2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part189

1 : 【大凶】 @\(^o^)/ :2014/11/01(土) 01:53:35.33 ID:CJn4Pymo.net
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、
スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の
「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

些細ぢゃないのは
その神経が分からん!part338
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1413602614/
等へ

次スレは>>970が立ててください。

前スレ
些細だけど気に障ったこと Part188
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1411575731/

2 : 【大凶】 @\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:54:28.88 ID:CJn4Pymo.net
前スレオワタ\(^o^)/のに次スレが勃ってない

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 02:53:56.88 ID:3a8FS4tJ.net
>>1
なんでわざわざメール欄に ageteoff 入れて転載禁止消してるの?
アフィカスですか?

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 06:58:10.86 ID:XqeXDos9.net
スレタイに糞みたいなフレーズが入るのが嫌なだけ

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 08:11:06.07 ID:Im4TUUfb.net
おつ
この間から、スレタイあれこれ変わってるせいで専ブラの次スレ追尾きかないのが気に障る

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:55:53.26 ID:oVOqfQ7Z.net
totiBIG買っても、0や2の連続ばかりで気に障る。

7 : 【大吉】 @\(^o^)/:2014/11/01(土) 18:50:27.01 ID:Z7UCKQy7.net
いちおつ!

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:20:22.13 ID:wR/rJ0SY.net
女のATMはなんであんなに長いんだ?
男の3倍くらいかかる
鞄からモゾモゾ通帳出しやがって
帰蝶なんて帰蝶機でしろ
この大うつけが!

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:35:24.46 ID:ZxwN2SWz.net
信長の妹だっけ

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:57:41.82 ID:wR/rJ0SY.net
それはお市だ
女房だよ

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:05:55.59 ID:6SQ9Z43K.net
>>8
長いねぇ
既婚の知人に聞いたら家賃の振り込み、保険の振り込み、貯金、色々あるらしい
旦那はやってくれないからさ〜とボヤいてた
沢山並んでる時って何件も振り込みするの気が咎めない?と聞いたら
長く待って順番来たんだから長時間でも使う権利あるし!
子供いるからしょっちゅう出来ないし!
独身の人には分からないと思うけど〜と色々逆ギレされたww
逆ギレするってことは一応、迷惑かけてる自覚はあるのかなと思ったよw

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:45:23.47 ID:veznDIcR.net
なんで既婚だったり子持ちだったりする人ってこういう時に「独身の(or 子供がいない)人には分からないと思うけど」
って言うんだろうな
一般常識とかマナーの話してんのにそれは関係ないだろと

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 20:52:19.17 ID:Im4TUUfb.net
>>11
なんでネットバンキング利用しないんだろう?
自分はそれより、年寄りがやたら小さい財布を使ってることが気に障る
ぱっと取り出せる大きい財布にすればいいのに、
小さい財布にお札を何重にも小さく小さく折りたたんでちまちま出したりしまったり…
取り出しにくいから小銭も一枚、二枚…ってゆっくり出してて
店員も一緒に数えてやってるという状況

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:00:08.19 ID:a0ZkeYzp.net
>>13
通帳に記録して家計簿も兼ねてるとか?
主婦じゃないのでその辺はさっぱり分からない
自分は後ろに人が並んでると落ち着かないから分けてるしね

スレタイは車に同乗しておいて高速や駐車場代を出す素振りすら見せない人
自分も免許持ってなかった時には気が利かなくて
不快な思いをさせたことがあっただろうなと思うから言わないけど、正直もう乗せたくない

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 21:41:56.67 ID:TiionjxS.net
先日行ったスーパーの店員がアホすぎてイラッとした
私がレジに並んだとき、前に別の人がいて、その人がレジのお金置く台に10500円置いてた
アホ店員はそのお金をレジにしまわず、そのまま私の会計をした
私は2000円ちょい、2500円より安い金額
会計終わって、アホは2秒ほど私の顔を見つめて、「こちらからでよろしいですか?
」とぬかしやがった
はいって言ってやろうかと思ったけど、いやそれ前の人のお金なんで、と言っておいた
そして私も10000円プラス端数出した
2348円に10358円みたいな感じ
アホでもレジが計算するだろうと思った、が甘かった
なんとアホはレジに100358円と打ち込み、あっやべ!とつぶやき、「ちょっと間違えて打ってしまったんで」とか言いながら9010円おつりをよこそうとした
あまりにもイライラしたんでそのまま9010円もらって帰ろうかと思ったけど、気持ち悪いから怒りを含んだ声で「これおつり合ってるんですか」と静かに言ってやった
アホは何故か合ってます!と自信満々に答えた
私は黙ってスマホを取り出し、アホにも見えるように、アホにも理解できるぐらいの速度で正しい計算をした
アホは「あっっ。すいません」とか言ってたが、こんなにイライラしたのはののたん議員号泣会見以来だ

