2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でのいじめ、嫌がらせ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 14:13:21.96 ID:6Wc6ziPq.net
経験談やその時してみた対処法など教えてください

2 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 20:54:45.18 ID:5VosZG2i.net
いじめじゃないけどモンスター上司がいる。
ろくに仕事しないくせに部下にはやたら厳しい
機嫌が悪い時は部下の粗探しして叱責
上司を敬え、うちの会社は甘くないが口癖

3 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 21:29:39.16 ID:5VosZG2i.net
そしてそいつの標的にされているのがおれ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 22:25:10.65 ID:ILmoHaiK.net
退職当日に思いのたけをぶちまけ朝礼をお通夜にした。
とりあえず後悔はしてない。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 22:31:42.71 ID:iiZaC0sR.net
http://m.invites.ameba.jp/m/registerSIDConfirm.do?inviteEkey=34d6b443e5acf58bb&mkey=3abde255efdb8d98b&guid=on
いじめですか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/13(日) 22:40:40.43 ID:jWardY56.net
指導と称して真面目な人をいつまでも
自分だけのイエスマンにしたがる婆がいる。
ところがそれでは若手が育たない、と上司が直接指導を始めたら、イエスマンだった若手の洗脳がいっぺんに解けた。

さて逆恨み心頭なのがその婆。
若手と上司が出来ているだの噂を流し、聞こえよがしに和を乱すような自分勝手な人とは誰も仕事はしたくないだのイビリを開始。
今じゃその婆部署全員からまともに相手されなくなりましたとさ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/14(月) 02:04:50.45 ID:QUNsjiK6.net
職場のババア。とにかく四六時中口が動いてる
必ず誰か一人ターゲットがいて、その人の攻撃できる所を細かに探し出し猛攻撃して叩きまくる
毎日毎日スタッフに菓子を配りご機嫌とり
自分と喋ってくれる人は全員味方だと思ってる
誰かと誰かが仲良さげに会話してると必ず割り込んでくるか、入れない話しなら睨み付けてくる
あげく、仕事は皆の10分の1しかしてない
ちなみにターゲットは今自分。もう半年近く嫌がらせを受けて殺意が増していくばかり。
スタッフは同じようにババア批判派か、どうでもいい派しかいない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/14(月) 08:32:28.58 ID:Slojg3aX.net
何にせよ職場の体制にもよるね。カッコウの雛みたく周りを蹴落とし君臨できる環境が許される所だと、あっという間にそいつ中心に染まるからね。
部署内全員で抵抗している
>>6だけど肝心の上司も胡散臭いとわかっているのに笑って野放しにしているからなあ…

9 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/14(月) 13:24:24.40 ID:vb0KmXsd.net
自分の教え方がヘタなくせに、新人の物覚えが悪いだの、新人は低脳だとほざく。新人ひとり育てられないのに偉そうにすなっ。新人を何人潰せば気が済むんだよ。お前が辞めろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/14(月) 17:15:41.30 ID:v7EYHhut.net
佐伯典恵は職場で他人に嫌がらせをするのが趣味
言いがかりで悪口言い放題なので、言われてる方は何を言われてるかよくわからない。
業務妨害や卑猥な言葉で逆セクハラも日常茶飯事。
そして自分の気に入った若いイケメン以外は冤罪で会社から追い出す悪党。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/14(月) 21:11:20.33 ID:vlZBJlCi.net
きちがいヒスばばあ死ねばいいのに

12 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/15(火) 08:23:14.63 ID:ElKyQzfW.net
ババアってマジキチ多すぎ
目がつり上がってて、いかにもなクズ顔
性格悪くて働かないとか終わってる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/15(火) 08:57:54.64 ID:syBihd6s.net
ババアって本当にマジキチだね。同意。くそっとか腹立つわ〜とか独り言多くてうるさい、それ聞いてるだけで職場の悪くなる。何がドキュン嫌いだ!てめーがドキュンだっつーの

14 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/15(火) 09:39:33.50 ID:f6PABu+f.net
派閥がいくつかにわかれていて気の合う同士のグループがあった。
暇さえあれば別グループの人の悪口ばかり言ってて
悪口をまとめると「私ら以外が男性に構われてるのが許せない」
というの理由が読みとれたwグループを解体して個人個人がイケメンに構われたら
それはそれであっという間に崩壊、発狂するんだろうなwバカバカしい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/15(火) 12:52:10.89 ID:ElKyQzfW.net
ババアは男女問わず自分を中心に見てもらいたいらしい
特に男には声色を変えてめちゃくちゃ気持ち悪い
見てもらいたいくせに、話の話題がなく仕事の話しか家族、職員の悪口しか言わない
ネタは無限ループ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/15(火) 14:02:10.14 ID:GOzwxVmm.net
若くてもそんなイビリ要素を持ってる人はいるけどね…
というかいい大人がさ、
そんな要素を隠さず露わにするようになったら
"ババア"と命名されちゃうんだろうな。

