2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違い】自称サバサバ女について★9【男狂い】

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:06:44.54 ID:R58HGTLA.net
≪自称サバサバ女にありがちな事≫
・カラダ目当てで言い寄られるだけの性の捌け口でしかないのに「私ってモテモテ?」と勘違い。
・このスレで粘着して誹謗中傷と、ちっともサバサバしていない。
・むしろ普通の女より陰湿でネチネチ。それに嫉妬深い。
・「自分を批判するのは自分に嫉妬してる女だけ」だと倒錯思考。
・デリカシーがない事をサバサバと勘違い。
・自分への批判レスをオウム返しする事しかできない。
・「本サバなんていない(キリッ」「本サバの定義づけはやめろ」などと言い出す。
・ぶりっ子や可愛い女子に敵意ムキ出し
・自己中で傲慢な態度をサバサバ女の特徴と勘違い。
・かっこいい異性に会うととたんに色気をアピール。
・男性と女性の前で態度が違う。
・「がさつで下品」をサバサバと勘違い。
・自分を批判する人を誹謗中傷して「どっちもどっち」にしたがる。

≪過去スレ≫
★1 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1226293036/
★2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1235960560/
★3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1254235928/
★4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269861864/
★5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1317728616/
★6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1326035468/
★7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1336449258/
★8 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1371969698/

≪mixi「サバサバ女」コミュ≫ http://mixi.jp/view_community.pl?id=852320
≪mixi「自称サバサバ女は危ない」コミュ≫ http://mixi.jp/view_community.pl?id=3494945

自称サバサバ女のウザさは異常 http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/6505141.html
↑に関する反応
http://ceron.jp/url/blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/6505141.html

599 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:17:16.60 ID:LfdgRMVd.net
「わずらわしい人間関係が苦手」「女の陰険でネチネチしたところが苦手(苦笑」とか言ってる自サバ、

そいつはとにかく「弟の嫁」が大嫌いなようで、何かと言えば弟の嫁の悪口ばかり

ある日、ニヤニヤしながら「弟の嫁が風邪をひいたww鬼の撹乱www」とか言ってきた時にはもうゾッとした

600 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:52:51.84 ID:S76maXP+.net
好き嫌いを当然のように態度に出して自分のすることを正当化、誇示してるんだろうね。女らしさみたいなフェロモン皆無だし、ネチっこいというか心根が腐ってる。

601 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:03:27.98 ID:oMJ+tJ3p.net
自分好きが暴走しすぎて、とうとう顔出し始めた医師セレブ妻
http://megalodon.jp/2015-0509-1144-48/ameblo.jp/milkish-cream/entry-12023966944.html

602 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:13:22.73 ID:LfdgRMVd.net
>>601
こういう自己顕示欲の塊みたいな人が、何かというとブログのために写真を撮りまくっているのかと思うと、見苦しいし滑稽

603 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:17:31.08 ID:HGU75/gL.net
>>598
本性はねちねちドロドロの癖に鯖ぶるのだって立派なぶりっこなんだが、自サバのやたらと正統派ぶりっこを目の敵にするのは何故なのか

604 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:05:08.86 ID:ly830f/m.net
ブリッコなのに自サバという複雑なタイプもいる
本当に自サバは良くわからん

605 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:20:37.37 ID:S76maXP+.net
自サバだからぶりっこするんじゃん

606 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:20:31.94 ID:ZnZOjY8x.net
自サバも鰤も同じベクトル

607 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:34:59.80 ID:rMCxk+DN.net
自分が痛いんだって誰も教えてくれないから可哀想だね
自サバにそんな事言うのは地雷以外の何物でもないし

608 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:53:38.57 ID:VbLuNaDB.net
言わないかわりにみんなあたり触らずな対応するから、本人は好かれてると勘違い

609 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:30:31.78 ID:8cpXfzGm.net
ジサバはジサバ批判するときアルから自覚がないんだろうね

610 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:54:17.83 ID:jKW5gxRo.net
>>601