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:33:37.00 ID:VKfrqDBf.net
昨日の夕方に踏み台から落ちて右足首をくじいた。
その時は痛みはあんまりなかったのにかなり経ってから痛くなってきたのが気に障る。
夜中、寝る前にそこが熱を持っててこんなにことになるなら落ちた時に湿布を
貼っておけばよかった。

今朝は外出先で足を滑らせて、痛みがある足首をやっちまうしさ。
踏んだり蹴ったり。

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 22:50:07.03 ID:LrlTHv+B.net
踏んだり蹴ったりするから
足痛めるんやでwwwwwww

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:08:57.29 ID:wUQlZq6M.net
職場でカラオケ行くと、みんな一番はじめに歌おうとしない。
どうせ誰かが歌ったらガンガン曲入れ出すのに
出し惜しみ感というか、あの感じ何なんだろう。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 23:24:53.36 ID:zIdA1ozn.net
>>17
だれうま

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:17:59.08 ID:1fPUp8rs.net
>>18
一発目はだれも聞いとらんからねぇw

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:25:50.93 ID:gL/GajRG.net
>>20
聞いてもらいたい?
自分は、人が集まったらカラオケって流れが気に障る
行くだけならいいけど、歌うことを強制すんな

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:35:59.45 ID:8F4DcY2s.net
流れってのがよくわからんが、

聞いてもらいたいんじゃなくて、こっぱずかしいなか
歌うのにだれも聞いてないんじゃないのってみじめだろ

あと、聞いて安心したり、やっぱ歌わないでおこうとか
思うこともあんじゃね。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 04:24:26.91 ID:PLzM264A.net
カラオケで思い出したけど、空気よんだ選曲をしなきゃならないのが苦痛
あと他の人が好きな曲は入れちゃならない、他の人とかぶる選曲はダメという暗黙の了解
歌は好きだけどカラオケは嫌いだから行かないんだけど、一度無理矢理連れていかれた時に
一曲だけ歌ったら「なんだ上手いんじゃん、じゃあなんで今まで来なかったの」ってマジギレされた
お前みたいなのがいるから来たくなかったんだよ

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:36:29.09 ID:+o8g05wt.net
カラオケの気に障るシリーズわかりすぎる
>>18みたいになると仕方ないから自分が歌ったりするけど、あんまりうまくない&最近の邦楽しらんので、しらーっとした空気になったりする
最近はダンナとしか行かないようにしてる

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:24:12.00 ID:NBpI4WYt.net
会社の歓送迎会なんかで行くカラオケは接待だよね。
周りや上司を気持ちよくさせるための時間。
気心の知れた同僚と行く時は「今日は各自好きなのを歌う。他人の歌は聞かなくても乗らなくてもOK」ってあらかじめ決めたりするわ。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:28:36.88 ID:MTRzRHvd.net
当人以外の皆が実績の有る国内企業を推してるのに
個人的な関係だけで実績の無い海外企業に決めやがった上司が気に障る

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 08:41:14.38 ID:7FSVFNlJ.net
エボラ戦犯だな

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:12:41.79 ID:gf3h0aw8.net
自分の読書の趣味はどちらかというと検証系なんだけど、それらに詳しくないくせに人が読んでるものに対して茶々いれてくる軽薄馬鹿がいてウザかった。
例えば、時代劇でいえば忠臣蔵とか新選組。宗教(イスラム教やキリスト教)に関連した民族史や生活文化。オカルトでいうとUFOとか調査書やUMAとかの生物的な報告とか。

