2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第184話

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:15:49.80 ID:3wtPdgqk.net
                     _,,_
                    ////ミミミミミミミミ:、
                  ,.r=川 !|ミミミミミミミミミミ:、
                /彡彡川 !|lrミミミミミミミミミミ:、
    〃⌒ ⌒ ⌒ ‐ 、   /彡/´ ̄`" ヾ!ヾlヾ!`ヾミミミミミ
   (ノ -──‐-、   )  |!リ!l二ニ;ヽ ( ∠ニ二コ   ミミミミミ     「ねえ海原えもん・・・書籍化や転載は禁止だよね」
   "/⌒   ⌒  ヽ   )    〉亡・_ラ   亡・_ラ   三ニミミ     「しかし不愉快な…荒らしや釣り等は華麗にスルーだ。女将を呼べッ!」
   | ─ 、 ─ 、   (  )    l  ー ノ`    ー--‐   三三ミミ
   |( ・)|(・ )|─=〈  )    l  /           三三ミミ
   |`-(::)`─ ′´ 6)l     } /〔__ _,,,〕  \    三 |ミミミ
  ∠______´  ,-′   | !          i   .三 !ミミミ
     ヽl/___/ヽ     l(______ |  三イ川川.l
     / |/\/ l ^ヽ     \.              」川川リ
     | |      |  |      l━━(t)━━━━━┥

前スレ
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第183話
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1399025691/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:36:48.09 ID:mch7gTcl.net
>>1
お、テンプレ治してくれたかwナイス!AAがw

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:48:00.81 ID:6JfKzJKu.net
>>1
だれだよ、そのAAw

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:19:14.68 ID:zkJSseac.net
>>1
キモいww乙

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:26:59.68 ID:XrgxuJCm.net
>>1
勝手にAA変えてずうずうしい乙

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:28:27.57 ID:0DjRqwpR.net
カルピスは牛乳で割ると美味い♪

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:31:16.57 ID:rtcxdnkb.net
かき氷のシロップを牛乳で割ったりしなかった?

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:47:37.08 ID:ajizFh/Q.net
>>6
コーラに決まってんだろJK

9 :前スレ963@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:03:08.76 ID:Yrx4jWx2.net
そもそも普通の飲食店でドリンク(非アルコール)注文するのって普通なのか?
店に入ったら店員が水(またはお茶)とおしぼり持ってきて、注文取りに来るのが普通だと思ってたんだけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:07:44.25 ID:1QApeEBT.net
先に注文聞いてからドリンク類の注文が無ければ水持って来てくれるとこもあるし
テーブルに水の入ったポットとグラスが置いてあることもある
店によってそれぞれとしか……
そろそろ水が無料って考えがずうずうしいって人が出てきそうw

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:12:09.84 ID:Si0OOUyQ.net
>>7
うん、美味しい♪

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:27:24.94 ID:00/Kt1fo.net
お茶が無料なんて考え、むしろ日本人独自だよね
最近のヤングジャンプでも日本ではグリーンティは無料なのかってせりふあったし
(お茶が)無料なんて感覚日本人じゃないは無理がありすぎだぞ前スレ999

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:44:51.04 ID:1rQCILOK.net
前スレ999はそんなこと言ってないだろ
飲食店で腰掛けた人間にあなたは有料と無料のどちらを選ぶか訊くのか?

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:47:12.55 ID:IT9cm7gE.net
昭和の時代はそんな店もあったんだ 個人経営の店でね
今みたいなチェーン店ばっかじゃあり得ないけど

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:52:06.76 ID:76MhiCaV.net
有料って言うべきだろ って意見があるけど、
日本じゃお金のことを言うのははしたないって風潮がある。
若い子はそんなもん知らないと言うかもしれないけど、
少なくとも30代以上ではある。
そして世の中回してるのはその層だ。

だから有料確認は難しい。
実際、「お茶は有料ですがよろしいですか?」って聞かれたら
だいたいの人はオケ出すだろう。
そこで金とるならいらないと言う人はあまりいない。

じゃあ店内、または入り口に「お茶は有料です」と書くのか。
有料のお茶しかない店は、だいたいが雰囲気まで気を遣ったお店。
雰囲気ぶちこわしで、最初からお金落とすつもりで来ている大半の主流客に不評。
つまりお茶一杯の値段が気になる人は、明朗会計のファーストフードやファミレス行った方がいいってことだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:55:19.82 ID:Yrx4jWx2.net
>>13
飲食店(居酒屋、バーなどでない普通の飲食店)なら
腰掛けた人間に有料と無料のどちらを選ぶか以前に何飲むかなんて訊かない
注文取りに来た時に必要に応じて客がドリンクを注文する