うるさいことで評判の悪いミニチュアダックス飼いか
勘違いブスと糞小型犬ってセットなんだなw

611 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:33:33.75 ID:Jz18qqCu.net
サバサバおっさんぶってるのに下の名前(由来の愛称)で呼ばれたがるって
知ってる自サバ2人とも当てはまり過ぎてわろたわ
「女のネチネチしたところが嫌い」発言とか過度な「可愛い女の子好き」アピールが典型なのはわかるけど
この「愛称で呼ばれたい」傾向はなんなんだろうw
(全員に当てはまるわけではないのは承知した上で)

612 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 16:07:57.91 ID:VbLuNaDB.net
試しに女の子扱いしてみたら、すげー喜んでて笑ってしまった
ドスコイ体型の性格ブス自サバが女の子とかマジないから

613 :おさかなくわえた名無しさん:2015/05/10(日) 18:05:30.01 ID:DtExZrs2L
>>598
ほんと同意!
照れやコンプからがさつに振る舞っているけど、姫扱いされないと僻んで臍曲げる
それで普通に可愛い他の女性を敵視して攻撃しだす

614 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:46:37.92 ID:jKW5gxRo.net
>>611
職場のオツボネも「●●ちゃん」と呼ばれたがるし、呼ばせてる
「糞ババア」の方がお似合いだっつーのw

615 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/10(日) 21:21:30.33 ID:37KDs2gn.net
嫌いな人にわざとらしく背を向けて手を叩きながら数人と談笑してるイメージ

616 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:50:01.01 ID:XYlADocW.net
友近スレ

617 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:13:52.03 ID:dirJimQ8.net
>>611
見た目にも行動様式にも良い意味での女らしさがないから、自分からアピールして仕向けないと下の名前や愛称で呼ばれることが一生ないんだよきっと
下の名前(由来の愛称)で呼ばれる人って、基本的に愛されキャラの人が多いから自サバとは真逆だし
そこで愛され目指して努力をせずに、呼び方という結果だけ欲しがるのも自サバクオリティw

618 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/12(火) 06:08:33.64 ID:nnlOu3QN.net
私それがわかるからわざと女の子扱いするときある
調子のりすぎんなよ?という意味も込めてだけど

なんか女っぽさというか、柔軟性皆無なのに誰よりもかよわい女の子扱いされたい欲求強いみたいだし、なんか自分以外の人の事いつも下に見て馬鹿にしてるような態度とるからむかつくんだよね

内心大嫌いなんだけど、どんな人でもでもみんな一応女だからねーなんて言って、よいしょよいしょ頑張ってるよ

619 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:17:42.07 ID:XiW+9xHq.net
職場の自鯖、アラフォー独身恋人無しなのに女の子扱いされたいとか
自虐?なのか単に現実見てないのか、どちらか分からない時がある

表面上の愛想はよくて色々交流は広いみたいだけど、ちょっと深く付き合うと
「こいつやばい」と思われるから、結婚はおろか恋人すら出来ないのだろうな…
職場で関わるだけで面倒くさい

結婚したら辞めたいと言ってたから、早く誰か頼む

620 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:27:22.89 ID:4lkvB5TF.net
自分を出来るとおもわせたいんだろうけど
やってることは他人へのダメ出しと
「あなたのアレ、周りから文句を言われてるわよ」とか
勝手に他人の評価を捏造しておとしめること。

自分の仕事が遅い事と粗だらけなのは見事にスルー
指摘されるとすねる。

ほんと鬱陶しいです。

621 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 10:44:01.59 ID:X5SgCaSY.net
性格ぶすってこういう人の事を指し示すんだろうなーと思う
典型的なぶすの特徴っていう感じ職場とかで威張ってるお局女とか勘違い女ってだいたいがこれだね

622 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:21:50.86 ID:cDQxYcWz.net
性格ブスなのに友達がやたらいるのが不思議
同じような人とつるんでいるのかな?
変な性格の人も多いみたいだけど…
アラフォー独身だから、既婚友達とは疎遠のよう

