2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時40引目

716 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:34:21.84 ID:DSUxyonh.net
大学時代の友人達10人余りと定期的に飲み会を開いている
今回の幹事は部署は違うが私と同じ会社のA子
いつも会費制で今回は3000円会費だった
乾杯の後実家から緊急の用で呼び出しがありビール1杯ですぐ帰宅した
翌朝一番仲のいいB子から家族の心配メールと昨日の支払いの件でメールがきた
料理はほとんど大皿料理でみんなで分け合って追加料理も頼んだので今回会費はいらないからとみんなで決めたらと言う内容だった
出勤してA子の所へ行って昨日のわびとお礼を言おうとしたところ
A子が
「昨日の会費3000円私が立て替えておいたから、後で返してね」と言った
とりあえず自分の部署にいって私の勘違いかと思い昼休みにB子に電話したらやはり間違っていなかった
A子は同じ会社だし幹事だから私子に会社であったら言って行くねって昨日言って帰ったらしい
まさかB子が先に連絡しているとは思わず
しかも会費を集めて支払って出たおつりも今回の幹事だからと受け取っていたらしい
私からの3000円+おつりでA子はほとんどただで飲み食いする計算に
仕事が終わってからB子のメールをみせると
「あっそうだった、ごめん私の勘違い」って笑ってごまかそうとしたけど目が笑っていなかっった
過去に見似たようなことがあってもうA子が飲み会に参加することはないと思う

総レス数 1016
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★