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:24:23.75 ID:eYfKowKs.net
そもそも「普通の飲食店で非アルコールのドリンクを注文するのが普通か?」というのがおかしい。
注文するかしないか、そんなの客の自由だ。
有料でも茶やジュースを飲みたい客もいる。

でもって、元の書き込みは注文取りに行ったら客が茶を注文したんだろ。
客は無料の茶があると思い込んでて、店員は「茶」をウーロン茶の略だと思ったが
ちゃんと無料の茶は無いと伝えてる。

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:14:36.88 ID:PGQJpVNa.net
新スレにわざわざ持ち込むなんてずうずうしい

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:27:06.54 ID:wZ7WwiyH.net
今のカルピス、家庭用でもたんみたいなの出ないってほんと?
ずうずうしいけど誰か教えて

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:40:03.69 ID:xDwtwwAa.net
流れ切り。
とある掲示板で。
「○○を代わりに買って欲しい。必要経費は出す」っていう書き込みをたまに見かける。
引き受けたら、どっさり買わされて手間賃は雀の涙程だった事があった。
「店まで○○を見つけに行ってきて、あったら買ってきて、無ければキャンセル」って人もいた。
最近では品代と配送料以外は出さないって人も。
ホントスレタイ
依頼人にとっては、手間賃を要求するほうがずうずうしいそうだ。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 01:08:18.90 ID:apTzFLhG.net
>>18
カルピスの話か?確かにスレチ話を新スレに持ち込むのはZZC

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:20:21.59 ID:2sQA2FG5.net
必要経費に手間賃も含まれてることにビックリだ。
下半分はその掲示板のローカルルールがどうなってるのか知らんのでなんとも言えん

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 03:44:24.59 ID:7JIp0aC0.net
手間賃とって何が悪いと思うけどね
ちなみにいくら取るつもりなんだろうか?

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 04:48:05.03 ID:LwYa+FgE.net
そこの「とある掲示板」の文化がわからんから何とも言えんな

わざわざ行ってこいじゃなくて、行く用事があるならついでに買ってきて的な文化であれば
手間賃は任意ってこともあってもおかしくない
買うこと自体楽しい人もいるだろうし、嫌なら引き受けるなってことだしね

個人的にはリアルの知り合いなら飯一回とかおごるだろうが、
ネットの場合の相場がさっぱりわからん

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:13:11.52 ID:6MWbAkcV.net
>>20
手間賃は必要経費には含まれないんじゃないか。
必要経費って、交通費とかメシ代とかの、頼まれごとを実行するために
使わざるを得ないと認められるお金のことだよね?
手間賃を取っちゃいかんということじゃなくて、手間賃を取るということを
相手に伝えて、了承されれば引き受ければいい話。
必要経費を出すと言っておいて交通費も出さんというのならずうずうしい。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:16:41.01 ID:2UwDSJqi.net
>>19
カルタンの話はそこまでだ
自分で検証すればよろし

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:49:40.79 ID:Il9S0fKF.net
>>20
掲示板の書き込みだけで見知らぬ他人の要望を引き受ける方がスレタイだと思うけど

「必要とされる喜び」を勝手に掲示板に求めて、そして期待した見返りが返ってこないからグチグチ言ってるだけだろ
そんなのは面識あるもの同士でやれ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:08:11.71 ID:H6WE92UZ.net
>>25
誰かに金払って頼んだ(再委託)なら経費にはいるだろう。
自分の報酬は経費ではない。

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:16:08.22 ID:PDH1viCH.net
「再委託」はどこから…

30 :織田信長@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:27:48.24 ID:VGOcvFuw.net
おまえらもう、お茶飲むなが

31 :20@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:56:35.98 ID:/H5xVRGv.net
用事のついでに行ってきてと言いつつも、最初の店とは違う所を指定してきて、交通費は自腹で遠くまで行って来いとか無茶振りをする依頼人ばかりが常駐するところ。
管理人は口座振込や郵送はトラブルになるって、そういう取引は禁止してる。
買い物代行は、相場がだいたい3000円前後。
交通費は別だと思う。
前に3時間あちこち大量に買いに走らせた挙げ句、それに対する謝礼が100円だった事がある…交通費はもちろん支給されず…
そういう無茶振りするんだったら、手間賃ぐらい寄越せと思う。
なんで引き受けたかって、故郷の事を熱く語られて情に流された感じ。今後は流されないよう気を付けるわ。

