2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がいる友人との温度差に悩む人 Part19

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/08/24(日) 12:17:08.95 ID:LECfGXUb.net
ここは「子供がいる友人」との温度差に悩む 【子無し専用】 スレです。

友達本人に言えない愚痴や思ったことを自由に書き込んでください。
子持ちだって○○なんだ!などの擁護はご遠慮ください。
子無しは○○だから〜などチュプらしき煽り・荒らしは華麗にスルーしましょう。
逆に冷静さを欠いた子持ち批判もみっともないのでスルーしましょう。

※「小梨」「子蟻」などのローカル用語は使わないようにしましょう※

他版のヲチおよびコピペはやめましょう。
まったり進行のために基本は sage で。
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。

子供全般が嫌いな人、子供を持つ親全般に意見したい人は、該当スレがありますのでそちらへ

※前スレ
子供がいる友人との温度差に悩む人 Part18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1378141106/

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:00:44.52 ID:wTJ9XmxI.net
子供に対してコメントしなくてはならないとき、絶対に「可愛い」が言ってやらない
面白いね、個性的だね、将来楽しみだね、あたりが限界

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:12:34.43 ID:MFDUv4fM.net
https://www.youtube.com/watch?v=1CpyNyOUKQU

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:27:50.41 ID:dR5vEaf8.net
>>974
わかる。棒読みで、すごいねー、元気だねーって適当に流してる。

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 14:28:28.87 ID:m1QNPHnX.net
>>960
すごい分かるわ
時間の無駄に感じるよね
最近はそういう友の誘いは全て断るようにして楽になったよ

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:54:46.46 ID:12sHcO51.net
お母さんorお父さんに似てるねー(棒)
大きくなったねー(棒)
もよく使うよ

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:18:08.52 ID:PRqEhpKk.net
>>978
とりあえず言っとけシリーズねw

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:02:40.77 ID:00SptTUL.net
高見盛に似てるね!でもおk

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:45:07.25 ID:bo6bYvEs.net
何てこというんだ!高見盛さんに失礼だよ!

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:30:17.39 ID:IyogDFwH.net
ブサイクでよだれダラダラ、愛嬌もなく特長のない、両親に似てない子を前にして
「わー幼児だー(棒)」と返した事がある。
こういうリアクションに困った時のテンプレ本が本気で欲しい。

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:29:53.16 ID:Qzmk0EEh.net
ブサイクなのはどうでもいいけど、
ヨダレとか鼻水とか鼻くそは本当勘弁してほしい。
ていうかお客さんいるときくらい拭いてやれよ。

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:18:17.40 ID:ABGR5fre.net
冠婚葬祭板で見つけた
幼児連れで披露宴に出席する事に対しての意見
こりゃ分かり合えないはずだわ

468 名前: 愛と死の名無しさん [sage] 投稿日: 2015/10/21(水) 11:17:44.87 ID:RHJImALr
幼児連れの親なら行動基準が子供第一になるのが常識
これにイチャモン付けるのは社会常識の欠如した人だけだよ

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 23:32:33.20 ID:X8woIQUF.net
>>974
本当に可愛い子には言ってしまう。
でも、別の友人の娘がとにかくブサイクで...
それでも自慢したくて仕方ないんだろう。理解ある方な人なんだけど年に二回くらい写真見せられる。その時でも微妙な反応しか出来ない自分w
さすがに嘘でも可愛いねって言ってやりたいんだけど

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:45:28.28 ID:nQvchDmi.net
わかる。私も年に数回くらいしか送られてこないけど(うち1日は何故か私の誕生日)
それでも十分嫌だな。ピンクのドレスにリボンのカチューシャなんだけど、
1歳児だからカチューシャがハチマキみたいになっててオッサン度が増してるだけ。
望んでもないのに見せられてるんだから、本来なら感想は言わなくても失礼じゃないんだけどね…

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:51:03.68 ID:9tZ0qSX7.net
>>986
感想の返信ほんと面倒
興味無いからなんとか言葉ひねり出してるんだっつうの
ありがたく思え