623 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 19:39:51.42 ID:r+40T0Bp.net
同世代って合わない!おっさんじゃないw若い人のほうが話も気も合う!!!
と20代男子社員に気を使わせる
おっさんのほうが話も合うと思うよ

624 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 00:31:02.71 ID:7N72MoDB.net
職場の自鯖(恋人いない)

私、自分の恋人が女友達と二人で飲みに行っても平気な方だしーと言って
心広いアピールをするわりには
職場の後輩が男性陣からチヤホヤされるのは許せない模様

恋人がいようが既婚者だろうが、かまってくれるお人好しそうな異性には
空気を読まずに距離梨で連絡とったり飲みにいったりとガツガツしているから
嫁や恋人からしたら嫌だろうなこういう女

625 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 02:43:56.71 ID:i6EbuhoP.net
人間関係の円滑化を名目にやたら飲み会の
出席率が高いよね。
サラダとりわけとかお酌とか
まめに動いて有能wぶり見せてる。
気が利いてますアピールがうざい。
周囲に目を光らせて動向を探るのも怠らない。

工作員として国に奉仕でもしたら?

626 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 10:05:54.83 ID:EEThdp0h.net
単体で居たら相手にされない、日陰の存在だからじゃん?
多勢が集まる場やイベントが大好きで、多勢が集まる状況になると、手腕発揮とばかりでしゃばり出す
若い子だといきがりたい年頃なんだね!で許されるけど、それでも周り引いてるもんね

世話焼き女房的な姐御気取りしてるけど、合コンや飲みの席でちやほやされる子って実際は食べもの取り分けたりそんなことやってないし、周囲の動向になんか目光らせてない

627 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/15(金) 20:32:02.76 ID:YmCH2Vwo.net
今じゃ飲み会のお酌や料理取り分けられると嫌だって男も増えてるしな
そもそもサバサバや姉御キャラが流行ったのだって一昔前だし、自サバってつくづく誰よりもモテたがる癖に情報収集能力がないというか頭が悪いというか

628 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:38:23.43 ID:rEXUyWUI.net
>>627
サバサバや姉御キャラが流行った一昔前は、さとう珠緒バッシングが凄かったよな。まるで大人のイジメのようで可哀想だった。

629 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:40:28.04 ID:NKOLqLxu.net
ここでバカ女がホザいてるぞ!


http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1428235187/l50

610 :マジレスさん:2015/05/16(土) 18:30:07.08 ID:FK4311FC
キモいのはマトもな人生送れると思わない方がいい
引き篭もって人様に迷惑かけない様にするのが無難
611 :マジレスさん:2015/05/16(土) 18:32:37.38 ID:kgA8xgwQ
本当にその通りだね

630 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 01:43:53.15 ID:c4ojdoTD.net
いまだに〇〇っす。とサバぶる女痛い
男じゃあるまいしどうして男が使うような言葉使うんだろ
私もいらいらして、うぜーなとか独り言言ったりして口悪くなる時あるけど、サバ女のそれとは違う

631 :おさかなくわえた名無しさん:2015/05/18(月) 05:30:06.62 ID:6L7OpUmaJ
マイルドヤンキー的な?

632 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:20:23.97 ID:sEkGJdJk.net
言うに事欠いて今度は言葉狩り始めちゃったよオバハンw

633 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/19(火) 01:32:14.44 ID:SwV3Ol5W.net
自分が脳内で作ったルールを一般常識として
周囲に押し付ける。
改善案という名のおかしなローカルルール

有能ぶるのも大変ですね。

634 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:36:08.89 ID:XyrFK58d.net
取り分け鯖ってなんで大皿に一口だけ残す馬鹿な取り分け方すんのかね
(もちろん量が多くて取り分けきれない、な量ではない)
邪魔な皿だらけになってるってわかんないのかな
そのまま放置されて時間経って若い子が近い皿の食い物さらってくと、
離れた席の男性社員が「おー、これも食べてよー!」って渡してそれもさらってテーブルがスッキリして
部長が「スッキリしたなー、ありがとう」自鯖「ぐぬぬ………○○さん食い意地張ってるからねーウフフ」
まで割とテンプレ

