2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(130)

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:37:56.18 ID:jZy/L8NI.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい


前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(129) [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1415586709/

343 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:26:38.14 ID:8+5rKk0a.net
近々70歳以上?は更新時に事前に病院の診断書が必要になるんでしょ
認知症の診断下りたら更新不可になるらしい

344 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:32:28.98 ID:atlNTpos.net
>>342
ちょっと悲し過ぎるのよ

345 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:34:42.68 ID:6FPQFp4l.net
>>333
>>331>>328の内容がホントとかウソとか言ってんじゃないの。お前さんがこの話を「胸がスーッとする」「武勇伝」と思ってるのが釣りだって言ってるの。
説明させるな。

346 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 23:38:32.06 ID:bkW3wZgV.net
なまじ運転できると、人の運転にケチつけたくなっちゃうとかね
ちょっとブレーキのタイミングが自分と違うだけで文句言う人いるからなぁ

二種とっちゃうとかすげーは!

347 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:49:27.13 ID:jUFyvYDA.net
>>344
泣いたりするのは違う

348 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:29:29.06 ID://H7/9OY.net
>>333
そういうことじゃなくて、ごちゃごちゃ言われながら載せてるあなたに、載せてる割に
黙って送ってことができないあなたの人間性が 「ちっさ」って言われてんの

349 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:24:28.58 ID:QmEiA+Zl.net
>>326
震脚が弱いな(拳児風)

>>329はスーッとしたんだね。でも「武勇伝」が見つかんないよ      家庭板の方がいいんでないかい?

350 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:40:08.49 ID:Yq3+TLR0.net
オヤジに逆らえない小物が吠えてるだけだよ

351 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:10:31.69 ID:qi1VteHz.net
>>249
わろた。よく観てるなw

352 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:34:34.14 ID:/uvT3elu.net
>>249
多分、長文で何レスも書き込んでいる奴は同一人物だと思う
そう信じたいやん?

353 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:38:32.36 ID:xCW7YUk3.net
それはそれで、自演認定厨と同じロジックに陥ってる感が…

354 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:26:25.13 ID:vWwXd2S7.net
だから始めに「書いていいですか?」って聞くな言うねん
あらすじとか要らん言うねん
中には感想とか要らねーから長文しか読まん奴も多分居るねん
書くか、書かないか、白黒ハッキリしろっちゅーねん

355 :1/2@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:34:23.06 ID:+TLLQoGD.net
244の人気に嫉妬した俺が、暴れるセイシンショウガイシャに武道の技を使った話をする
2ちゃん的には「池沼」という単語を使うべきだろうが、なんかそういう感じの話じゃないで使わない
そういう人を只叩きたい人には向かない話なのでスルー推奨

当時の俺は通勤途中に、電車の終点駅で別の路線に乗り換える経路を使っていた
終点駅では数分その電車が止まるので、俺は混雑するホームを避けて、ゆっくりと電車内を移動してから
ホームの乗り換え階段に近い車両へ移動してからいつも降りていた

が、その日は移動した隣の車両でセイシンショウガイシャの男子中学生が暴れていた
その中学生は、大人の俺よりも背が高く、体重は優に倍はあった
暴れていた、といっても大騒ぎしていたわけではなく、女性の髪の毛を背後からつかんで後ろに倒れこみ、両足で後ろから女性の胴体を挟んでいた
腕が女性の首に回っていたら裸絞め(スリーパーホールド)と同じポーズ
そこにはもう小柄な女の子が一人いて、どうやら女子高生

会話の内容から、女子高生は中学生の姉、女性は中学生の通学を補助するスタッフという感じだった
姉は「だから言ったじゃないですか!」と女性に怒っており、それでも中学生の手を離させようと必死だった
女性は痛みからか、ショックからか、ほとんど抵抗もなく何も喋っていなかったが苦しそうではあった

状況を見るに、女性が姉の忠告にもかかわらず、中学生の気に障るようなことを言うかやるかして逆鱗に触れたのだろう

俺は他のセイシンショウガイシャともちょっとだけ関わったことがあったが、彼らの中には通常の人間が持つリミッターが外れてる人もいる
これ以上やったら相手や自分の体がが傷つくからこの辺でやめておこう、というラインでの力の制限が効かなかったりするらしい
その日の中学生もそんな感じで、女性の髪の毛をつかんだ手はまったく外れないようだった
ましてや小柄で非力な女子高生の力では到底無理

356 :2/2@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:35:54.26 ID:+TLLQoGD.net
そんな修羅場を横目で見て、「うわぁ」と思いながら電車を降りた俺だったが
他の乗客が俺と同じように見て見ぬふりをしているのを見て、従来の田舎者の血が騒いだのか、ホームの階段を登りかけてからUターンして電車に戻った
そして、姉に「手伝いましょうか?」と言ってみた
姉はこっちを見ることもなく「お願いします」と答えた

俺には勝算があった
たとえ体格に勝る中学生であっても、俺が学んだ(正確には齧っただけなのだが)合気道の技で無力化できるのではないか?と
そして俺はそれを実行した

二の腕には、押されると激痛が走るポイントがある
合気道の技でそこを押さえて相手を無力化するものがあり、中学生の腕をつかんだ俺はその激痛ポイントを容赦なく押した!