自分は世間で流布されてるイメージについて、実際は(絶対にとは言い切れないが)〜だったみたいな本を読むのが好きなのに、軽薄馬鹿は自分がそれらに嵌って妄信してるバカだと決めつけてる。
そいつの言動の例↓
・新選組とか忠臣蔵ってただの人殺しのテロリストじゃんwwwwwww
・キリスト教って原住民を殺しまくったりしてた宗教じゃんwwwwwww
・UFOとか信じてんのwww馬鹿じゃねーのwwwww。 お前は知らないかもしれないけど日本にもUFOが来てたんだよ、うつろ舟といってね(偉そうに)

いかにも2chで流布されてる捻くれた見方「だけ」に凝り固まってて、それでいて受験生が知っているレベルの歴史や自然科学の知識もないから話を聞かされてて本当に浅い。
皮肉屋シニカル気取るのにも自分の意見で話してないのが2chネラーの自分には丸わかり。
まとめサイトとかバラエティで知ったような怪しい異説系の豆知識だけをやたら貯めこんでて人より詳しいと思ってる。

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:25:40.07 ID:Z4+CxQrz.net
>>24
マイク離さないような人に限って最初は遠慮したフリすんだよね。
素直に歌えよ。だからここにいるんだろ??って思うわ。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:37:08.09 ID:s4+CwQqY.net
今使ってる2chMATE
最新レスのところできっちり引っ張らないと
更新の数字が消えない

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:38:12.85 ID:O0zkOku2.net
11時から作業を始めてもう昼休憩を取っている植木屋

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:46:24.63 ID:/xY1WL9e.net
>>21
いやいや、歌うつもりが無いなら行くなって。
「行くだけなら」なんて思ってる奴と一緒にカラオケ行きたい奴はいないから、
カラオケ行く流れになったらお前はさっさと帰れよ。なんでひっついて行く必要があるんだ?

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:07:46.53 ID:UjJ82Iji.net
俺はカラオケ大嫌いだし、
歌わないことで場の雰囲気を悪くするの嫌だから行かない言っても
それで良いから来い来いって強引に連れて行こうとする輩いるよ
ヤツらは、行けば何とかなると思っているらしく
カラオケするとこ着いたら
「1曲くらいは歌え」と延々言い続ける
それでも断ると「付き合いが悪い」と言い
俺としては「お前らがそれでも良いって強引に連れてきたんだろ」という言葉を飲み込んで譲歩し
「歌うのが好きな皆さんが楽しめれば良いですよ」みたいなことを言っても
「せっかく自分が歌いたいのガマンしてススメてやってるのに」的な返しをしてくるクズもいる
学生時代、職場、何度か同じ経験をして
いずれの組織でも同様の状態になる可能性が高かったので
今は断固拒否してカラオケへ行く話が出たらきっぱり断って帰宅してる
だからと言って学生時代のように次にあってもグチグチいうヤツはいないのが
やっぱり社会人
今の職場で良かったよ

正直、下手な歌を狭い空間で大音量で聴かされるのは
苦痛以外のなにものでもない

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:24:15.10 ID:uwMY0Du/.net
>>33
ほんとコレ
最後以外は同意

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:31:32.50 ID:1HH92ibY.net
とある女性人気が高いガシャポンを回しに行ったら
遠巻きに見てる人が大量にいるにも関わらず誰も回してない。
ちょっと違和感を覚えつつ普通に回したら、
お金を入れたにも関わらず物が出てこなかった。
すると後ろから声をかけられ、「あー実はこれ、なんか故障して出ないみたいなんですよー」
と他の人から言われてしまった。

先に言えよと思いつつも、まあ他人に声かけるのって難しいよなと
じゃあちょっと店員さんに行ってきますねと言って
店員に言いに行こうとしたら、後ろの人達に
「ガシャポンごときで店員呼ぶとか……ひくわー」と笑われた。

ちょっとイラっとしつつも、まあ一般人からしたらそんなもんかと店員を呼んで来たら
店員さんは「詰まらせちゃったし欲しいの選んでいいですよ」
って言ってくれるタイプの人だった。
ありがたく欲しかったのを選ばせてもらったら、後ろからずるいずるいの大合唱。
なんと遠巻きに見ていた人達はみんな「お金を入れたのに出なかった人」だったらしい。

その人達曰く、「(自分)が取ったのは人気種(正直これ以外はハズレと言われている)。
私達もお金を詰まらせた以上選ばせてもらう権利はあるはずだが、
アソート数の関係上それでは私達全員に行きわたる前に人気種がなくなってしまう。
だから(自分)に渡した人気種はすぐにガシャポンの中に戻せ。
あと自分達にさっさと返金して欲しい」と店員に詰め寄る。
その中にはさっき自分を笑った人までいた。

