2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼祖母】うちのおかん・おとん語録28【茹でた孫】

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:03:53.64 ID:CpPONtvV.net
おかん・おとんの口より次々飛び出す笑える語録。
そんな愛すべきおかん・おとんの語彙にかかれば、ニタニタ王子もベンベラベン!
語録を探し疲れたら、仮面ライダー鬼畜と一緒に、南海トカレフでラブリボルバー!

前スレ
【いぬざる】うちのおかん・おとん語録27【マギーV4】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1359535891/

うちのおかん・おとん語録過去ログ
http://www.geocities.jp/loveokan/goroku/

848 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:14:23.42 ID:vRYcdQ4z.net
>>847
番組中だれもゴール出来ないよね

849 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 19:15:26.12 ID:fEnerhDD.net
CM観ながら母が
「最近またやるようになったのね。飛ぶ人間コンテスト」

あながち間違いではないような気がするのでつっこまなかった

850 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 20:11:15.35 ID:8Y6O1Y5r.net
「お母さんあの歌好きよ『美しく燃えるゴミ』」

851 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:40:57.30 ID:+JL2nlLC.net
ゆっくりとゴミを燃やす奥田民生

852 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:15:35.31 ID:G1bwgWpa.net
614 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2016/09/01(木) 17:15:54.24 ID:HrHBE1dn0
昨日の和歌山の事件を家族で見てて、
ゴルゴ好きな義父と旦那が、ピストルの種類は何だろう?と話してて、
それに参加したい義母が
「カルビ24とかいうやつじゃない?」と言ったら
「ワルサーP38か?それはな〜」と義父が普通にすぐ答えてて、
「あぁそれそれ」と義母が答えてて、
長年連れ添った夫婦スゲー!って、なんかとても感動したw

853 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:50:19.71 ID:AEOzCXyj.net
夫婦揃って口に難アリ。
ゲーム好きな母は口臭キツメの父を「ワイルドモルモル」と呼ぶ。

854 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:59:22.23 ID:X/YBWon6.net
モルボル…かな…

855 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/13(火) 20:38:55.02 ID:DcGyuaky.net
ガラケ使用の母がキティのスマホを買いたいんだけどと相談してきた

キティのスマホってなに?と聞くと
「キティ知らんの?これこれ!」と得意気に指さす先にはマイメロのぬいぐるみ

キティじゃねーしマイメロだし

マイメロのスマホなんて知らない
ディズニーならあった気がするけど、サンリオのスマホは知らない

とにかく安くて月額1000円って言ってたけど、なんのこと言ってるのかわからない

856 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:19:27.98 ID:DGUfrifp.net
まさかケースと間違ってるなんて事は

857 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:35:25.85 ID:qdla9VmK.net
>>855
CMやってるmineo(マイネオ)って格安スマホかね?

858 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 00:27:48.76 ID:+cCURAOM.net
>>857
スゲーな!

今日一緒にテレビ見ててやっとわかったわw

859 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 09:44:35.24 ID:YtWHaSDr.net
マイネオ自分の格安スマホより安いな

うちの母
TV見ながらこのアナウンサー
オヤジギャルが好きだねぇ〜
オヤジギャルも好きかも知れないけど
今言ってたのは親父ギャグだよ・・・

860 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 11:56:21.26 ID:6F0Lc2vm.net
>>857
みねおじゃなかったのか。

861 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:34:23.37 ID:J86EtA4v.net
ワッチョイではオイコラミネオって出てるな

862 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:34:12.06 ID:8rCyiy3t.net
母の話

昔の事だが
ある日、テレビで『とっとこハム太郎』を見ていた。
そして台所から現れた母はテレビを見て言った。

「なんだっけこれ、『ひょっとこハム太郎』?」

しばらく誰も悶絶して訂正できなかった


それから数年後
某アイドルグループの話になった
動画サイトとかでも有名になったあの曲

「確か『恋するフォカッチャ』だっけ?」

母はフォカッチャが今でも大好きです

863 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/23(金) 01:30:57.40 ID:vriZ2vUZ.net
買い物メモの途中にいきなり「477」って書いてあったから何かと思って聞いてみたら
チクワだった

864 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 11:35:34.72 ID:6aCeoswp.net
先日、母が
「ヨキどこに置いた?」って聞いてきた
ヨキ?それ何?
「クマが持ってるやつ」

…斧でした
いや、マサカリ持ってるのは金太郎でしょう!クマが持ってたら怖さ倍増だわ!!!!

