2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らない町って散歩するとめっちゃ楽しい

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:05:19.02 ID:l2UWd1MI.net
オアフ島で路線バスの旅を試みたら、サトウキビ畑のど真ん中で終点だから降りろと運ちゃんに言われた。
降りると、アメリカなのに道路が舗装されていない。この先は道も無いらしい。
バスが最後に通り過ぎた集落はトタン屋根で平屋の、ぶっちゃけ所得の高そうではない、子供の数の多そうな街。
メインストリートを歩いてゆくと、平日昼間っから日蔭に座る人々に見つめられているのが判る。多分通りすがりの人間なんて居ないんだろう。

商店があり、サンドイッチとコーラを買うことが出来た。道端に腰かけて食べていると、住民と思しき同世代の若者が隣に来た。
黙ったまま微笑というのも誤解されると何なので、拙い英語で語りかけようとしたら相手に先手を取られた。
開口一発、「なんでこんな所に来たんだ?」 

いや・・・反論できません・・・・。彼は良い人でした。

総レス数 751
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★