2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part188

735 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:55:54.90 ID:fBXZ4sbD.net
うちの営業所は、年に1度社員旅行がある。3泊4日くらいで、定休日を作るわけにはいかないので、行く人は各部署に1人なので、計5人くらい。
最近、他の営業所から若い女性社員が転勤してきた(Kとする)
それから暫く経ってから社員旅行があった。私もKも行ってない。
ある日、Kが話の流れで
「今年の社員旅行はいつですか?」
と、トンチンカンな事を私に聞いてきた。
私はふざけてたまたま近くにいた同僚Sに、
「ねえねえ、Kさんったら、社員旅行はいつですか?って聞いてるよ。おかしいよね。Sさん教えてあげてよ」
と言ったらSはKに説明をした。

Kが以前いた営業所では、社員旅行は1泊2日程度で、全員参加の為、土日に行っていたらしい。だから今の営業所でもそうすると思いこんでた。この前社員旅行に行った人達は下見に行ったと思っていた。

Kは私が笑った事で怒って、
「だったらいちいちSさんに言わずに、普通に違うって言って下さい。わざわざSさんの目の前で私の事を笑い者にするなんて下品ですね」
って言われた。
しかも、私が揚げ足取りで幼稚なバカ女って噂が会社中に広まった。
こういうユーモアがわからない人って最低。私だけが悪者扱いなんてムカついた。

総レス数 1004
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★