そんなババアが大人しいおばちゃんいびってる姿
本当にみっともない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/17(木) 12:26:07.64 ID:hkHbBtPR.net
ババアのせいで肩凝りが酷い

18 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/17(木) 16:26:42.99 ID:jqUyaE9G.net
金困ばばあはね、

夫がちゃんと居て、家計を家事に響かない程度に助けるために
パートに出た・・・みたいな主婦が嫌いなんだよ。

必死こいて働いてるおばちゃんのほとんどが、
離婚してる
離婚はしてないけど夫の稼ぎが極端に悪い
不妊治療してて金コマ
分不相応な家買ってローンで金コマ
夫婦で分不相応な趣味で金コマ
などの事情抱えてる場合が多い。



19 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/17(木) 17:47:42.14 ID:sS9ZHIy5.net
オバハンをいびる、バカな小娘どももいるけどな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/17(木) 21:16:59.07 ID:5UEaofpK.net
うちには男でタチの悪いのがいるよ
男のくせにその女々しさったら
思考が女々しいんだからどうしようもない
いっそのこと性転換したらいいのにw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/17(木) 21:58:53.87 ID:30bfpYEa.net
うちは一番のお局に露骨に媚び売ってる新人の子がいるんだけど、
その子が調子のった発言してると担ぐふりして弾にして使い捨てようとしてる
こーえよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/18(金) 09:03:22.27 ID:iwc/0WuX.net
職場になぜか嫌われやすい男がいる。

その子は以前はそうでもなかったんだけど、
数人に嫌われ、その子らが「あいつは仕事ができない」「なってない」など吹聴する。
その後鬱病で休職したり、ズルズル来たり来なかったりをしてから、たくさんの人に完璧に嫌われるようになった。
と言っても嫌ってない人は別に嫌ってはないおらず、嫌う人の嫌い方がすごい為集団いじめっぽくなっている。

確かに仕事ができるタイプではないが、得意分野では強いし、
鬱病で休んだ時は「鬱病と言っておけば堂々と休める」って甘さが見え隠れしたが
病気事態は本物だったっぽいし、その後長期間上司にネチネチ言われてたので相殺のような気もする。
性格は女性的、マメで感情的で優しく、ブサイクだが女と仲良くなるのは得意。
それほど嫌われるようなことをしたのかと気の毒に思うが、他人のことなので口を出せずにいる。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/20(日) 15:17:03.97 ID:f4zHs+Ux.net
誘い受けっていうか
どう聞いても特定の気に入らない人に向けて
真綿で首を絞めるように
そして当人に聞こえるように
ネチネチと退職を促すような物言いを繰り返す人って本当に卑劣。

相手が怒るか反応すれば
「被害妄想」「誰もアナタとは言っていない!」と跳ねつけながら
「効いてる効いてるw」と内心ニヤニヤ

実際社員を次から次へと自分のワガママで減らしているのに
職場の和を乱す元凶とまでは取られてないのが
更に腹立つ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/21(月) 12:33:40.33 ID:O2Oi8zOp.net
ほんとにババアがいるだけで職場が荒れる
あいついなかったら今の10分の1すら問題起きない

25 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/21(月) 12:51:05.62 ID:bhEKeGTl.net
>>19
居たな。
たいてい顔にコンプレックスある子ばかりだった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/22(火) 04:32:55.02 ID:vp9ukBND.net
中2女子
中年ババァ

人間関係を乱すのが得意な集団。

特徴としては、聞こえるように悪口を言う
意味の無い仲間外れ

取り巻き達は、ひたすら悪口の同調

まだ中2女子のがマシか

27 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/22(火) 19:01:18.99 ID:NN4QaZIy.net
>>17
憑かれてませんか?

冗談抜きで悪口言ってる奴らの顔見てるだけで

そのまま仕事帰りにお祓い受けに逝きたい位疲れ果てるわ。

28 :イジメ論:2012/05/23(水) 18:17:05.54 ID:cN98lQRL.net
イジメ師はいじめられた側から見れば絶対悪である。
いじめの解決法なんてあってないようなもの
無くてあるようなもの
いじめられてひねくれようが
いじめられて強くなろうが
いじめられて自殺しようが
全てが正解
全ての感情が人間である証
そしての全ての対策が正解であり 間違いである
きっかけは全てであり1つである
どうすればいじめられなくなるか?
考えても考えなくても同じであり
同じじゃなくても全てが正解となる
考えるだけ無駄であり
考える必要がある
4次元世界でどれだけ頑張り
どれだけ諦めるか?
全ては正解であり全てが間違いなのである。
いま戦っている。今抜け出せた。いまいじめが始まっても
全て同じであり、間違いである。ただそこに頭の狂ったイジメ師が対象に付きまとう
構図がただただそこにあるだけである。

