2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(128)

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:11:00.97 ID:E/Vx6sh9.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
    ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `'、
    !: : : : : : : : : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
   l゙l゙: : : : : : : : : /: : : : :,,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
    l: : !: : : : l: : .!: : : : /: : : : : :;;: : : : : : : : : : : : : : :.!  ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
   │: :|: : : : |: : .! i: : /: : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : !  ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
    . l: :|: : : : .l, ,,コ,.l !: : ::,ノ./: ::,ノ ,,-: : : : : : : : : : .! ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
     `' |、: : :| ゛ _/iヽ!、/゙." ';;ニ″ /: : : : : : : : : :: : |  ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
       `'-,! 、.l丿  ゛    /' r l: : : : : : : : : : : :| ○五代さん、次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さいね
        │ `ン      l″ノ".l: : : : : : : : : : : :|   立てられなかった場合は速やかに報告
         !  ゝ     `ー' ゛  .|,,-、: : : : : : : : !    代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい
         !             /l./ l : : : : : : : : |
         ヽ  `          l;! / : : : : : : : : : l
          ヽ            ..イ|/″: : : : : : : : : : :.!
             | ゙―-i-―      !: : : : : : i: : : : : : : !
          !: : : : :l        !: : : : : : :!: : : : : : : !
         | |: : : : l /       |: : : : : : │: : : : : : :|
            ! !: : : :レ        l: :,: : : : : .!: : : : : : : |
             _|./----- ..,、   !: :l: : : : : :|: : : : : : : |

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(127)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1408780893/

160 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:19:44.85 ID:7Xo0A9f9.net
武勇伝じゃないか
俺には女の子が勇者に見えたんだ
子どもの頃寝てる間にムカデに刺されてから虫がめっきり苦手になってしまったんだ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2014/10/06(月) 14:38:34.40 ID:t3O8Rxvfx
>>159
手がくっさくなるじゃないですか

162 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:01:22.49 ID:TDPMXlFu.net
>>160
> 武勇伝になるのかわからないが
と自分で言っといて
> 武勇伝じゃないか
これはない
そもそもスーッとしない

163 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:07:01.48 ID:7Xo0A9f9.net
>>162
そういう意味じゃなかったんだが・・・

164 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:23:27.69 ID:3anct20R.net
武勇伝じゃないか?
じゃなく
武勇伝じゃないかorz
だろ?

165 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:36:22.97 ID:BDVAn9WN.net
だよね。

166 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:15:05.48 ID:rHZkTrHU.net
(俺にとっては武勇伝だけど皆にとって)武勇伝になるのかわからないが
(俺にとっては武勇伝だけど皆にとって)武勇伝じゃないか(orz)

ここまで親切に書かないと読み取れないのか
そりゃ日頃から読みにくい読みにくい言うやつ出るよな

167 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:26:32.22 ID:N5HFpjTr.net
在○なんでしょ

168 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:43:48.37 ID:rvcD1PQB.net
俺はむしろなんで>>162がつっかかってるのかわからなかったわ
>>164で理解した

169 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:02:03.86 ID:3anct20R.net
久しぶりだ。人の為になったの…

170 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:37:46.52 ID:S4N9POmo.net
安心して、みねうちよ

171 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:38:32.14 ID:5EuTWn96.net
渡瀬恒彦の武勇伝
力也を駐車場で半殺し
松田優作を一瞬で倒す
岩城 滉一をフルボッコ
館ひろしとクールスのメンバーをまとめてフルボッコ&川に放り込む
千葉真一を「バチ」と呼び煙草を買ってこさせた
渡瀬のただならぬ目ツキにジョー山中が思わず内田裕也に「やつは何者?」
頭ひとつでかい黒人をフルボッコ
米兵3人相手に大暴れ、渡瀬のあまりの暴れぶりに敵将が止めに入る
ガッツ石松「恒さんに比べるとたいしたこと無い」 梅宮辰夫「小林旭もパワーあったが渡瀬に比べたら・・・」
志賀勝氏「東映で一番喧嘩の強いのは恒ちゃんやろ」
誠直也氏「喧嘩して唯一の黒星は渡瀬さん」
渡哲也氏「喧嘩も勉強も弟の方が上だった…」