子が風引いたって言うから、お大事にとは言いました
でも、その後の経過とか逐一報告いらないわ
「完治☆ご心配かけました〜!」って 
誰もが我が子に興味津々と思うな

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:49:18.38 ID:xJ66GEQM.net
>>984
ないわ

すっごく感動した披露宴の最後のスピーチが、新譜友人の子供の鳴き声と叫び声で台無しになってたのを思い出した。

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:50:21.27 ID:3w1hoSFj.net
>>984
ま、どんな事情があれ他人に欠陥と言える人の
お里が知れるからスルーでいいけどね。

イベントごとにシッターを雇うとか、託児所に預けれないのが
親になるというのは本当迷惑なだけだなw

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:43:41.33 ID:aa2opC49.net
小さい子がいる人間を呼ぶんだから
連れてくるのに文句いうな!
もしくは託児所用意しろ!

って図々しいとかガキは友達じゃねえから呼んでない以前に、
私の旦那はたった一日子供のおもりも出来ないノータリンでぇす!
って言ってることに気付かないのかねえw

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:05:40.35 ID:rqmy2VQl.net
招待した側に子供も一緒にとか連れて来てとか言われたならともかく
子供が一番なんだったらご祝儀送って出席は辞退するか
子供は預けて連れて行かないだろうよ。
小さな子に他人の結婚式披露宴の雰囲気が楽しい訳ないし。
子供だっていろいろ我慢させられるだろうに。

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:18:54.98 ID:8pqXnje4.net
冠婚葬祭板のやつは
幼児連れで妹の結婚式に参列するときの服装についての質問だね
オールインワン着てって大丈夫かの質問に対して
頭がおかしい子ありの人が暴走してる
幼児連れだから動きやすい格好で文句ないだろってね

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:36:30.46 ID:uOjU3Ro4.net
>>992
次スレお願いします

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:10:15.61 ID:U2rHATf5.net
次スレ立てました

子供がいる友人との温度差に悩む人 Part20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445591338/l50

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:31:12.83 ID:k/YNqYRA.net
スレ立て乙です。


友達の三歳の娘。ランチしよーって言われて、外食しててもまだ食べてるのに、ママ、早く帰ろう!と言って全くゆっくりできないので、キッズルームがあるようなところがいいんじゃない?と言ったら、
うちの子はどこでも大丈夫だから、そのお店じゃなくても大丈夫だよー!
と言って、キッズルームあるところは嫌がるんだけど、いっつもさっさと娘に帰らされるじゃん。ご飯の味なんてなんでもいいから、娘に遊ばせておくほうがいいのわかんないのかな。

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:38:29.20 ID:9IAtwcjv.net
>>995
会うなよ…

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:32:24.44 ID:lXFwk57+.net
>>995
会わなくていいよ、無理なんだから

周りの人間関係や友人関係とかで
断り辛い所もあるかもしれないけど
自分が相手の子供のために我慢を強いるような
関係がいいかどうか、
こうなると単にパシリの関係レベルなんだよ

希に子供がいるからと誘いを断ったり
子供を預けてくる子持ちもいるから
そういう親は大変だねと感じるけどね

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:32:37.77 ID:tXyr5fTR.net
友人に宅配便を送った際、写真付きでお礼のメールが来たんだが、風呂上がりで全裸の子供が荷物を持っている様子が写ってた。性器丸見えでドン引きだった

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:08:48.33 ID:wNvbSbp7.net
たまにFBとかで平気で子供の全裸写真乗せてる人いるけど
このご時世でよく乗せるなと呆れてる
しかも尻の穴丸出しとか普通に気持ち悪いんだけど

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:33:33.70 ID:sZrL20d8.net
そういうのって子供も気の毒だよね。
全裸を不特定多数に流されるとか。

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:43:43.57 ID:1yOYGgqD.net
どこかの変態がズリネタに使ってるかもしれない可能性とか考えないのかね
ま考えてないから平気で載せるんだろうが