そこはまさにブラックホール
4次元の入り口なのである。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 18:36:41.90 ID:fmH/mgy0.net
仲間といろいろな方法を試したが、全てが無駄だったババアがいる
もちろん、こっちは何もしてない。お局の一方的な嫌がらせプラスサボり
こいつに直接今までの不満を言ったらどうなるか。
どういう反応が返ってくるだろう
体験談とかない?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 19:24:48.12 ID:rnkqbhpt.net
そういう人はクビきるか、こっちが上手になって、うまーく使うしかないよ
もう一種の病気だと思うし

試行錯誤みたいなことしてるのは時間の無駄
頭使ったほうがいいよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 19:55:32.03 ID:5+A91s/D.net
ババァ嫌い!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 20:32:26.32 ID:BecFvSdQ.net
上司の愛人がいばってるケースとか多いよね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 20:33:50.33 ID:vuimf3QX.net
いじめられる人ってのは大抵、仕事が出来ない人。
むしろ仕事が出来ない事がいじめの発端だったりする。
ターゲットの人もいじめられることを分かってるからか、
どんどん萎縮していまい、さらに仕事が出来なくなる(ほうれんそうが出来なくなる)の悪循環。

ターゲットを庇ってやれる様な人が一人いるだけで違うんだけど・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 21:31:02.74 ID:QmYFSnmf.net
効率よく働く為には仲の悪い人苦手な人とも仲良くしなきゃいけないのに
むかつくからいじめるとかw職場でいじめとかやる人ってガキだし
仕事の効率とか考えて無いよね
いじめる暇があるなら自分の仕事終わらせるべき
しかも更年期のオバサンはいじめる理由が若さへの嫉妬だから理不尽な事が多い
八つ当たりやんけ!いじめられてる人は
キチガイなんか構うだけ無駄だから無視して仕事に集中しようぜ
精神的に妨害してくるウンコは社会のゴミなんだから
構うだけエンガチョだし汚いから聞いたふりして受け流して適当に扱うべき
会社行きたく無くても生活の為には働かなきゃいけないから辛いよねファイトだよ 

35 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 21:37:37.27 ID:VlaMAF0Y.net
>>26
乳幼児とかのママ軍団もかなりえげつない
中2、バパと同じかそれ以下
乳幼児ママは世界から切り離されてるし

36 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 22:14:48.08 ID:pk9hRE2u.net
男より女のがいじめ多いね
男は仕事の効率を優先し
女はコミュニケーションを優先(自分に構わない人は敵)
みたいな価値観の人が多いからかな?
女のいじめはえげつないよね
男性にも嫉妬したりするみたいだし
(旅行に行くと羨ましいズルいとかしつこく言うの)
僻み体質の人本当に居なくなって欲しい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 23:04:15.42 ID:gRye5A+b.net
>>33
新人に仕事おしえないってのが苛めの職場も多い。
自分の時給減らす存在って上司が雇うハシから辞めさせるのがいるからね。

自分だけが仕事の手順を把握してないとって危機感からってのもあるから。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/23(水) 23:58:38.13 ID:c1X23sys.net
>>36
どうかな
うちは男の苛めの方がえげつない

うちの職場では女は同性の陰口は言わないって空気がある。
苦手な同性は食事や飲み会に誘わないということはあるけど。
でも嫌いな上司とかはとことん影でボロクソ言われてる。

男は一旦こいつダメ・嫌いって思ったら
そいつのことを完全否定した発言をだれかれかまわず言いまくって味方や賛同者を増やし
その人が仕事で何やっても評価されないような空気を作ってた。
怖いと思った。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/24(木) 04:24:58.13 ID:fWhsBxQd.net
>>38
なにそのモラルハラスメント

そういえば自分は仕事を教えられる時、わざと周りとは逆の方法を叩き込まれ、それは上司や周囲と違うと主張したら協調性のない人間だ!とふれ回られた。
理由は>>37と同じだった。それを大義名分として堂々といびりをやるので上司に目を付けられてしまい、シフトも離され面白くなさそうだが皆にスルーされている。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/24(木) 04:34:22.02 ID:w5JCt4ba.net
下目黒のボロアパートに住んでた安大輔死ね


目黒第四中学校卒業した安大輔死ね

41 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/27(日) 18:56:39.74 ID:hiWcIZYc.net
ババアはなぜ上から目線なのか
リーダーシップをとるのが大好きなだけで働かない

42 :おさかなくわえた名無しさん:2012/05/28(月) 14:58:09.14 ID:xtzA1Slu.net
ある女の好きな男に気に入られたせいで女集団に嫌がらせされた事があるけど、
ぶっちゃけ好かれたくて好かれたんじゃねーし、自分悪くないのに悪者にされて迷惑だったわ。
そいつにもお前らにも興味ないから、勝手にやってろって感じ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/01(金) 09:51:47.90 ID:ERZyOPEU.net
私が来たらパタっと会話やめて目配せしてニヤニヤするババア集団。
ますますやる気がなくなる。
でも、辞めたら負けだよな…。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/01(金) 10:16:46.58 ID:cmQlE0X3.net
負けるが勝ちってのもあるよ。