クマで分かったけどw

865 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:20:46.27 ID:131e8BLf.net
大晦日
ひいじいさん「今夜はじやの鐘か?」
ひいばあさん「い〜や、ジョワの鐘だ」
ひいじいさん「じょわか・・」

866 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 03:44:11.63 ID:kxGYBhc9.net
>>864
ヨキ、コト、キク…

867 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:25:22.21 ID:ZD3tT2rU.net
小型の斧をヨキというのは古語・雅語としてあり

868 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:51:10.09 ID:SBPDFrp2.net
ヨキ・斧・ナタ・マサカリ判別できないと犬神家の犯人は務まらないね(笑)
担ぐほどだからマサカリは大きいんだろうな。小型担いで熊に跨がられましても説得力に欠ける。

869 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 11:22:25.22 ID:KTZAJW62.net
「来月友達の娘さんがマタニティで結婚式するんだって
 そういえば、あんたの同級生の〇〇ちゃんも近所の××ちゃんもマタニティだったみたい
 あんたも早くマタニティで結婚式できたらいいのにね」

ふーんと思って聞いてたけど、マタニティじゃなくて〇〇エタニティって式場のことだったわ

870 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 17:23:32.58 ID:mZsDyhpc.net
そのままでも変に意味が通じるから始末が悪い

871 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/26(月) 19:53:36.43 ID:CH4tSgPR.net
既成事実でもいいから結婚しろという親からのプレッシャー

872 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:07:00.52 ID:k7ZL05b6.net
うちの親父、雨上がり決死隊の宮迫をテレビで見て
「雨宮!」

873 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 15:16:47.56 ID:tVVv/aih.net
略しすぎwww

874 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:00:28.33 ID:m8IBNOGS.net
ギター持つ姿で雨宮陽平と混同……はしてないよなぁ。

875 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 20:49:22.07 ID:tRgV+Gzd.net
何故フルネーム

876 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 21:35:38.30 ID:bYvEsjmy.net
「二本立ての選手すごいね」


ああ、大谷ね…

877 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:13:48.64 ID://Hh/kUP.net
はーい!来週の日ハムさんは
「大谷、投げる」「大谷、打つ」の二本立てでお送りします
来週も見てくださいねー んがんぐっ!

878 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:12:38.05 ID:ESXaHLhj.net
おかん「知ってた?仮面ライダーロースト終わって、仮面ライダーエグゼクティブ始まったのよ」
どっちも面白そうだと思いました

879 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:10:44.11 ID:3N+PppAN.net
wwwwwwwwwwwwww

880 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:14:21.32 ID:Q1pLI7qZ.net
料理人系から管理職系へ

881 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:47:00.30 ID:spDiWyze.net
最近の仮面ライダーはおかんにとって鬼門のようだな

882 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/02(日) 22:03:29.55 ID:OKVpfp2O.net
仮面ライダーエグゼイド 医者ライダーなのか・・・
仮面ライダーも変わったねぇ

883 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/03(月) 08:10:42.70 ID:JdpP+Mbd.net
むしろ初期の方が学者畑の主人公が多かったような

884 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:28:35.37 ID:m/Gb78nw.net
「やっぱり安いのはダメだねぇすぐ破れるしゴミ取れない」と
クイックルワイパーにトイレ掃除用シートを装着する母

885 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 21:05:16.24 ID:H/v4qDrG.net
おかん「焼きそばボコーン買っておいたよ〜」

886 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:15:20.64 ID:Z+qjft4B.net
お湯捨てるときボコーンっていうよね

887 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/15(土) 23:01:06.07 ID:o5333lR3.net
wwwwwwwwwww

888 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 07:21:56.30 ID:v37wa5d2.net
>>882
バイクも車も免許がなくて、車の女子席で移動するライダーを見たときはさすがに衝撃を受けた

889 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 08:21:56.94 ID:sLoBsfbq.net
>>888
女子席?

890 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 10:21:41.17 ID:kwVuK3bp.net
俺の車には無い装備だ(´・ω・`)

891 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 21:55:25.93 ID:HnjUOfQq.net
>>885うちのオカンは何回教えてもハッピーターンの事をピーターパンと呼びよるなぁ
食い過ぎて悪魔の白い粉にやられたようだ。

892 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/16(日) 22:59:59.91 ID:5o55T2ej.net
ピーターハッン

アナグラムってみました

893 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:28:30.72 ID:6FpnM4vZ.net
ハッンww

894 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 01:54:37.85 ID:1e6csOCW.net
チンギス?
フビライ?
ラフカディオ?