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:25:00.76 ID:LwYa+FgE.net
善意だろうが単なる代行だろうが契約には違いないから
詰めの甘さを愚痴られてもなぁという気がする

先に謝礼決めて額が少ないなら初めから受けない
途中から要求が増えたら一々謝礼額の増額を確認する

ぐらいのことするのが嫌なら愚痴らない、もしくは初めから受けない

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:50:01.92 ID:pbDFNyFE.net
好意で買ってきてあげるのか買い物代行するのか、自分の中でハッキリさせてたらモヤモヤしないですんだのかもね。

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:55:41.35 ID:2kOUAJbN.net
>>31
上の人も言ってるけど、その掲示板の趣旨がわからないので何ともいえないよ
あなたの一方的な意見だけ聞いても判断しようが無い
そもそも仕事として受けるんだったら>>32の言うように最初にちゃんと条件を決めないとね

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:33:14.50 ID:n5LxtzVU.net
造船所に出稼ぎに行った時の話
あの手の工場って生産だけじゃなく整備もやってる
で、自衛艦とか海保の船も修繕に来るんだが、俺等作業員には当然守秘義務が発生する
スパイがどーのとか最悪テロリストの標的になるからなんだとか
しかしそこにいた同じく出稼ぎのアホ、隙を見ては守秘対象の船を携帯で撮影
一枚くらいなら記念だと大目に見るかと思ってたら、後でブログにアップするんだ♪とか言ってたんで上長と保安室に通報
そいつとそいつが所属してる下請けグループが出禁になった
なおデータ消去について相当抵抗したらしい、プライバシーの侵害だとかなんとか
守秘義務遵守の書類に署名して、その分の手当も貰ってたのに図々しいなという話
結局他県の造船所でまたそいつがやらかして、その会社が船舶関係完全出禁になったと聞いたので晒す

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:35:52.28 ID:Sx6kZTsT.net
そこまで行くと、本当にスパイだったんじゃ…(ただし、相当アホな)。

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:08:48.10 ID:vlfCHVJB.net
>>12
トルコはチャイ(紅茶)が無料だなあ
飲食店じゃなくても、何も買わなくても紅茶だしてくれるし、
出前の紅茶(多分有料)をふるまってくれたキヲスクみたいな小さい店もあった

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:42:13.89 ID:b8E72Inl.net
韓国でもキムチは無料だよね
日本は遅れているよ
韓国のおもてなしのせいしんを学んで欲しい

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:05:58.60 ID:IAh7RdsE.net
 
      ∧在∧
      <* `∀´> < 韓国のキムチは糞入りで美味いニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | .ナマポ生活  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:28:19.69 ID:kehjPqG2.net
水をただで出すのって結構珍しい方だろ
と海外すら行ったこと無い俺が言ってみる

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:51:37.45 ID:FYxWBB5+.net
ずうずうしいって言えば小保方だよな
世間の動向はSTAP細胞に関しては擁護派でさえ「まぁ無いよねあれ」って感じで、
「それでも小保方だけに背金負わせるのは」って論調なのに、当人粘るなぁ
そしてなによりあのレベルで美人のふりをするずうずうしさ

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:33:24.71 ID:xQPe4ACM.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ー|_LハL |
  \L/ (●) (●)v
  /(リ      ・・   )
  | 0入    Θ   /  すたっぷさいぼうは、ありまぁす
  ノ   /ヽ____ノ|
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |     .| |
  (ノ .|  |   )  ).|

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:55:23.02 ID:NR4N38BL.net
STAP細胞はありま‥すぅん

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:17:56.71 ID:+of0bnln.net
このオバサンのせいで、割烹着が着られないの。
さっさと片付いて欲しい。

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:27:26.36 ID:XjgOw8fz.net
割烹着は便利だし、STAP細胞も本当にあって…欲しいもんだ。

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:50:46.38 ID:QwreZA1M.net
>>35
バカッター系のやつだね
兵器扱ってる保安上守秘義務あり署名ありの会社でバイトしたことあるけど
背景に写りこまない場所でも敷地内で写真撮るなんてとんでもない感じだったわ

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:02:44.43 ID:slxIufjn.net
仮にだが、小保方の言葉が全て真実だったとしても、
他者による再現が一切できないのなら小保方の発表はほぼ無価値。

