2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でむかついた事を書くスレ その六十四

303 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:27:33.21 ID:1b/0Miui.net
自分よりひと回り上のおばさん(社歴は私より短い)
毎日必ずやらないといけない仕事があって、よりによってそれがここ最近で一番忙しい時に休む
別に休むなとは言わないが、もう少し仕事のこと考えて休みとってもいいんじゃないか?
しかもその日はそのおばさんの部署は会議で誰もいないから、別の部署である私がやることになった
社会人ならそこで「ご迷惑おかけします」とか、「来週休むのでお願いします」くらい一言いうべきだと思うんだが、
そのおばさん、そういうこと言わないんだよね
別に話したことないってわけでもないし、社内で顔を合わせることも多いのに
おばさんが休むことはおばさんの部署の上司から「来週手伝って欲しい、お願いします」と頭下げられたけど、
やり方とか段取りとか私からおばさんに聞きに行かないと、説明する気がないし、自分が休んで迷惑かけるって意識もないらしい
別件だけど、そのおばさんが「何で私から行かないといけないの?私が頼んだわけじゃないのに!」とかプンスカしてて、
今回の件もそう思われてるのかなーと少し思った

総レス数 1014
413 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★