2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 113

454 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/05(火) 18:36:03.81 ID:rY7yiv1b.net
>>451
すまん端折りすぎた
同級生と久々に会って飲んで仲良くなったっと思ってFB友達になったが、
突然FB切られたかと思うと、電話で材料代だけで格安に仕事をしてくれと依頼があった。
(その仕事は親しい知り合いにはそのような対応でやっている)
まあ、同級生だしいいかなと対応した。その同級生も手伝うという前提で仕事をしたんだけど、
1日こき使われて、昼飯も自腹で1回目でかなり凹んだ。
オレとしてはまた飲み友達になれればいいなと思ってたんで、だまってた。
しかし、同じ内容で2回目も同じ内容で!と連絡来たので、
その仕事までやるけど、あとは引き受けないって言った。
友達として協力できるような相手だったら喜んで手伝うけど、
そいつが「最低限の料金でできてスゲーでしょ?」
とそいつの知り合いへのアピールがすごかったのと、感謝の言葉がなかったので、
友達としては付き合えないなと思った。
あとで別の同級生に愚痴ったら、俺の嫁の事昔好きだったらしい。
でもFBで俺の嫁を確認したんでやってたみたい。そいつなりの俺への制裁だったみたい。
どおりで、なんか作業しているとき命令口調だと思ったw
そいつ俺の知り合い連中からFOされたってお話。
長文すまぬ

総レス数 1009
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★