2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 23

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:29:42.08 ID:H8EA7Dsr.net
ご利用は計画的に。 さぁ、マターリといきましょか。

日本赤十字社
http://www.jrc.or.jp/

日本赤十字社 複数回献血クラブ
https://www.kenketsu.jp/nskc/user/

前スレ
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 21(実質22)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1384143824/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:08:41.73 ID:pP0KZE3A.net
アミ虫は書き込み禁止

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:18:23.20 ID:/2dNUQ5A.net
オレと同様に医者も止めたがるスペックという事は、素人が見てもわかるくらいにヒドい数値ってこった
血は抜いた後に不適なら捨てれば済む話
でも不健康な人から抜いてさらに健康が悪化したなら責任問題になるからな
しかも数値にその兆候が現れていたなら尚更だ
こういうヤツはマジ献血には来ないでほしい

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:23:31.87 ID:mxRTbSlu.net
>>3
下限ではあるが平均数値内って意味わかってる?
もしかして…自分が常に話題の中心でなくちゃダメなお子ちゃまですか
お注射痛い痛いから見たくないですもんね〜ガマンしてね〜

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:39:59.98 ID:/2dNUQ5A.net
平均数値内だからいいってもんじゃないんだよ
それはあくまで献血希望者の平均であって、正常または異状を表すものではないとあるだろ?
医者が判断の基準にする値とは別物ってこった
ホント、バカだなw

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:51:59.24 ID:pP0KZE3A.net
>>4
バカの相手するの止めようぜ
時間の無駄

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:27:42.74 ID:/slCoghv.net
>>1 お疲れさまっ!

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:41:22.72 ID:mxRTbSlu.net
>>5
では、あなたは善意の献血希望者数が体質を理由に激減した方がいいと
Rh−で全体的に低めな人は献血をするなと?
事故って一刻も速い輸血を待つ子供に
「今日はいつもくる人が来なかったから血液1つ足りなかったの。だから死んでね」
と、今失われそうな人の命より「今日は比重足りないからごめんなさい」と職員に言わさせない方が大事なんだ?
手段はあるのに、目の前で人が死んでいくのを何もせず黙って見ているのが世界の正しい在りようだと

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:08:15.14 ID:F41cpQq+.net
>1乙 >>8 献血ルームで比重など前検査を行ってる看護士が
事故で輸血を必要としているケガ人等に対面して話してると思ってるのか
世界の在り方とか考え過ぎだろ
それにレス内での 職員 に嘘をつかせたいのかどうかが曖昧になってるぞ

このスレの大半が、スレ立てた1に乙も出来ていない
少し落ち着こうze〜

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:09:03.59 ID:/2dNUQ5A.net
>>9
善意だろうがなんだろうが、健康に不安がある可能性がある人は献血しに来ないでくれ
当たり前だろ、頭おかしいんじゃないか?

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:33:41.29 ID:F41cpQq+.net
>>2あんたキモイな
自分のレス読み返してみろや他人や周りに対して否定的な言葉だらけだろ
気分転換に、買い出しか散歩にでも外に出てみそ
ただし台風には気をつけろ

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:17:48.86 ID:mxRTbSlu.net
>>10
なんだ。平均値内で「健康に不安がない」なら献血OKってわかってるじゃないか
てっきり、数値低い数百〜数千人は献血するな。そのせいで緊急に輸血が必要な人に届かなくなっても「死んで当然」な考えした人間のクズなのかと思ったよ
平均値内で健康だから安心して献血するよ

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:07:21.33 ID:woa7ldOn.net
>>12
読解力ゼロですか?
平均値内である事は健康不健康の目安にはならず、その上で本人は健康のつもりでも数値がおかしい奴は
問題がある可能性があるから来るなと書いたのだけど

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:27:16.88 ID:mxRTbSlu.net
別IDな人にさっき書いたでしょ!!!と言われましても(笑)

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:46:34.34 ID:/2dNUQ5A.net
本題から逃げようと必死w

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:49:41.67 ID:/2dNUQ5A.net
>>13は別件で制限に引っかかったから別端末から書き込んだだけだ
気にせず反論してくれたまえw

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:58:24.49 ID:mxRTbSlu.net
ん〜じゃあ、定期検診をキチンと受けてて
体質だから低数値はまったく問題ないよと、献血センターの紹介先の大学病院でお墨付きでてた場合はどうなるの?
献血センター公認だよ?

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:23:50.50 ID:/2dNUQ5A.net
そういう仮定の話は要らないんで
それで問題なくできると思うなら大学病院でその証明書を書いてもらって、行けばいいじゃん
少なくとも口先だけで体質だ問題ないと連呼したら医者は認めるべきなんてのは調子よすぎ

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:50:20.82 ID:mxRTbSlu.net
>>18
診断結果提出済みですがなにか?(過去型で書いたんですけど)

とりあえず、あなたが言う平均値ギリギリな奴は問答無用で「全員」献血すんなって主張は間違いで根拠がないとわかりましたね?
あ、謝罪はしなくて構いません。あなたが人に頭下げれるなんて思ってもいませんから。
じゃあね〜嘘つきさん

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:24:15.41 ID:/2dNUQ5A.net
>>19
診断結果持って献血?
そういうウソ要らないんでw
仮にそうだったとしても、それで数値がヤバい人も「全員」献血に来ていい根拠にはならんよ
なのにゴリ押しして、もしそれで献血して異常が出たら医者やルームに迷惑が掛かるとわからんのかね?
なにか起きても責任を追求しませんと一筆書くのかね?
エゴのゴリ押しで周りに迷惑掛けるなよ
完全に健康な人だけ献血すれば結構
診断書持ってきてまでやらせろとか、頭おかしいんじゃないか?