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:38:24.15 ID:61rOLt2N.net
すたっぷさいぼうのレシピは一子相伝の極秘技術だからな
教えるわけねーべ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 01:35:16.31 ID:krUHk8b+.net
>>48
作り方教えてくれなくていい
量産してくれりゃ文句ないわ

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:55:31.18 ID:p+ENiylX.net
ちょっとしたコツみたいなものがあるのでぇ

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:17:31.73 ID:ufbHTdpU.net
文系なのでよく知らないんだけど
同じ手順を踏めば誰でも大体は再現できるから科学なんじゃないのかー
で、そういうのをまとめて書いて発表するのが理系の論文なんじゃないのかー
自分だけの門外不出のコツがあるとかそれはもう魔術の世界ではないかとw

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:27:36.87 ID:VbzWg7AG.net
完全に再現されると先行利益がなくなるので、
「ちょっとしたコツ」をわざと書かないのがコツだったりはする。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:39:06.68 ID:01YCUz0W.net
>>51

充分に発達した科学技術は魔法と区別つかない

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:11:16.46 ID:tSf4gUrj.net
>>51
熟練料理人が、湿度とか気温で微妙に水加減かえたり
焼きもの返すのが「ココ!!」っていう瞬間だったりするのと同じで

まともな研究者で、そういうテクニック?みたいなのあって
遺伝子解析でPCRするときとかに、寒天のシート使うんだけど
置き方とか妙にうまくていいデータ出せる人っているんだよねw

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:15:28.85 ID:SSrf2z4c.net
>>35
どういう仕事したらそういう船の整備に就けるんですか?

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:57:21.47 ID:XdSIRdz5.net
>>54
望遠鏡で、肉眼でスケッチして比べたりすると、
同じ機材でも、淡いぼうとした光の濃淡が見える人と見えない人といる。
ある程度は慣れれば分かるんだけど、
どうしても個人の資質が出ちゃう時あるよね。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:01:27.64 ID:T2oHM2J3.net
SEみたいな、画面に映ったものがすべてみたいなジャンルでもそうだよ。
なんかこれ、動きとして釈然としないんだけど…って直感は当たってる。

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:57:54.76 ID:hMsToVsn.net
家庭ごみ持ち込み禁止と大書されてるスーパーのごみ箱に
こそこそっと寄って行ってごみ袋ぎゅーぎゅーつめてた奴
奥さんと小さい子供いてそんなことするんだ
というかただのdqn一家か

59 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:19:02.78 ID:pU6SPbna.net
その後いかがですか?スレから
誘導されてきました。

60 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:33:33.85 ID:pU6SPbna.net
Aは逃亡。
隣人がKに話をして、俺は自由に。
しかし、酔いと痛みで廊下に座ってた。
D子はKに連れられていった。
連れて行かれる際に「おっぱい揉まれた」とか
「パンツ脱がされた」とか言ってたわwww
おっぱいは触ったかもしれんがパンツは脱がしてない!
Aは数分後に様子を見に戻ってきたところを捕まったwww
その頃には酔いも醒めてきていて深夜で迷惑かとも思ったが
A嫁に連絡。
俺は事情聴取を受けるもダメージが大きくて翌日Kに行くってことで
この日は終わり。

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:47:38.92 ID:xJvS9UZR.net
書きためてないのかな…まだかーー

しえん

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:51:01.79 ID:BehU2sLD.net
向こうから来たんだが話の途中からかよw
板違うんだし最初からかけよ

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:53:44.29 ID:9yh7wwSV.net
2回に分けて投下

472 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2014/06/22(日) 21:17:21.59 0
約3年前、ずうずうしい話スレで
ミニロト10万当選→友達に分け前クレクレされ→
その友達が嫁の友達との浮気発覚→友達嫁が弁護士投入
って感じの流れで結果未報告になっていた者です。
いろいろあって当事者たち以外はハッピーになったので
報告していい?

