2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 76日目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:55:56.85 ID:r0JISvqe.net
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らし・しつこくスレ違いの話題を続ける奴は華麗にスルーでお願いします。
※ご主人様をupして下さる方は、こちらへ
http://nukoup.nukos.net/index.html

前スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 75日目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1406903653/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:05:07.35 ID:0JtlpAxH.net
>>1の通り、スレ違いのサッカー厨は出入り禁止

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:35:45.20 ID:bfewyza0.net
こないだ彼女と街ぶらぶらしてて神社言ったら猫いたw

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:36:18.20 ID:bfewyza0.net
ああいうとこの猫って街になじんでてなんかいいよなw

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:41:50.43 ID:bfewyza0.net
あと久しぶりに行ったゲーセンが潰れてて不況の波を感じたーんだわw

6 :おさかなくわえた名無しさん:2014/09/04(木) 03:29:17.75 ID:AtkXLVhLo
昔付き合ってた彼の猫は、彼が子猫の頃頭に乗せてたもんで
大猫(かなりデブ猫)になってからも人の頭に乗るのが大好き
箪笥の上など高いところから、5K以上あるデブ猫が突然降ってくる
油断すると首が…、何度か鞭打ちみたいな症状になったけ

デブだったけど可愛い奴だったな

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:50:20.50 ID:uTAJsFpF.net
スレたて乙ニャ
はやくこっちきていっしょに遊ぶのニャ!

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:07:15.81 ID:Cu+xgK9g.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206209.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206210.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206211.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206212.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206213.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206214.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206203.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206204.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206205.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206206.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206207.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty206208.png

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:37:22.79 ID:+YJ30flm.net
猫ではなし

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:50:50.68 ID:/L8dHwjq.net
>>8
グロ

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:26:48.54 ID:105KGYaP.net
うちのご主人様はもうごはんは食べたっていうのに「メシをよこせ」とまとわりついて、無視すると「聞けっつーの」と噛み付いてくる
すねがキズだらけになる虐待

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:39:12.27 ID:+1n4cx31.net
言って聞かせれ。太りますよって。

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:56:17.93 ID:6KF0zT2H.net
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 119度目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1407555459/26

26 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 08:06:25.87 ID:r7e8+Me+
>>21 そうなんだ。
春先に北海道から近畿地方に家族で引っ越して来たんだけど
台風に慣れてなくて、避難場所に行くのに手間どっていたら
庭先に鹿が一頭迷いこんで来た…
北海道のエゾシカは結構凶暴なので 家族みんなで(*゚Д゚)))))ヒィィィィィィ!!となったんだけど
何と窓越しに家の犬(ボーダーコリー)とコンタクトをとり始めた…
犬は家族に鼻を鳴らしながら何かを訴えてきた。
母が「もしかして鹿も避難して来たんじゃない?」と言い出し
さつまいもを棒状に切り窓からそっと出すと 後ろからさらに鹿が2頭現れて
そのうちの一頭の背中には猫がしがみついていた。。
結局、さつまいもをあげている間に水が引いて避難はしなかったんだけど
鹿が帰る時に猫を置いて行ったので なぜか猫を飼う事になった。
違う動物同士でも緊急時には 助け合いをする事が本当に衝撃だったし
鹿の頭を撫でる事が出来たのも衝撃的だった…おとなしくて可愛いかった。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 10:19:06.13 ID:lfJBR814.net
今見てびっくりしたんだけどマジでロイヤルカナンあれなの?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:00:42.07 ID:3dRGCfm9.net
うちのご主人様はご飯をあげた10分後くらいには
また「ご飯マダー」と催促をお始めになる

たしかに老猫にさしかかっているけど
ボケたのかボケたふりしているのかわからない…
まあ体重に問題があるわけではないのでいいのですけど

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:19:09.28 ID:RoorDtqm.net
>>14

ヤフーニュースにもロイカナ韓国工場の件来てます

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140903-00000021-cnippou-kr

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:19:36.51 ID:O6FqqBTT.net
>>14
ほぼ公式発表だけどここで続けるのもスレチになっちゃうので
詳しくは犬猫板にあるロイヤルカナンスレかペットフードスレへ
うちのご主人様もロイカナオンリーなので乗り換え検討だ

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:22:03.04 ID:hmbTdb7S.net
うちのご主人様はヒルズのだわ、良かった…

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:42:03.17 ID:lfJBR814.net
>>17->>17
dです
うちのご主人様がキドニーケアに飽きませんように(T人T)
何でロイヤルカナンにぎゃくたいされなあかんねん…

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:48:41.16 ID:RoorDtqm.net
ロイヤルカナン「韓国はペットフード工場の最適地」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409846415/l50

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:39:39.63 ID:cEpozkWU.net
>>13
NNNは鹿もエージェントとして雇っているとは!