・・・

効かないので更に強く押した

・・・

効かない
と、そこで思い至ったのが、彼らはリミッターが外れているので、痛みに鈍いんじゃないだろうか・・・と
中学生は「このおっさん、何してるんだろう?」という感じで不思議そうに俺を見ていた(考えてみたら、そこで顔面にパンチを貰ったら確実に俺はやられていたろうw)

あっという間に俺は詰んだった

しかし、ふと髪の毛をつかむ中学生の手の甲を見ると、アトピーなのか肌が荒れていた
そこで俺は、なぜそんなことをしたのか未だにわからないのだが、その手の甲をさすりながら
「大丈夫だよ、大丈夫だよ」と中学生の目を見て言ってみた

すると、中学生は髪の毛をつかむ手を緩め、女性が脱出できた

俺は振り返ることなく電車を降りたので、その後どうなったのかは知らない
しばらくその路線を使っていたが、その後は二度と会うこともなかった

357 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:36:38.78 ID:+TLLQoGD.net
俺的には武勇伝だが、スーッとはしねーな、こりゃw

358 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:50:11.50 ID:0sp/d9Xe.net
一応言っておくけどそれ精神障害じゃなくて知的障害だから
精神と知的は障害のジャンル違うからね

359 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:50:12.16 ID:85ESajJg.net
姉の忠告内容くらい書け

360 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:59:15.37 ID:+TLLQoGD.net
>>358
あー、そうかもー
俺的には区別がつかないが
指摘トンクス

>>359
知らんw
状況とか雰囲気とか覚えてないセリフのどこかでそう思っただけだ

361 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:55:24.75 ID:vWwXd2S7.net
>>355-356
乙GJ!
武勇伝ってとたいてい乱暴な返しでざまあwwwみたいなのばっかだったが(まあそうせざるをえない状況の物もあるけど)こういうのも武勇伝だわ

362 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:13:34.17 ID:q8OTy2PG.net
たった今あった出来事

大学の期末試験の帰りだったんですが、小汚いおっさん(汗の酸っぱい臭いの)に声をかけられた。

さっき電車の中で気になったんだよね〜と言ってきました。
無視しようとすると、恥ずかしいの?ひょっとして生理?など気持ち悪い発言。

そしたら近くにいた女子高生が
「うわwキモwww」
「顔面偏差値ボーダーフリーwww」
と盛大に馬鹿にしておっさんを追っ払ってくれました。

363 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:17:11.45 ID:q8OTy2PG.net
女子高生にお礼言って話をしてみたら、2人の第一志望が今通ってる大学でした。
2人が無事に受かる事を祈ります

おっさんには申し訳ないですが生理とか来ません、自分は男です

364 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:21:50.43 ID:K/7yINkM.net
文体が激しくアレだが確かに武勇伝だ。
俺だったら横目で見ながら通り過ぎてしまうわorz…

365 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:33:29.41 ID:ygN2/ecA.net
>>356
>「大丈夫だよ、大丈夫だよ」と中学生の目を見て言ってみた

ムツゴロウさんを思い出して盛大にフイタwww

366 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 16:27:04.74 ID:QmEiA+Zl.net
>>363
gj@jk

367 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 16:56:33.31 ID:Yq3+TLR0.net
>>362
GJ
少し上のもこれぐらい短いと読むんだけどなあ

368 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 17:00:10.68 ID:xCW7YUk3.net
しらんがな。

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 17:42:08.96 ID:ZcxIkeXs.net
>>356
想像したらわろたw

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 17:44:39.15 ID:HMgf4hP+.net
>>354
ほんとこれ

>>355-356
>244の人気に嫉妬した俺が
正直で好感&GJ

>>363
クスッときた

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:19:30.22 ID:JYhpYjBU.net
今フジでやってる痛快TV見て・・このスレかと思ったわ
悪いヤツがスカッと倒される実話を集めたらしい