474 名前:オナ中 ◆SEDm0szpCNMd [sage] 投稿日:2014/06/22(日) 21:48:38.12 0
当時、同じ中学をオナ中と書いてみんなにかなり怒られた記憶があるwww
登場人物はこんなんだったはず。
A 大学時代の友達 シタ
A嫁 サレ
B 大学時代の友達
C 大学時代の友達
D Aの同僚、浮気相手 A嫁の友達


で、現在。
BとA嫁が昨日、結婚した。
その記念と厄落としカキコです。

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:54:34.52 ID:9yh7wwSV.net
478 名前:オナ中 ◆SEDm0szpCNMd [sage] 投稿日:2014/06/22(日) 22:05:39.73 0
>>472
多分それです。

確か当時A嫁が弁護士を頼んだから書き込みをやめた。
動きがあったのはあれから4,5日後だった。
その日、俺は同僚の結婚式に出席して2次会、3次会と
飲みまくってベロンベロンになってAM2時ごろ帰宅。
そしたらAとD子がいた。酔っ払ってた俺は
「ひさしぶり〜」って能天気に声をかけたらしい。
なんとなく覚えているのがAとD子が夕方から待ってたとか
言ってて、Aがいきなり俺に殴りかかってきた。
俺、当然KO。その後もうつ伏せになってる俺を
Aは蹴り続け、D子はバッグで殴ってたらしい。
騒ぎで目を覚ましたアパートの隣人が24してKがサイレン音で
やっと現状を理解できてきた。
おれは必死に目の前にあった足首をつかみ、転んだ相手に覆いかぶさった。

479 名前:オナ中 ◆SEDm0szpCNMd [sage] 投稿日:2014/06/22(日) 22:10:24.84 0
ってか、報告はここでいいの?
スレ違いなら誘導してほしい。

覆いかぶさった相手はD子だった。
「痴漢〜」とか「犯される〜」とか叫んでたwww
Kが到着して
俺が引き起こされ腕を決められて壁に押さえつけられたよwww

65 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:56:00.38 ID:pU6SPbna.net
ここから先は結構とんとん拍子で話が進んだ。
離婚届けはその日から3日後に提出。A嫁→A元嫁に。
A嫁はAにもD子にも慰謝料請求はしない。
請求しても親が払うだけだから、親はいい人たちだから
困らせたくないって。
A元嫁、男前過ぎ。
おれもそんな話を聞いてしまったから
治療費と蹴られて汚れてしまったスーツ代だけもらった。
でも後日、漁師をやってたA父は船を売って700、
D親はD子の結婚資金として貯めてた定期を解約して300持ってきて
どうしても受け取ってくれと懇願されて仕方なく
双方から100ずついただいたとのこと。
俺ももっともらっておけばよかったwww

66 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:57:08.66 ID:pU6SPbna.net
>>61
ごめん、かきためてない・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:00:12.35 ID:xJvS9UZR.net
>>66
焦らせてごめんね、wktkで待ってる!

68 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:05:48.71 ID:pU6SPbna.net
>>67
がんばって書きます!

その後、A元嫁を励ますために
みんなで飲みに誘ったり、A元嫁の親も
こっちに気を使って家で食事に招待してくれたり…。
でもA元嫁はストレスからか、見る見る間に痩せていった。
「学生時代の体型に戻ってきたwww」なんて笑ってたけど
笑顔は引きつってたな…。

69 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:15:01.57 ID:pU6SPbna.net
そんなA元嫁を一番心配してたのがB。
一人でA元嫁を飲みに誘ったり、
遊園地、映画へといろいろと連れ出してた。
そんなんだから当然恋愛に発展。
で、昨日の結婚に至るわけです。
神前式で双方の親族計20人ぐらいで厳かな結婚式だった。
俺も出席したけどめちゃくちゃ感動した。
そうそう、俺はB嫁妹と9月に結婚します。
神前式の後は親しい友達だけを集めて
小さな店を貸切って楽しい2次会でしたwww

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:30:54.97 ID:4SqO9mhl.net

 い
  次

71 :オナ中 ◆SEDm0szpCNMd @\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:38:45.67 ID:pU6SPbna.net
AとD子はクビ。
2人はその後結婚して隣の町で住んでいたんだけど
1年も経たないうちに離婚。
Aは地元に帰ったものの親に勘当されて
九州に行ったらしいが詳しくはわかりません。
D子も勘当され、風俗に就職。今なお現役だそうです。

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:40:25.47 ID:O/g7tBI7.net
馘云々よりも暴行傷害現行犯で前科付かなかったのかよ…

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:46:58.16 ID:xBKWO10+.net
まあ同級生だし親から頼まれたりで
示談で済ませるケースだな、この程度(って言っちゃダメだろうけど)だと
その後に社会的な制裁くらってるし、まだ溜飲が下がる方じゃないか?