172 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:44:24.65 ID:4VLdgd3U.net
>>129のあたまの悪さ。

173 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:46:45.66 ID:4VLdgd3U.net
>>159
ナメクジはテレポート使えるからな
マジでやばい

174 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 09:31:28.36 ID:G0dKctjb.net
時間を止めるんじゃなかったか、ナメクジ

175 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 10:37:14.44 ID:rfkQtYHp.net
テレポートはξ

176 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:10:04.66 ID:p5wkLrPO.net
>>166
>>160の文脈考えると
> 武勇伝じゃないか(!)
> 俺には女の子が勇者に見えたんだ(よ糞が!)
> 子どもの頃寝てる間にムカデに刺されてから虫がめっきり苦手になってしまったんだ(から武勇伝だと思ったんだよ!)
とも読めてしまう

177 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:13:38.05 ID:Ynhg3WnM.net
無理矢理過ぎてないわ

178 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:23:25.54 ID:ddWycIia.net
私の見立てでは「武勇伝じゃなかったか」とした方がより伝わりやすいキリッ

179 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/07(火) 13:40:12.50 ID:GzYWBMTy.net
>>178
それだと
武勇伝じゃなかったか(?いや武勇伝だろ)
と読む奴がでてくると予想

180 :おさかなくわえた名無しさん:2014/10/07(火) 20:38:55.67 ID:ibwALqhxX
武勇伝と言うよりDQN返しですが
昔ヤフオクでタイヤ&ホイールセットがものすごく安い値段で出品していた。
カテゴリが「タイヤ」とか「ホイール」じゃなくて
「サスペンション」で出品していたからなのか
入札が無くて、終了間際の入札で1円で落札した。
(説明文に「最落無し売り切り1円スタート」って書いていたので間違いじゃない)
しかし数日たっても連絡なしこちらから取引掲示板描きこんでもダメ、
っでその出品者の出品物を見たらそのホイールとタイヤが出品されていた。
向こうはこちらを無視して再出品したようだった。
「ふ〜ん、そういう事ね」っと思って次の行動に出た。
実はその出品者とあるショップ、しかも通勤途中にあるのだ、
っと言うのも出品物の写真の隅々に写る景色に見覚えがあり
落札したタイヤホイールの背景にも特徴的な店内の装飾が写っていた。
っでさっそくそのショップに行きそのタイヤホイールセットを確認、
なんと出品時の写真そのままに置いてあった。(値札は4万円だった)
そして店員に「連絡無かったのでこっちから来ました、はいお金」と言って一円渡した
そしたら店員「おいこら(一円て)ふざけてんのか!」って言ってきたので
インターネットの担当者を呼ばせた、(店長だった)そして
「オークションID*******出してみて〜はい、ここのお店だよね」
そしてこちらもパソコン出して「私落札者、品物引取りに来ました」と
落札者側のページを見せた。その瞬間空気が止まりました(笑
この後、マジで1円渡してホイールとタイヤのセットを持って帰ってきました

181 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:44:32.85 ID:wf3sHCwW.net
>>149
大食いタレントのなかでは可愛いほうだと思うけど
ほかにいたら教えてくれ

182 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:12:42.96 ID:jRrGhfbs.net
ギャル曽根は食べ方や食べ物に対する姿勢がいいから好感が持たれてるんだと思ってた
可愛いだけの汚い大食いタレントはいっぱいいるよ

183 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 09:17:47.02 ID:kJhrDAem.net
ギャル曽根の麺類の食い方の汚さ

184 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:08:02.63 ID:u9oZnFZZ.net
何このギャル曽根スレ。温水と少し似てる、ギャル曽根。

185 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 12:13:13.91 ID:tyvZ5HmU.net
麺をきれいに食べるのは難しい。
長いものだからね〜

186 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:00:02.39 ID:Y/cDSlJ4.net
次の作品はよ!

