2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】45

226 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:05:37.64 ID:/b4mxHmJ.net
>>222
>>225
>>225

219です
要領を得ない質問に真摯なご回答ありがとうございます
皆さまご指摘の通り孫の私から見ても祖母は発達障害の気があると思います
あと出しで申し訳ありませんが、遡ると曾祖母も似たような人柄でかつひどい昔人間だったらしく
子供に意思は無い、子供は親のモノというような育て方をし、そう育てられたと聞いているので半分家系の問題なのかもしれません
現に祖母ほどではありませんでしたが、母にもそういう節はあります
(だからこそ私にそれが遺伝しているのではないかというのが恐怖なのですが……)

一度昔のことで喧嘩になり、吐き出したこともありましたが平行線で話になりませんでした
223さんのおっしゃる通りどこかで受け入れることも一つの手段なのかもしれませんね
しかし、心の中でどこか障壁になっていることも確かなので、それは病院やカウンセリングで解決していきたいと思います

総レス数 1016
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★