>>オナ中乙乙、お幸せに

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:10:52.17 ID:JbUPQday.net
Cの空気と、なぜAとD子に暴行されたのか?
3年前のレスみればわかるの?探さんけどね。

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 00:33:49.76 ID:jrqfSrAW.net
なぜAとD子に暴行されたのか?は、
3年前のレスみればわかる

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 02:07:01.24 ID:YsHIbA31.net
いや、見る気しねーし

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:14:46.61 ID:N1nkdk8f.net
>>472
多分それです


何がそれなのか?しかも自分じゃねーか。
元スレ見たらわかるの?探さないけどね。

オナ中で笑われてたら、中村雅俊はどうすればいいのか…。

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 05:15:49.47 ID:dQPoG1eP.net
>>77
宮城県 女川町立 女川第二中学校
おながわちょう  おな に ちゅうがくこう  

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 06:35:09.45 ID:m4WW7jyK.net
前科ついて

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 08:26:55.96 ID:R7lOooMt.net
誰か3行で頼む。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:12:56.63 ID:JmpGrshY.net
>>80
オナ中に
オナ中が
オナ中だと判明した。

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:12:58.78 ID:BXFUkA0x.net




83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:40:19.07 ID:FXCo8+9A.net
ヘンドリック・シェーンを真似たのか小保方女史、二番煎じで脚光を浴びようとは

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:18:59.98 ID:KYkt0VLh.net
ずうずうしい話 ミニロト10万当選
でぐぐったらまとめあった

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:09:56.70 ID:+npXL38x.net
オナ中 ◆SEDm0szpCNMdがこのスレに書き込むと書いてあったけど来てないのね

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:30:06.20 ID:/Vd5/dqo.net
もう帰ったよ

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:35:28.70 ID:aRdN7aMz.net
B嫁妹ってA元嫁妹だよね?

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:37:06.73 ID:dhuvLPOB.net
最近ここ過疎ってるなあ

ずうずうしい人が減ったのならよいことだ

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:50:25.98 ID:AyBgA5kM.net
アフィブログ転載禁止が効いたのでは?
つまり
 アフィブロガー=図々しい
ということですね
わかります

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:14:12.26 ID:L1REyKal.net
無事転載禁止になって嫌儲によるスレ乗っ取り完了!

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:06:24.91 ID:zIkXery8.net
>>90
誰もいなくなったら意味ないだろ

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:13:57.68 ID:z2Dgk8rN.net
私に対する挑戦か アガサ・クリスティ

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:34:20.16 ID:6R2wDGUi.net
D子風俗今なお現役

なんて風評が流れて来る地域性に恐怖した。

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 22:04:25.30 ID:7oW8L4Cn.net
こういうところに書くこと自体、図々しい性格のなせるワザだからなw

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 23:28:52.07 ID:iGIoz1QL.net
田舎は娯楽が少ないから他人の噂話が大好きだよな。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 02:54:27.41 ID:tbNDeXjN.net
数年前、物盗りの日系ブラジリアンに刃物でケガをさせられた。
直ぐに犯人は逮捕されたんだが、そいつの家族が余りにずうずうしかった。
ブラジリアンの弁護士通じて連絡があって、ぜひ家族が詫びに行きたいと言っていると言うので
治療費や慰謝料の話でもして減刑狙いなんだろうと思っていたんだが
ジャージにサンダルで現れた奴等からは詫びの言葉も殆ど無く、当然治療費や慰謝料の話なんて終止無し。
言ってる事を要約すると、夫(犯人)が刑務所に行く事になると家族が生活出来ない。
国にも帰れないから路頭に迷う事になるから、裁判で厳刑を望む証言をして欲しい。
等々の全て自分の都合だけ。結局裁判で俺も証言台に立ったが、その日の事や今でも数日おきに通院してる事、あの日以来刃物見ると震えが止まらない等を出して減刑どころか逆に厳罰を求めた。
判決は聞きに行かなかったけど、後日検察からその連絡あってどうやら実刑になったらしい。

俺は今後目の前でHP1で死にかけているブラジリアンが居ても、ホイミすらかけてやらないと心から決めている。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 02:58:16.33 ID:CBqFibKw.net
↑減刑だよな?

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 04:11:10.52 ID:dUAPJaoo.net
>>96
つニフラム

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:10:18.92 ID:PltQyeqz.net
>>96
残念ながらやり直しだね
ブラジル人でも生活保護はもらえるし、そんなことはブラジル人コミュニティがあるから分かる

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:54:31.31 ID:cmq1bS5/.net
生活保護を受ける事態になる=路頭に迷う ってことでは

総レス数 1004
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★