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:20:27.58 ID:Ct+gvTNw.net
>>13
すごい!いい体験で羨ましい!
しかしNNNの手広さは・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:15:18.16 ID:AYGPIxlw.net
>>22
こうなると、次は何で来るか予想がつかんなw

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:22:15.58 ID:G+6lNlMv.net
ドキドキしてきたw

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:26:46.68 ID:G+6lNlMv.net
やっぱ君が代はいいなあ

心に染み入るわ

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:40:02.66 ID:vRONZ5S9.net
やっぱまだかみ合ってないなあ

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:46:28.87 ID:+1n4cx31.net
>>25
>>2

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:59:37.04 ID:sRt8I/Ir.net
>>27
やめろって言ってるのに

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:02:59.06 ID:sdcCBBgc.net
あああああああああああああああああああああああああ

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:03:31.65 ID:sdcCBBgc.net
ミスしてやられた

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:10:18.93 ID:DuifMSWC.net
久し振りにサカキチ来たと思ったら
あれか、こいつ地上波しか見れねーのかww

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:13:22.79 ID:8IOfgPsC.net
-----スルー検定初級実施中-----

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:17:01.08 ID:9GsWItF1.net
うーん
いまいちな前半でした

後半、猫神さま頼みます

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:22:40.84 ID:68hVz7MD.net
前スレでロイカナの話を聞き、買い物のついでにフード覗きに行ったら
サイエンスダイエット秋にリニューアルで在庫を安くしてた 即買い

イマイチ食いつきが悪いけど、騙し騙しヒルズを主食として長年続けてる
シーバがおかずでヒルズがご飯ですよ お嬢様

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:28:49.57 ID:Ct+gvTNw.net
>>34
うちのおかずはモンペチ
いつもおかずのおかわりばっかり要求されるw
ご飯と計算して食べてくださいってば

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:34:15.82 ID:hmbTdb7S.net
うちのご主人様はかれこれ5年以上ヒルズだなー
毛玉ケアのだから、明らかに前の餌に比べて毛玉吐く回数減ったし
わがまま言わずに食べていただけてる

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:39:25.14 ID:iW7D7ZcJ.net
かみあってにゃい

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:41:53.93 ID:sYaC7KxD.net
あむあむしてやんよ

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:44:10.69 ID:9GsWItF1.net
むとうきた
きたいするにゃ

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:57:02.00 ID:yjkYt0Zt.net
ああああああああああああああああああ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:58:31.43 ID:yjkYt0Zt.net
なんでそっちに返すんだよ

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:04:36.31 ID:qgE/LgTn.net
流石気違い ID変えて必死だなw

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:08:32.95 ID:68hVz7MD.net
>>36
うちの近所は3割引きくらいになってたよ!お財布に優しいよ!
リニューでは小分けになるらしいが…毎度値上げの心配(´・ω・`)

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:12:00.25 ID:1R+CT0vr.net
前スレのお風呂にゃんこ可愛いね
うちはロイカナはエクシジェントしか買ってないけど
人気だから韓国産は痛いな
韓国産になったら絶対買わない

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:14:19.00 ID:YSHQPeEq.net
ぎゃああああああポストおおおおおお

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:20:00.75 ID:YSHQPeEq.net
負けた

コンビネーションも戦術も浸透してないし仕方ねえ

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:36:26.50 ID:DuifMSWC.net
最近うちのお嬢様にセクハラごっこなる遊びをしている不届き者の下僕
お嬢様が下僕の側を通る度に、腰からしっぽの先にかけてスルンとなでて終わりの単純な遊びなんだが
たった今、床に座って本を読んでいた下僕の背中を体当たり+尻尾でスルンと撫でて去っていかれた…
お嬢様、セクハラ返しですかあざーす

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:39:32.17 ID:adUHtpr8.net
>>42
>>32