なんかものすごく気持ち悪い空間に迷い込んでしまった気がして気に障った。

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:30:23.06 ID:/xY1WL9e.net
>>33
1曲ぐらい付き合いで歌うということですら断固拒否するのは何故だ?
要は、ただの恥ずかしがり屋さんなんだろ?それをそんな長々と正当性を主張することもあるまいw

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:33:50.63 ID:5ydqmBgO.net
>>36
こういう手合いがメンバーにいるカラオケは行きたくないなあw

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:41:39.79 ID:UjJ82Iji.net
>>36
そういう発想がダメ

歌うのが好きな人もいれば嫌いな人もいる
何事も強制は良くない

こちらから>>36のようなヤツに「カラオケはダメだ」と強制しているならまだしも
そういう訳じゃない
同じ嗜好をもった人で楽しんでねと伝えているにもかかわらず
>>36みたいなヤツは自分の主張は押し通そうとするが
人の主張は認めず「空気読め」の一言で片づける
理由を話して離脱してその空気にも影響しないように配慮しているのに
まるでその点を考えずスルーする

>>33の最後の行にあるように
俺の場合は大音量で下手な歌を聴かされるのも嫌だし
閉所恐怖症だから狭く閉じられた空間に長時間居させられるのも苦痛

いろいろな価値観があるんだからねえ
もう少し他者を慮ることを考えて欲しいな

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:44:36.11 ID:YlF6xuXe.net
>>35
読んでるだけでイラッとしたわ
手間は惜しむくせに要求だけはするのな

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:48:37.74 ID:V7u4eQTL.net
>>36
> 要は、ただの恥ずかしがり屋さんなんだろ?
これだって、個人の個性なんだし、無視していいほどあんたは偉くはない

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:59:32.75 ID:gL/GajRG.net
カラオケ行ったんだからと歌うことを強制するのは
飲みの席に参加したんだから絶対酒を飲め、俺の酒が飲めないのかっていうアルハラと一緒
一人だけ「行きたくないから帰りまーす」なんて言えるわけないじゃんね

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:53:26.67 ID:T7nOuLyJ.net
あまり店員とコミュニケーションするのが好きではないため
他に客が多い日のほうがかまわれずにゆっくり見られる可能性が高いと思って
土曜日にデパートに行ったら
実際地下とか他の売り場もえらい混みようでしんどい思いヲして
自分が用のある売り場に行ったら全然客がいなくって、
結局店員にかまわれる時

43 :おさかなくわえた名無しさん:2014/11/02(日) 17:30:26.42 ID:J6FyoQQsp
>>35
これ幸いとレアアイテム抜くお前が気に障る

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:38:01.28 ID:BO5IcPoG.net
>>35
これ幸いとレアアイテム抜くお前が気に障る

45 :35@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:40:12.14 ID:/+9o8izv.net
>>44
人気に大きな差があるだけで、封入率自体はほぼ均等だった。

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:48:45.03 ID:BO5IcPoG.net
>>45
それでも他の人にはレア抜き厨に見えただろうよ。
ちゃんとその人気種とやらは返したんだろうな。

ていうかそんな人が集まるような人気ガチャなんか存在しないだろ。
妖怪メダルは女性人気()なんかねーよwwwww

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:03:23.00 ID:clvvV29M.net
>>46
なんで返さなきゃいけないんだ?
バカかおまえ

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:09:49.90 ID:BO5IcPoG.net
>>47
何人いたんだか知らないが、
仮にA、B、C、D、35の順番で詰まらせたなら
Aから選ぶのが普通じゃないのか

そこを横入りして人気種だかを持ってったなら
そりゃ並んでた奴らとしては面白くないだろ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:15:12.32 ID:dgVEDCPB.net
どうでもいい

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:15:59.42 ID:clvvV29M.net
店員を呼んだのは35なんだから35に権利があるだろ
他の奴は店員を呼ばずに遠巻きにしてたんだから

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:28:49.14 ID:KXOY4052.net
店員を呼ばなかったってことはあきらめてたんだろ
それを後になってグチャグチャ言うほうが図々しいわ

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 19:33:56.59 ID:/xY1WL9e.net
>>35
お前は恥ずべきことをしてるわけじゃない。自分の金銭で正当に遊んでるだけ。
店員に言いに行くのも、自分の消費した資金に対して責任とってるだけ。
外野のやっかみに屈したらいかんぞ。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:34:06.58 ID:Q3xJ9sPU.net
何で店員呼びに行って引くなんて言う人がいるのか本当にわからん
10円20円じゃないよね、ガチャガチャ。

200円も店舗に寄付するいわれは無いわあ

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:45:09.09 ID:V1Rc+Ax6.net
ID:BO5IcPoGが気持ち悪すぎる。
「横入り」ってどこを読んだらそうなるんだアタマおかしいのか?