新人に仕事を教えると自分が割を食うという考えから
仕事を教えずに辞めさせるように仕向けるというのはわかる。
だれでも社内で商売敵というかライバルが増えて
自分が不利になるようなことはしたくないものだ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/01(金) 10:52:31.60 ID:mrL8yrSN.net
職場の人員足りてる状態なのに社長が募集かけて採用されたのが私。
初日に挨拶したらお局に「人いらないって言ったのに!」て叫ばれる。以後、仕事は教えてもらえないわ、お局の腰巾着軍団からは聞こえよがしに悪口、揚げ足とり、ロッカー荒らされると続いて精神病んだ。
社長に訴えてもお局と軍団擁護して終了。

ムカついたんで繁盛期にバックレ、クリーニングした制服と辞表を着払いで送りつけて退職したった。
こういう奴らて学生時代もやってたんだろう。手慣れてて怖い

46 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/01(金) 15:05:01.50 ID:EGL93PKt.net
>>45
いい迷惑だったね。
社長もなんで募集かけたの?
会社の行く末に危機感持って若手を育てておきたいんなら
まずは局軍団に対抗出来る人材を面接すればいいのにw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/01(金) 22:16:38.37 ID:2fe/g6xH.net
>>46
そんなことするよりお局軍団やめさせたらいいと思う

私も似たような経験あった。
若い社長がやってる小さなデザイン事務所に面接し、即日採用
翌日に出社したら、社長のその奥さん(派手な美人)が
「なんで取るのよ」と私の目の前で揉めだした。
アホらしくなってきたのでその日に辞めた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/02(土) 18:52:33.75 ID:2UFRywao.net
最近、気がついたんだが自分とトラブるヤツって「い」から始まる苗字が圧倒的に多い。

岩本、板庇(いたびさし)石橋、井上、今田etc

前世で何かあったんかね?でもオイラにゃ関係ねーんだから、しねよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/12(火) 15:01:28.25 ID:ooW/hg5V.net
>>48
全く根拠のない妄想

50 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/20(水) 05:05:12.49 ID:wugNFmyA.net
>>48
関西周辺に住んでるなら「季=イ→いの音から始まる名字を通名にしてる」在チョンなんじゃね?
在チョンは遺伝的に精神疾患抱えたファビョりやすいトラブルメーカーだから

51 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/20(水) 14:03:33.50 ID:Oe3g4q0M.net
本当に嫌だな…。


精神的に弱そうな奴に嫌がらせをするって行為が嫌だな…。
○が×に嫌がらせをしていたが。
びっこひいている身長が小さく心が豪く小さい爺とその息子って誰かに
嫌がらせをしないのと心が充実しないのか変態って嫌だ。
同業者として恥ずかしい。


△は何で□で地域で一番売れているので一番上に出ているが
性格が悪い事…。■って何でこんなに売れているのに心が狭くて
儲かっているのにキタナイ手ばかり使っているのか不思議。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/23(土) 20:27:38.00 ID:aOo9cirY.net
>>38
あれ?書き込んでいないのに俺がいる
男の方が恐いのは同意
女は気に入らない人がいても単に仲間外れにするだけだが
男の場合は相手を徹底的に叩き潰そうとするからね(特に上司→部下)

53 :おさかなくわえた名無しさん:2012/06/25(月) 17:25:57.98 ID:N8mvPeQy.net
>>52
同感。
仕事出来ます!部下思いだよ!アピの激しい上司(男)は自分の意にそぐわない部下(上司判断)を心療内科送りにしてた。
幸い、今回送られた人は退職出来たが、前の人は上司の失敗を全部背負わされ続けて、退職もさせてもらえなかったらしい。
(上司の失敗を引き受ける人間がいないと困るから)
最終的にはその失敗続きを理由にリストラされた。
上司曰く「俺は彼を辞めさせないために厳しくしてきたんだが、彼は応えてくれなかったなあ」だった。

54 :53:2012/06/28(木) 23:19:21.81 ID:2FtXhN1P.net
そんなわけで明日、退職の意思を伝えることにした。
件の上司に言っても辞めさせてくれなかったから、部長にいうことにする。
生活費を稼ぐためのしゅだんのはずなのに、仕事が原因で生活できなくなるような精神状態になるなんておかしいだろ。

55 :53:2012/06/30(土) 11:27:13.20 ID:ybZEibEN.net
終わった。
退職の意思を示した途端に優しい態度を取られると何かアレだが、とりあえずOK。
しばらく休憩させてもらおう

