2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の恋も冷めた瞬間!☆165年目

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 19:51:35.34 ID:NIT/bc82.net
彼女の両親が離婚してるのは知ってたけど
・母親の兄弟4人中離婚2人独身2人
・父親の兄弟3人中2人離婚1人別居
・父方の祖父母は仲が険悪(昔の人だから離婚しなかったけど現代なら多分離婚らしい)
という感じで付き合いのある範囲の親世代の親戚の誰一人として
結婚してうまくいってる人がいないと聞いてちょっと引いた
その後結婚について「してもいいししなくてもいいし。ダメなら離婚だってできるから
ごちゃごちゃ考えないでパパッとしてしまってもいいかもね」とか
「離婚したらもったいないし参列してご祝儀まで出してくれた人達に悪いから
結婚式なんてしない方がいい」とか、常に離婚を視野に入れてる口ぶりで冷めた
そういう結婚観持ってしまった環境はかわいそうだと思うし最初は
俺が幸せな夫婦ってものを教えてやれたらと思ったりしたけど話してるうちに
どんどんテンション下がっていったというか価値観が違う人なんだなあという気がして
気持ちが冷めるのが止まらなかった

総レス数 1013
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★