2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第182話

1 :おさかなくわえた名無しさん:2014/03/25(火) 10:20:56.49 ID:XUzwPNWt.net
        __       _
   /⌒ヽ  (: : :z >==<,z: : )
   ゝ く   > ´         `;:ヽ
    ||  / (;;;;;;;) i i (;;;;;;;)    |::';
    ||   |   - |    -       |: :';   書籍化は禁止ね
    ||   |     `ー       /: : ';
    || _,.人     〓      人.,_: :';    荒らしや釣り等は華麗にスルーしてね
    ||  /: :`ー─────'": : : : : : ';
    ||  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ';
    || /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i : :';
    || /: ,.イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: :';
    {;ヨ:r'  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ::{
    ||   ト、_     _,.-'´ ̄ ̄ヽ/ ヾ;;)
    ||   |   ヽ、: :/      人
    ||   |     T|       /: : :\
    ||   ',     !|      ∧: : : : :丶
    ||    ',     ||      /  `ー-'"´
    ||    ヽ    ||     /
    ||     ';   ||     /
    ||     (;,,;,;,;,;,;||;,;,;,;,;,;,;)

前スレ
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第181話
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1393756749/

235 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 14:47:16.32 ID:xY2z8WHY.net
>>233
ザッと読むかぎり唐突にキチガイ扱いする君がID:cTmeodEPなのかと思う。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 14:49:51.57 ID:cTmeodEP.net
>>235
何言ってんだお前

237 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 14:56:56.32 ID:6zTt/yrl.net
特に親密でもない関係の人から、製作物をクレクレされて困っている。

自分とA、BはSNS上で繋がっていて、オンでもオフでも親密な付き合いがある関係。
お互い仕事の技術を活かして、プライベートでも結婚式等の動画やサイトを製作して贈り合ったりしていた。

それを聞きつけたCという人物から、Bの誕生日会を企画するから動画や画像、サイトの製作の依頼があった。
短納期、素材は一切提供しない、製作のお礼とかの話はない。

CとはB関連のパーティで知り合い、SNS上での繋がりはあるけど、オフではそんなに親しくもない関係。
CはBに惚れてるのか、とにかくオンでもオフでもBに異常に絡みまくる。
正直なところ、この件、Cの株をあげるのに利用されているようで、すごくモヤっとしている。

まだ返事はしてないけど、断りたい。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 15:04:11.37 ID:LAHHdy49.net
>>232
特定した

239 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 15:08:53.00 ID:4y5SEv9E.net
>>231
一生懸命コピペして、頑張って文字を挿入したんだろ?
その様子を想像しただけでキメーw

お前はそれを誰かにやられて発狂したのかも知れないが、
普通の人から見たら、精神が壊れた人間の所業にしか見えんからw

俺に通じなくて残念だったな。モニターの前で発狂してんのか?w
もう恥ずかしくてそのIDで出て来れないだろw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 15:12:21.60 ID:cTmeodEP.net
>>238
おいやめろ

241 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 15:48:47.43 ID:YNQntix4.net
よく見る、これでもかと不必要な情報ねじ込んでくる無駄な長文レスに比べれば、
>>216ぐらいの方が簡潔にして必要十分で、好ましいけどな

242 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 15:52:03.07 ID:4y5SEv9E.net
>>235
いきさつを知らないお前には「唐突」に見えたかも知れないから説明しておく。
ID:tLmeW/qc こいつは他スレの俺のレスを改変コピペしてる。
最高にキメーだろこいつw
基地外認定は当然だろ?

243 :真打ち登場:2014/04/05(土) 16:01:07.43 ID:kbwlzjDK.net
納豆にポン酢、今年22回目の挑戦です
とある識者からご指摘がありました
できないのではなくて、しないだけではないかと
驚愕しました
できないはずはないということに初めて気がついたのは言うまでもありません
ついに解決の時が近づいてるのかもしれません
でもできない
タレでいただく旨さを捨てきれない
あくまで指摘です
あくまで驚愕とはいえません
筒型のオフィスマネージャーは紅一点を口ずさむ
乗り遅れた無骨な鉢巻に深く囀るペンキてなことですよ

244 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 16:09:36.75 ID:LAHHdy49.net
>>242
キメー

