2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 119度目

1 :!omikuji!dama@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:37:39.67 ID:5pgpuQ2R.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 117度目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1402021095/

※このスレッドの書籍化、アフィリエイト利用等は禁止とします。

※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1404825089/

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:56:44.91 ID:X5wgSrfG.net
まてまて日本とは限らんぞ

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:08:44.88 ID:Dc/D/C4+.net
>>954
>>955が言うように
中国の属国だったころに連れてこられたエヴェンキ族が
今の朝鮮半島の民族だと、遺伝子的に解析されているんじゃなかったっけ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:11:46.40 ID:9vxNOWq1.net
北海道?オーストラリア?

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:05:01.94 ID:0GiGGuNp.net
>>960
明治でもまだやってたから

自称開拓民なら北海道かな
佐渡島とかが流刑地になったのは江戸後期の最盛期過ぎてからだし
伊豆諸島方面は開拓とかないし

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:59:36.77 ID:TqaIWRNM.net
>>965
あのなあ、明治も半ばから国事犯限定の刑罰になって、適用例なんてほとんど無かったんだぞ?
それで廃止になったんだぞ?

949の友人の祖父は、秩父事件にでも関わったのか?今年御年90歳でも難しいんじゃないだろか。

949の学習が中途半端で偏見まみれな事が根本の原因だが。

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:07:49.12 ID:/iwIr5O1.net
大学のサークルの中で、わりと仲が良くてしょっちゅうつるんでる10人がいる。
男6、女4の割合。
その男の一人に同性愛者だとカミングアウトされた。
俺は正直キモイと思ったが、他の奴らは普通に受け入れていて衝撃だった。

「びっくりしたけど、そうなんだーって思っただけかな」
「まあ男が好きでもそれだけだし」
「子供の頃はキモイって思ったけど今は別に」
「今更、たかが同性が好きなだけで別にどうも思わん」

ここが第一の衝撃。
俺だけ前時代の人間というか、別の世界の人間のような気分を味わった…。
そしてその後、その10人で旅行に行く計画が立った。
男と女で分かれて大部屋二つとろうって話になったけど、
俺はどうしても同性愛の友人とは同室になりたくなくて幹事に相談した。

幹事「しょうがないな。じゃあみんなでシングルかツインをとることにしようか」
俺「いや、大部屋2つと個室1つでよくね?」
幹事「うーん…それだとお前さびしいだろ?」
俺「え?」

予想外の方向に話がいったのが第二の衝撃。
結局旅行はツインを5つとることになった。
未だに俺だけギャップを感じ続けてる。
別に嫌いじゃないんだけどな…。なんなんだろうこれ。

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:11:59.62 ID:/Q4V0LT/.net
同性愛者だからって同性ならだれでもいいわけじゃないですよ
異性愛者となにも変わらない

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:16:57.13 ID:JZ7YhiPi.net
今時の若者でここまで理解無い人がいることにびっくり
というか大部屋で襲われるほどの魅力があるかもとか思うのが自意識過剰だわ

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:18:43.46 ID:/iwIr5O1.net
>>968
>>969
襲われるとは思ってないし
誰でもいいんだろとも思ってはないけど、
男がいるところで、女は着替えたり一緒に寝たりはしないだろ?
そういう意味で区分けはいるんじゃないかと思ったんだが
みんなそのあたりは気にしないみたいなんだな。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:30:03.75 ID:bS0vtCwN.net
ツインには同性愛のコと他の男子が泊まったの?

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:33:21.79 ID:JZ7YhiPi.net
言い捨てのつもりだったが一応
「襲う」って強姦だけのことを言ったんじゃなかったんだが…
というか957が「女」として不安を感じてるなら着替えを隠れてするとか対策するのは女側なのが普通じゃない?
女性はみんなそうしてるじゃん

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:34:14.81 ID:nLwgZRi6.net
>>959
重罪人でも結婚できるのに俺ときたら…

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:34:16.34 ID:k5yejl4I.net
>>970
言いたい事は分かる
何となく無理って感情はどうしようもないよ
感覚で受け入れられない人に理解して受け入れろと言うのは
同性愛者に異性を愛せと強制するのと同じ事だと思う

でも今の時代は理解を示すのが当たり前で受け入れないのは差別的って考えが大多数だから
多分960と同じく内心キモいと思っててもそれを隠して理解あるフリしてる人もいると思う

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:38:24.86 ID:ta+bAmXi.net
同性愛は全然おっけーだけど
俺サイコパスなんだ…ってカミングアウトされたら相部屋は怖いかも
似た感じかな?