187 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:23:54.16 ID:R6vZLqX2.net
>>184
可愛いだろ温水さん

188 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:59:05.33 ID:YBtoFDRR.net
>>181
もえあずとか宇都宮とかアンジェラとか…

189 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:09:11.15 ID:RbgR+U2o.net
温水さんは見た目があれなのに
中身のせいでとてもかわいい
やっぱ人間顔じゃない

190 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 17:09:06.46 ID:LsG5FXHL.net
食べ放題の店に行ったら大食い選手権に出てるのが4人くらい居て、料理が並んだそばから
山盛り取っていくからなんか落ち着いて食べられなかったの思い出した。
テレビで観てる分には良いけど店で遭遇したらたまったもんじゃないね。

191 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:19:21.38 ID:H8rbuoid.net
ぬっくんの至福は結構かっこいい

192 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:17:46.88 ID:X7/FHBXG.net
>>189
え、みんなあの気弱そうな見た目に騙されてるけどとんでもないクズなんじゃなかったっけ?

193 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:16:14.96 ID:VTbIMVao.net
集団走行中のバイク男性の左ひざを鉄棒で殴って骨折させたビジネス旅館経営の男(47)を傷害容疑で逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412796021/

194 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:22:49.13 ID:3nW/WJu9.net
GJ

195 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:37:48.41 ID:1FdgglwB.net
>>188
うちTVないから最近の番組しらないけどネットで画像みたよ
みな細くて可愛いね〜驚き! 
紹介ありがとう

196 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:57:45.90 ID:SCvsIlIP.net
>>193
なんで旅館のおじさんがタイーホされるんだ?

署名活動あるなら名前書くよ

197 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:09:40.78 ID:ABkVKtek.net
珍走絡みの署名といえば鯉ヘルペスのお笑い署名活動思い出すw

198 :いたお【公式】 ◆ITAOchPutQ @\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:58:06.42 ID:nFvT8xvM.net
TV無い自慢

199 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:12:11.63 ID:kYY2xRJe.net
すごく個人的にスーッとすることがあって、まとめてたんだけど結構長くなりそう。
3回に分ける必要があるくらいなんだけど、ここに書いても大丈夫かな?

200 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:35:33.09 ID:VabNm1GC.net
○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください

201 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:56:16.86 ID:dVKIykAW.net
いいよ。

202 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:56:33.78 ID:kYY2xRJe.net
(1/2)
個人的にスーッとしたこと

新卒の就活の際、とあるベンチャー企業A社へ選考を兼ねた6日間インターンをした。
社員少ない割りに売り上げが多く、給料も高いからエントリーしたんだけど、募集から期間たってるのに内定者が1名しかいなかった。
1、2日目の社長の印象は、計画が緻密で完璧主義という感じ。歳も若い。
ところが3日目くらいからだんだんと不信感を抱くようになる。

まず、言っていることが自己中心で、理不尽。
唯一の内定者のH君はちょっと気の弱い男の子でオドオドしている子。それをいいことに、社長はモラハラ・パワハラのやり放題。
1.顔真っ赤になってるのに、H君にすごい酒を飲ませて吐いている時の写真とムービーを撮って、初日の俺に見せて爆笑。
2.H君が会議の会場準備を前回の通りに用意して、社長に報告すると、
  「何で今回も同じだと思ったわけ?勝手に行動するな。そんなこともわからないなら辞めろ。誰の会社だ?」と言い、
  次から事前に聞けば「お前何回会議の準備してるの?聞かなくてもわかるだろうが頭大丈夫か?」とか言う。
3.イベントのスケジュールで主催にしかわからないような細かいことをなぜかH君に聞き、
  わからないと言うとキレる。何も悪く無いのにH君は「スミマセン・・・」と連発。
4.「ここ、なんでこうなってるの?おかしくない?」と聞かれたので、理由を述べると
  「余計なノイズを立てるな。すみませんでいいんだよ黙ってろ」と言い、
  「ごめんなさい」と言うと「どうしてこうなってるのか理由を聞いているんだけど?日本語もわからないわけ?時間の無駄」とか言ってくる。