245 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 16:30:25.40 ID:K288ICwE.net
>>240
窓のカギ空いてるか見てこいよ

>>244
お前も

246 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 16:40:08.49 ID:Q0lRWPAa.net
>>241
でもさすがに共感を得るためには
そいつの非道ぶりをある程度具体的に書いてもらわなければなぁ。
でないと単に書き込み者の被害妄想とか自意識過剰とか
思われてもしかたがないのでは。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 16:43:26.48 ID:cTmeodEP.net
>>246
んで>>216のケースは
>単に書き込み者の被害妄想とか自意識過剰とか
って思われるような要素があるの?
あるとしたらどこ?
ないなら黙ってたら?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 17:22:07.95 ID:LAHHdy49.net
何がそこまでID:cTmeodEPを駆り立ててるのかが伝わらないからじゃね?
具体的に書けば伝わる。
長々書かれるのもウザイがエピソードの一つもなしに共感を得ようとしても得られない。
単なる愚痴ならばブログに書けばいいし共感を得たいなら伝わりやすく書けば。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 17:45:13.28 ID:cTmeodEP.net
>>248
逆だ逆
216なんて別に面白くもないしツッコミどころもない
スルーすればいいのになんでこんなんであーだこーだ言うのかねと

250 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 17:55:57.70 ID:LAHHdy49.net
>>249
佐藤さんも篠崎さんも面白く無かったからもう少しずうずうしい話を頼むわ。
家族や近所の分まで持って帰り「私のお土産!」ぐらいを言ってからずうずうしいスレに書き込んで欲しい。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 17:58:04.50 ID:cTmeodEP.net
ではまず>>250がお手本をどうぞ

252 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 18:00:40.66 ID:LAHHdy49.net
残念ながら俺の周りにはお前以外にずうずうしい奴はいないからな

253 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 18:07:33.59 ID:cTmeodEP.net
うわーつまんねー返し

254 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 18:10:52.36 ID:LAHHdy49.net
お前のレス程ではないけどな。
何でそこまで張り付いてるのはわからんが篠崎さん話なんか超つまらんし。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 18:16:17.10 ID:cTmeodEP.net
お前ほどじゃないとか、お前以外にいないとか、
そういう小学生みたいなの辞めれば?w
くっだらねーw

256 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 18:28:37.10 ID:K288ICwE.net
ずうずうしい体現乙

257 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 19:22:29.99 ID:qGg5pEtU.net
>>237
自分なら断る一択だ

引き受けるなら仕事として金額提示するけど
Cの人物像を想像する限り無料でと思ってそう
Cに良い印象がないなら仕事が忙しいから無理、で断るが吉

258 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 19:58:09.05 ID:X9UPvuun.net
接客業なんだけど、注文した品が入荷したとお客に電話したら
「3月に注文したから当然5%で売るよね」
と言われた。受けた店員がそう請け合ったという
受けた店員は「言う訳ない!」と目を丸くしていた
ちなみに品は320円。計算したら30円高くなるだけだった
そのために15分ごねた客、何かものすごくずうずうしさと共に器の小ささを感じた
塵も積もればは分かる
でも買いに来ても尚も「注文した時に先払いしとけばよかった」とグチグチ
お客が帰った後、その場の全員「ちっさい男」で一致した

259 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 20:02:58.84 ID:4y5SEv9E.net
>>258
うむ、お前はでっかい男だな
すばらしい!なんて器の大きな男なんだ!

お前というカリスマと巡り会えた、今日この日を俺は一生忘れないぞ!

260 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 20:09:50.53 ID:i7iFR5r2.net
先払いしといても、消費税は商品引き渡しの時に生じるから3%払う事になるのにね
それを言えない店員の知識が浅すぎる

261 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 21:56:21.29 ID:lhGl0dNX.net
320円が3%upで30円上がるのなら一言言いたくなるかも

262 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 22:51:08.70 ID:YcxxeS7Y.net
>>261
確かに税抜1,000円なら30円upになるがこれは便乗値上げ?

263 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 23:43:51.21 ID:dXd2I9ej.net
その30円はちゃんと税務署が徴収します

264 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 00:20:31.43 ID:GCQ4bHtC.net
説明もせず、あたかも当たり前の様に請求する店側がスレタイって話だよねw?

