2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part334

695 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:49:26.15 ID:mbbA2AFZ.net
私は、母が高齢出産で産んだ子
転職して新しい職場で働きだした時、上司に雑談を振られたなかで
「(私)さんのお母さんってお幾つなんですか?」と聞かれたので、普通に答えた
「じゃあ(私)さんを産んだのが〜…」と続いたので、「○○歳で私を産みました、今で言う高齢出産ですね」と返すと
「あ、あぁ〜……でも僕の親戚も兄弟多くて、一番下の子を産んだのが確かそれくらいでした!
だから大丈夫ですよ!今は高齢出産の人も増えてますし、気にしなくていいと思います、大丈夫です!」
となぜかフォローされた
大丈夫もなにも、別に元から気にしてないし……
そもそも必要ないのに個人的なことを聞く人自体苦手だったけど、
その上変なフォローをされて、それは気にしたり恥ずかしがったりする事だと言われた様で気に障った
その後、休憩中に同僚と話をしていても
「お母さん、遅くに産んだから可愛くて甘やかしちゃったんですかね〜^^」
と絡んでくるようになって、その神経が分からんかった
これが年配の方ならそういう感覚もあるのかなって思うけど、その上司は私と同年代(二十代)
都会出身だったし、どこでそんな価値観が身に付いたのか謎だった

ちらほらブラックな所があって、結局その職場は長く勤めず辞めてしまったけど
その上司は高齢出産で甘やかされた奴が辞めたって思ってたんだろうなぁ

総レス数 1003
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★