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:58:09.75 ID:PLzM264A.net
頭おかしいんだろw
でも女性人気の高いガチャってなんだろう気になる

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:05:43.14 ID:ty4pAa8C.net
>>55
某リバイバルブーム起きてる少女向けアニメ
アイテム系新作ガチャは常に争奪戦が繰り広げられてる

57 :55@\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:08:40.17 ID:ty4pAa8C.net
もしそうなら一個300円するし必死になるのではと思ったが
普通にマスコットとかかもな
リラックマとか意外にさっさと捌けてる

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:24:58.73 ID:BLoOWyHA.net
>>35
お金入れたけど故障で出てこないって客たちが、
何もアクションを起こさず、立ち去るでもなく、
その場で遠巻きにしてるってシュールだな、

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:55:10.92 ID:sRPGDRhN.net
しかも新たな客が来てもた警告せずに
(壊れてるみたいですよ?)
金を呑まれるのを見てるだけとか…

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:59:57.42 ID:u6fOFfLU.net
妄想だろ

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:06:58.73 ID:Y6pLWGQr.net
>>55
女性人気が高い=「子供がほしがってたのに!」かと思う

62 :おさかなくわえた名無しさん:2014/11/03(月) 02:51:38.36 ID:1ok43Pk5u
>>48
Aが一番最初だという証拠がない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2014/11/03(月) 03:01:42.54 ID:1ok43Pk5u
>>38
俺は嫌いだけどカラオケぐらいなら快く付き合ってあげるよ。

ただし俺の趣味にも付き合うことが条件ね。
相手によるけど、
酒飲みに甘いもの食べ歩きとか。
自転車でサイクリングを軽く200キロとか。

ポイントは笑顔だ!

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:48:39.52 ID:YSIpShjF.net
あれでしょ 月のかわりにお仕置きしてくれるアニメでしょ

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 04:15:25.56 ID:PGYRxaq9.net
ちょっと検索してみてきた
こりゃ当時ハマッてた大人のお姉さん方の心擽るなと思ったわ

がんばれ!タキシード仮面!!にふいたwwww

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:51:44.04 ID:6P0zn/on.net
この間ゲーセンで、プリ○ュアとかいう幼児向けアニメのゲームに、
どうみても30後半のオッサンが一人でプレイしてた。
なんか自分のリュックからカード類が入ったケースを出して、一生懸命シコシコやってたな。
近くに居たJKたちもオッサンを遠巻きで見て、
「キモっ・・・」って絶句してたw

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:25:47.73 ID:VQFFJPkZ.net
結婚式で羽織りにファー着てる高校生くらいの姉妹がいた。
母親が一緒に出席してるのに、知らないのかな?
というか、ファーって結婚式NGじゃなくなってきてるの?

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:14:46.86 ID:j0lMLjjT.net
>>67
着物で?
猟師みたいなの?

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:22:17.34 ID:fTqSUQu3.net
昨日、地元で大きなお祭りがあったのでふらっと行った。
子供が妖怪ウォッチのクジをやりたいというので見たら
「1回400円」と書いてあり、さらに「2回なら800円!
5回ならなんと2000円!」と書いてあった。

勉強しろい。

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:45:13.22 ID:rh8LU1M4.net
>>67
以前テレビのバラエティでマナー関連の話題を見たんだが、その講師の話では
『今は絶対的なNGではない』
そうな。
元々は殺生をイメージさせるからNGだったが、今ではフェイクファーもあるし、ファッションの一部として
仕立てられてたりするから”厳禁”ではないんだと。
ただ『新婦よりゴージャスに目立たない事』というのは不文律ながら、正統マナーとして存在してるらしい。