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:45:38.64 ID:yoEtdDjT.net
友達に突然カミングアウトされたら俺も>>967の友達らみたいな反応すると思う
勇気を出して告白したその気持ちを汲んであげることが大事だと思うから

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:48:15.45 ID:/iwIr5O1.net
>>971
そうだよ、自然に二人組みができた。

>>972
うーん。女が「見られたくない」と思うように、
男も「失礼だから見ないようにしよう」と配慮すると思うんだよね。
そう思うと区分けがいると思ったんだけど、やっぱり俺が自意識過剰なのかもしれない。

>>974
ありがとう。
ただ、同性愛を受け入れられない俺をみんな受け入れてくれてるんだ。
部屋も本当は大部屋が良かっただろうにツインにしてくれたわけだし。
そう思うとやっぱり俺がわがままと思いつつまだ整理がつかないというか…。

レスしすぎました。失礼しました。
友人が嫌いじゃないのは本当です。ただいろいろついていけず…。
失礼しました。

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:53:32.55 ID:yoEtdDjT.net
難しい問題だよね
カミングアウトした友人は肩の荷が下りただろうけど
された側はそれを背負うことになるんだから
恵まれた環境にいられることをその友人も>>977も感謝しなきゃ

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:01:27.81 ID:k5yejl4I.net
いんでないの?
異性を愛せないとカミングアウトするのも
同性愛者を受け入れられないとカミングアウトするのも
同じ事だと思うし
ただ、そういう本心をさらけ出せて受け入れられて続いてる友情ってすごいと思うし
大切にして欲しい

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:04:20.40 ID:6qyDrudd.net
967も実際COされてキモいだの病気だの言ったわけでも思ったわけでもないんだろ?
他の友達も心の中では大歓迎ってわけじゃないかもしれないし気にすることないと思うけどな
それにしても今同性愛ってここまで寛容になってるのか…時代は変わるんだなー

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:17:19.08 ID:JCiFtapa.net
留守中家に誰かに家に入られたことかな
隣の爺ちゃん(ちょいボケw)が言ってた
はじめは訪問販売とかメーターチェックの人かと思ったけど
そうでもないらしい
弟?そんなもんおらんのよ

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:36:39.43 ID:ic5ZBwm9.net
「男6、女4の割合」てあるけど
30人とか70人との大勢ならともかく、10人だったら「割合」は要らないと思う

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:23:51.41 ID:BJpQxTjw.net
>>977
良い人しかいない話でなんか心があったかくなったよ
カミングアウトしても変わらずに友人であり続けるほかの友人達もいい人だし
967さんも別にその友人が嫌なわけじゃないみたいだし
967さんが部屋変えてくれって言っても非難もせず、967さんに気をつかって一人じゃさびしいだろ?って
良い人しかいない
なにこれ
なんか泣けてきた

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:26:28.87 ID:JVVxlWKI.net
>>983
モルダーあなた疲れてるのよ

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:54:13.54 ID:59saeT+S.net
小5だったかな、社会で初めて先生自作の歴史のテストがあった時が人生初と言っていいほどの衝撃を受けた
俺はそれまでテストで「全くわからない」ということがなかった
そりゃ解けない問題は多々あるが、どれも「これ授業でやった」とか「教科書のこのページに書いてあった」とかそんな程度には理解していた
ところが、初の歴史の問題で「学んだ記憶さえない」くらい、全くわからなかった

