:03 ID:tt16LHaO0.net
扇くそなんてクソ雑魚だし物差しにもならんわ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:02:47 ID:1TmwqpDB0.net
扇久保はここ10年でベラトール王者クラスのダンタス、TUF優勝のエリオット、
堀口の3人以外には負けていない
UFCやベラトールでの適正はフライだが国内バンタムでは普通に強豪

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:20:30.00 ID:Vr6liFIe0.net
外野から見た強い弱いの基準は実績が全てだよね

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:26:38 ID:/MqcBW+G0.net
扇久保はもう歳だからなあ
石渡、扇久保、憂流迦、ケイプの四人は堀口には次ぐ強さだったけど石渡、扇久保、憂流迦三人とも30歳越えてるし衰えは大きくあったと思うぞ
衰えが無いのが若いケイプのみで二回とも実力通りに内容は負けてる
ケイプがライジンに残れば王者にはなれないのが海
ケイプがUFC行ってロートルだらけのライジンを制した若者が海
堀口も怪我の内容が絶望的だから全盛期には戻らないだろうし強さというより世代交代で海が王者になった感じだな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:29:50 ID:FOf9E2Bk0.net
まあもうライジンは怪しいらしいし未来と一緒に弱めな選手しばいて王座守ればいいじゃん
見た目カッコいいし何回も適当な相手に勝って防衛すればお客も増えるだろう

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:31:12 ID:UkTA8Mv40.net
今のUFC王者のフィゲイレードも30超えて扇久保と同い年ぐらいだから
そこはあまり言い訳にならない

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 20:44:43 ID:/MqcBW+G0.net
>>101
30歳超えて弱くなるのは普通の事だしそれでも勝てるやつもいるだけの事

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 21:15:52 ID:ogr4vXJ20.net
ケイプに一方的にシバかれた雑魚がUFCとか笑わすなタコww

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 22:37:02 ID:1xki2dwk0.net
>>99
すまん、一回目見返したけど普通に朝倉の判定勝ちやぞニワカ君

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/13(木) 22:39:08 ID:/MqcBW+G0.net
>>104
内容は負け←

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 02:49:00.12 ID:EZjt32xw0.net
vsケイプの1戦目は忖度判定
ケイプも判定結果に怒りを爆発させてたし、会場からもブーイング

2戦目はケイプが一方的に叩きのめしてKO完全決着

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 14:22:36 ID:a0pkCc2E0.net
>>106
コレが事実。
海は何度やってもケイプには勝てない。
UFC行ってもマトモな相手には勝てない。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 15:09:24 ID:57c0diRZ0.net
だな

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 16:04:13 ID:0GayPC0V0.net
>>106
拍手

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 16:40:10 ID:h+WjwN7P0.net
ウルカの顎のレントゲン怖えーよ
こいつは兄より手加減分からなそうな天然だから恐ろしい

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 17:02:50 ID:EokaUapT0.net
>>110
ケイプにシバかれたけどなw

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 17:19:03.89 ID:44VLl6h30.net
朝倉未来みたいに弱い相手すれば逃げんなって言うし、堀口に勝ったらUFCに挑戦と言えば
雑魚の分際でってどうすればいいの?w

知恵遅れのアホなの?wwwwww

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 17:23:19 ID:LPEPhRbp0.net
>>112
ケイプにシバかれた雑魚がUFCとか笑わせんなタコwwww

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/14(金) 23:18:57 ID:nR+BTa/D0.net
>>112
ケイプに負けてるのがなあ…

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 08:28:02.11 ID:h+/G6+YE0.net
落ち目の堀口に何回勝ってもそれがあるからなぁ

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 11:25:43 ID:kNQqeA3z0.net
海のUFCデビュー待ち遠しいなぁ
落ち目で行くより若い内にチャレンジして欲しい
ケイプも楽しみや
堀口も戻ってみんなでUFCで活躍して欲しいわ

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 12:14:15 ID:hCytt2LC0.net
UFCで海対ケイプの再戦が組まれるという熱過ぎる展開希望

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 12:19:45 ID:EFmDVt9k0.net
>>117
そんな展開ねーよタコ