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:44:38.47 ID:fRtnUafP.net
そのうち2ちゃんからネタパクりそう

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 05:29:32.56 ID:FmSIqRzV.net
>>328
うちの親父もにたようなもんだから
一緒に車乗らないようにしてるわ

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 06:51:20.29 ID:cJvTjn4G.net
>>328-329
これでスーッとするって親子関係がダメなんだろうな
まあ本人はスーッとしてるところかなおさら救われない
釣り確定

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:41:43.88 ID:5lej0ASG.net
>>374
凄いな、お前。お気に召さないと釣りなのか。

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 07:57:35.84 ID:ha4T2BGV.net
釣りじゃなかったら残念ってことだよ

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:36:38.01 ID:D9aQ1OYl.net
>>376
いや「釣り確定」言うてるやん

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:00:17.29 ID:U4Twfd6F.net
冬になると思い出す話。

滑りに行く事になり、人数合わせで呼ばれた。私を呼んでくれた男友達、主催者のカップル、カップルの男の友達の男×2の6人で相乗り。
男友達以外は初対面なのに車も出してくれたので、車に乗り込む前に挨拶とお礼を言うもカップルの彼女の方はほぼシカト。
どうやら彼女は男らの中で女王様らしい。そんなボス彼女はハーレムの中に女の私が入ってきたのが気に入らないのか、車内でも完全シカト。
私は20代前半、ボス彼女は20後半だったのもあり見下し方も半端なかった。
職業の話になり、某雑貨屋(当時は店舗も多かった店)で働いてると言うと、「あ〜あのゴミしか置いてない店ね!」と上から&何様発言。
これには皆もさすがに引きぎみで、そのままスキー場に到着。
皆でリフトに乗り最初の1本を滑る。
ボス彼女は初心者でした。揉んどりうって滑ると言うか落下しながら斜面を下っている。

その横をわざとらしく颯爽と滑る私。
見た目や服装から全然滑れるように見られない私ですが、実はボード歴が長く毎週滑りに行っているような雪山バカだったのです。

それを見て呆然とするボス彼女。
高いの買ったって延々と自慢してたウェア、雪だるまになってるあなたにとっても似合ってますよ!
それからは男友達と男×2らと一緒に滑っていたのですが、ボス彼女につきっきりで教えていた彼氏も嫌気が差したのか、ずっとこちらに来たそうにしていました。
ボス彼女はと言うと、手のひら返したように「何年やってるの…?」「教えて欲しいな…」と擦り寄ってきましたとさ。
子供をスキー場に連れて行く事になったので思い出しカキコ

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:14:01.03 ID:hJthlt3x.net
>>378
GJ そして オンナのシット・コエーwww

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:30:24.04 ID:MmHfJfBf.net
ビレバン?w

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:17:05.46 ID:QGR/Ev2Q.net
>>378
カッコいい〜!言葉じゃなく滑りで見せる所とか本当にスッとするね。
すり寄られて378はどういう態度を取ったのか気になる。

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:20:56.56 ID:qktxuad6.net
数年前、飲み会を自宅でしていた時に友達が具合が悪くなった。
友人男性はお酒を飲んでなかったので、車で病院に連れていくことになった。
付き添いに二人のって合計四人で車に。
四人中三人が結構な量を飲んでいるので車がかなりお酒臭かった。
寒い時期だったので窓も閉めていた。

飲酒検問の場所を通ることになり窓を開けたら、すごいお酒の匂いで、運転してる
友人男性がはーをして数値に出なくても飲んでないということを信じてくれない。
数値に出ない以上、飲酒には全く当たらないんだけど若かったせいかとにかく行かせてくれない。
具合の悪い人のことを言ってもだめで、笑笑と警察官が増えてくる始末。

責任者呼んで と言ってもダメ。まあ、警官相手に責任者もないだろうけど。
しょうがないから携帯で救急車呼んだ。
検問で動けないなどは言わずに、丸々の交差点近くで検問やってて、そのあたりって言って。
車のナンバーを言い、車の横に立ってると説明して。

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:27:09.37 ID:qktxuad6.net
救急車ってホントに早い、五分かからずに近くまで来た。
運転してない友人が車の外で手を振って呼ぶ。
救急車に近くまで来てもらい、降りてくるけど怪訝な顔。
車に警察官いるし、運転手と警察官車の外で立ち話っぽいし、検問のそばじゃなくて
検問の中 ってなと頃の車だし。
警察官も なに?
救急車の人も なに?
って感じ。

