2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第186話

331 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:26:15.44 ID:8B5BlmrP.net
病院勤めしてる。
1人暮らしのお年寄りの退院でよくあるのが
「子供と同居できない」「1人にするの不安」「毎日子供が通って介護するのは大変」
「でもヘルパーが出入りするのは世間体が」「老人ホーム入れるにはお金が」ってパターン。
まあどうしようもない場合は仕方ないので、ヘルパー受け入れるのが普通なんだけど
いつまでもデモデモダッテ&ソンナノムリでなかなか話が進まない場合の
家族の「チラッ、チラッ」が非常にうざい。
要するに「あなた個人的にお世話しに来てくれない?」ってこと。
何故か病院スタッフというのは「親切な筈」と思われてて
その「親切」を異常に拡大解釈するご家族が非常に困る。

「察してちゃん」は無視すればそのうち諦めてくれるんだけど
中にはストレートに「ここから車で10分くらいなんだし、
あなたがお仕事の帰りにちょっと寄ってくれたら良いだけ」と言う家族も居る。
へたすると「あなたおじいちゃんを見捨てる気?」と逆キレするので
言葉には気をつけないといけない。まじうざい。演技力に磨きがかかるわ。

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★