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 12:48:00 ID:ZZ6BgruA0.net
>>117
堀口にとりあえずもっかい勝てば国内は敵無しだろうけど未来と同じくにほんに残って雑魚刈りでしょ
UFC行ったらまあ絶対勝てないだろうがよくやったと言ってやる

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 12:56:44 ID:sQj3Kvpn0.net
UFCは止めといた方が良いよ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:16:38 ID:mc/TPpLq0.net
ケイプ如きにシバかれてKOされるカスレベルだからな
あっという間にリリースだろうなww

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:19:28 ID:hCytt2LC0.net
>>118
いや、カウボーイとペティスやベンヘンとペティス、ショーグンとミノトゥロみたいに前いた団体で対戦済みのカードがUFCで再び組まれるのは前例があることだからね。

海とケイプがUFCで再戦したら燃えるわ。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:26:20 ID:YuIZfwQb0.net
海外は差別もあるからね

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:49:44 ID:ZZ6BgruA0.net
>>122
初戦でケイプとやるならまあ盛り上がるかもね

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:52:53 ID:mc/TPpLq0.net
>>122
そんな展開ねーよ妄想タコ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 13:53:51 ID:oAILbfoR0.net
何回やってもケイプには勝てん
またシバかれて惨めにKOされるだけ

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 14:28:17 ID:kNQqeA3z0.net
ケイプってUFCではフライ級じゃなかった?

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 17:12:58.69 ID:ieha0GKn0.net
RIZINのマネージャーは良い目してるよ。
ケイプみたいなゴリゴリの黒人でこのサイズ感の奴探してくる方が難しい。
だいたいライト級以上だよゴリマッチョ黒人って。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 20:50:40 ID:ZZ6BgruA0.net
>>128
いうて元々かませ犬として取ってきたとは思うんだけどね

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 22:12:05.64 ID:00gMI2Fi0.net
アンチの発狂すげーなw

誰のファンだ?

堀口?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 23:15:41 ID:8Qn4mWWV0.net
堀口信者の一部はツイでも異常

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 23:53:14.12 ID:hEo9Ciks0.net
>>129
かませ犬からチャンピオンなってUFCまで行くとかすごいじゃん

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/15(土) 23:56:02.35 ID:ZZ6BgruA0.net
>>132
UFCで勝てるかは知らんが噛ませから勝ちまくってベルト取るんだからライジンで人気出るのも頷ける

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 07:10:25 ID:6efW47wk0.net
真似るケイプって掘り出し物だったの?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 12:07:40 ID:xb3gLnq30.net
RIZIN来る前のケイプはほぼ無名だからね
ムサエフなんかは海外の格オタに評価されていたみたいだが

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 15:29:33.92 ID:T1y2QtIR0.net
マネルケイプUFC初戦3kgオーバーにも関わらず1R1分40秒でKO負け

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 15:33:08 ID:RT0eopIf0.net
ほらな
堀口に完封されたケイプじゃUFCでは通用しないと言った通りだったろ
そんな雑魚ケイプに一方的にシバかれて惨めにKOされた雑魚がUFCとか妄想膨らませんなボケ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 15:34:22 ID:coe/WW230.net
>>137
ほらなって笑
騙されんなよ笑

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 16:55:58 ID:p0weybp10.net
www
ヒカオジが釣れとるがwww

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 17:11:08 ID:w9/akwjg0.net
釣れたとかで喜んでるお前らが低レベルで本当むごい人生やな。
こんな日曜日にネットシコシコして楽しいんか?

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/16(日) 22:56:51 ID:kgfa4zgo0.net
>>137
UFC見てないのバレちゃったね

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/17(月) 09:09:43 ID:qHz22Qn70.net
>>137
見てないじゃんwwwwwww

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/17(月) 22:20:24 ID:lFkakQWy0.net
>>137
ニワカやん

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/18(火) 03:37:41 ID:FYlKellO0.net
ケイプの喧嘩動画

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1295032613988634625/pu/vid/720x720/nuRZSCZEvBkhh8R-.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1295013223431839744/pu/vid/360x636/YKzugK1Jsl76BS93.mp4

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/18(火) 20:43:03 ID:OaocpjCC0.net
>>137

おーい、元気か?

