2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜキックボクシングは世界的に不人気競技なのか?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:25:19.24 ID:cLNEdzpX0.net
キックボクシング K-1

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:25:50.70 ID:cLNEdzpX0.net
キック(笑) K-1(大笑)

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:26:37.86 ID:cLNEdzpX0.net
井上と武尊天心の差

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:27:36.58 ID:cLNEdzpX0.net
ボクシンググローブつけて蹴りがあるルールがまずおかしい
ボクシングに無理やりキック付けたような違和感

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:28:05.03 ID:zW1cds6n0.net
競技人口少なスギちゃん

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:29:09.81 ID:cLNEdzpX0.net
ムエタイの改悪

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:30:07.73 ID:cLNEdzpX0.net
ボクシング
ムエタイ
空手
柔道
柔術
レスリング
MMA

キックボクシングwww

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:30:58.20 ID:cLNEdzpX0.net
>>5
K-1やRISE見てもほとんど日本人だもんな

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:31:58.86 ID:cLNEdzpX0.net
oneでも扱い困ってて迷走してる
オープンフィンガー使ったりケージでやったり

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:33:15.71 ID:cLNEdzpX0.net
井上の世界的な評価に比べて
武尊と天心の小物感

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:34:47.44 ID:cLNEdzpX0.net
ho

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:35:58.65 ID:cLNEdzpX0.net
ho

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:36:50.61 ID:cLNEdzpX0.net
ho

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:39:22.44 ID:cLNEdzpX0.net
天心がどれだけボクシングでやれるかだな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:41:48.26 ID:cLNEdzpX0.net
盛んなのは日本とオランダだけなんだよな

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:43:38.43 ID:cLNEdzpX0.net
ho

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:44:58.55 ID:cLNEdzpX0.net
武尊と天心がやめたら日本でもマイナーになると思う

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:48:45.97 ID:cLNEdzpX0.net
MMAでも使えない技術

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:50:17.72 ID:cLNEdzpX0.net
ho

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:50:35.48 ID:cLNEdzpX0.net
ho

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 13:52:25.50 ID:cLNEdzpX0.net
保守

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 14:02:20.08 ID:cLNEdzpX0.net
フィットネスで人気なの?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 14:45:33.26 ID:cLNEdzpX0.net
なぜなのか

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 17:40:25.08 ID:GnrrDpS+0.net
野球に対してのソフトボールの位置にあるから

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 18:15:44.63 ID:DuaeW0mx0.net
>>4
>>6

えっと、ムエタイもボクシンググローブに蹴りありだけど?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 19:31:46.26 ID:ubxa88NY0.net
今の新k1に誰も目向けてないだけで、旧k1時代は人気あったし末期に人気になったバダ・ハリやグーカン・サキはヨーロッパではまだ客呼べるよ

アリスターもGLORYと契約したし、アリスターとリコと、バダとサキであと2年くらい食い繋げると思うw

天心とかタケルは無理w
日本人しか見てないw
小さいアジア人になんて欧米人は興味ないw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 21:44:37.73 ID:OxHKwrxa0.net
キックボクサーは貧乏人のイメージ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/22(火) 23:38:11.69 ID:JIDyC7kN0.net
つまらないからだよ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 00:51:22.63 ID:N3McxrHh0.net
守り固めてロー連発で地味なイメージあるからだろ
ロッタンみたいなアグレッシブなのもいるけど

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 01:03:49.21 ID:mA3T2GQu0.net
俺が真の理由教えてやるよ
それはキンタマ蹴り放題だからだよ。
だって考えてみろよ、
ベルトラインから上は蹴り放題、下も太もも・腰も蹴り放題。これでキンタマだけ蹴らないなんて器用なことができると思うか?
仮に偶然を装って故意に蹴っても、見分けなんてつかないんだから。
総合のようにテイクダウンされるリスクも背負わないからマジで蹴り放題なんだよ。
だからこんな欠陥競技、まともなアスリートは続けないんだよ、糞ゲーすぎて。

こんなバカが思いつきで考えた糞ルール競技が、超絶マイナーとはいえ存続してることがむしろ奇跡。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 02:07:03.55 ID:rvP1phkV0.net
ファンの多くが望む武尊天心すら実現しないという、町内会のケンカレベルの争いわ何十年も続けてるからでしょ。

武居や天心クラスですらボクシングやMMAに流れてるし、競技として落ち目なのは間違いなさそう。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 03:30:51.20 ID:uShDXj2y0.net
アメリカで人気ないってのが大きい
結局スケールが小さくなってしまう