「中に病人がいるって言ってるんですが、検問を通してくれないんです。
 運転手は飲んでないんですし検査結果も数値も出ないんですが、車動かせないんですっっ」
と言って。
警察官と救急の人が何やら話してる。
ほかの救急の人が車を開けて、脈を図ったり無線したり何やら。

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:30:40.54 ID:qktxuad6.net
後部座席の病人は救急車に移され、友人が付き添い搬送。
受け入れ先の病院が決まるころには、救急の人と警察官も話がついたよう。
私と運転手は解放。

後日、病人の両親が警察に厳重抗議と公安?検査部?監査室?に調査依頼やら
苦情申し立てやらなにやらやったらしいわ。
消防とも連絡しての、なかなかな大騒ぎだったらしい。

検問所に救急車呼んだとこが武勇伝だ
と強引な力技で、この話終わり。

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:44:08.14 ID:mp8sPxxO.net
>>384
ポリにはムカムカするが、ちゃんと苦情出してGJ

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:55:38.24 ID:R8fip+PJ.net
警察クソだなー
そりゃ普段クソの相手ばかりしてるんたろうけど

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:16:14.35 ID:qktxuad6.net
今回は飲んでなかったけれど、こういう怪しいのを何件も調査したら
飲んでる人とかおかしいのがいる確率は高いんだろうなあ。
いや、絶対に飲んでないから怪しくないんだけど。

父方の叔父が駐在さんだったり高校の同級生がおまわりさんだったり、
困った時に助けてもらったりして、おまわりさん自体は好きなんだけどなあ。
残念なケースだったよ。

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:41:51.88 ID:U4Twfd6F.net
GJ感謝します

>>380
どちらかと言うと原宿系の雑貨屋です
ボス彼女は自分の職業に誇りを持っているらしく、ウェアの件も高給取りだもんね〜と男らに言われて鼻高々でした(2ちゃんで荒れる職業)
だから余計に私の店をゴミ箱扱いしたんでしょうね

>>381
滑れると思われない事の方が多いので、またか〜位でした
ショップとかでは店員に本気でバカにされたりしてたので、見返せただけで個人的にはスッキリしたかな
ボス彼女は滑る前の着替える時に「更衣室がない!!」と騒いで周りから顰蹙かってたし、シュンとしてからは普通に接してあげました

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 16:45:19.13 ID:y7YP7Gsc.net
救急車を呼んだ機転がGJ

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:44:42.95 ID:hJthlt3x.net
>>388
やさしいね♪

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:08:36.69 ID:MmHfJfBf.net
>>388
文化屋雑貨店!
その彼女、そんだけイヤな女炸裂させてたなら、逆の状態でも(>>378がヘタでボス彼女がうまい)
人徳の面で負けてたと思う。どっちの女性と楽しく遊びたいかは言うまでもないもん。
とはいえ、華麗なる滑りでボス彼女を黙らせたのはGJ!

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:25.05 ID:DxYXgJYk.net
いい流れだなぁ

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:51:06.02 ID:fHyzEgTu.net
検問してて、酒臭プンプンさせて「飲んでねーよ」って言ってるクルマをハイそーですか、って素通りさせるお巡りだったら役に立たないだろ。
ムダにごねないでさっさとフーセン吹いてアルコール入ってないの証明すればいいんじゃないの。

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:08:13.57 ID:fnOkRPV+.net
>>393
君もレスをちゃんと読めばいいんじゃないの。

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:33:29.51 ID:FLPNkV4L.net
>>393
文盲乙w

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:37:00.77 ID:DuE7+nmA.net
>>393
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/AntiSeptic/20090530/20090530220213.jpg

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:21.29 ID:SbCPyqOb.net
>>393
証明したのに疑って足止めしたんだろうが…

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:04:36.78 ID:001+oi0G.net
>>397
おまいさん優しいね

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:05:01.86 ID:2myhAoQ6.net
>393
アホかこいつ。
>友人男性はお酒を飲んでなかったので、車で病院に連れていくことになった。
>友人男性がはーをして数値に出なくても飲んでないということを信じてくれない。
この文章の意味が理解出来ないのか?

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:14:26.37 ID:Q7pIJn6e.net
>>393
たて読み?斜め読み?

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:18:25.71 ID:qjS/ziCi.net
>>393の人気にむせるw

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:37:48.18 ID:rVaMBllT.net
なんと単純で効果的なつりなんだ

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:27:21.17 ID:sD+hmX9X.net
参考になるなあ

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:33:20.66 ID:001+oi0G.net
流れを変えるために俺のプチ武勇伝でも語ろう

某駅での武勇伝(?)