265 :いたお【公式】 ◆ITAOchPutQ :2014/04/06(日) 01:52:20.06 ID:87qp1X+5.net
この商品に消費税があたかも

266 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 02:19:59.09 ID:4cs7bEKE.net
>>261-262
だよね
何回も掛け算しちゃったよ

267 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 07:24:34.72 ID:wYdWiZd0.net
>>260
それは先払いなの?手付金なの?
引き渡しの際に、増税分9円を要求するつもり?

268 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 09:00:23.21 ID:NTBEufCG.net
注文時点で増税前の金額しか提示していなかったら、3%増税分はともかく、
便乗値上げ分は払う必要ないだろ

269 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 09:03:46.69 ID:BkVkBP2u.net
私が娼婦時代の同僚に精神病で障害者手帳取得、ナマポと障害者年金で暮らしてる人が居る。
彼女は過激なレイシズム思想持ちで中韓の悪口を言う時に
日本在住外国人の生活保護受給も叩いているがまさに「お前が言うな」状態www
というか見た限り凄く健康的で普通に働こうと思えば働けるんじゃねえかというレベル
娼婦をしてるがBBAでデブスなためまるで客がつかないようだが
金銭的な余裕はあるようで毎日のように服や装身具などの贅沢品を買いに行ってる
私が指名No.〜とか貰うと対抗意識があるのか十年前は痩せててモテたと自慢話もするが明らかに作り話……

やっぱこいつ相当腹が立つ…生きるために必死で働いてる全ての人を愚弄してるよ
役所にあいつ普通に働けますよ〜と密告したら効果あります?

270 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 10:50:23.41 ID:qFgwkn82.net
>>269
キメーよ娼婦

271 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 10:53:05.64 ID:cBWKZxUO.net
>>269
ある。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 13:15:15.40 ID:39GEl6ZF.net
>>270
お前 キメー から出てくんな

273 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 13:23:03.80 ID:qFgwkn82.net
>>272
娼婦乙

274 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 17:43:46.11 ID:xehoKuZG.net
しょぼい話だが
実家住まいだが家のローンとかインフラ関係の支払いとかは全て俺持ち
出張行ってる間に親が無断でルーターを付け替えてた
しょっちゅう通信切れるし回線クソ重たい、診断したら標準値なんだが明らかにおかしい
更に月額料金上がってやがる
変えた理由がスマホがつながりやすくなるからとかアホか、俺は仕事の関係でガラケーしか使えないんだよ
しかもそこまでして変えた結果「あんまり速くならないね」じゃねーよふざけんな

おかげで自宅仕事(要通信環境)がまともに出来ず、資料をまとめてはネカフェに行く羽目に
これで最近ネカフェ行き過ぎじゃない?とか無駄遣いもほどほどにねとか言われるんだから、まじ図々しい

275 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 17:52:40.30 ID:9MVs1rUd.net
仕事する歳でありながら実家住まいの自分が図々しいとは思わないのか

276 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 17:53:38.54 ID:Q4BInH/8.net
>>274
元に戻さないと実家を出るって言ったら?
ちなみにローン払ってるなら名義は??

277 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 17:54:10.99 ID:rHnEr/Vi.net
実家のローン払ってんのに更に一人暮らししろとは

278 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 17:57:51.11 ID:CgohTkux.net
>>267
借受金として預かって、増税分込みで税務署に納める
間違って増税前の金額で受け取っても8%として納めないといけない

と税務署からお達しが来てた

279 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:02:19.09 ID:6Zgvx5sz.net
>>274
大黒柱としてちゃんと話をしないといけない時期なんじゃないか?

ほっとくと、似たような事が起きると思う

280 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:06:13.38 ID:xehoKuZG.net
土地、半分親父名義、家が建ってるところはほぼ俺名義(祖母からの贈与)
家、俺名義
生活費からほぼ全部面倒見てる俺に自立しろってか、親見捨てろとか酷いね

現在元に戻せと交渉中
俺(名義人)の意思不在で付け替えやってるのに違約金ガーとかほざくプロバイダ
こいつもかなり図々しい

しかし還暦過ぎの夫婦がパズドラにハマった挙句にこんなことをしでかすとはね
遊び>>>息子(稼ぎ頭)の仕事環境とか、○ねよもうとか思いもしたけどね

後出し臭いがこういう状況でした

281 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:13:35.03 ID:A9XUPsuM.net
そういうのを世では毒親という。
気づかない子供ってこんな感覚なんだな

282 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:21:54.36 ID:jjrUmsRH.net
>>281
御祖母さんは、どういうお考えで>>280
そんなややこしい、足かせにしかならない土地を相続させたんだろう?
親の面倒を永劫に280にさせるつもりじゃないんだよね?