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 03:58:53.78 ID:XXuBxo4z0.net
キックボクシングて地上波ニュースで報道したらあかんて国際ルールでも有るんか(´・ω・`)?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 04:05:08.04 ID:co8WXtH50.net
ルールがバラバラすぎる
首相撲、肘、膝、ローキックの有無など何通りあるんだよと

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 04:19:55.84 ID:FwRfU8N/0.net
MMAブームがこのままずっと続くかもしれんし
時代の揺り戻しでキックボクシングがまた人気取り戻すかもしれん
そこは誰にもわからん

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 04:59:25.18 ID:ufg0WXw90.net
競技っぽい殴り合いがみたい→ボクシング
喧嘩っぽい殴り合いがみたい→MMA

キックボクシングはどっちつかずだから微妙な感じになって当然だった

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 07:41:44.47 ID:Hh+2VqPz0.net
キックボクシングの試合混ぜないとやっていけないRIZIN

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 09:11:33.98 ID:f7JaE0hI0.net
>>35
MMAブームは続くと思いますね 
むしろどんどん人気は高まっていくと思う

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 10:46:25.37 ID:Hh+2VqPz0.net
馬乗り刺青ショーが流行るとは思えない
修斗とかが頑張ってアマチュアとかやってるのに刺青youtuberばかりが
目立って話にならん
UFCは日本で流行る気配も無いしな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 11:01:43.91 ID:x1soaWpe0.net
マイルドヤンキー向けに特化したのは失策
会見の茶番なんて一般層は冷めた目でしか見えないから

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 11:04:07.32 ID:HUP8nBYY0.net
>>39
MMAを貶めてもK1笑が人気になることはないぞぉ??る

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 11:49:33.31 ID:S1qG39lt0.net
もはやキックがマイナーなのを否定する信者すらいないからな

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 12:08:37.62 ID:uShDXj2y0.net
ボクシングはシステム的にもスポーツとして認知されてるので、
人気の波はあれど一定の価値は認められている

キックはシステム的に興業とは別にスポーツ的な権威を担保するものが無い
ヨーロッパとかに無いわけではないがアメリカにそれが無いのが大きい
屋内では中小企業の興業、それ以上のスケール感や権威感が出しにくい

日本でもその点はMMAも同じであるが
アメリカで権威っぽいもの(UFCやコミッション)はあり、
雰囲気的にはスケール感は出せる

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 12:16:39.53 ID:uShDXj2y0.net
旧K-1時代に北米コミッションなどに働きかけて、
権威っぽい何かをでっちあげればよかったとも思う
ビッグショーは日本でやりつつね

あと国内MMAでは地下格の存在があり
これはイメージ的に悪い面もありつつ、
人材供給の面などで共存していくのだと思う
それらややアングラカルチャー的なイメージも内包しながら
国内MMAのイメージを形作っている

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 13:45:53.91 ID:Hh+2VqPz0.net
>>41
K1も刺青youtuberだらけだろ?
もはや総合とK1の対立図式煽る事自体に乾いた笑いしか出ないよ

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 15:59:25.38 ID:6Hf+HuEf0.net
殴り合い、蹴り合いが見たいのに、いざやるとクリンチ合戦になっちゃうのがね
大道塾みたいなオープンフィンガーつけたkarate combatって大会があるけど
これはクリンチ少ないしグラウンド状態での打撃が5秒だけありのルールだから見てておもしろい
karate combatがちょっとずつ定着してきてるからもっと大きくなればメジャーになるかもな

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:18:30.51 ID:YeAOHHRf0.net
武尊対タケルが起爆剤になってキック人気再燃したら良いけどね
おそらく今年の大晦日やるんだろ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:37:58.07 ID:HUP8nBYY0.net
??「中立のリングライトがぁ〜」
??「右手をケガしててぇ〜」

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:43:23.67 ID:Hh+2VqPz0.net
相撲だけが生き残るんだよ

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:45:18.17 ID:wTYdzm+f0.net
>>47
武尊vsタケルは確かに見たいわw

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:50:25.21 ID:1T/SkEjk0.net
>>50
ワロタ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 16:52:03.44 ID:Hh+2VqPz0.net
タケルってもう49歳だぞ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/23(水) 22:49:18.52 ID:S0ZwWAL50.net
>>26
リコ・ロドリゲスってまだ現役なんだな

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 09:34:01.11 ID:w3fIqjB/0.net
貧乏人がやるイメージ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 09:47:39.03 ID:r5IUqpa70.net
武尊対ロッタンが見たい
2人ともフィジカル強いし殴り合いになりそう