56 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/02(月) 04:44:25.06 ID:/YT+TGdg.net
区役所関係の施設で働いていたんだけど、パートの62のババアがズル休みしようとしたのを注意したら、「区長への声」みたいなもの使って、区民になりすまし、私への名指しの悪口(全く心当たりなし)書きまくって、私は解雇になりました。
色々親切におしえてあげたのに、恩を仇でかえされたよ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/02(月) 07:25:07.76 ID:KVY0CkJq.net
>>56
私も区役所関係で働いてるけど
夫の不倫相手(ちなみに相手も既婚)が
区民を装い凸電、名指しで身に覚えの
無いこと言われた
結局、根も葉もないことがわかっておとがめなしだったけど


58 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/09(月) 18:12:20.27 ID:BMmvtAwS.net
アルバイト板にも同じ悩みスレッドあります

いじめについて語ってます

59 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/09(月) 19:14:00.46 ID:UxGbDDyv.net
アルバイト募集見て応募したら即決で、やたら大量採用するんだなーと思ってたら
ヒステリーパート婆がいて、そいつがいやで1週間以内にほとんど辞めちゃったという
ことが有りました。
横浜中華街の土産屋。渡辺とかいう糞婆、マジ死ねばいいと思ったわ。
朝シャンの香りを「臭い!あんた香水つけてるでしょ!!男の気を引こうとしてんの?
こんなところくな男いないのにねえwww」だってよ。それも大声で。
瓶入り紹興酒で頭殴ってさしあげたかったわ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/09(月) 19:14:01.46 ID:rFjEuFVZ.net
>>53に書いてある内容がまんま今の上司だわ
聞いてもいないのに「俺は気に入らない奴にははむかうけど、部下には優しいから。」(キリッ
と何度も言ってくる割に、実際は俺ルールを強要するモラハラ男だった

・上司がめんどくさいという理由で仕事の手順をおかしなやり方に変える。

・上司が教祖みたいに崇めてる他部署の上司を一緒に敬えと何回も説教してくる
逆に嫌いな人は散々ボロクソに言ったあと「あんな風にはなっちゃ駄目だよね〜。そう思うでしょ?」(チラッ
とこっち見ながら同意を求めてくる

本当に鬱陶しい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/13(金) 19:59:22.49 ID:v9yq7wmb.net
部下が採点して本社に報告するシステムとかあればいいのにね

62 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/15(日) 23:46:17.00 ID:VdcEZPig.net
>>61
自分の勤めてる会社は、人事評価は10項目(5段階評価)の
相互査定だから、正直好き嫌いで査定が決まるような感じ
みんな、嫌いな人には1とか2をばっかつけたり
仲間内では、4とか5ばっかつけたりね。
それが、全て評価に反映される訳じゃ無いけど、
自分はこのシステムが好きになれない

63 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 00:13:09.93 ID:23KTvKf+.net
天井の電気、スイッチに近い席の奴が俺の席の真上の分だけ点けてくれない
席替えしたらまた俺の真上だけorz

64 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 16:12:20.04 ID:FKiw0dOM.net
いじめと言うか……同僚(女性)が口をきいてくれなくなりました。(自分も女です)
業務に関する最低限は喋るけど、その時も目があわない、顔がこちらを向かない。
帰る時も自分に背を向けた状態で「お先に失礼します」。
一緒に仕事する日は、職場には基本その同僚と自分しか居ないので、非常に職場の雰囲気が良くない。

原因は不明。心当たりが皆無ではないんだけど、
とにかく話しかけるな側にも寄るな、的な態度なので、
小さいことが積み重なって数え役萬状態なのか、
気がつかない所で何か地雷を踏んだのか、皆目見当がつかない。
なので、こっちが悪いんだとしても何をどう改善したり謝罪したりすればいいのか判らず、
あれが原因かも、それともこっちかも、と負のスパイラルに入ってしまってツラい。胃が痛い。

凸った方がスッキリするだろうとは思うんだけど、相手が上記のような態度なので非常に話かけにくい。
週に1度しか一緒にならないので、業務上支障が出なければいいことにしてもいいかなぁ……
と逃げたくなっている心弱い自分がいる……

65 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 18:52:35.69 ID:aJCb5a9e.net
>>64
他に親しい同僚居るなら、聞いてみたら何か判るかも・・・
ちなみに、俺もある日を境に3年間口利いて貰えなくなった事あって
その時は一種のやきもち(独占欲??)みたいだったっぽい
元々その子とは仲良くて、いろいろ仕事教えたりしてたんだけど
後から新人さんとか何人も入ってきて、そっちの子の教育に
ウエイトが置かれるようになってから、口利いて貰えなくなった