283 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:22:45.98 ID:n4T8FMuq.net
でもパズドラは面白いよ
猫ウィズも面白い

284 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 18:42:33.99 ID:Q4BInH/8.net
親に、元に戻すまで生活費入れない、と言えば良いだけじゃん
自分は全部外食すれば良いんだし

285 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 19:05:11.93 ID:DhOp4Sl+.net
パズドラの為の通信環境ってなんや
たまにあるアプデでもそんなにかからんやろ

286 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 20:16:33.19 ID:39GEl6ZF.net
>>273
キメーよ娼婦乙

287 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 20:44:27.75 ID:lRpU6yta.net
>>286
娼婦乙

288 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 21:49:14.50 ID:+/W/1V9U.net
花見行ったら3〜40台停めれる駐車場が満車+駐車場外に数台待ち列で、
なんとか駐車場内に入れて空きを探してたら、入ってすぐの所にある空き駐車場に荷物を置いてスマホいじってるBBAが一匹
退くように言ったら、後から来るツレの車用に場所取りしてるとかほざきやがる

そういう図々しいことすんなと言ったら『お互い様ですぅ〜』(←意味不明)

駐車場一周して他の所に停めれて荷物を降ろしてる時に
入ってきた車がBBAに誘導されてそこに駐車してた。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 21:58:31.50 ID:6Zgvx5sz.net
>>288
轢いてやりたくなるな

290 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/06(日) 23:34:26.80 ID:hqiArRmY.net
管理者に言え お前が言えることじゃない

291 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 00:16:26.58 ID:tnT86SsB.net
>>288
台数を管理して出た分だけ入れさせる駐車場でそれやられると、入場制限が
意味をなさないというか、停めるところがないまま料金取られる人が出てくるんだよね。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 01:21:24.79 ID:Ms6Myilo.net
元々苦手だった友人にノートを貸したら、そのまま使われた。
使っちゃった〜!って、事後報告。ノート一冊くらいケチるなよ…
自分ではもう使わないノートだったので、そのまま完全にフェードアウトした。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 01:26:54.35 ID:k2ypOLRe.net
ビリビリに引き裂けばよかったのにw

294 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 08:27:23.55 ID:4lwkdznq.net
>>288
場所取り時間含め有料に

295 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 13:57:34.64 ID:ChlCZ503.net
義妹の話。

義妹の近所のAさん宅の子供が兄弟で緊急入院したらしい。
1人は大部屋だったが、もう1人は感染する病気だったので個室でなければ
ならなかったのだが、個室は満室。
仕方なく特別室になったらしいが、母親が特別室と大部屋を行き来するのが
大変だったのか、感染の問題からか、病院の配慮なのかは分からないけれど、
大部屋の子供を特別室に運んでもらい相部屋という形になったらしい。
特別室なのでお風呂シャワー完備、テレビも見放題(大部屋・個室は
プリペイドカードを購入しなくてはいけない)しかも、相部屋という会計処理
だったので、差額ベッド代はかからなかったそうだ。

義妹は別の病院で子供の手術・入院を計画していたのだが(緊急を要する手術
ではないorしなくてもよい手術、大人なら日帰りで済む程度)
Aさんの話を聞いたとたん、「Aさんの子供が入院した病院の特別室に子供2人連れて
入院する。」と言い出した。もちろん入院を要する子供は1人だけ、外科的手術
なので感染する病気でもない。当然病院側には拒否されたのだが、
(入院する子供は1人のみ差額ベッド代を払うならOKと言われた)
それを納得できない様子で、強面の旦那さんが病院側にクレームを入れるも
やはり拒否されていた。

それをずるいと愚痴っていた。お前が図々しいだけだと言ってやりたい。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 14:49:42.25 ID:eWl3/5/T.net
浅ましい馬鹿がいると相続の時大変だと思う>>295
強面の旦那は見かけが強面なだけで頭の中におが屑が詰まってるんだろうな
最下層のクズが、と思われてるのにねぇ

297 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 14:54:30.23 ID:eH3pTN8Z.net
>>296
間違いないw
絶対コワモテの義妹旦那がすごんできそうw

298 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 16:01:42.74 ID:7ClAvKtf.net
>>296
オズの魔法使いのかかしに土下座して謝ってください

299 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 20:08:20.56 ID:7lg8ulJG.net
>>295
その強面の旦那っておまいの実弟じゃないの?