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 11:06:37.76 ID:sxiqlSaO0.net
汚いジムで成り上がりを夢見ながら必死にやってるイメージ
ボクシングやMMAだと稼ぎも期待できるけどキックで金稼ぎできる人って
ほとんどいないよね 

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 14:07:35.75 ID:H8tcnntR0.net
後楽園で細々とやってる頃が一番良かったんや

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 17:43:01.63 ID:WHdcPXVG0.net
>>57
武蔵「たまアリデビューでホールに憧れる」

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 17:53:16.32 ID:fGBgNF7+0.net
1度だけ、K-1を生で見たことがある。
殴打の音、骨の音、血が出るまで人間が殴りあう風景はとても気持ち悪かった。
とりわけ不快に感じたのは、闘い自体でなく、むしろそれを見る周りの人間。
冷酷なスペクタクル前に、ほとんど気を失っている血だらけの選手を前に、
呪われたみたいに叫ぶ観客を理解できなかった。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 18:21:18.39 ID:KPZvW/450.net
格闘技見るなよww

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 20:14:33.41 ID:w1ahwk370.net
>>56
日本チャンピオンでボクシングは
どの位なるの?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 20:23:29.68 ID:3V7HqAZL0.net
ボクシングだって日本王者でさえバイトしないと飯食えない貧乏競技
キックと大差無い

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 20:42:06.94 ID:dPshB/9X0.net
>>61
ボクシングの日本王者はファイトマネー150とかって一応協会で決められてたかな
もちろん人気あってチケット売れればそれ一本でも生活困らないかもしれない
ただ東洋敵無しのライト級吉野がボクシングだけだと食えないって言っててそれが現実なんだろうなって

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 21:10:05.07 ID:H8tcnntR0.net
内藤大介も実質亀田6兄弟のひとりだったからな
人気者になれない限りチャンピオンになっても食えない

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 22:38:55.98 ID:tHeJyKIj0.net
確かペトロシアンって母国では大人気なんだよな?
あとリコとかホルツケンとかオランダの有名所はヨーロッパでは人気あるってよく聞くな
ただアメリカや今の日本ではどうにもウケないんだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/24(木) 23:54:35.27 ID:XYyXOZYb0.net
日本で相手になるヤツいないじゃん。
まさか、また木村ミノルにトラウマ植え付けるつもり?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 00:41:08.66 ID:HeZjvCXU0.net
地元の大阪で数千人規模の大会を開いて、キックトーナメントを開催して、その優勝賞金が500万円で、一夜限りの企画なのにベルトも作成してもらえるって皇治選手ひとりの力でどれだけお金が回ってるのか驚く。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 01:17:00.91 ID:pEsENdTg0.net
競技性&歴史→ボクシング
誰が最強か?→MMA

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 02:07:48.31 ID:T1CFrSwV0.net
ボクシングはあらゆる格闘技で一番弱い

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 03:20:43.92 ID:YgdGlXz/0.net
そんな事言ってるから日本格闘技界は廃れるんだよ
アメリカでは全て独立した競技のアスリートだ
疑似喧嘩として観ている奴等が絶滅しない限りダメだな
路上キッズを食い物にした弊害

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 03:31:20.10 ID:pEsENdTg0.net
競技じゃないなんて言ってない
スレタイに対する話

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 04:17:38.90 ID:YgdGlXz/0.net
MMAもひとつの競技にすぎない
金玉押し付けて一番実戦に近いとか笑える

スレタイはキックボクシングなのにボクシングとMMAを比較してるのも
意味不明

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:15:26.38 ID:pEsENdTg0.net
じゃ何とキックを比較するの

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:20:03.93 ID:YgdGlXz/0.net
他のスポーツだろ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:22:43.23 ID:YgdGlXz/0.net
っていうかタイでは国技なんだから良くね?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:28:34.30 ID:muiU5ZTA0.net
まぁグラップリングを除けばキックがダントツ稼げないプロ格闘技なのは間違いないわな

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:32:06.64 ID:YgdGlXz/0.net
除けばダントツ


ダントツじゃねーよそれ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:34:10.72 ID:muiU5ZTA0.net
ボクシングはメイウェザーがワンマッチ200億
MMAはマクレガーやヌルマゴがワンマッチ数十億

キックってワンマッチ一億超えたことあるの?w

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:39:53.77 ID:D2piESJP0.net
>>67
つまり興業なのよ
どこに断りもなく勝手にベルト作って王者名乗ろうが自由
だから興業人気がある時はいいけどスポーツとしての格や権威性は低い

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:43:44.15 ID:pEsENdTg0.net
ボクシングっていう先行的な支配者とMMAっていう新興勢力の板挟み
みたいなイメージ