635 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 09:48:31.92 ID:gbVntAET.net
老婆みたいな容姿のアラフォー女がいる
自分は会社一デキる女だと信じこんでいる様子だが
実際はタダの自鯖女、鬱陶しい存在
先日、フロアを歩いている様子を見かけ、本人は爽やかな印象を与えているつもりなのだろうけど
どう見てもナタもって獲物を追いかける山姥にしか見えなかった

ああいう勘違い、何とかならんのかね

636 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 09:51:17.73 ID:6Hp6keuU.net
>>635
脚立でも持たせてあげて・・・・・・

637 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 10:41:09.60 ID:twCDqa/c.net
自称サバサバが母親になるとママグループに入り浸るようになる

638 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:15:11.81 ID:+8hOUbi+.net
自サバ(複数)に絡まれることが多い
自分は押しが弱く、外見は虚弱に見えて声も高いため、
ブスなのにぶりっ子と思われているようだ
子供の頃から親族他人関係なく攻撃やマウンティングが当たり前だったため、
スルー耐性がついているのも気に入らないらしい

しかし最近、あまりにも立て続けに攻撃が続きとうとう折れてしまったようだ
疲れた
なんで嫌いな人間にあんなに執着してエネルギーを注げるのかがわからない
なぜ放っておいてくれないんだろう

639 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:34:21.98 ID:+8hOUbi+.net
ちなみに自分の周りの自サバの外見は、デブスたちと一見美人系たちの2種類にわかれている

でも美人系のほうが外面がいい分まだマシだ
外面は非常にサバサバしていて、本当の奥の部分で女が暴れている

デブスの自サバは外面からパサパサかつネチネチしている
自己顕示欲・承認欲求が異常に強いが、実際はセンスの悪いデブスのためあまり思うような言葉を貰えず、
フラストレーションが溜まっているのかもしれない
揚げ物が大好きなところもデブスに共通しているw


これだけ書いたらちょっとスッキリしたw

640 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 04:02:38.80 ID:typTvvW5.net
>>634
自サバは一口分だけ残すってよくわからないけど
その話自体が面白かったw

641 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 06:11:42.02 ID:dodhUJ7q.net
そんなに自分に対してのいい評価が欲しいのかね?
褒めたり評価してくれる人が居ないのは、自分が自分で思ってるほど仕事してないし、あなたは別に完璧ではないですよっていうことだろうに、私はできる完璧ハッハー!みたいな態度やめてくんないかな

扱いに不満あるなら独立独歩で会社でも作れば?と思う
馬鹿なんじゃないのかな

642 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 08:11:09.54 ID:V3aroOvr.net
誰かがアイデアを出して皆が賛成すると
自分に注目を集めようと必死に反論する
喧しいだけだようざいから止めろ
そんなに自分が一番が良いのか?
それこそ二番じゃダメなんですか?

643 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:41:09.58 ID:lvhEbZSx.net
仕事でも人間関係でも、やたらと良い評価に固執したり他人を蹴落とそうとするのって、そいつ自身が無理してキャパオーバーなことまで本当はやりたくないのにやってるからだよね
だから攻撃性や不公平感で他人にきつく当たる
能力ないならないなりに分不相応なものは欲しがらない、自分が無理せず出来る範囲のことを完成度高くやるとかそういう謙虚さのある自サバには会ったことないな

644 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 09:46:48.09 ID:ct/fwsZr.net
一生懸命自分ageするとこがまた痛い

645 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:25:16.18 ID:dodhUJ7q.net
他人のすることにいちいち何かしら文句つけなきゃ気がすまないタチだよね
別にいいんだけど別にいいんだけどと言いながら文句
馬鹿なんじゃないかな

646 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:40:48.81 ID:8OF8WLyM.net
つい最近別れた彼女がこれだった。付き合う前は
「仕事と私どっちが大事とか言う女ってありえないw仕事に決まってんじゃんw」とさんざん言っていたのに、
いざ付き合ったら仕事中でも10分以内にメール返事しろとか
残業断って私と会えとかさんざんだった