子供が趣味 の人ってウザい
他に楽しみは無いのかよ

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:58:36.90 ID:Sk6oraZ0.net
誰かが子供の話題をSNSで記事にしたりすると
別の友人がコメントでうちの子の時は〜って感じで自分の子供の話に持っていく人が
結構な数いることに最近気が付いた主に女性
酷いと元記事が全然子供と関係ない話でもコメント欄にうちの子がーうちの場合はーって
とにかく自分の子供の話したいんだろうな

1003 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 04:40:25.11 ID:GyshyFXo.net
子供の話以外に出来る話題がないから。

1004 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 07:17:47.79 ID:/suEX/ru.net
>>1002
普段の会話もそうだよ。
子持ち集まるとほぼ皆そう。
>>1003の通りなのかな。

1005 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:14:48.95 ID:CeFbvWCn.net
>>1003
毒女sageも得意だよ。
小梨はいつか子蟻になるかもしれないから攻撃してこないけど。

こっちから共通の話題を振ったら子供の話。
自分のことしか話さないし、子供ネタに飽きて友達自身のことを振っても、
主語が「うちの子は〜」のたいして面白くない話が続いて辛い。

1006 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:57:12.86 ID:GEDgTCU9.net
>>1005
>>1

1007 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:17:38.86 ID:5aKryRTE.net
専業で子供がいると子供の話ばかりになるのは仕方ない。
そこはもう会話の楽しさとかは求めないよ。
けど子供同伴で会うなら子供の面倒はしっかり見て欲しい
よだれダラダラしてたら拭いてくれよ
奇声あげてたら注意くらいしてくれ。

1008 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:16:35.22 ID:oJkx6wZb.net
子供いないのにランドセルの話ずっと続いて疲れた
あれはスタジオア○スってくそださいし、センスないよねって
最近撮りに行ったの知らずに言ってしまった仕返しだと思う
でもほんとあそこの写真ってブスを引き立たせる衣装と写真うつりとセットとフレームだよね
うちはディズニーの衣装着せたから+ライセンス料払ってるし
衣装ダサくないしセットなくてディズニーの絵と合成だ!とか言い返して来たけど
そのセンスがダサいのに

選んだランドセルもセンスなくて
6年間のあいだにどんどんデブのブスになったらどうするの
ちゃんと考えて買いなよって思わず言ったら
最近は途中で壊れたりして買い換える人もいるみたいとか言い返されたけど
そんな例外なパターンを得意げに言われてもってもうドン引きだった
前はセンスが良くて素敵な人だったのになぁ

1009 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:25:37.74 ID:Nhq5FqJW.net
いくらセンスと質が良くても素材がダメじゃなぁ。そういうのと同じレベルで会話しちゃだめだよ。

1010 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:31:21.92 ID:ZvHHRB2+.net
お洒落な友達が娘がプリキュアとかのグッズ欲しがっても絶対に与えないのとか見てると子供ができたら多少はお洒落を妥協しないと子供が可哀想だな〜と思っちゃうけどなあ
小さい頃そういった面で我慢を強いられると思春期あたりで爆発しそう
こちらも娘さんへのプレゼントに友達のお眼鏡にかなうセンスのいい物を選ばなくちゃいけないから結構大変
プリキュアでよければ楽なのにw

1011 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 03:00:35.50 ID:jQErfupI.net
>>1008
スタジオア◯スわかるw
確かにセンス悪いし、あんな安っぽい衣装で子供の記念写真て…
しかも、撮影と同じ衣装をレンタルして七五三とかで神社へ行くらしいよ
自分の知人も、スタジオのセットで置いてあるミッキーと撮ったから!とか同じようなこと言ってたけど、
撮ったからなんだよと思ったわ

1012 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:28:34.47 ID:NsTBzNUg.net
>>1008
そんでもってクソ高いらしいしね。

朝〇龍みたいな顔した女の子がフリフリのピンクのドレスにティアラ付けられてて、どんな罰ゲームかと思った私

1013 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:29:13.07 ID:NsTBzNUg.net
思った私
じゃなくて
思ったわ