その問題というのが、
次の歴史の出来事と関係の深い人を人物画から選びなさい
次の説明にあう建物を写真から選びなさい

平べったい紙に描かれた白黒の人物の違いが俺には解らなかった
建物も同じで、金閣寺や銀閣寺が白黒で印刷されていて、色がついていないとどれがどれか解らなかった

親に相談したり病院に相談した結果、形を上手く認識できない病気じゃないかということだった
詳しいことはわからないんだけど、例えばメガネをかけている人がメガネを外しただけで誰かわからなくなる

普段身近にいる人や実際に目にしたものは、脳内に大きさや色や動きの情報が蓄積され、その情報からそれが何か理解している
だから写真でしか見たことのないものがカラーから白黒になっただけで解らなくなるのではないか、とのこと

確かに人の顔をみたとき、クラスメイトにそっくりな顔の人が多いなとおもっていた
かなり大雑把な違いでしか顔を認識できないみたいだった

んで中学校に上がるともう悲惨
中学のテストは写りが悪いうえに不鮮明
写真や絵を見て答える問題はほぼ全滅だった

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:25:42.00 ID:Rcwwq+bW.net
>>975
それは全然違う

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:33:46.62 ID:dVaO8f9F.net
ストレートがホモに掘られる心配をすると
ゲイは決まってゲイだって好みはある!自意識過剰だ!って言うけど
ゲイは惚れっぽいし誰専の人も多いからその言葉を信用してはダメだよ

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:44:27.37 ID:7hoxunWm.net
 TBSここが変だよ日本人 ゾマホンの「アフリカにはホモはいない」発言に対する検証の一部です

 アメリカ人の15才ぐらいの白人少年が、イタズラで父親に泣きながらホモだと告白
 すると父親は、息子が悩んでいた事に対し「何も悪いことはない、悩むことはない」とやさしい言葉をかけ、父親は息子を慰めた
 そして、少年はホモというのが嘘でイタズラ番組の企画だと告げると父親は号泣しだした
 「ホモじゃなくて良かった」と何度も繰り返し、涙を流しながら安心し喜んでいた

 イタリアで同じ実験をすると父親は激怒
 アフリカじゃホモだと告白すると父親は大激怒し、本当に息子を殺しそうな勢い・・・

---
さんまのからくりテレビで、サラリーマンに街頭インタビューをやっていた

「同僚や友達がゲイだと告白したらどうしますか?」という質問に対し、
ほとんどの人が「今まで通りつき合う、差別はしない」と答えた

「じゃあ、もし自分の家族がゲイだと告白したらどうしますか?」
「・・・・・・・・・」とみんな絶句

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:50:58.16 ID:Rcwwq+bW.net
>>988
家の子に限って って気持ちなんだろうな

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:05:40.24 ID:kqZDnpl/.net
差別って言われるのが怖いんだな

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:53:48.03 ID:cxX4AdLG.net
>>988
「今まで通り付き合う努力をしますが、それをできる保証はありません」が模範解答だな

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:22:27.77 ID:4KKmI6pL.net
友達だったらとりあえず自分をどう思うか聞くなあ

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:35:56.00 ID:0m6DlHRJ.net
各個人によるような。
カミングアウトした友人が、平気で痴漢やセクハラしそうな人物なら、警戒すると思う。
でも、そのグループにはそんな人はいなかったということじゃないの。

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:03:33.77 ID:LdEntQdq.net
アフリカじゃホモは死刑の国も多いからいないことになってるよなw

同性愛については男性の方が受け入れがたいと言う人が多い気がするね。

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 09:53:16.83 ID:98uxLQPl.net
>>985
それは学習障害?認知障害?のようなこと?
何か改善されるような治療とか生活の工夫とかはあるのかな。
生活するのに大変だよね。

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:11:37.68 ID:OpdHkeHN.net
イヌが好きな人がいるように、イヌを生理的に受け付けない人もいる(アレルギーなどではなく)。
同様に、同性愛者がいるならば、同性愛者を嫌悪する人の思想の権利も保証すべきではないか。

もちろん同性愛者を差別する事は認めない。

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:14:17.35 ID:v1SMHj5y.net
>>995
相貌失認だと人の顔限定とされる認識障害だけど、その他の物も認識しにくいんだよな
報告者の話から想像するにたぶん脳の機能障害じゃない?