895 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 02:41:33.11 ID:fxH6Mhlp.net
ハァンヒーター

896 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:11:13.49 ID:k9XQDxBp.net
「みそピー持って行きな〜」ってやたら重い袋くれた
と思ったらへんなカボチャ入ってた
バターナッツというらしいが、なぜそうなった…

897 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 11:51:37.41 ID:tO6wi6yB.net
どちらも旨い

898 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 20:46:13.95 ID:vJ4I1Mf1.net
おとん系の優しい上司が雑談で
「よっぽど排気量ないと勝てないねー」
柿の種吹き飛ばし大会っていうご当地イベントについて話してたんだよ
いきなりオートレースみたいになった

899 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/19(水) 22:56:58.19 ID:rF7xvCFb.net
ちょっとの間何が違うのかわからんかった
自分もどんどん怪しくなってきたなぁ

900 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:12:41.41 ID:lwYM3nxZ.net
テフアルでお湯を沸かせるよ

ティファールな!ってなった

901 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 11:32:29.99 ID:vB3L+V6i.net
>>900
メールだとそうなりそうw

902 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:36:43.34 ID:2gkR25FF.net
てふてふ

903 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:11:19.71 ID:GruCziD5.net
韃靼海峡をわたつていつた

904 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/01(火) 23:51:38.45 ID:2Qc1+rpq.net
駅の町にありそうだね

905 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:05:29.55 ID:2la+yTTk.net
おかんからのメール『あんたんちこんぼうあるかなあったら貸して』
私、新体操やってたからスティックのことだと思って貸しに行ったら
「何持ってきてんのwwwwwばっかだねぇ、こんぼうって言ったら料理に使う棒のことでしょ?常識よ?」って言われた。
麺棒のことでした。

906 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 18:21:05.35 ID:kImpuf9K.net
でも麺棒って言われたら綿棒持っていきそう

907 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 19:57:37.03 ID:VHYnGuNG.net
母と娘だな、となんかフフっとしたw

908 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:26:03.34 ID:7RGnbww+.net
クラブなら洗えば使えたかもしれない

909 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:06:38.56 ID:n8iKDJst.net
>>905
ちんこんぼうと空目して焦った

910 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/21(月) 10:55:37.60 ID:de8nat4u.net
新体操のスティックを何に使うと思ったのか気になるww

911 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:11:56.38 ID:k8CA2SxT.net
今朝おかんが親父に
「寒くなってきたらからポセイドンお願いね」って言ってた
親父が帰ってくるのが楽しみw

912 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 17:40:59.05 ID:iRBJg/7G.net
丼?うどん?もしかして鍋焼きうどん?

913 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/24(木) 21:00:45.71 ID:l0s1fj5N.net
>>911
おやっさん、まだ帰ってきてないのかぁ〜?
早く、何を持って帰ってきたか報告してくれ。
ワクワク ワクワク

914 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 06:06:23.17 ID:kGY1PC6W.net
そして父上が帰ってくることはなかった……。

915 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 07:16:06.55 ID:nxXRaf+I.net
怪鳥と黒豹を連れて帰ってくるおとん。
おかん「それはロプロスとロデム」

916 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:33:28.29 ID:VqOE9CfN.net
テレビつけて後ろ向いて音だけ聞いてたおかんが
ブラックフライデーって原爆商戦なの?って聞いてきた

917 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:53:07.03 ID:cyFf86nV.net
>>911
寝てたから親父が何持って帰ってきたかはわからなかった

朝おかんに、親父ちゃんと買ってきたん?って聞いたら
「うん!お父さんポセイドン茶いっぱい買ってきたわよ」って返事があった
変な味のお茶だったら、飲めって言われたら困るんで追及しなかった

昼頃庭で「ポセイドンチャーどこに植えようかしら?」ってポインセチアの配置悩んでた

918 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 19:29:36.61 ID:ZOACHTms.net
ポインセチアだったのかw
まったく予想つかなかったわ

919 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:50:58.26 ID:dsaAIWt0.net
お父さんもポセイドンでちゃんと通じてたんだw

920 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/25(金) 23:54:42.00 ID:t5+iduc1.net
6音中4音も合ってたのにごつい矛持った海神しか浮かばなかったよ
まさかのお花だったとは

921 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:29:03.08 ID:ESjlX6j6.net
これはきっとホッカイロ系だなと思ったらまさかの展開だった

922 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 01:57:29.31 ID:3Q36saBt.net
父ちゃん、何で通じてるんだろwさすが夫婦

923 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:31.97 ID:yIGhC3ss.net
きっと似た者同士波長が合うんだろう

924 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:39:22.36 ID:QmnoDTL6.net
>>917
>ポインセチア
>日当たりが悪いと下葉がすべて落ちてしまいます。
>短日処理をする時期、時間以外は良く日光に当てるようにしましょう。
>寒さには弱く、15℃を切る頃には室内に取り込む準備をしましょう。
>10月下旬から3月いっぱいまでは室内で管理します。
>この際、短日処理(上記参照)を忘れないようにしましょう。
>また、日中は窓際の良く日のあたる場所に置いてあげましょう。

なぜポインセチアを庭に植えようと思ったのかw
沖縄なら大丈夫だろうけど
すぐ掘り返して室内に取り込むんだ!