203 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:07:18.05 ID:kYY2xRJe.net
↑すみません、(1/3)になりました。

(2/3)
最初はH君仕事できない子なのかなーって思ってたけど段々社長がおかしいことに気づきイライラしてきた。

俺はもう一件、長期インターン(B社とする)に行っていた。
B社も小さな会社だけど、基本社員にまかせていて、まずいことは上がフォローして、うまくやれたことは褒めてくれるような感じ。

A社は、社長のせいで社員がダメになっていってるのに、社長がそれに気づかず永遠に怒り続ける感じ。
ちゃんと動けても一切褒めない。粗探ししかしないので、だんだん自分ってなにもできないなって思ってきて鬱になっちゃいそうな環境。

5日目、毎日ストレス発散とばかりに怒鳴り散らす社長にイライラがMAXだった。
H君が怒られている最中、もはや社長の質問が意味不明すぎてH君が答えられず沈黙になってたんだけど、
俺のマウスの音がうるさかったらしく社長がいきなり俺に怒鳴ってきた。
すぐ振り返ったんだけどびっくりして「なんなんですか!」って声が出てしまった。
そこで醜い言い争いに。俺は大人気なかったなってさっき思ったから、
全面的に自分が悪いという対応を心がけたけど社長は言いたい放題。簡潔に言うと
社長「お前その目つきなに?誰に睨みつけてるの?頭の固い生意気な奴が一番嫌いなんだよね〜帰って?社会人になるまでの頭じゃないし小学生からやり直したら?」
俺「目つき関してはよく言われるので気をつけます。確かに考えが甘かったかもしれないですね。では、日報書いてあがります。この5日間お世話になりました。」
俺はすぐ帰って、残り1日出勤せずにその社長とは連絡とらず。

204 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:12:18.21 ID:kYY2xRJe.net
(3/3)
その後、B社に就職したんだけど、特殊な経験があって社長の後押しで独立したんだ。
新しい事業で、限られた狭い業界ではそこそこ成功したんだけど、この間FBを通してA社の社長からコンタクトがあった。
「久しぶり^^最近どうしてるの?ちょっと〇〇さんから聞いたよ^^今度一緒に飲まない?」
〇〇さんとどうやら共通の知り合いだったらしい。すごい人。俺は〇〇さんと最近知り合い、たまに一緒に仕事している。
なに媚売ってんだよとイライラしながら、A社どうなったのかなーって思ってちょっと調べた。
俺がいた時、余裕があるからとかいって会社引っ越す手続き中だったんだけど
一度引っ越した後また引っ越してて、会社の名前も変えて、あんなに募集してたのにまだ従業員が少ないままだった。
ざまあと思いながら「貴方にかまっている暇はないですし、大変気分が悪いです。連絡してこないで下さいね。」とバーッと書いてブロック。
〇〇さんにもA社社長はこういうやつだったんだけど、最近は大人になったのか話すつもり。ぜってー死んでも一緒に仕事しない。

本当にこういうことってあるんだと思って、スカッとしたので投下

205 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:15:37.44 ID:VabNm1GC.net
…どこの誤爆?