300 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 20:10:33.71 ID:eH3pTN8Z.net
>>299
旦那の妹の旦那が実の弟だったらいろいろ怖い

301 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 20:24:39.60 ID:cJPYMCZN.net
兄弟スワッピング婚ね

302 : ◆65537PNPSA :2014/04/07(月) 21:03:59.96 ID:bSWPYrRz.net
もう普通にストリップ見に行けばいいじゃんね

303 : ◆65537PNPSA :2014/04/07(月) 21:05:03.42 ID:ZFKYtSOm.net
>>302
ごめん。誤爆。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 21:14:19.69 ID:NRbrcl/y.net
その2つのIDで何をしようと・・・

305 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 22:19:41.40 ID:4rRVvd/v.net
>>299
普通に「>>295の嫁の妹夫婦」だろ?
どうしたらそういう発想になるんだ?

306 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 22:42:31.40 ID:wDNhgjxw.net
配偶者の弟
妹の旦那

どっちも義弟でOK?

307 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 22:43:50.23 ID:wDNhgjxw.net
やり直し


配偶者の妹
弟の嫁

どっちも義妹でOK?

308 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 23:50:05.02 ID:jm3pu3xC.net
今も継続中の話なんだけど、
うちのアパートは1F部分が駐車場で、2Fより上が居住区。

さっき帰ってくるとオレのスペースに堂々と駐車してる軽がいたので、
前を塞いで出られないようにしてどうしたもんかと考えてた。

すると、オッサンが申し訳なさそうに降りてきた。
このオッサン、とあるアパート住人の父親で引越し時などで顔見知り。

(続く)

309 :308:2014/04/07(月) 23:53:08.11 ID:jm3pu3xC.net
話を聞いてみると、娘(住人)が新しく車を買ったのだが
他の駐車スペースだと天井を擦ってしまうのだが、ここ(オレのスペース)
だと擦らないので入れた。

今後もここに停めていいか。もしくはよかったら駐車スペースを
交換してもらえないか、というようなことを言われた。

オレの車はセダンだから、高さだけなら別にどこでも入れはする。

(続く)

310 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/07(月) 23:54:20.49 ID:pQqvansF.net
菓子折りを持ってきてお願いしなきゃあかんな

311 :308:2014/04/07(月) 23:56:48.93 ID:jm3pu3xC.net
俺の駐車スペースと他のスペースは違いがあって、
もともと駐車場ではなくて張り出し店舗だったものを改装した場所だった。

だからどんなに奥に突っ込んでも車の半分は外に出るし、
その代わり横幅には相当な余裕がある(軽自動車2台分くらい)。

俺は自営業だし子供も小さいから、頻繁に両方のドアを開け閉めしたり
荷物やチャイルドシートの積み下ろしもある。

何より俺の場所以外の駐車場は、冬場見通しが致命的に悪くなるのだ。

(次で最後)

312 :308:2014/04/08(火) 00:01:28.38 ID:drWX6reV.net
つまるところ長々と垂れ流したのを読んでもらって申し訳ないんだが、

俺のスペースに停めさせることも、スペースを交換することも、
俺にとって何もメリットが無い。

それこそ >>310の言うように菓子折り持ってきてせめて冬場は毎日
雪かきしますとかでないと、良好な近隣関係を保つために安易に応じるには
デメリットしか見当たらない。

とりあえず管理会社に連絡してみとは言ったけど、住人同士で解決しろって
言われたらウチは断るよなぁと妻と相談してる。ここまで今日の話。

そもそも車買うんならそのときに駐車スペースの大きさくらい測れって話だ。

以上、愚痴でスマン

313 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 00:04:49.37 ID:SEuPMV5Q.net
半分青空駐車と全部屋根じゃ全部屋根でいいと思うがなぁ