まあ受け手に因りけりだとも思うけど、マナー講師の言う事も絶対的に正しく統一化されてる訳ではない
んで、その辺は自己判断になるんだろうね。
『結婚式はOKだけど葬式では厳禁』みたいな意見もあるらしいし。

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:26:46.08 ID:VQFFJPkZ.net
>>68
いや、普通のパーティードレスだよ。

>>70
なるほど、変わりつつあるんだね。
けどやっぱり昔の人はファーNGって考えなんだろうか。
今回は、着てるのが子供だったからまだいいけど。
他にも手持ちで紙袋はNGだと思ってたけど、結構持ってる人いるよね。
最終的には自己判断で自己責任だけどさ。
とりあえず、自分は他人に疑問をもたれないような身なりで行こうと思うよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:14:58.40 ID:MfQKi58y.net
とある展示会が始まって、その展示会で販売されてるグッズの画像を
Twitterなどで関係者がうpしていたので、その展示会の関連スレに
そのアドレスを貼ったら、盗撮扱いされたこと。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:53:31.97 ID:vDEEdO2M.net
ファーとに火をつけて

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:07:09.85 ID:Jrc4LHSd.net
カン♪

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:30:20.69 ID:bVE6aBod.net
友人「今度の土曜ディズニーランド行くんだ〜♪」
私「へぇ!」
友人「でも金無いからお土産は買ってこないよ☆」

別に買ってこなくて良いけどわざわざ言う必要あるか?w

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:32:52.14 ID:6Hjpxu2G.net
自分が思い出せないと「何だっけ?」が口癖の奴。
「俺に聞いているわけじゃない」とわかってはいるものの、「しらねえよ」と答えたくなる。

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:13:03.53 ID:NgpTN2vL.net
言っている事が
「フワっとしている」だの、
「バフっとている」だの

最近、この手の言い回しをよく聞くが、気持ち悪い
友人同士での会話ならまだしも、
仕事中、しかも打ち合わせ中に使う表現じゃないだろ
ガキの会話じゃないんだからと気に障る

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:44:07.11 ID:2KKwlhBq.net
>>76
あるあるw あれ、私何言おうとしてたんだっけ?とかな
知らんがな!

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:17:18.33 ID:rzhoKz21.net
エスカレーターに乗るときに、後ろから「ブースブースブース…」と聞こえた
顔は終始見てないけど会話を聞いていると小学生2〜3人組のよう
途中でどこからか香水の匂いがしてきて(自分は香水付けていない)、「くっせ〜、匂いで自分のことごまかしてんじゃないの?w」と自分が付けていると思ってるようで明らかに聞こえるように言ってくる
奴らよりに先に降りたら「やった〜降りた〜くさ〜」
小学生の言うこととはいえ、ブスなんて言われたの初めて&気にしい&ダイエットで5kg痩せたばかりなのでめっっさ腹立つ

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:22:07.17 ID:2KKwlhBq.net
>>79
女の子?最近の子供ませてるよね
私も小学高学年位の知らない女の子に、おばさんのくせにダサいとか訳わからんこと言われたことある

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:36:23.34 ID:rzhoKz21.net
>>80
男の子だった
女の子でも聞こえるように言ってくるんだ?
今はこんな子達の割合が多くなってるのかしら

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:40:47.10 ID:xyLjlNaz.net
>>81
まあ無視で正解
もし演技力があるならゾンビの振りして追いかけまわしても良かったけれど

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:59:30.30 ID:rzhoKz21.net
>>82
そこまでの演技力はさすがに持ち合わせてないw
でも後で妄想した
振り向きざまに写メ撮って「これUPして学校と名前特定するね!ついでに警察にも持っていって相談してみる!(何をw)」って言ったらどういう反応したんだろうとか…
考えているうちに小学生相手にムキになってることに対して落ち込んだ

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:03:14.04 ID:i79gqF6v.net
>>83
あー動画とってもよかったね
ムキになるっていっても、クソガキ痛い目にあわせてもいいと思うけどなあ
もちろん口頭で脅すだけねw
数日間くらい眠れぬ夜を過ごさせてやればいいさw

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:20:42.53 ID:rzhoKz21.net
>>84
無視でいいとも思うんだけど、確かに一度痛い目にあわないとやめないだろうしね…