1014 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:05.48 ID:DNezpqtk.net
>>1005
結婚している相手を攻撃しないなんて甘いわよw
やつらは「結婚して出産して、ステップを踏んでライフステージが上がった私」と思ってるから
そのステージを上がっていない人をめっちゃ見下してくるよ
お前と同じ人生歩んでるわけじゃないので、ステージが別なんだってわかってないの

もし、こっちが出産したとしても
そしたらもう、永遠に使える上から目線アイテムが出来たってことだからね
(こっちの子が寝返りを打てば「うちの子は○か月で出来た」、言葉を話せば「うちの子は○か月」、
絵を描けば「うちの子はもうクレヨンに飽きてるかな〜」と、永遠に先を行ってる自分が
新米のあんたに教えてあげるわよ、という態度をとり続ける)

そのくせ、自分より先に産んで育てている人に対して謙虚なわけもなく
あの人が産んだ頃には(自分が使った便利アイテムや育児常識)がなかったとディスる。

結局、常に自分がいちばんなんだよ
全部の人がそうなるわけじゃないけどさ、独身をくさすような人は子供がいない既婚者にも
自分より少ない数の子供を産んでる人にも、たくさん産んでる人にもケチつけるよ
ほら、理屈と膏薬はどこにでも付くっていうでしょw

1015 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:37.64 ID:hiMCA1Hz.net
>>1014
そうなんだ
子供いても見下ろされる感覚は変わらないのか…
マウンティング女やだわ

1016 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:22.02 ID:rG4LdtRQ.net
常に誰かと比べたり張り合わないと幸せを感じられないって不幸だよね。

1017 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:03:30.30 ID:Q/MWIi7E.net
子供ができるとそれがあからさまになるってことなのかなあ
友達Bはずっと子供ほしかったけど持病があったりでなかなかできない上に
やっとできたと思ったら持病があるので
産婦人科をたらいまわしにあい遠くの総合病院で産むことになった
それを知ってるくせにもう二人産んでるAは
自分は地元の有名な産婦人科で個室で入院食も美味しくていたせりつくせりで
もうほかの病院では産めないわーとか自慢
よくBの前でそんな話できるわ
もうちょい人のこと想いやれると思ってたのに女の嫌な部分みた

1018 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:32:58.85 ID:zRlakFLg.net
上から目線だったり、子供を全然注意しない我がままさせまくり
子持ちだから配慮してくれて当然、合わせてくれて当然な
一緒にいてしんどい人とは
こちらが子供ができて同じ立場になったとしても
家族ぐるみでつき合いたいとは全く思えない。
だからもう疎遠でいいわ。

1019 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:40:34.49 ID:iS7UR0n+.net
友人が遊びに出掛けると旦那が良い顔しないって愚痴ってたからどのくらいの頻度で遊ぶの?って聞いたら週1程度だよ?だって
人と会うのに必ず2歳児同伴で週1でも遊び足りないって色々自覚なくね?と引いた
旦那も妻子放って同じ社宅に住んでる後輩の部屋に入り浸ってるらしいしお似合い夫婦だわ
子供に付き合ってられなくて会わないようにしてたら最近誘いがしつこい
週1で誰かしらと会ってるなら他の人と遊べと思ったけど周りからも距離置かれ始めてるのかね

1020 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:43:41.66 ID:DM7WYTJf.net
>>1012
安いからあんなセンスでも客が絶えないんだと思ってた
本気で理解出来ない構造してるな、子持ち社会
来月三人の子持ちの友人に会いに行くけど正直鬱
「元気だね^^」(じっとしてられねぇのかよデカイ声出さないでヨダレとか汚い)
って自分が想像でき過ぎる
大人だけで会えたらなぁー女ってだけで母親になったら子供とセットだもんね
男はいいよな、置いて出て友達と好きなように遊べて
その辺もなんか釈然としない

1021 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:39:41.67 ID:PMlW+Ira.net
>>1020
会話がとぎれとぎれになって、結局不満が残るから、
会うのはやめた方が良いのでは??

1022 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:41:09.17 ID:pbZjfEdq.net
1000

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1023
397 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★