314 :308:2014/04/08(火) 00:18:56.65 ID:drWX6reV.net
>>313
道路に出るのに毎回両脇に死角たっぷり1メートル越え雪の壁
コレがイヤで、引っ越したときにあえて今のスペースを選んだんだ。

北海道でね、最近でこそとけたもののひどいんだよ毎年

315 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 00:20:29.57 ID:xgQXNX86.net
>>313
日常的にドアを全開にする必要があるのに?
チャイルドシートに乗せるだけでも辛いのに、
チャイルドシートの積み降ろしなんて全開にできないとやってられない。

316 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 00:27:34.20 ID:TRlz5ox3.net
しっかり断ろう

317 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 00:30:33.94 ID:LSC4x6rI.net
管理会社に言うまでもなく、その場で断ればよかったのに。
どっちにしても断るなら早い方が遺恨が残らないと思うけど。

318 :308:2014/04/08(火) 01:10:14.96 ID:drWX6reV.net
>>315
まったくそのとおりです。
チャイルドシートの積み下ろしが一番キツいです

>>316
譲歩の余地無しでキッパリ断るのがいいですよねやっぱり…

>>317
「な、何いってんだオッサン!?」てなってしまい、即答できなかったのも
あります。

大きな続報があればまた報告にきます。

319 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 02:06:39.10 ID:hvbfQpIN.net
>>308
「うちもこの駐車場が良いからこのアパートにした。もし交換しないといけないから引っ越すから引っ越し費用出してくれ」
じゃないの?

何も言わずに先に車を止めて、相手の譲歩を待つような家庭なんだから、円満解決には絶対ならないと思うよ
あなたが100%折れない限りはね
断る一択でしょ

320 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 02:45:00.80 ID:OaIq1evx.net
嫌がらせや、違法駐車が続きそうな案件だな

防犯カメラを検討した方がいいかと

321 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 05:38:25.56 ID:NmusRYav.net
>>308
妻と検討はしましたが、チャイルドシートの件など、そこの駐車場が使えるという
ことで、入居を決めたので、応じられない、と断ればいいと思います。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 08:23:04.24 ID:i/cmCyBm.net
>>312
先に停めてから交換してくれとは、虫が良すぎるなw
一般的な常識を兼ね添えていたら、まずはそういう話を先に持ってきて
了解が得て初めて停めるもんだ。

メリットデメリット以前に、その顔見知りのオッサンの人間性に疑問がある以上、
交換しない方がいいかも。一度、融通を聞いたらズルズルとまた何かと図々しいこと
言ってきそう。

323 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 08:45:21.26 ID:i/cmCyBm.net
>>他の駐車スペースだと天井を擦ってしまう
そもそもこれは本当なのか?

適当な言い訳を付けて、
>>312の駐車スペースが気に入ったから交換してもらおうと企んでるだけだったりしてw

324 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 09:13:01.80 ID:yZvQy+ec.net
友人と思ってた人と食事に行くと、なぜか知らないおっさんがいる。
喋らないのもおかしいので、適当に話を合わせる。
その後、スナック連れてかれた。
なんとその友人はその店でバイトしていた。
で、そのまま友人は奥に引っ込んで出てこない。
しばらくして、お水衣装に着替えてやってきて、
他の客の相手をしに行った。

同伴出勤だったんだよね。私におっさんらの相手させて
さらに私の分の席代ドリンク代をおっさんらに要求。
で、自分は同伴手当と売上とバイト代ゲット。
開いた口が塞がらない。めっちゃ腹立ったので速攻帰ってきたんだが、
後で、そのおっさんたちにお礼の電話をなぜしない?とお叱りのメールが来た。

連絡先交換してないし、名刺もらってないし、そもそもなぜお前の営業に
つきあわされた上、お前の客に愛想を振りまかなきゃならんのだ?
ただで飲み食いできたからチャラだとでも?
私も遠慮なく「あんた失礼なんだよ!」と怒った。

