2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 122度目

233 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:19:21.41 ID:StfPmxuL.net
書いてたらちょっと長くなった

小学三年生くらいだったかに自分の名前の意味を親に聞いてそれについて感想を書くと言う宿題が出たことがあった
感想と言っても原稿用紙一枚だけ渡されてそれの半分も書けば良くてその感想を皆の前で読んで発表、皆で拍手みたいな流れだった
俺は宿題が出て早速親に名前の由来を聞いたんだけど特に意味は無いと言われた
俺の名前は〇〇太みたいな普通の名前なんだけど名付けた理由が呼びやすいとか覚えられやすいとかで名前自体には意味は無かった
それでも親からの愛情が無いなんて事は無くて俺自身もその名前で満足していたから感想には意味は無くてもこの名前で良かったと書いた

だけど感想の発表になると他の子達は勇敢な子になるようにとか誠実になるようにとか名前にちゃんと意味があった
それでも俺は自分の名前がおかしいとは思ったりせず堂々と感想を皆の前で読んだ
感想を読み終わるとクラスの皆は普通に拍手してくれたんだけど担任だけは何だかムスッとした様な顔で俺の事を見ていた

そのまま全員の発表が済んで授業が終わったんだけど終わってすぐに担任に呼ばれた
なんだろうと思ってついて行くと「皆ちゃんと宿題をやって来ているのに何でちゃんと宿題をやってこないの?」と言われた
どうやら担任は俺が親に名前の由来を聞くのを忘れて適当に感想を書いたと思い込んでいるみたいだった
俺はちゃんと親に聞いて感想を書いたと何回も弁解したが担任は全然信用してくれなかった

総レス数 1014
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★