206 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:23:32.61 ID:iENmcaak.net
>>202-204
書き手としては、これでもう満足しているんだろうけど、

読み手としては
A社のリアクションが書かれているわけでも無く
何か客観的に問題が片付いたわけでも無く、
○○さんとA社が切れたわけでも無い。
性格の悪い奴に言ってやったぜー、ってだけ。

自慰的長文
ハッキリ言って、つまんね。

207 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:32:58.23 ID:609NHqHL.net
気の毒なH君が気になる。
他の会社に就職できて仕事を一生懸命していると良い。

208 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:53:06.86 ID:mWWx2G1X.net
気の毒なH君が助かるんだ!
ってワクワクしながら読んだ…。

209 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:09:24.12 ID:1U5YMU4M.net
>>208
同じく・・・
ひさしぶりのがっかり

210 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:26:37.17 ID:ok9DINzO.net
所属している大学サークルがゆるいノリなんだけれど、たまに勘違いした下級生が同級生や新入生に対して
一丁前に飲酒を強要したりしたから、みんなで「そいつのために」注文してあげて無理やり飲ませて同じ立場にしてやった。
残ったお酒は各人がおいしくいただきました。 自分がされてヤな事は人にしないようにしよう。

211 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:31:45.27 ID:+tOiqhdj.net
なんたる竜頭蛇尾…

嫌ってる相手と同じような自己中心性が見て取れるから、会社もそうなるんじゃねえか?

212 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:34:56.95 ID:YHfw3avR.net
っていうか、文章下手すぎ
小学生の作文じゃないんだから、少しは頭使えよ

213 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:41:15.53 ID:6COqjInV.net
>>207
H君がその後どうなったのか気になるよね。

214 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:03:27.18 ID:RTSjtr9R.net
これは、H君を助けて始めて武勇伝だろう。

215 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:10:28.55 ID:UC4OO+BD.net
>>212
小学生からやりなおせ

216 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:38:56.18 ID:SCvsIlIP.net
書いてもいいですか?とか聞いてくる奴の話は
本当につまんないというかかゆいところに手が届いてないというか
お肉の入ってないカレーライスみたいだ

せめてその後のHくんがどうなったくらいは書くのが礼儀だろう

217 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:55:28.31 ID:qe1+n4VV.net
友人の武勇伝
友人の両親が死に遺産でマンションと
マンションの真裏にある実家の豪邸を引き継いだ
実家は古いし広いしで一人っ子の友人は更地にし土地を売ることに
幹線道路沿いですぐに買い手が付き広い駐車場完備の居酒屋になった
友人はマンションの管理や現状把握の為
月に1〜2回マンションの住人と井戸端会議してたみたい
居酒屋が出来3ヶ月ぐらいするとマンション住人から異臭がすると苦情が

218 :210@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:59:15.45 ID:qe1+n4VV.net
調べてみると裏の居酒屋との境にある壁から風向きによって臭ってきていた
どうやら居酒屋の客が壁に向かって小便をしてたようで
友人はその居酒屋の店主に苦情を入れにいったのだが
いかにもDQNな店主に「は?しらね〜よ」
「小便してる奴に言えよ、てか客がやってる証拠あんの?」
と包丁片手に言われ話にならなかったようで
小便してるのも飲みにくるDQN仲間みたいでこりゃダメだと
弁護士や警察も考えたが万が一揉めてDQN達が逆恨みをし
住人に被害→DQN逮捕→住人のせいで仲間が→他のDQN住人襲撃→DQN逮捕
のDQNスパイラルは避けなければと無駄に仲間意識強いしね
何人かで話して対策考えてて
始めは毎晩のように飲酒運転するDQN達を通報しようとしたが
DQNスパイラルで挫折、毎晩飲酒検問しないかな〜って話から
次の作戦が決まり決行することに

219 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:10:29.11 ID:Q1J+UEm8.net
支援