66 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 20:50:57.80 ID:CQI+Hgyx.net
創価学会の集団ストーカーほど悪質極まりないものはありません。
郵政のある支店において大量法令違反(郵便法違反、給料の不正受給)を指摘したら偶然、違法行為を行なっていた大勢の中に
公明党足立区議会幹事長U(足立郵便局出身)の親友の足立創価学会幹部M本がいました。この足立創価学会幹部は郵政省上層部(人事部)とグルになり
13年以上にわたり個人攻撃、嫌がらせ、陰口、悪口等々集団ストーカー行為を行なってきました。
創価学会本部は公明党足立区議会議員の友人の創価学会幹部が五千回以上もの郵便法違反、給料の不正受給を行なったとなると大変なことになるので
竹内一彦元全国総合青年部長を足立区に派遣し隠蔽工作、口裏合わせ等々を足立創価学会幹部達に命令しました。
足立創価学会の副区長以上の幹部には事実を話しましたがそれ以下の一般の学会員には嘘をつくことを幹部達と確認しました。
このような隠蔽工作が出来るのも郵政側も隠蔽しようとしていることを知っているからであります。
まるで時代劇での悪代官と悪徳商人の裏工作であります。


67 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 21:08:43.90 ID:qpQgL7Jq.net
>>65
なに?その
弟か妹が生まれたからママがかまってくれない的な…
けど、聞いて余計ゲンナリしたとしても、理由が分からないよりマシか

68 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/16(月) 21:09:27.00 ID:pS7UTKOx.net

この記事どう?
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan /1326143285/

69 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/20(金) 14:54:27.59 ID:SD2Nvqu3.net

わざわざ雨の中で草刈機廻すなんて、随分手の込んだ嫌がらせしてくれるじゃネーかよ!

また、逗子マリーナを運営するリビエラは、お得意の騒音ガスライティングを始めた。

なんだか急に草刈機モーターの音が、かなりウルサイ! リビエラは、いい加減にしろ!バカヤロー!

『東京アウトローズWEB速報版』【特別寄稿】ダヴィンチ−リビエラ−東郷神社をつなぐ「果てしなき闇」(1)
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/09/post-82e0.html
『東京アウトローズWEB速報版』【特別寄稿】ダヴィンチ−リビエラ−東郷神社をつなぐ「果てしなき闇」(2)
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/09/post-3b08.html
『東京アウトローズWEB速報版』【特別寄稿】ダヴィンチ−リビエラ−東郷神社をつなぐ「果てしなき闇」(3)
http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/09/index.html
【社会】リビエラグループ、20億円の申告漏れ…東京国税局が指摘
http://unkar.org/r/newsplus/1260279215

70 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/20(金) 21:17:13.06 ID:NYXUgDjf.net
>>63
全く同じ事された。
スイッチの配置がわからなかったらしく、一度点けてから消されたよ(苦笑)
そいつが外出先から電話してきて、電話を取ったのが自分だとわかるとガチャ切り。
死ねばいいのに…M坂。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/23(月) 01:14:30.56 ID:ZNrcppW+.net
現在進行中で嫌がらせしてるよ。
大嫌いな奴のブログに貼ってあった画像に落書きしてケータイに送ってあげた。
根も葉もない噂勝手に流した罰だ、身から出た錆だな。絶対に許さないから。


72 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/23(月) 08:08:47.21 ID:FVGkO9QN.net
部署メンバー全員に送られてきたメール↓
「部署内のゴミ箱にはお弁当のゴミ捨てないでね♪
勿論○○や××のゴミもね♪(原文そのまま)」

他の部署ではそんなルールは無い
しかもうちの部署は私以外は皆お弁当箱持参でゴミなんか出ないうえ
○○や××を食べてるのは私だけ

明らかに私個人への当て付けだろこれ
部署全体まで巻き込むなよ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/23(月) 19:58:23.33 ID:95lh09DF.net
いじめというほどいじめでもないし、嫌がらせというほど嫌がらせではない。
沸点の低い還暦前の婆から上から物言いをされ続けてると、はじめは「こんな言い方しかできない人」と割り切ってはみたものの、最近は「そのまま脳震盪でも起こして、死んでしまえ」と思うようになった

74 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/23(月) 20:33:13.26 ID:hJhtpdIl.net
今ババアに嫌がらせされている。
でも男のイジメ、嫌がらせのほうがえげつないのには同意
男の場合は裏で工作してるから怖い
私は女だから男からイジメや嫌がらせを受けたことはないけど
(そういえば一回あったw)
汚い男はやることがえげつないと思った

75 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/23(月) 22:21:25.45 ID:ZNrcppW+.net
女って権利ばっかり主張してうざいよね。
仕事面だって主力でもなければ居なければ困るというポジションでもないのがほとんど
そのくせ立場をわかっていない、もっと俺を崇拝しろ。所詮寄生虫なんだよ。


76 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/24(火) 19:00:42.87 ID:noDFv8m9.net
女がイジメや嫌がらせをするのはプライベートがうまくいってない事が殆ど。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/25(水) 00:43:28.36 ID:p+Nm3PVB.net
さて、明日は馬鹿女の直属の上司に勤務中の素行の悪さを書いた文章を提出しよう。
俺って超陰険だらさぁ、そういう事楽しくてちょうがないのよ。
でも自業自得だよ。嘘を書いてるわけじゃないし、お前が社則違反してるからいけないんだよ。


