2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(129)

608 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:52:01.13 ID:6xfFa5BN.net
ついさっきのこと
俺障碍者で全身健康なところがないw
目も悪くて一旦両目失明したのを手術で何とか車を運転できるぐらいに回復させた
でも光の調整がいまいちうまく出来なくて雨の日の夜の運転は苦手
なんでそんな日は必ず制限速度ちょうどで走ってる

でいま会社からの帰りで小雨だが強く風が吹いていたんだ
今日も制限速度で安全運転心がけ
そうしたら後ろからハイビームで追ってくる車が一台
場所は田舎の山の中、片側一車線だがカーブが多くて抜かすにはちょっとつらい所

俺の車障碍者マーク貼ってあるんだがまぁこれを見ると煽ってくる車の多いこと
コンビニとかあればそこに一旦車入れて退避させるんだがあいにくあと5分ぐらいはない

そしたらその車が本当にギリギリのところまでハイビームのまま煽ってくるんだわ
まぁいつものことだしと無視してったら前方に俺が走ってる車線をふさぐ形で直径15センチぐらいの倒木が横たわってる

なんでちょっとスピード上げてからひょいと回避
後ろから急ブレーキの音とガスンと鈍い音

急ブレーキでハンドル大きく切ったんだなー
前輪の左側が倒木に乗り上げてお尻がガードレールにもろにぶつかってトランクまで損傷
なんか若いのが降りてきてわめいていたけど無視して帰りました
携帯の電池切れてなけりゃいいねー、人家は全くないところだから

総レス数 1007
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★