220 :210@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:11:51.90 ID:qe1+n4VV.net
決行日の夜いかにもって感じの車が数台
毎晩のように飲みに来るDQN達が乗ってくる車数台の
後ろのナンバープレートの封印に
白い紙を取れないように貼り付けて
後はひたすら紙に祈るだけ
普通車は必ず銀色の封印がされていてそれがなかったり
ペットボトルのキャップなど誤魔化してたり色が違うだけで
盗難車やナンバー偽造など疑われて警察に止められる
その時飲酒してればDQN飲酒逮捕→居酒屋摘発の完全他力本願作戦
普通の人はほぼ後ろのプレートの確認はしないが
DQNにばれない様に白色にし一瞬見ても違和感は無いようにした
警察には白いとめっちゃ疑われるけどね
1週間後に大成功しDQN仲間が警察に職質されて飲酒で逮捕
その後警察のおかげで店主も逮捕され居酒屋も閉店し売り地になった

運の要素が大きいけど自分の手はほぼ汚さず
DQNも飲酒運転のせいで逮捕されたと思ってるだろうし
飲酒してない時ばれても子供のイタズラぐらいに思われるし
飲酒運転ホイホイとしては凄いと思った
ましてや店主は仲間のせいで逮捕されるので
DQNの仲間割れも起きるであろうし
仲間を大事にするDQNにもヒビが入る
暴力だけがすべてじゃ無い事を学びました

221 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:17:03.80 ID:1FdgglwB.net
紙にいのるワロタw
GJ!うまくいってよかったね

222 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:21:55.99 ID:1jJJB9q3.net
なるほど一つ知識を得た!

213GJ!

223 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:45:41.52 ID:bYPv/gmC.net
なるほどねー
近隣住民にもきちんと配慮した仕返し(?)なのが加点ポイント
GJでありました

224 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:29:22.15 ID:7EtxcKup.net
非の打ち所がないGJ

225 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:35:12.66 ID:YHfw3avR.net
>>215
なんで俺に言う?
本人か?

226 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:03:17.77 ID:+tOiqhdj.net
>>217
ぶらぼーーーーー

227 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:58:52.22 ID:atIVdUsH.net
いや、皆1行目読み飛ばしてないか?
>>217の友人GJだろ

228 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:55:23.25 ID:HILgwqnN.net
確認とかしてはいるだろうけど、 もしカメラとかがあったらヤバかったんじゃね? 店の駐車場で仕掛けるんでしょ?

229 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:59:48.27 ID:FlZUtUym.net
あれば だろうけど、どれだけよく映るカメラだったら人が特定できるんだよ。
まあ夜だしはってることは見えてもそれ以上は無理だね。
警察だって誰が張った感て調べないよ。
調べたところで、はがれないとかじゃない限り罪になるかどうか。
そもそも駐車場ってどこかに書いてる?
そんな居酒屋が中j車上用意するかね。
路駐でしょ。

230 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:18:47.57 ID:/QY81dz8.net
>>229
> 広い駐車場完備の居酒屋になった

231 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:54:02.62 ID:FlZUtUym.net
うおーう 有難う。

232 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:34:59.07 ID:44NKzAS7.net
なかなか好評だったみたいですね
次の作品お願いします

233 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:26:54.46 ID:GozLdj1l.net
>どれだけよく映るカメラだったら人が特定できるんだよ。
テレビなんかでは不鮮明にして放送してるけど、実際はかなり鮮明だよ

234 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:32:30.94 ID:KBCwIcX3.net
世の中の防犯カメラ全てが最新型でもないし
全ての防犯カメラに赤外線LEDがついてるわけでもないよ

235 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:01:39.52 ID:DiZXqw7i.net
>>217
良かった良かった。けども

>マンションの真裏にある実家の豪邸を引き継いだ
>実家は古いし広いしで一人っ子の友人は更地にし土地を売ることに

もったいねぇ…と思ったのは自分だけではないはず
居酒屋なくなっても次も飲食店だろうね。マンションの人かわいそう、と思ったのも(ry

236 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:06:19.39 ID:GozLdj1l.net
>>234
普通の解像度なら人は特定できるよ