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:31:42.08 ID:EYaK5cJ+.net
>>20
あんたの職業、医者?

違うなら「素人判断」で勝手に決めつけるなと言ったあんたの言うこと信じてはいけなくなるんだが…

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:53:46.08 ID:5Kd/qdYs.net
>>21
キチガイの相手するの止めろって

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:58:57.38 ID:kY8K7hpR.net
>>21
オレが医者であろうがなかろうか、数値がおかしいヤツは健康状態に
疑問があるという事実は変わらない
だから献血に来るな、病院行け
そして病院が問題ないと行っても、二度と献血に来るな

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:29:04.54 ID:xXatanU1.net
医者じゃないと言った時点で、お前の信用度まるっきりないよ(笑)

あ、もしかして自分が献血できなくて、できる人を悔しい・妬ましいと恨んでるのね
うんうん、わかるよ〜
お姉ちゃんがグチ聞いてあげる
バカにしないから言ってごらん
1人だけ話題についていけなくて、悔しかったんだよね。自分も自慢したかったんだよね
よく頑張った頑張った
ほら泣かない泣かない

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:47:46.38 ID:y7YWTkjv.net
馬鹿を呼ぶような事するなよ

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:20:46.43 ID:4KLcEYrE.net
ククク、相手が医者でなければおかしな数値でも構わないという珍説が押し通ると本気で思ってるんだろうか?
相手が誰であろうが納得させられてこそ正論
医者相手では通じないと自覚してる時点で、珍説はすでに破綻している

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:22:18.51 ID:y7YWTkjv.net
ほら来た

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:36:41.16 ID:xXatanU1.net
名指ししてないのに自分だ!ときたってのは…

献血できなくて悔しくて寂しいから、慰めてと
やっと自分から言えるようになったのね
お姉ちゃん嬉しいわ
そうね〜つらかったわね〜羨ましいかったのね
偉い偉い

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:56:59.84 ID:DPj3Cvoz.net
煽ったような喋り方してるけど全然的外れでワロタ

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:38:35.01 ID:4KLcEYrE.net
>>29
本当だな、必死に挑発しているが、本題にはまったくノータッチ
ただ構って欲しくて絡んでくるだけのヘタレw

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:42:05.54 ID:nf1qA9TA.net
献血でここまで熱くなれる奴らばかりなら
血液不足は起こらんのに

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:20:11.60 ID:tMbxYpRY.net
エシディシがいっぱいw

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:15:38.23 ID:iZLV6YNX.net
985 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2014/08/08(金) 18:34:25.68 ID:LSgtyJWr
そういう人にはあんま献血してもらいたくはないな

987 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2014/08/08(金) 19:10:14.14 ID:1g7DJh1I
>>985
献血して欲しくないのはお前みたいなクズだよ

前スレのこれがきっかけなのか。素人の戯言をスルーすればよかったのにクズ呼ばわり

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:54:42.03 ID:X3WOJmVT.net
世の中から争いがなくならない訳を垣間見た

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:10:24.15 ID:fN7U4uHN.net
平日の昼間っから何やってんだかw

数値おかしいで献血無理なら、コレステロールに悩む中年全員どうすんだよw
どっちもどっちだw

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:44:54.14 ID:gaYNGBcG.net
どうすんだって、痩せるなり太るなりして健康になってから来いよw
不健康な血を病人に提供してボランティア気取りとかダメな
自分が病人予備軍と自覚しろと

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:21:26.37 ID:3z1SdWEr.net
また湧いたw
お前は医師免許を取ってから出直せ

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:31:22.58 ID:vhusMB32.net
オレが医師免許を取ろうが取るまいが、コレステロールの管理は健康管理の基本という事実は変わらんよ
ホント、話のすり替えもヘタクソだな

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:31:29.48 ID:qE3SBAKT.net
   /     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   /     ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   / /   |: ,: : /: : : :/: : : : : i: : : : //ハ: : : : : : : :
    / l   1: /!: : : / /: : : ://: : :/ノ ノィ: : : : : : :
   ,|  | |  |':.:|≧: . |:/:/:/_仁ィ:≦Zz/ィ: . r‐、: :
    | | |!  |!:.|ゞセl:.:ト;イ/ラ人 ゞ仍;j  /ィ::/ う l: :
   || |l |l  |:.:| ̄´|:l /  キ   ̄´、  /: | 仆 |: :
    |ヽト ||, |::|   ソ     キ    /: : | .レ /: :
    |: : ', |:', '!  /       キ r‐1: : :─ '"´: :
     |: : ヾ: ', ト,  ヽ-‐ 、     ヾ!: : : : : : : : : : : :
    '´: : : : : :.ヽ!\   ー─‐─   ハ: : : : : : : : : :.:<いやだね。
   : : : : : : : : : : : : \ ´ ̄ ` 、, <|::|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : : : <`ー ≦:::::\: :.|: : : : : : : : : :
   : : : : : : : : : : : / ∨: :ハ: : |: : : : |: :|: : : : : : : : : :

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:51:43.23 ID:fN7U4uHN.net
土曜日のこいつの書込時間…これどう思う?

995: 08/09(土)05:14
997: 08/09(土)11:07
999: 08/09(土)11:33
3: 08/09(土)12:18
5: 08/09(土)14:39
10: 08/09(土)16:09
13: 08/09(土)19:07
15: 08/09(土)20:46
16: 08/09(土)20:49
18: 08/09(土)21:23
20: 08/09(土)23:24
▲ID変更含む

▼ちなみに月曜日
26: 08/11(月)16:20

総レス数 1006
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200