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:17:31.92 ID:w8puXkn9.net
某化粧品を通販で買ったら、
期間限定のオーバルボウルがプレゼントとしてついてきた。
それが直径16cm。
なんですかこのご主人様のお食事皿にジャストなサイズ。
これはアレですか。うちの物置を定宿にしているあの野良様を
いい加減お迎えしなさいという天の采配でしょうか。

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:31:55.50 ID:8IOfgPsC.net
>>49
NNNは化粧品メーカーにまで手を広げているのか…

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:54:11.07 ID:qz9SmPjJ.net
>>1
>>49
そして画像をうpしてここで「もげろー」と言っている人たちの煩悩を増やしなさい、
ってことだろうな
私はとっくの昔に陥落し、言う立場から言われる立場へと昇格した

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:57:45.54 ID:jO/tu4zY.net
ススキタイプの猫じゃらしで遊ぶとメタボっちゃまが野生化して怖いし痛い虐待
下僕の皮膚がブチッって音します…

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:50:56.17 ID:2IYebWQr.net
>>52
リアル猫じゃらしへの執着はハンパないですよね
やっぱり純度100%のモノホンは違うわねもっと採ってきなさいとおっしゃるので
いいブツはないかと常に道端をキョロキョロする怪しい人物になるぎゃくたい

あと個人的意見で恐縮ですが
できれば漢字でなくひらがなの「ぎゃくたい」のほうがスレのふいんきに合うと思います
その漢字だとどうしても昨今の嫌な事件を連想してしまうんです

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:08:44.24 ID:uyIV/9OZ.net
生後1ヶ月未満から我が家にいらっしゃったお嬢様にお仕えしてはや2ヶ月
最近毎朝決まった時間に呼び出されるぎゃくたい
毎朝お出ししているウェットフードがお好きなのは承知いたしておりますが
夜の内にドライフードは大目に出しておいてるじゃないですか
休日くらい下僕をゆっくり寝かせていただけませんか?

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:03:27.32 ID:0K6s0VxW.net
>>53
犬のおしっこかかってないの探すの苦労する
虫がついてたりするし、もう季節終わりだしね

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:44:45.89 ID:36J8gCtw.net
>>55
プランターに育ててますよ、フフフフ
坊ちゃんが葉っぱがお好きなので置き場所ないのに三つも!
オーガニック栽培の猫じゃら、皆さんもいかがでしょうw

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:34:11.53 ID:2IYebWQr.net
>>56
ほう、自家栽培とな
ちょっと詳しい話を聞かせてもらおうじゃないか

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:49:59.40 ID:psKqGjY2.net
引越ししたら猫草をベランダで増やそうと思ってたけど
じゃらしも一緒に栽培もよさげだ

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:56:09.33 ID:36J8gCtw.net
超簡単!
プランターに鉢底石を入れて土を入れます
4月ごろ種を蒔きます。種はその辺のきれいそうな猫じゃらの穂から採ります
蒔いて上から薄く土をかけてしばらくすると芽がでてきます
水だけやっといてもすくすく育ってご主人様大喜び!ある程度大きくなるまでは日当たりのいいところに
置いておいた方がいいですが、あまりに日当たりがよすぎるとすぐに葉っぱが硬くなってしまいます
うちのご主人様は葉っぱがお気になので柔らかい葉っぱじゃないといやだそうです
背の低い猫じゃらのほうが猫草としては使いやすいです

うちは秋になって枯れたら根っこなどをきれいに取って土を再利用するようにしていますが
ふるいにかけてもおちた種は残ってるし、春になると芽が出ることが多々あるので猫じゃら専用で
使いまわすといいんじゃないでしょうか
うちは使いまわしの土にルッコラを植えたら猫じゃらがびっしり生えました
ルッコラは育たず枯れましたwww

春に種を蒔いてそのままにするとすずめちゃんがわーいごはんごはんとほじくり返すので
薄く種の上に土をまいて防虫ネットをかけて育てていますよ
最初の種はちっこがかかってる危険とか排気ガスがとか考えちゃうかもしれませんが
次の世代はきれいな種が採れます
何でもからす下手糞な下僕ですが毎年ご主人様を喜ばせることができるいい植物です

長くてごめんお

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:47:42.70 ID:2vkdXCFx.net
>>59
優秀なげぼくですねw

