2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(126)

636 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 23:46:39.73 ID:hKWHkCsa.net
どう見てもSS保です本当にあry


どちらかと言うとモヤッとするが、怪しいホームレスを捕獲する際に噛まれた話。
先月、駅ホームで「ちょっと高級そうな財布を開けて中のカードを地面に広げてる小汚い中年」を発見。
まずは証拠写真を携帯で撮影、その後その中年に声をかけ、財布について聞くと「拾った」との返答。
財布持ったまま立ち去りそうになったので、慌てて足払いで牽制しながら左手で相手の襟首GETB。
ただ、相手の服に力入れ過ぎて破ったらヤバいと思い、腕を返さなかったのが裏目に出る。
その中年、オレの左手の甲に 噛 み つ い て きやがった。
まあ、職業柄か荒事に意識があったお陰で、握力を入れれば噛まれても歯が通らないことは知ってた。
冷静に襟首掴んだまま、大声で駅員さんを呼んで貰うように列車待ちの人達に叫んでたら、暫くして駅員さん登場。
事案としては窃盗疑いなので、駅員さんに連れられて駅の交番に件の中年を連行、事情の確認開始。

結局、その中年の証言を明確に否定できる証拠は無く、とりあえず本当に財布を拾ったことで暫定決着。
噛まれた分の傷害行為だが、オレが先に襟首掴んだので暴行の過失相殺で処理することになるとの由。
結果、警察的には「中年ホームレスが財布を拾った」「それ以外は″何も無かった″」ことで帰された。

なお、オレが中年の涎を汚れ落としできたのは、取り調べが終わって帰されてからでしたとさ。

総レス数 1025
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★