2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 114度目

125 :おさかなくわえた名無しさん:2014/04/05(土) 10:01:33.98 ID:JwPgutTx.net
いきなり話がぶっ飛んだが途中省略したわけではない。ホントにいきなり。
自作ポエム集(A4ファイル4冊、DVD2枚)を強引に渡してきて感想を要求したりいきなりお経を披露したりと奇行も目立ち始めた。
自分は神の生まれ変わりで私に付いてくれば全てが上手くいく。そう浄土真宗のお経が言っていると何度も繰り返し言っていた。

その頃から俺が接客中であろうが大声で話しかけ、2時間以上俺に張り付いてくる毎日だった。俺が最低限の相槌でしか反応しなくてもマシンガントークは止まらない。

この店ではどうしても売るまでのプロセスとしてある程度の時間、世間話をしなければならないので店員に対してストーカーっぽくなることもたまにある。その為、店長や他の店員も『面倒な客に好かれたな』、くらいにしか思っていなかった。
ちなみに店長は笹木のポエム集を見て共感していた。

笹木から電話が来た。
『今日は俺の誕生日だから祝ってくれないか。実は共同経営者候補は他にもいてお前が今日来なかったらチャンスを失うことになるんだぞ!俺が奢ってやる』
断ったが、一週間後にまた誕生日が来た。

そんな事が続き毎日がストレスでバイト変えようかと悩んでいたら、パッタリと店にも連絡も来なくなった。

新興宗教なのか精神を患っているのか詳しくは分からずじまいだけど身近にこんな人がいるのかと衝撃を受けた。俺も馬鹿だった。

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★