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:02:49.54 ID:mU3OrSmV.net
裏が公園なんだが、庭で日曜大工してたらメスガキどもが
「あの〜、煩いんですけどぉ?」
「私達、遊んでるのに邪魔なんですけどぉ?」
「そういう事は、誰も居ない時にするのがマナーなんじゃないですかぁ?」とか言ってきた
「あのね、これぐらいの音は普通だから?夜ならともかく、昼に文句言われる筋合いないから?君等の声も相当煩いからね?いつも我慢してるんだからね?」とだけ言って、後は無視して作業してた
しばらく後に、メスガキどもが親を連れて来て「この人露出狂!」「いきなり下半身を出して見せて来た!」などとホザきやがった
警察も来て、かなり騒動になったが、隣の家の人も、ちょうど庭仕事してて、経緯を見てたのでメスガキどもの腹いせの狂言だと証明してくれたので助かったが、あいつらマジでヤベー!

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:11:14.30 ID:D7j4pn8D.net
それからどうなったの?

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:27:59.00 ID:KB6JV7YI.net
いつもの人かもしれないよ
口調が大体おんなじだし構わない方がいい

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:53:28.97 ID:DkLe0QKz.net
ご主人様関係ない話題は全てスルー

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:28:12.37 ID:YI0nElCX.net
クンクン臭い嗅いできてくすぐったい
たまに噛んでくるし、なにしてんのか

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:32:23.07 ID:t9l9Ft0t.net
御主人様のトイレが臭いぎゃくたい・・・
手術済のお嬢様なのにお尻上げたままちっこなさるから
トイレの壁からつたってちっこが外側へ
システムトイレじゃなくて普通の固まる砂のほうがいいのかな?
一週間もつはずのシートが一日目で既にクサー

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:58:48.46 ID:jO/tu4zY.net
>>53
あ、ごめんなさい
今後気をつけます

下僕の食事中を狙ってトイレで⚫︎をするぎゃくたい…
その後おててに付いた砂を剛速球で下僕に投げつけるのはやめていただきたい

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:06:40.56 ID:jO/tu4zY.net
文字化けしてる
強烈な臭いを放つ塊です

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:16:25.15 ID:+fTs9C+D.net
すごい臭いが画面から伝わってきたw
うちもトイレでしてくれるけどその後
、10秒くらいで片付けないと怒りの◯投げ…

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:50:36.46 ID:UjY08XKf.net
さすがNNN

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/03/l_ys_jitu01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/03/l_ys_jitu03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/03/l_ys_jitu02.jpg

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:28:55.94 ID:3rzsVL2p.net
NNNは全く関係ないね
漫画みたいだけど

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:41:04.69 ID:V+foc8dJ.net
これどっかのまとめサイトで見たわ。
でも板違いだからNG推奨。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:10:18.87 ID:CeScPVTI.net
てっきり猫を飼う展開になるんだと思って探して読んだら無かったw


さて ちょっと山梨行って来る どこの寺か知らんが

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:43:32.65 ID:JbjcQ6bI.net
もうNNNと猫神に呪われてるから何とも思わないけど

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:57:32.82 ID:g2MN6IZB.net
>>59
詳しくありがとう、よくわかった!
来年の春はたくさんのリアル猫じゃらしを手に猫様とキャッキャウフフだ!

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:19:52.13 ID:pbivQr0m.net
姫様が
「うにゃおわおわおわおわおあわおわ!」と絶叫して下僕を叩き起こしたから
9月6日は「うにゃおわおわおわおわおあわおわ!」記念日

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:31:28.92 ID:ihss4+AQ.net
字余り過ぎるw

78 :sage@\(^o^)/:2014/09/07(日) 02:19:44.81 ID:Cv5Y8adu.net
以前にいなばのちゅ〜るがものすごくご主人様たちのハートをがっちりキャッチするという情報を得ましたが、
この度近所のカインズにてちゅ〜るを4種類よりどり4つでお安くしますとの広告が出て、好奇心のみでそれを求めてメタボっちゃま&高齢ツンデレお嬢様に差し上げました。
…「「ちゅ〜るだしなさいよ!あるんでしょ!カリカリだけじゃ食べてやらないわよ!」
ぼっちゃまも嬢様も夏でも食欲がおちなかった健康体でしたのに、秋を迎えてお痩せになる事態にー

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 07:23:49.88 ID:bN9yDzCd.net
>>78
うちもちゅーるの食いつきすごいわ