647 :おさかなくわえた名無しさん:2015/05/21(木) 13:56:31.36 ID:y8BtEqadw
わかるわ。
職場の自サバはアラサーなのに頭が幼稚。
なのに車はクラウン。
アメックスのゴールドカードを最近ゲットして優越感に浸ってる。
心底アホだと思った。

648 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:44:44.72 ID:sSLh906F.net
嫌いな人にはあからさまに避けたり嫌味言ってるのが気持ち悪い

649 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:49:50.43 ID:6tHq2PoP.net
>648
そういうわかりやすいタイプは、こちらも身構えることができるからまだいいかもしれない。
一見イイ人風でいて、でも少しでも気に入らない相手の事は
上司に悪口やあることないこと吹き込んで陥れる・・・本当に悪質なのはこういうタイプだよ。

650 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:12:09.68 ID:dodhUJ7q.net
好き嫌いはっきりっていうか、そういう人は自分以外の人のことは基本的に皆嫌いだよ
時と場合によっていい顔するけど好きなのは自分だけ

651 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:59:37.81 ID:8RUj7HO/.net
>>649
同意。
スレチだけど、何もかも真に受ける上司も。

652 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:10:12.68 ID:4mYIgsKK.net
自称サバサバに必要不可欠なのが
自分で物を考えられない馬鹿の存在。

いい大人なら本人不在で確認の仕様がない陰口を言ってきた時点で
言ってきたそいつを信用しなくなるよ。

もし個人的にいい印象持っていない人物で「あいつならやりそう」と思える内容であっても
鵜呑みにしたり即座に行動に反映させたりはしない。

そういうことしちゃう短絡的で判断力のない腰ぎんちゃく体質の人が
大好物なんだよね自称サバサバは。

653 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:11:31.37 ID:4iqWMXCG.net
>>649
>一見イイ人風でいて、でも少しでも気に入らない相手の事は 陥れる

サイコパスだね
周りも結局自分が可愛いから、薄々気付いても知らんふりか
まじでイイ人だと信じ込んで疑わないか

被害者が誰かにそいつの行状を訴えても、
「あの人がそんなことするわけないじゃん。あなたの被害妄想じゃないの」
となって、被害者泣き寝入り

654 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:15:48.59 ID:4iqWMXCG.net
>>652
>腰ぎんちゃく体質の人が大好物なんだよね自称サバサバは。

言えてる
腰巾着が裏切ったら終りなのになw

655 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 13:29:24.98 ID:FGIu26Et.net
自サバ自体が腰巾着というかスネ夫ポジで、ひたすら上に媚うってるのもよく見る
なんつーか、あいつらの人生って王道脇役人生でくだらないよな

656 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:10:19.14 ID:dEyjr1kY.net
ジサバは手を叩いて笑う

657 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:10:34.12 ID:juFJv2cx.net
自サバって>>655みたいな奴のことだよね
自サバは腰巾着質のやつが大好物って絶対ないと思う
媚び売ってるわけでもないのに、有力者に気に入られる人のことが心底嫌いなんだよ自サバは

えこひいきしてるとか言うけど、自分の能力過信しすぎなんじゃない?と思う

658 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:11:09.91 ID:IQQkXoZd.net
>>657
自サバは、自分に対して腰巾着ポジションに納まろうとする人間が大好き。って意味でしょう
自分と腰巾着ポジを争うような人物の事を言ってるわけでは無いと思われる

ついでに言うと、腰巾着ってのは「有力者に媚を売る人間」の事でしょう
「媚を売るわけでもないのに有力者に気に入られる」ってのは腰巾着とは言わない。単に能力を評価されてるとかなだけ

659 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:14:13.57 ID:juFJv2cx.net
有力者や目上の人が居ないところでは有能ぶって幅きかせてるくせに、立場が上の人がくると、ヘコヘコしてて何も言えない自サバ

物怖じせず、権力に左右されず、堂々と立ち居振る舞う人が嫌いなんだよ自サバは

660 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:52:41.40 ID:PLABpNX4.net
>>657
まあ自サバといってもい色々いるから絶対ってことはないでしょう