925 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:52:01.36 ID:Twn4PVc1.net
確かにクリスマスといえばポインセチアだよね

926 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/27(日) 09:06:32.53 ID:RIfizvGi.net
確かにポインセチアが庭に植えられてるの見たことなかったが、
寒さに弱い品種なのか

927 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 02:20:19.96 ID:UFScvRAS.net
ていうかポセイドンでわかった花屋もプロだな

928 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 09:10:04.07 ID:Sbxyf0Dm.net
>>920
本当
これだけ文字一致しているのに
だれにもポインセチアを連想させなかったポセイドンの破壊力

そして改めてお父さんすげー

929 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 13:16:57.93 ID:3J33Sz5N.net
本屋も曖昧過ぎるキーワード拾って客の目当ての本探し出したりするから
花屋もこの単語が出たらこの花みたいな符丁あるかもしれないなと考えてみてから
「ポセイドンください」って客が毎冬来る光景想像したらシュール過ぎてこれは無いなと思った

930 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/11/28(月) 18:57:29.73 ID:nN7RasxN.net
あああ

931 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 03:36:47.43 ID:j/4kFhfr.net
おかん「自動ブレーキ、最高点ですって!マツダのアセロラ!」

932 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:52:21.25 ID:M0kTxxCi.net
>>931
甘酸っぱそうな車ダナー

933 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:58:27.86 ID:rN3evyTj.net
風呂入ってたら母親が
「ミスターX始まるよ〜」って教えてくれた
米倉さんは男じゃなくて医者なんだけどね

934 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:31:39.70 ID:lTGABdfW.net
イボを液体窒素で治療してることを母に言ったら
「あれでしょ、氷結させて取るやつでしょ」
と言うので絶対何か違うと思ったけど私も正解が
思い出せずスルー。後で凍結だと思い出した。

935 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:03:15.74 ID:BgDVgIjn.net
おお、イボンヌ…

936 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/26(月) 15:43:04.22 ID:xBd12REb.net
うちの母はイボの治療のこと根性焼きって言ってる
おかげで治療痕見るたびに他人からどう見えてるか気になっちゃう

937 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:58:27.35 ID:XLRo8rww.net
コンビニに行く姉が、何か買ってこようかと母に聞いたら

母「感動エキスお願い」
姉「は?」
母「お父ちゃん今日飲んで帰ってくるからさあ」
姉「もいっかい言って」
母「感動エキス」
姉「わかんないよ」
母「コンビニで売ってるってテレビで言ってたから大丈夫!感動エキスよ」

938 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:45:02.51 ID:iZFQxkBw.net
図書館や本屋では曖昧なキーワードで店員が何とか探し出してくれることもあるだろうがコンビニではどうだろう
コンビニ店員の質が良くて感動エキスが無事買えたことを祈っておこう

939 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:24:48.29 ID:jwevJHF3.net
>>937
ヘパリーゼか

940 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:20:52.12 ID:7YXtChiR.net
>>937
肝臓エキス?お姉ちゃんちゃんと買って来れたかなw

祖母が母に「○○さんが履いてた靴がおしゃれだったの。も、も、モヒカンとかいうの?」とか聞いてた。
「モヒカン??靴でしょ?モヒカンは髪型よー」「モカシンじゃない?」と母は答えてたけど
祖母がメモってた紙にはモシカン、と書かれてた。靴屋で店員さんに聞くつもりだったのか??

941 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:56:50.03 ID:WOFDE6iy.net
紅白見ながら母親にこれ「恋ダンス」って
言うんだって〜と言ったら
何?窓ガラス?と言われた
全然違う
そしてゴジラをクジラと言い間違えたw

942 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 09:45:18.33 ID:/RXot0vB.net
>>941
まあゴジラはクジラとゴリラを混ぜた名前だからなあ。

943 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:38:50.61 ID:HV2kkoKC.net
両親が新しくできた店でお昼食べてきたという話で
父「料理が板に載ってた」
母「おぼんこぼんとかいうお店」

「おぼんdeごはん」という定食屋の
おしゃれ版みたいな店だった。

944 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:45:58.18 ID:f0dIETbW.net
年末にご長寿クイズを見たが、解答者たちと進行役のアナウンサー鈴木さんが同年代になってた
でも鈴木さんはあんなにしっかりしてるのに、どこで違ってくるんだろう?

945 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:06:29.71 ID:JB3w0bGg.net
>>943
おとんwおかんww

946 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:53:07.63 ID:vRxRC0+7.net
>>943
おぼんさん・こぼんさんは、同世代の還暦過ぎ脳内に擦り込まれてるんだなぁ。

947 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:29:18.23 ID:zCfsle1G.net
>>944
回答者にフリップ見せて、ボケた答えを言わせるように誘導している

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★