2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 114

1 : @\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:43:05.99 ID:Eg7wEUUC.net
もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき 113
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1401418445/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:24:30.80 ID:ZvouEoxU.net
何でもかんでも不倫不倫とおおげさに騒ぐ友人。

自分は既婚(女)で、友人も既婚。
ある日、会社の飲み会の待ち合わせ中に、たまたま早く来てたのが自分と男性社員の二人だったことがあった。
みんなが集まる数分の間に立ち話してたんだけど、そのたった数分の出来事を目撃され、
「私子が不倫してる!」と共通の友人に言いふらしたらしい。
その他にも、「先週ガス点検が来て〜」と何気なく話していたら、
「えっ!旦那さん居ない間に他の男を家に上げたの!?それって立派な不倫じゃん!」と言われたこともある。

彼女は、「結婚した女はいかなる場合でも他の男に近づいてはならない」という考えの持ち主で、
結婚を機に仕事を辞め専業主婦。家では基本居留守を使い、通販や宅配などは全て近所の実家宛に送り、
買い物などは必ず女性のレジで会計するなど、徹底している。

そんな彼女から見ると、いくら会社とはいえ男性がいる飲み会に参加したり、男性の業者や宅配に安々と応対する私は
ただの不倫女にしか見えないようだ。
共通の友人たちの誤解も解けないようなので、まとめてFOするつもり。
彼女には「不倫がバレて気まずくなったんじゃないw」って言われるかもしれないけど、
このまま友人関係を続けても続けなくても、彼女にとって私は一生不倫女のままだから、仕方ないかなと思ってる。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:58:27.11 ID:E0/r/Jeh.net
>>73
その友達いくつ?

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:08:08.94 ID:ZvouEoxU.net
>>74
30代前半です。ちなみに結婚したのは私も彼女も20代後半。

蛇足だけど、もちろん不倫疑惑は否定しました。
しかし彼女に言わせれば、「誤解されるようなことする時点で不倫の始まり」だそうで・・・。

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:15:23.47 ID:E0/r/Jeh.net
>>75
まだ20代前半で女子校女子大専業主婦という流れの結婚した人かと思えば。
お友達は相当な喪だったのかな。
そして、自分が男全般をそういう目でみるからこその発想なのか。
おつ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2014/09/25(木) 22:47:44.64 ID:i4pBweYB3
不倫で思い出した元友人。
元々自己中だと思っていたけど、不倫をしてそれらに関する話が酷くてFOした。

既婚者と分かってて手を出して、
相手の奥さんから電話かかってきたときに逆ギレして「だから浮気されるのよ!」と
暴言吐いて撃退してやったと自慢げに言っていたこと。


別の友人の結婚が決まれば新郎や式のダメ出し。
誰かに子供が生まれたらはたまたダメ出し。
(本人は独身で出産子育て経験なんてないというのに。)
誰かに良い事があったときは毒を吐いて水を差す。
上から目線で思い込みだけで他人を毒づく人間なんて最低だと思う。

しかし驚きなのが、彼女は現在副職でセミナーの講師をしているということ。
内容が言葉で人間関係が変わる☆みたいなもので目が点になった。
そんなこと他人に教える暇があったら、友人達に謝れと思う。

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:54:15.46 ID:I1w4gEDK.net
不倫願望の裏返しまたは投影ってやつか

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 01:08:53.91 ID:bnviU/WS.net
>「結婚した女はいかなる場合でも他の男に近づいてはならない」
再現ドラマなんか見かける、独占欲の強い夫が言いそうなセリフだよね。
洗脳でもされてるのかとおもったが
>不倫願望の裏返しまたは投影ってやつか
なるほど。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:45:34.28 ID:jY7TvHi0.net
>>71
これまではイエスマンだったのかもしれないけど、
これからは、「いいえ。済まん。」と言えばいいよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:09:12.81 ID:494gH+z5.net
>>79
そんなこと言い出したら、世の中の男女は不倫だらけだな。
それにしても、周りの友だちの誤解も解けないって、スゴいな。

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:21:18.76 ID:dl/kktdR.net
旦那ちょうかわいそう。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:50:11.43 ID:/FG2Tc9P.net
>>73
イスラム教かなんかの信者じゃないの
もしくは夫が信者で洗脳されたとか

総レス数 1036
413 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★