しかしサバサバに限らず
基本的に自分(の性格)語りがうざい奴って承認欲求というか
他人にどう見られてるかを人並み以上に気にしたり
他人に受け入れて認めてほしがってるみたいなとこあるから

上に認められてる人に対し「ひいき」と決めつけるのも
自分の言葉鵜呑みにしてくれる人を求めることも
根っこは同じじゃないかね

そもそも矛盾した言動でもないと思うよその2つは

661 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:10:15.81 ID:cH/vo3Ml.net
自サバは必ずこういうタイプで被害者はこのタイプ、と決めつけたい人いるけど
(多分身近にそういう人がいて、目の敵にされてるタイプはコレと挙げているのが自分?)
自サバにも色々あるもんね。
というか、タイプの異なる自サバ同士が一番熾烈に憎しみ合ってる感じ

662 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:51:12.84 ID:2Og5rkjm.net
とにかく引きずりおろしたがる

663 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:24:58.60 ID:c4z+ts9x.net
妬み根性丸出しなんだよ自サバの奴(性格ぶす)って。
ぱっと見見た目が可愛かったり、ラクして得してる『ように見える』のタイプの女性のことが、心底嫌いそうじゃん
妬み根性半端ないんだよ
仕事できるできない、馬鹿だ頭がいいだなんだかんだとってつけて言うけど、結局は妬み。

664 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 08:53:06.31 ID:+KdKvkUU.net
>>663
へえーそういう考え方もあるんだね。
うちの職場の自サバ汚局は、二言目には「アタシって妬まれやすいからさぁ」、だよw
自称サバサバだけど単にキツイだけ。何人も辞めさせてるどす黒さ。
無駄に自己評価だけ高い、上司のお手付きセフレの
アラフォーおばさん、イタ過ぎて妬みようがない。

665 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 11:21:07.92 ID:thrJTYmK.net
他人を妬む気持ちと「自分は妬まれてている」という被害妄想も
セットだよ大抵

実際誰があなたなんかwって人が言ってるのしか見たことないし
そんな戯言言ってる限り誰からも相手にされない

百歩譲ってもし本当にその人に妬まれかねない要素があり
実際に妬まれ邪魔されたり陥れられたりしていたとしても
自分に人を妬む気持ちがなきゃそういう決めつるような物言いを反射的にしたりはしない

666 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 11:43:50.97 ID:zR3nK3dY.net
自サバは血液型ネタ好き
O型だから大雑把で細かいことは気にしない
A型に見えない
B型だから群れるの嫌い
AB型だから人と違う
こんな風に血液型で自分をアピールしたら自サバ確定

667 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:11:58.39 ID:jbfVgn0Q.net
私妬まれやすいの、って勘違いブスの常套句だよ

668 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:18:57.30 ID:zVKEdQVI.net
嫉妬とか妬む妬まれるって言葉をやたらと口にするよね
別に善人ぶるわけじゃないが、自分の人生では全く使ったことのない
単語なので
サバサバさんがやれ嫉妬だ、妬みだって当たり前のように日常的に口にする事に
ものすごいカルチャーギャップをおぼえた

669 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:48:16.59 ID:Ttwr9lPR.net
>>664
> >>663
> へえーそういう考え方もあるんだね。
> うちの職場の自サバ汚局は、二言目には「アタシって妬まれやすいからさぁ」、だよw

自分でそういうこと言うのが自サバなんだよ
本当に妬まれてる人は妬まれてんだってことになかなか気がつかないし、周りから言われなきゃわからないから

私妬まれやすいからさぁw
っていうのはつまり、私人を妬みつらみ目線で見てますってこと

670 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 16:46:52.56 ID:mEzLMffH.net
「私女だけど女同士の関係ってネチネチしてるから嫌〜い。男と一緒にいる方が楽〜。」
とか言う女って、男とも女とも上辺だけの付き合いしかしていないと思う。確かに女同士で上辺だけの付き合いをすると面倒なときもあるけれど、心から信頼できる女友達は一緒にいて本当に楽しい。

