2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(125)

444 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 20:35:41.19 ID:1Eplt2X4.net
武勇伝というほどのものかわからないけど投下

3年くらい前の話
俺には仲の良いSという中学時代からの友人(女 当時25歳 気弱)がいる。

そんなSから、財産の分与について相談があった。
というのも先日父が亡くなって

S姉、S兄、Sで貯金の財産分与は済んだのだが
(詳しくは割愛するがSが非常に損をしていた)
Sの父親が持っていた骨董品などの現金化をしたいという相談だった
(自分は古物商だった為)

そういう訳で、S家へお邪魔させて頂いた。

S姉は会ってそうそう
「Sが連れて来たし、まだまだ若いよね?買い叩く気じゃないでしょうね?」

みたいな事を言ってきたので
「見積もりお出ししますので、もし提示した金額に納得がいかなければ
別の場所で売って頂ければと思います。」と伝えといた。

S兄はS兄で、「高い奴は全部俺のなww」みたいな事を言ってた。

なるほど。こんな感じで現金の分与させられたのか。とSを不憫に思いつつ
骨董品等の遺品が置いてある部屋へ。

部屋に入って正直驚いた

総レス数 1012
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★