237 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:59:34.12 ID:BI1qibPh.net
>>236
普通の解像度って一体どの時代の?
10万画素程度じゃ特定は難しいぞ

238 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:02:19.39 ID:aUGnIKm8.net
221 だけどもうちょっと落ち着けよ >>228

駐車場は指摘されてるとおり記述あるし、 カメラももしあったら、 証拠になる、ならないの話してるのではなくて、 撮られてたら「マンション関係者だ」が発覚→ DQN報復になる可能性高いだろ、 って話し。

ここまで説明しないとわからんかね。

239 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:04:00.99 ID:aUGnIKm8.net
あったら俺も落ち着こ

240 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:29:38.39 ID:ROVtRNY1.net
派遣を入れてなかったうちの職場に、2人だけお試しで派遣をいれた。
1人は無口で根暗で真面目しか取り柄のない人。
もう一人は、明るくててきぱきと働くいい子。
もちろん、社長は明るい子を気に入り、明るい子はすぐに社員になった。
無口な子は、人手が足りないしそのまま派遣でってことに。

で、社員になって数ヶ月後、明るい子は本性を出した。
社長に告げ口されてもお気に入りだから、咎められる事もなく何でもできた。
明るい子は、仕事中にメイクをしたり、仕事を休んで遊びに出かけたり。
パートさんが帰った後、社員は30分だけ追加で仕事をするんだけど、その間明るい子は仕事をせず好みの男と喋ってばかり。
告げ口した人は、明るい子から嫌がらせをされたりして、欝になりやめていった。
(告げ口した人の中には、明るい子の親友も居て、親友でも容赦無しで意地悪してた)

そんな感じで、数ヶ月立った時社長の孫がバイトをしにきた。
その孫が、仕事をしてない時の彼女をこっそりムービーで写して社長にメールをしてくれた。
そのお陰で、本当の事がわかって明るい子は仕事を首に。
首って言われた時に物凄く大暴れしてて正直怖かった。

その後、あの明るい子は色々な職場を職務怠慢で首になるっていう有名な子だと発覚。
本当なら派遣は怒られるんだけど、無口な子が物凄く機械に対するスペックが高い子だったという事で、お咎めはなし。

その後、明るい子が操作ミスして壊した機械のほとんどは無口な子が修理してたという事がわかった。
その事を発見したのも社長の孫。

現在は、その孫が社長になり、無口な子は社員になって昔より働きやすい会社になった。
明るい子は、ソープで働いてて、性病になった後は行方知れずだそうだ。

241 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:59:38.65 ID:mWGuJ8Nd.net
教科書的な武勇伝!

242 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:28:36.03 ID:KBCwIcX3.net
孫の武勇伝か

243 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:45:06.52 ID:ZatfeXPJ.net
どうして派遣は怒られるのかな?
機械を触ったらダメなん?

244 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:24:52.58 ID:HXYbcb8w.net
>>243
そういう素性知ってて派遣してきた派遣会社が苦情入れられる
ってことじゃね?

245 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:09:48.52 ID:LbUc5noT.net
背中掻いても良いですか?

246 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:19:44.58 ID:BKTtdVDn.net
苦情は入れないとダメだろ。
もちろん無口を褒め称えるのとセットで。

247 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 05:56:05.82 ID:IVMiZVaf.net
紹介予定派遣じゃない限り、派遣をホイホイ社員にしてしまうっていうのも問題ある会社だと思うね

248 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:32:50.91 ID:97NspiYm.net
社長もアホだったと思うけど、色々あってさすがにおかしいと思ったから
孫をバイトに来させたんだろうし
(社会勉強目的のただのバイトだったら孫がえらいね)
結果オーライってことで
無口な子が報われてよかった

249 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:10:58.92 ID:QVYvyX1m.net
ソープに行って性病になったらしいことを
このスレに書く時点で根暗人間が集まった会社だったんだろうよ