78 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/25(水) 13:20:02.85 ID:zCva6hMo.net
他人にしたことは自分に返ってくる
いつか自分も同じことかそれ以上の事をされるよ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/25(水) 23:02:59.79 ID:Qvbdbsap.net
別に構わないけどね。
地獄に落ちたって構わない。それ以上に恨みの方がでかいわ
他人にした事は自分に返ってくるなんて都合のいい解釈にすぎないね。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/26(木) 00:06:17.15 ID:c+bcZkrT.net
返ってきたところで、その覚悟があるんなら別にいいよな
上司が信用してくれるといいね

81 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/27(金) 10:20:07.92 ID:PcdKsJm4.net
別に自分を嫌いでもいいですから、最低限の仕事はやって下さいよ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/27(金) 23:56:20.59 ID:MAD6Nn5S.net
>>81
意図的にパワハラをやっているタイプだな
こういう捨て台詞を吐いて、後輩をうつ病にさせて自殺に追い込んだ奴がいたよ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/28(土) 16:54:48.93 ID:RBW56DPa.net
それにしても朝鮮系の連中って本当に意地汚い(薄汚い)ですよね。
森本とか武田とか宮本とか、苗字ではなく名前に特徴があって、キムチ臭くて真面目に <丶`∀´> こんな顔している。

職場で大規模な飲み会があって(会費制)、会場入り口で会費を支払って中に進むんだけど、翌日、そのキムチ臭い連中が『○○さんは会費払わずに中に入っていった』ヒソヒソ話の様に見せかけて、職場中に嘘を広めまわっていた。
その人(○○さん)が入り口で支払っているのを何人も見ているし、受付担当で支払ったことを覚えている人もいた。
それでもそのキムチ軍団、『○○さんは会費払わずに飲み会に参加していた』と、相変わらず嘘を広めようと必死。

なんでも、在日特権で全ての事に優遇され職場でも甘やかされて来たキムチ連中に対し、その人(○○さん)だけが差別すること無く正しく接し注意をしている事が気に入らないらしく、ずっとこの機会を狙ってた様子。
そこで飲み会の翌日、キムチ連中の取り巻き(下っ端)に『○○は会費を払ってないから請求して来い』と命じ、下っ端が○○さんの所へ行ったが、当然のことながらあっさり撃沈。
『昨日受付で払いましたよ』笑顔で返答され、下っ端は返す言葉も無くノコノコ去って行った。

性懲りも無く、未だに英治とか誉とか光礼とか、キムチ臭い連中は有りもしない嘘を広めようと懸命になっている。

朝鮮半島から密入国して来た薄汚い卑怯者一族は、孫の代になってもそのまんま、乞食根性丸出しのDNAを受け継いでいる。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/29(日) 05:06:39.97 ID:wJ85sc4H.net
母親が職場で嫌がらせを受けて泣いている。北海道の田舎都市だからDQNが多いんだよな〜。そんなに母親を好きなわけじゃないが、何か復讐してやりたい。良い方法ないかな。

85 :おさきなくわえた名無しさん:2012/07/29(日) 14:00:43.78 ID:VkEAeLZy.net
私の方が先輩なので、年上のおばさんに仕事を教えたら「そんなこと今言われても
覚えてられないし」と言われ、仕事の伝言を伝えたら後から「そんなん聞いてない」
と言われた。何回も。

おばさんは目上の人だからと立てて接していたら思い切りなめられるようになり、
距離を置くようにしたら「バカ」「気持ち悪い」「仕事辞めてしまえ」などなど
罵詈雑言。
もうこの人とは口もききたくない、と思うようになり、挨拶と仕事の話以外、必要最低限
しか関わらないようにしたら、完全に被害者面して周りを味方につけ始めた。

あそこまで言われて、なんで許せると思うのか。
あまりベラベラ言うことではないと思って、「どうしたの?」と聞いてきた人には
おばさんに言われたことを話したけど、その人たちですら、おばさん寄りになりつつある。

周りの人たちに、今までおばさんに言われたこと、されたこと、全部ぶちまけたら楽になるかな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/30(月) 06:28:55.64 ID:b/QbSV68.net
>>38
そういうタイプの上司に目を付けられたら部下は大変だよな
頑張って結果を出しても全く評価されないわけだし
気に入らないならそれでもいいが、せめて良い部分くらいは認めてあげろよと思う