671 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:18:26.58 ID:0NPnKwZB.net
>>670
「男といると姫扱いしてもらえるから楽しい」の間違いだと思うわ
とにかく特別扱いされたがるし嫉妬されたがるのは、
上にも散々出てるけど自分が嫉妬ばかりしてるからなんだろう

672 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:55:37.07 ID:Ttwr9lPR.net
>>670
> 「私女だけど女同士の関係ってネチネチしてるから嫌〜い。男と一緒にいる方が楽〜。」
> とか言う女って、男とも女とも上辺だけの付き合いしかしていないと思う。

むしろ逆じゃないかな。
自サバ的には深く付き合ってるつもりだし、深く付き合いのに、周りが自サバには距離をとった付き合いしかしないから、強がりみたいなもんなんだと思う。

女同士きらーい。っていうのは、男からも女からもちやほやされたり必要とされてない証
憎まれ口しかきけない自サバ

673 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:00:15.17 ID:VBtfbT/X.net
男性の仲間に入りたい故にキャラを変えてまでオッサンぶってた人で
それが失敗したら自殺未遂し兼ねないほど鬱ってるような人は自サバですらないよね?
オッサンぶってるけど女の子扱いされたがるのが自サバの特徴らしいけど
さすがに(オーバードーズなどわかりやすいタイプの)メンヘラになることは
自サバのキャラ設定上ありえんよね

674 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:20:40.02 ID:G787rg2i.net
ないないw

675 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:31:56.32 ID:Qfltb6/Z.net
元々半分メンヘラ入ってるようなのもいそう
キャラ設定上、リスカやオーバードーズ()始めたら
自サバから、メンヘラ構ってちゃんに肩書変更

676 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:32:44.19 ID:VBtfbT/X.net
>>674
ありがとう。そうだよねー
あの子の作ってたオッサンキャラはこのスレで扱ってる自サバより更に痛々しいな

677 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:35:23.08 ID:VBtfbT/X.net
>>675
そういうタイプなんだろうな

678 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:38.04 ID:G787rg2i.net
>>676
リスカやオーバードーズなんかをする人は自サバではないよ
そんなに純粋な根性の綺麗な人ではない
自サバは『誰よりもか弱い女の私』を演出するために平気で泣ける被害妄想強い女

679 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:38:36.54 ID:Qfltb6/Z.net
>>678
自サバかどうかの議論は横に置いておくとして
> リスカやオーバードーズなんかをする人は自サバではないよ
> そんなに純粋な根性の綺麗な人ではない
まずその前提が間違っている気がする
それを「純粋な根性の綺麗な人」と思っているのはメンヘラ本人ぐらい

680 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:41:51.77 ID:G787rg2i.net
>>679
間違ってないと思う

681 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:07:55.16 ID:2Rjh0u2c.net
確かに純粋な根性の綺麗な人には違和感
まあ>>678がメンヘラということではなくて
このスレは自サバ批判のスレだから
自サバ以外を持ち上げる傾向になってしまうこともあるんじゃないかな

682 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:20:26.39 ID:Qfltb6/Z.net
自サバ以外を持ちあげるにしてもメンヘラは酷過ぎるわw

683 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:22:31.13 ID:G787rg2i.net
メンヘラが何か言ってる

684 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:26:06.99 ID:Qfltb6/Z.net
>>683
メンヘラ本人なら
>>678で言ってるみたいに
> リスカやオーバードーズなんかをする人は自サバではないよ
> そんなに純粋な根性の綺麗な人ではない
なんて言われたら嬉しいと思うよ?