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:31:40.24 ID:wghp5VEt.net
>>66
うちのお嬢さまも、しばしば立ちションをすることがありますので
ホームセンターで見つけたプラスチックの深めの箱を猫トイレとして使用しております。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:27:48.37 ID:MuK66wGD.net
若様に薬を飲んでいただくたびに嫌われるぎゃくたい
服薬後しばらくたつと、おひざに戻ってくださるが
モミモミにプチ爪出しが加わりチクチクチクと微妙なぎゃくたい
痛いので爪切りをさせていただいたらシャー&威嚇咬みをされるぎゃくたい
それすらも可愛くて自分がMなのかもと思ってしまうぎゃくたい
ともあれ若が治って「これまでの分ニャ」と大暴れされるぎゃくたい

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:36:33.89 ID:sjIBhYj3.net
隔離中の新入様の検査が全部陰性で、ノミも落ちたので
今夜先住様と対面させようと思います。
先住様は4sと5sのおにゃのこ(避妊済み)
新入様は1、5sの元野良坊ちゃま(去勢未)
この体格差が心配。勿論最初はケージに入っててもらいますが。
仲良くなってくれるといいな。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:16:03.17 ID:RfcJE3Jp.net
下僕座椅子
http://nukoup.nukos.net/img/124689.JPG

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:36:47.53 ID:xNWZHUtQ.net
>>83
むう。暖かそうだ。いいなあ。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:52:54.99 ID:813ZGNNP.net
寒くなってきたので、触れ合いchance( ̄ー ̄)ムフフ

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:23:59.50 ID:gI8QzTj5.net
猫の生温かさが心地良い季節になりましたな

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:35:54.67 ID:yKxG5860.net
>>82
大人女子は手強いですね。でも、子猫相手に本気で手を出して、ケガさせるようなことはしないと思いますよ。

しばらくは気長に見守りつつ、お姉様方のご機嫌取りもしつつ、頑張って下さい!

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:39:56.76 ID:tiAXYtI0.net
>>83
下僕に何か言いたげ

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:40:32.43 ID:pbivQr0m.net
細々と弱小の猫ブログやってるんだけど
「おいげぼく」
ってキーワード検索で来た人がいたw

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 00:33:29.93 ID:KfBSNDaF.net
ぬいぐるみをぎゅうぎゅうに詰め込んでテープでとめた箱を箪笥の上に置いてたら

・坊ちゃんが無理矢理テープをねじ切って箱を開ける

・中からにゅい〜んってぬいぐるみ出てくる

・ぼっちゃんたまげて箪笥の上の別の置物を落とす

・下僕の膝の上でまたーりしていた姫様がたまげて下僕の太ももに思いっきり爪を立てて逃げる

・箪笥の上の坊ちゃん、箱を落として逃げる

・落ちてきた箱が下僕の頭に直撃


下僕は今、頭と太ももの両方に痛みを抱えてどちらを重点的に痛がっていいかわかりません…orz

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:11:08.52 ID:N5a0BpCo.net
>>83
この猫顔の形が悪い

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:15:03.68 ID:OAol6LEz.net
>>90
心の痛みもひどそうだw
お大事にねー

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:26:33.02 ID:qfN6NwyO.net
>>90
ピタゴラぎゃくたいw
お大事に…

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:50:45.51 ID:Xm0Uq4cw.net
「猫は人間に飼われいているつもりはなく、
    むしろ人間を役に立つペットだと思っている」
        ーハンガリー人作家ジョージ・ミケシュー

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:48:21.27 ID:q8qhkCG7.net
>>90
わろた
昔の私ならネタかと思ってたけど猫と暮らし始めたらあるあるだとわかったわ
お大事に

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:08:51.62 ID:PrXI42Hz.net
>>90
なぜ箱を金ダライの中に入れてなかったのか
詰めが甘い

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 09:19:27.77 ID:GvzItUhT.net
>>96
ちょwドリフ世代と見たwww

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:30:24.51 ID:+agVgROL.net
お嬢様がお尻に●をはさんだまま部屋の中を駆け回るぎゃくたい中
捕まえて取ろうとするとイヤァァァァァァァァ!!!と悲鳴を上げて
下僕がぎゃくたいしているかのような錯覚をおぼえさせるぎゃくたい

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:10:35.12 ID:QfThbm97.net
>>98
あるあるw
よくあるw

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:24:30.41 ID:ApjY3KCG.net
w毛でキレが悪かったりするんだよな
ウチは猫草が*から出てる時もあるw

総レス数 1008
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★