87 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/30(月) 22:19:46.38 ID:vampxhkV.net
>>81 >>82
自分、パワハラされて、そういうセリフ吐いてますけど、何か?
ちゃんと書類出してくれない、話が来ない、だからわからない。
それでお客さんに出す書類なのにミスが出る。
上司まで引っ張り出して決めたことなのに
「あなたとは仕事したくないから」って理由で、書類出さないんだぜ?
自分は、今、安定剤飲みながら、転職活動中。
自殺するとしたら、私のほうだよ。
あいつら、人を仲間はずれにしていつも楽しそうに談笑してるもん。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2012/07/31(火) 21:31:37.56 ID:7Xf7fqvD.net
元々Aが担当していた仕事があったんだが遅いわミスるわで私に担当替えになった。それからというもの嫌がらせが始まった・・・
その言い訳もいちいち他の人から見たら「たまたま運悪く私に被害があっただけで、Aはわざとじゃないのでは?」というレベルを保っている。

・私が出した郵送物だけ郵便局に持っていかない(郵送箱から取るときに私のものだけ手に取った束から落ちたのでは?・・・らしいよ。)
・私が休みの日に日持ちしないお菓子を頂いたけど「冷蔵庫にあります A」の伝言メモがわざわざキーボードの真下に。
気づいたときには大惨事。(Aはちゃんとメモを置いていたけどメモが飛んでキーボードの下に入っちゃっただけ。気づかない私が悪いらしい。)
・私が他の人と雑談してたら割り込んできて私の発言だけ遮ったり無視したり、別の話をしだすなどして引き離そうとする。(うまく話に参加できない私が悪いらしい。)
・私宛に来たFAXを別部署の受信箱へ。(送付元は私が担当している企業だったけど、送付元がちゃんと「私様へ」と書いてないから私宛じゃないと思ったらしいよ。)

考えすぎとか被害者妄想なんじゃない?といわれそうで他の人には相談できない・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/01(水) 10:46:05.82 ID:NlFGTqa2.net
息臭&気分屋クソ婆上司
気分屋なゴミ上司ってホントに嫌ですね…


90 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/01(水) 23:27:26.11 ID:uEEs6l/0.net
私の仕事は営業サポート?はぁ?
請求書に消費税も入れないのに?経費の無駄だから消えてくれ
そうか、俺が逆に嫌がらせされてるのか

91 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/02(木) 01:16:14.63 ID:7GegB/IX.net
いつも悪口言ってる奴がいる。
相性合わないけどさ。
絶対直接言ってこないからウザイ。
そいつは嫌がらせ受けてると被害妄想あるみたい。
こっちは1ミリも何とも思ってないんだが。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/02(木) 21:44:49.56 ID:urGjOOoa.net
他のスタッフが持ってない資格を収得しているので「○○のくせに
何もしらない」と言うスタッフ。
くやしかったら取ればいいのに。
なんで私の個人情報しってるんだろう。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 00:04:38.00 ID:72vAuUYJ.net
女ってほんと仕事しないよなぁ


94 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 01:48:31.13 ID:Hiydhep1.net
あからさまに自分にだけキツイシフト組んで来る…

てめえは年長者だから1番有休使うのよとか言って1番有休使ってる。責任者なのに。

じゃあなんであとから入った年下の後輩には私より多く有休使わすわけ?

これっていじめですか?明らかに私は上司に嫌われてるんで、意図的って思ってしまう。

あいつどうにかなんねえかな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 04:27:20.10 ID:vqzbjWtI.net
「仕事ができないからいじめられる」っていうのは、もしかしていじめてる側
の意見ですか?いじめてる理由は別にあるけど仕事ができないからってことに
してるんですか?自分まだ学生だからよくわからないんですが・・・

96 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 14:26:15.62 ID:qiEf0WFe.net
>>95
できない上司・古参・年長者が、自分よりできる新人や部下の足を引っ張って妨害して
「できない」のレッテルを貼って身動きを取れなくさせて追いだそうとする場合もある

97 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 15:50:59.10 ID:xuZxUUJx.net
理由はわからないけど教育係に嫌われて大変だった。気にせず甘えて慕っていけば別の道もあったかもしれないけど、
コミュ力ないしプライドが高いから無理だった。元々経験者&自分で勉強してなんとかなってしまったので今は全く会話がない。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 22:19:29.83 ID:i0xOi5s1.net
更年期前後の女の人でも人間的にまともな人がほとんどなんだけど
たまにいるよね、いじめや嫌がらせが生きがいみたいな人。
自分が今まで遭遇した中で典型的なのは

バツイチ 自己中 無駄に声が大きい 派閥作りが大好き

そして仕事そのものはミスが多い

99 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/03(金) 22:20:27.53 ID:MdPT5Zac.net
中学生並のイジメをする上司と仲間たち…
バカだろう
会社に対しての不満を1人の部下にぶつけるって頭悪すぎ!!


100 :おさかなくわえた名無しさん:2012/08/05(日) 14:54:24.41 ID:sTcVOxlB.net
前の職場で退職願を出したら、上司は嬉しそうに「止めないからな」とほざいて下さいました。

総レス数 1039
427 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★