殴り合いならボクシングが分かりやすいし浸透もしてるし
ルールの縛り減らすならMMAだし
みたいな

ONEとかで今後アジア全域とかでキックが人気になったりすることはあるだろうか?
天心の上位互換みたいな選手が突然現れたりして
ちょっと夢物語かも?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:47:33.84 ID:YgdGlXz/0.net
数十億()

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:47:42.05 ID:DXRuTXTG0.net
ボクシングはメイウェザーパッキャオがPPV400万件
MMAはUFCがPPV160万件

どちらも一件数十ドル、莫大な金が動く

で、キックはというと、、、PPV1000件くらい売り上げたことあんの?w
キック不人気競技すぎるだろ、、、

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:48:13.12 ID:DXRuTXTG0.net
不人気競技キック()

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 05:55:38.94 ID:uF7epCbD0.net
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)


あれ・・・?きっくぼくさぁどこにおるん?w

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 08:04:45.68 ID:E+3X5UrZ0.net
沢村ブーム作った野口会長とかK1創立者の石井館長などの有能なプロモーターがいないから

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 09:06:43.78 ID:GHi19nKF0.net
タイでもサッカーがダントツ人気でムエタイなんて蚊帳の外

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 15:52:59.95 ID:IFjm+Lzo0.net
キックやる人間って金目的でやってるのは少ないな。金が目的なら現実的に他の
競技もある。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 17:38:24.08 ID:WdKUxOpu0.net
他の競技にいけるフィジカルないからムエタイボクシングやるんだろ タイ人

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 17:47:48.49 ID:IFjm+Lzo0.net
タイ人がムエタイとかボクシングやるのは身近に稼げるからだろ。ジムなんてゴロゴロしてるしな。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 17:58:31.82 ID:IFjm+Lzo0.net
サッカーは世界的に人気のスポーツだろ
(笑)タイだけで無いw笑えるな!!

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 20:29:54.99 ID:vI0UJCoN0.net
梅野がいろんなとこで語ってるけど
ラジャで勝った時のファイトマネーが数万円だと
昔はムエタイチャンプがなんで日本で不利なルールで試合するのかわからなかったけど、要は数十万のファイトマネーでもものすごいビッグマネーなんだな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 22:13:20.60 ID:ZCMmD1Je0.net
キックって立島が年棒1,000万円だって大々的に報じられてたよな
たった1,000万円って(失笑)
しかも年棒ってプロレスかよ(笑)
しかもその1,000万円ってのも嘘っぱちだったらしいしな。

今はホストが出し物でやる格闘技風ステージって感じだよな。
試合よりもダサいホスト風スーツでいかに会見で目立つのがメインの目的だもんな。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 22:14:25.73 ID:+1BUuJFJ0.net
それでもUFCに次ぐMMA団体のベラトールやONEもキックもやってんだよな

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 22:29:32.99 ID:IFjm+Lzo0.net
梅野が数万円?それは酷いな本当なら
何十年前の藤原でも、そんな安くない。

立島立嶋な。魔裟斗とかは、もっと貰ってたろ。国内なら日本チャンピオンの
ファイトマネーより稼げるんでない?

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/25(金) 22:34:06.81 ID:beIqlTAC0.net
ベラのキックっていつやってんだ?
全然見た記憶ねーな
ONEはちょこちょこあるけど

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/26(土) 10:05:26.31 ID:+9OrELEI0.net
蹴りありならいっそMMAでいいじゃんってなるから
手だけならボクシングで良いし
結局中途半端って事
競技人口もめちゃ少ないからチャンプが大したことない

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/26(土) 14:42:03.24 ID:K2inOt130.net
ルールが分散しすぎよな
首有無、肘有無とか、ラウンドも3だっり5だったり

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/26(土) 15:10:19.22 ID:g7B+r5Dj0.net
まあでもボクサーが格闘家の中でダントツ一番弱いけどな

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/26(土) 15:22:34.94 ID:wqNGFbtj0.net
弱いの意味が解らん
こんなバカしかいないのかもう
日本の格闘技は廃れる訳だ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2021/06/26(土) 15:27:31.76 ID:2SQBESqa0.net
フルマラソンとトライアスロンではトライアスロンの方が自転車と水泳の要素あるからアスリートとして上と言い張っても、地位や名声はフルマラソンの方がはるかに上。競技としての価値、歴史の問題。ボクシングとキックの関係と同じ。
しかもキックはトライアスロンにも遥かに及ばない。日本人だけでいくつも団体を作り、あっちの大会に出た選手はこっちの大会には出られないなどと足の引っ張り合いをし、世界のステージは無い。

総レス数 491
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★