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/22(土) 17:02:05.06 ID:QNt83jVJ0.net
>>137
wwwwww

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/22(土) 17:49:49.41 ID:TuazWB5U0.net
>>140
ブーメラン草

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/23(日) 16:35:41 ID:BMX+dxVV0.net
>>137
あれあれ?逃げちゃった?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/24(月) 18:36:31 ID:CwUXqgZT0.net
実際試合したらどう転ぶかな

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 07:11:20 ID:oiS0r2Q50.net
堀口に負けたらUFCは夢のまた夢だな

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 09:48:37 ID:y8WpRXmk0.net
RIZINのベルトはUFC行きのチケットだから
行けるんじゃない?

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 09:59:49 ID:Y4AYnMbH0.net
ケイプと海で勝った方にUFCからオファーするって話本当だったのか?大晦日ケイプに勝ってたらUFCからオファーあったのか?

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 10:04:36.37 ID:Y4sBEhG30.net
あのまま天狗状態で大晦日ケイプに勝ってUFC行ってたら悲惨なことになってそう

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 10:44:58 ID:LspiT6+L0.net
堀口信者は未来ちゃんねるでも異常だよな

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 11:19:37 ID:0iLQmP090.net
>>151
ケイプにシバかれて惨めにKOされた雑魚がとったベルトとか何の価値もねーわww

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 12:37:54 ID:RYwARC180.net
>>155
137元気だったか?

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 13:39:29 ID:gDXDYJzc0.net
ヒカオジの帰還

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 15:19:19 ID:zPthZS3h0.net
>>153
負けて良かったかもな
身体能力あるある言われてるけど、47歳の武井壮に惨敗するくらいだから。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 16:31:57 ID:aakJsF/s0.net
マネルケイプにシバかれて惨めにKOされた雑魚wwww

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/26(水) 17:23:27 ID:Qws5uYSP0.net
>>85
アルドも堀口も基本スタンドで戦う選手
当然、二人ともレスラーと戦うなら寝かせられたくないしスタンドで戦い続けたい
勝ったとはいえコールドウェルに寝かせられていた堀口
メンデスにもエドガーにも寝かせられずに勝ったアルド
果たして二人は同レベルですかってことだぞ

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/29(土) 12:51:52 ID:2WrgaIrv0.net
扇久保に勝った程度で最強気取りw

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/29(土) 23:25:54.48 ID:9qlklEQu0.net
伸びねえな

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/29(土) 23:32:21 ID:bX7o14qx0.net
誰もケイプにKOされた雑魚に興味ないからな

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/29(土) 23:36:36 ID:aCo8gKkZ0.net
>>163
137さん、元気ー?w

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 00:24:32 ID:o4+ARNZU0.net
前田との対談で井上尚弥の名前出てきた時ちょっとムッとしてて笑う

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 01:47:11 ID:Ol+YhcaJ0.net
ケイプにKOされた雑魚が扇久保に勝った程度で最強気取りw

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 01:55:37.90 ID:l25Pbuiw0.net
>>166
>>137の言い訳を聞きたい

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 08:37:54 ID:avFILxb80.net
>>166


>>137


169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 09:08:16.23 ID:Ff/NK9lC0.net
>>166

顔真っ赤やん

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/08/30(日) 09:46:40 ID:GcVMdntl0.net
>>166
それな

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/09/01(火) 21:03:19 ID:rpXnx2nC0.net
井上尚弥とちょうど同じ年だっけか
ちょっとアスリートとしてレベルの差はあるな

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/09/01(火) 21:07:12.77 ID:c9rT4wC70.net
wbssを制した井上尚弥とマネルケイプにシバかれてKOされた雑魚じゃ次元が違う

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/09/01(火) 21:52:22 ID:SmTe2rAs0.net
>>172
よっぽど海が気になるんやね
で、>>137の件は?

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/09/01(火) 22:07:03.88 ID:gCd/BYnM0.net
>>172
それなww

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2020/09/01(火) 23:15:19 ID:U3FnvdDR0.net
自演ばれとるで

総レス数 485
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200