685 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:32:06.07 ID:G787rg2i.net
日本語でよろしく

686 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 19:42:58.22 ID:VBtfbT/X.net
ごめんよー自分が明らかにイレギュラーな話題を振ったばかりに。
ザ・自サバな話に戻ってください m(_ _)m

687 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:35:12.58 ID:MeM5Eh7z.net
自分のクラスメイトが典型的な自鯖女。
とにかくズケズケ物を言うし、気に入らない先生には反抗的。
いつもデカイ声で「女子って怖〜い」「女子校ってネチネチしていそうだから嫌だー」
しかし自分はいつも先生の陰口を叩く。
いちばん引いたのは、授業中に「先生〜女って面倒くさくないですか〜?だってちょっとしたことですぐ怒るし〜」とデカイ声で愚痴った時。
まあ、その時先生は「でも、全ての女の人がそうではないよ」と言って、そのまま何事もなかったかのように授業を続けていたから良かったけれど。

688 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:43:02.95 ID:FMlOkkxC.net
先生、当たり前だけど大人な対応だなぁ…
学生っぽいから若いのだろうけど、一度誰かにガツンと注意されたり
痛い目をみないと分からないだろうな

689 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:48:29.65 ID:ddgEuSNc.net
先生にしたら「クラスに一人はいる面倒くさい女」なんだろうな

690 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:49:19.15 ID:G787rg2i.net
女だけの世界だからねーと言って一人何かと戦ってるのも自サバ
女からも好かれてないだけなのにね

691 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:51:10.73 ID:FMlOkkxC.net
社会に出る前にぜひ矯正されて欲しい…

今自鯖と同じ職場だけど、本当にきつい
口ばかりで仕事出来ないし
せめて仕事が人並みに出来るなら「ちょっと痛い人」ですむのに

692 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 01:28:05.09 ID:EJ4cdnpE.net
自サバの出来ないくせに
出来る人そぶりはある意味才能。
人の仕事のミスや粗捜しは大得意
でも建設的な意見や提案は何一つ出来ない。

693 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:09:52.41 ID:r+SlNsNi.net
「職場の女性って学生ノリでいちいちつるむから面倒。
私はほとんど一人で行動していた。転職でも女性一人の職場を探していた」
と言っていた自鯖

単に協調性が無くて、今まではハブられていたのだろうなと思える性格だった
補充で私が入って女性二人の職場になったけど、本当にやりづらい
過去に一緒に仕事をした人は、相当我慢したんだろうな…
過去の同僚の人に会って一回愚痴りあってみたいよ

694 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:52:55.26 ID:U8Elt4rL.net
陰で嫌われちゃってる勘違いさんや自サバの人に限って、女同士は面倒だとか、女だけの職場は嫌とか、女だけの園だからね〜とか言って、何やら言いたげな、不満そうな顔するよ
見方によったら女だけのほうが楽なんだけどね

どんだけ嫌われてんねん。と思う

695 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:32:53.87 ID:n1eJGjvt.net
許容してもらえる閾値が広い人間関係の中に入って
「あっちはネチネチしてる、こちらは快適、私はこちら側の人間」気取りな人はいるね
同性同士でもある、年上ばかりの中に入って
「同年代は子供っぽくて付き合えない、お姉さん()達といるほうが合う」とね
そりゃ、完全に対等な目線を向けられる人間関係の中では厳しいだろうね…
としか思えない言動だらけの子だった
自サバが異性との社交関係に逃げ込む構図もそれ

696 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 13:06:02.43 ID:U8Elt4rL.net
高校生とかまだ10代でいきがりたい年頃の時には尚更それだね
大人達の中で悪ぶって、わざと空気読めないフリする私かっこいいみたいな
まぁ大人になっても集団の中だと仕切ってきたり、偉い人が来るとはりきりだすけど自サバ

697 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 14:29:01.79 ID:zgx65UwI.net
>>695
たまたま趣味が渋くてその趣味について話せる人となると
どうしても年上になりがち、とかならまだ分かるけど
それでも同世代で話せる人いないかなとか興味持つ人増えないかなとか
そういうこと思うよね。

単に「他とは違う自分」に舞い上がったり
周囲と上手く行かない時もそこに逃げるという点では一緒だね。

逃げた先(異性・上の世代)でも気遣われてるから表面化しにくいだけで
実は煙たがられてる点も。

698 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:13:53.10 ID:F2QJgVxZ.net
全てミサワ絵が浮かぶわ

総レス数 1028
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★