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:17:03.26 ID:BTdlX9YE.net
>>967の第二の衝撃、とやらに誰も触れないことが衝撃だ。
受け入れていないのは957だけなんでしょ?だったら幹事の提案は普通だと思うけど。
大げさに言えば
「ボクチンがオカマと一緒は嫌だから、みんなで仲間はずれにしようぜー」と言ってるようなものじゃないか。
すげー俺様だよね。嫌なら自分だけで対処しろよと。

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:19:06.75 ID:0x87J0Cz.net
>>994
イスラムの国(例のテロ組織でなく)の中には同性愛を死刑としているところがあるね。
私刑じゃなくても鞭打ちとかで、結果として死んでしまうこともあるそうな。
まあユダヤ教やキリスト教だって同性愛は本来は禁じられているわけで、
現代でも、同性婚というものに拒否反応が大きいのも理解できる話ではある。

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:21:04.34 ID:Fst13BKT.net
ビアンの姉と会話していると、本当に人間クズだな〜って思う時がある。
まぁ身内なので遠慮なく姉を非難するんだが、決まって「セクマイが理解されないのはしょうがないから〜」なんてほざく。
自身の人間性を疑われて非難されているのに、「セクマイだから」非難されてると勝手に脳内変換するんだよね。
身内にこんなんがいるから、同性愛に対して一般的な理解は示すが、結局はその人の人間性の問題だと思う。

ここで同性愛者に偏見のない人って、スナイパーとか見たことあるんかな?
なんか上辺だけで綺麗事言っているように見えてしまう←これも偏見だけど
変態どものえげつない書き込み見たら、大半がドン引きだと思うんだけどな〜w

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:28:49.28 ID:okor/mGT.net
>>998
俺様というか、バカだなあと。
そして幹事は優しいなぁと。
一人だけシングルにしたら「俺は差別してます!」とか
よくて「俺はお前らと同室なんて嫌!」って宣言するのと同じだろうし。

「あいつは一人じゃなきゃ寝られない繊細な奴」って受け取ってくれるかもしれんが。

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:44:22.86 ID:Dgxdnweo.net
>>988
「天は人の上に人を作らず 人の下に人を作らず」の学問ノススメでおなじみの福沢諭吉
しかし娘が恋人の男性を連れてきたとき「娘と身分違いだ」と破談にさせた
「先生は 学問ノススメ 内で(冒頭)とおっしゃっています」と男が食い下がると、諭吉は答えたそうだ
「…私も人の親なのだ。娘のためにも娘は士族に嫁がせたい」と
他人と家族では違うのだという好例

1003 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:27:08.84 ID:6qyDrudd.net
>>1000
割合考えたら異性愛でドクズや異性愛で節操無しド変態な人の数の方が明らかに多いので…
だからって異性愛者に偏見持ってたら生きていけないし

1004 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:33:49.65 ID:XC/feO9M.net
>>998
ここでやっと気づいた。>>967は同性愛の子を一人部屋にしようとしたのか!勘違いされたから良かったけど、人でなしだ。

1005 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:16:24.50 ID:eejCBHek.net
>>1004
そうそう。受け入れられないなら自分が参加しなきゃいいのに、同性愛の彼を排除しようってのが、最低ポイント。
自分が一人部屋で寝たらいいのに。

1006 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:33:53.28 ID:BD17zMFg.net
次スレ立てたよ

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 120度目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1411702247/


下の前スレリンクは削り忘れたので無視してください

1007 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:37:53.41 ID:g4sR2IhV.net
>>1006
感謝します!!

1008 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:38:03.96 ID:XDFM43vO.net
>>935
すげえな、こんなの一生懸命探してきてまで
わざわざ貼り付けるんだぜ、いかれてるよな

1009 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:38:35.03 ID:bH6CVfOd.net
ホモキモイ死ね

1010 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:39:10.80 ID:BOMLf0Uc.net
ごめんなさい

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★