せめてお前指名してスーッとしろと言いたい

250 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:31:20.16 ID:pym9bJNm.net
>社長もアホだったと思うけど、色々あってさすがにおかしいと思ったから
>孫をバイトに来させたんだろうし

勝手に話創ってんじゃねーよ

251 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:15:37.28 ID:9ldqmPwK.net
>>250
今更だろ、みんな作り話だろ

252 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:35:35.54 ID:1HRt0Nfw.net
2chよりも>>251に向いてる場所はきっとどこかにあると思うの。
たぶん。

253 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:35:58.94 ID:j+/+K57E.net
読んで文句垂れるだけのヤツには向いてる場所なんか無いだろ

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:43:15.93 ID:9ldqmPwK.net
>>253
ここ居心地良いわ

255 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:03:14.01 ID:uFk4b5D0.net
胸がスーッとするかは微妙だからスレチかもしれないけど高校時代の自分的には武勇伝をば。
通学中に痴漢にあった。ドアのガラスに映って見えたけどデブなおじさんだった。
困ってたらお尻を触ってたおじさんの手が段々下にきてスカートに侵入してくる動きになった。
気持ち悪いし、でも痴漢ですって声を出したところで冤罪とか言われたら誰かが助けて
くれるとはわからないし、でもやめてほしいしどうしようどうしようって考えて、勇気を出して
「手が当たってるので気を付けてもらっていいですか」
って言った。
あくまでも痴漢されてるとは断言せずに、でも口に出したことで他の乗客の人に
触られてたことをアピールできるものをと思って選んだ言葉だった。
おじさんは「はっ、はいぃ…!」とビビったように一歩引いた。
痴漢されてもすぐ降りたり車両替えたりして逃げてばっかりだったから勇気を出して声をかけたのが
自分的には武勇伝です。

256 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:07:23.62 ID:a2uRO5Vy.net
おおそれはいい言葉だ
もしかしたら故意でなく偶然あたっている人もいるかもしれないし
高校時代のあなた賢い、すばらしい

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:19:04.06 ID:pym9bJNm.net
>>251
元レスが作り話なのとゲスパーが適当に作るのとは別の話だバカモン

258 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:29:01.06 ID:zd9MLzqt.net
>>255
すばらしい

259 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:29:05.83 ID:97NspiYm.net
>>255
よく頑張った偉い

260 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:36:48.12 ID:2SjoRfvw.net
出先の子どもの武勇伝!

今日開店の店で先着○○名様までプレゼントってのやってた
俺が行った時には列が出来てて、前にカップル、小学生、俺の順で並んでた
カップルは人前なのに手繋いで話してるし爆発しろよと念じてた
しばらくすると女の方がウッ!とうめき声を上げたかと思うとその場にうずくまった
男が冷静に「またアレがきたのか」という
女も蹲りながら「そう、大丈夫、少ししたら収まる、待って」
なんだよこいつら中二病かよ
女はいかにも苦しそうにお腹抑えて、男は女の腰の辺りさすりながら「おさまれーおさまれー」なんて言ってる
いい加減キモすぎてこっちが耐えられなくなった頃、小学生が
「おいババア邪魔なんだよ!前詰めろよ」と女のケツの辺りを蹴り飛ばした
男は小学生におい!と勇んだが、女が「やめて、私が悪いの、私がこんなだから」とまた中二病発言
その後カップルは列を離れて店の横の段差に座って女は蹲り男が腰を擦るのを続けていた
その後開店して無事先着の品をゲットして店出たら、まだカップルがいた
男「そろそろおさまったか?」
女「ごめんね、だいぶましになった、波が去ったみたい」
男「仕方ないよ、おさまったんならよかった」
とまた中二病設定維持してて本気で引いた
ま、そんなことしてたから先着の品も手に入らなかったようだしザマァ

総レス数 1019
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★