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:38:59.89 ID:D9iuPk7B.net
>>79
学校とかで特に顕著なんだろうけど、大人は子供に手を出せないと知ってて舐めてるんだよな。

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:44:23.63 ID:rzhoKz21.net
>>86
そうだね
学校の先生とか本当に尊敬する

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:06:53.04 ID:2KKwlhBq.net
男の子だったんだね。自分が小さいときは大人は力が強くて怖いもの、それか頼るべき物という認識だったのになぁ。
確かに親含む大人にこっぴどく叱られたことも無いような子が増えてるね。
スーパーで人に迷惑をかけても謝らせない親が多いしな。
今度から私勇気出して怒ってみようかな(親がいないのを見てから)

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:13:45.08 ID:xyLjlNaz.net
>>83
うちの甥は死んだ目をしておーって言いながら追い回すとちびるほどびびるので、つい

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:19:59.85 ID:Pb28TBW2.net
>>88
もしその場面に出くわしたら、お前を応援するわ

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:42:55.08 ID:U6b+3CoQ.net
昨年オープンした近所のブティック()。
趣味は悪いし店員も勘違い丸出しの、見るからに品の無さそうな性格の悪さが顔に滲み出ている女。

1周年記念らしく、ショーウィンドウ越しにポップが張り出されていた。
『1th Anniversary』

狙ってる感が透けて見えるので晒さないが、早く潰れてしまわないかと思いながらも気に障る。

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:09:02.81 ID:Pb28TBW2.net
> 見るからに品の無さそうな性格の悪さが顔に滲み出ている女。

無粋だが、「どっちがやねん」と突っ込みたくなった。

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:12:09.93 ID:2KKwlhBq.net
>>90
ありがとうw 心強い!
思い出したけど昔レジでお菓子とお小遣い持った5歳位の子に横入りされて、親も後ろの方から、まだ箱あけちゃだめよ〜とか呑気に言ってた。
私が先にならんでたんだよ、って子供に声かけたらポカーンとされたあげく、彼氏に大人気ないって言われたなぁ…
人に注意するのって勇気いるよね

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:53:35.61 ID:j0lMLjjT.net
>>87
やっぱり体罰って必要だと思うんだ。
今の子は、すぐ「訴えてやる」とか平気で言うからな。

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 00:15:26.16 ID:dZo5s3MQ.net
さんざん子供を殴る蹴るしてきた父親が
最近の虐待ニュースを見て
「最近の親は酷いなあ」なんて他人ごとのように言ってるのが気に障るわ
どの口が言うのかと
お前の子供は「たまたま」死ななかったってだけだっての

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:39:05.36 ID:j8K44/81.net
「イスラム国が子供を含む300人以上の人を公開処刑した」という凄惨なニュースのあと
間髪入れずに同じアナウンサーが「ゆるキャラグランプリ」について伝えること。
仕方ないけど、あまりの落差に観てる方は気持ちの切り替えができず気に障った。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:42:35.17 ID:yQ7G7NFP.net
>>96
立川談志が、落語で似たようなこと言ってた。残酷さをもてあそんでるだけだ。とかいってたな。

話変わって私のスレタイ。
ツイッターで映画のチラシを欲しがってる子が居た。
連休中、近くに行く用事があったからついでに貰って来て、送ってやった。
だけどその子は、何のお礼も言って来ない。
やっと届いたー。とか、嬉しいーとか呟いてるだけ。
こっちから、無事届いたみたいだね、よかったよかったってリプしても、返事よこさない。
そりゃ、お礼が欲しくてやったわけじゃないけどさ。何かリアクションしてくれよ。
その子のつぶやき見てると、友人関係でちょくちょくトラブってるみたいだし、さもありなんって感じだわ。
このまま何も言って来ないなら、距離置こう。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:42:32.99 ID:Bkzc2mjg.net
>>96
その辺がアナウンサーの技量なんだよな。ベテランのすごく上手なアナウンサーは
ものすごく悲惨な事件を悲痛な表情で伝えた直後に明るい話題を明るい表情で
伝えても、ほんの一瞬の切替が上手だから観てても不快にならない。

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:48:42.32 ID:bHrQBs+j.net
また連休明けたら快晴かよ。流石に今年の天気は気に障らずにいられない。

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:26:37.80 ID:9i5JzYry.net
>>99
激しく同意だ。地元で年に一度の大祭があったが雨で台無し。

総レス数 1010
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★