そんでこないだ「誰々にこういうことさせられたよ」と悪口言ったら
このバカ女ほかの友人にも同じように接待させてることが発覚。
ありえん。というか嫌ならはっきり本人に怒ろうよ、みんな。
誰も怒らず言いなりになるから本人が「やってはいけないこと」と認識しないんだよ。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 09:33:57.50 ID:YwqWu6kL.net
295です。
義妹とは私の配偶者の妹です。
義妹の旦那さんとは血縁関係はありません。

義妹はあれから、近所中に「Aさんより私の方が大変な状況なのに、ひどいひどい。」と
言いまわっているようです。
Aさんの事は良く知りませんが、実家にも兄弟にも頼りっぱなし、緊急でもない
子供の入院がAさんよりも大変だとは思えない。

今まで、詐欺まがいの事や悪質なクレームを強面の旦那さんが睨みを利かせる事で
当然のように周りを思い通りにしてきた事を実家に来ては(私は義両親と2世帯住宅)
自慢していたのですが、恐らく色んなところでブラックリストに載っていると思います。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 09:51:50.23 ID:bSY/XELV.net
>>307
おk
義妹の旦那の事を弟と呼ぶか義妹旦那と呼ぶかで読み分けるしかないかと

327 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 09:55:31.03 ID:bSY/XELV.net
>>324
友達紹介して、とか言われてんのかねー
ちょっとそのおっさんのメリットも分からんw

328 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 10:30:26.41 ID:FRlTf6DD.net
おっさんは単に>>324友人に貢いで
身体か何か見返りを求めているんでしょ。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 17:19:58.13 ID:x+66GZ0a.net
割烹着BBAが理研に不服を申し立てだってさ。
内容は画像の捏造や改ざんを指摘された件なんだけど、細胞自体の有無ならば、
無いという証明、めちゃくちゃ難しいんで、まだ争点あるだろうけど、改竄に関しては見やすくするためとか当人認めているのに。
この件、割烹着の図々しさもさることながら、後ろに付いている弁護士、理研がこぞって擁護するならともかくまず勝ち目無いのに唆すとか、
かなり金の亡者じゃ無いのか?船場吉兆の女将も担当したらしいけどw

330 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 17:23:59.00 ID:bSY/XELV.net
>>329
文字通りの確信犯なんだろね
自分が妄信してるハーバード大教授の言うことがすべて正しい、その人の言われるままに実験したんだから成功しないはずがない、
画像の改竄はその成功実験を強調するためのものだから些細な問題に過ぎない、って感じ

331 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 17:52:04.99 ID:z+qZ+AUC.net
ハーバード大のインチキ教授と何発ヤッたんだろうなー としか感想はないね、この女装ホンコン

332 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 18:27:18.43 ID:x+66GZ0a.net
>>331
下種の勘繰りだけど、関係あったろあいつら。
だけどハーバードかなりたち悪いよな、割烹着もうすうす間違いに気づいているはずなんだけど、
バックに大御所控えてるもんだから、強気に出るし、いまいち自分の間違いを認められない。
しかも自分は何のリスクも侵さずにただひたすら唆しているだけだし。
今後割烹着の嘘が完全に暴かれたら、そんな事をする子だったとは、残念とか梯子外すぞあいつ。

333 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/08(火) 18:47:37.97 ID:GMW8DttR.net
理研も小保方切り捨てて、わしらは何にも悪くないんだもんねーという体勢だな

334 :308:2014/04/08(火) 19:17:18.55 ID:LguQdgkd.net
308です。
さきほど管理会社から直接連絡があって、
「テメーの隣に件の車並んで駐車させることになったからよろしく」

ちょwwwまwww

335 :308:2014/04/08(火) 19:22:57.67 ID:LguQdgkd.net
オレ「あそこは1スペース分で、セダン1台or軽2台っていう扱いじゃねーの?」

管理「昔はそうだったかもしれないが自分は当時の担当者ではない」

オレ「つか現場見たのかよ、キッツキツだぞ」

管理「見た。入るには入ってた。だから大丈夫と判断した」

オレ「ぶつかったりこすったりしたらどうすんのよ」

管理「てめーらでやりとりしろ」

オレ「防犯カメラ設置ってプレートあるよな? なんかあったらアレ開示しろ」

管理「アレは威嚇用で実際は何もついてない」

薄々思ってたけどなんかもういろいろ面倒くさくなってきた

総レス数 1004
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★