某オタクの聖地駅で電車からホームに降りた俺の背後から、何かが駆け抜けていった
それは二人の男で、俺を追い抜き、そこで倒れこんだ
組み伏せられた男はオタク風のダサい髪形した若い男
オタクの襟をつかんで押し倒し、今にも殴るぞ、的なポーズをとっている男は小柄なヤンキーといった感じ

俺の目の前で展開されたそれに、俺はほぼ条件反射で「おいおいやめろ」と二人を引きはがした
二人を立たせ、俺はオタクを背中にかばうように二人の間に立った

体を張って未然に喧嘩を止めた所が、俺の武勇伝



しかし、この話には続きがある
最初オタクを睨んでいたヤンキーだったが、ふと笑顔になり
俺に向かって「失礼しました」とさわやかに挨拶して去って行った
それに対して、俺の後ろに隠れてるオタクは「俺のせいじゃない」的なことを言いながらブツブツ・・・

あれ?ヤンキーのがいいやつじゃね?
オタクはお礼すら言わなかったし・・・
ちょっとスーッとはしない話でしたw

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:35:46.34 ID:squT5Yz6.net
痴漢をしたヲタを追いかけてたヤンキー

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:09:45.78 ID:itIf8d2g.net
>>404
みごとな武勇伝(?)だ

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:13:40.47 ID:7dJMYVuA.net
オタクが何をしたかわからない
なんでヤンキーが怒ったの?

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:30:25.14 ID:DtIYfuqG.net
全然スーッとしない。
わけがわからない事だらけでモヤモヤ。

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:55:17.33 ID:y/SatKMo.net
気持ち悪い
これが武勇伝?
気持ち悪い

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:00:18.83 ID:DuE7+nmA.net
ヤンキーのケツでも触ってたんじゃね?

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:02:27.92 ID:lnAiYPGT.net
電車を降りる際にヤンキーとオタクがぶつかる
ヤンキー「オイ!ぶつかっておいて謝罪もなしか!」と食って掛かる
オタク「そっちが・・・(ブツブツ」と言いながら逃げる
>>404
って流れだろ、たぶん

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:14:38.34 ID:TGPSRjvL.net
危うく痴漢の現行犯で捕まりそうなところ
あのときはありがとうございました

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:55:25.65 ID:Yc87KWgw.net
オタク云々言ってる>>404の文の方がオタクっぽいっていうオチ

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:22:18.27 ID:y/SatKMo.net
まあオタクなんだろうよ

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:04:23.11 ID:N2cVRYb6.net
ねー、おたく。おたく、私のことおたくって言わんといて。私もおたくのことおたくって言わへんから。

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:15:47.55 ID:wg8LTnLK.net
文章が長いと、長くて読む気になれないと文句を言い
文章が短いと、説明が足りないと文句を言う

今の若者(?)の国語力は大丈夫なのか?

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:12:33.72 ID:9DY1wj/y.net
そうやって絡んでるのはむしろジジババだと思ってるw

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:32:35.83 ID:tskY6e9c.net
不幸になりそうだった結婚式を、俺と同僚で回避した話ってここで良いのかな?
違ってたら指摘してくれ。


俺以外の登場人物

A太:元同僚 新郎
B子:元同僚 新婦
C助:同僚 招待客
D夫:同僚 招待客
E美:同僚 招待客
F郎:A太の友人 招待客 G恵の夫
G恵:A太の友人 招待客 F郎の妻

俺とA〜Eは、同じ職場の同期で同い年。 A太とB子が寿退職してからも仲が良い。
F郎とG恵は、A太の個人的な友人で、俺とB〜Eとは面識なし。

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:33:47.19 ID:tskY6e9c.net
先日、寿退職していったA太とB子の結婚式に呼んでもらい、現職の同期3人と一緒に参加してきた。
40〜50人規模くらいのさっぱりとした式&披露宴で、実に良い感じだった。

披露宴のテーブルは6人がけ。
俺、C助、D夫、E美の4人に、A太の個人的な友人のF郎とG恵で座ってた。

A太と言う共通の知り合いがいても、初対面どうし。
当然ながら会話は、元同僚組と友人夫婦組とで分かれてた。
と言っても、別に雰囲気も悪くなく、ごく普通だったと思う。
ただ、F郎は友人が結婚するのがよっぽど嬉しかったのか、普段からそうなのかは知らないけど、酒の進みは早かったっぽい。

で、スピーチや余興、お色直しとかが順当に進んで、披露宴も終盤に差し掛かろうかって時に事件。
新婦のB子が両親への手紙を読み始めようかって時に、G恵から「ちょっ!?」っと小さく叫び声が上がった。

見れば、F郎がテーブルにかがみこんで結構多量に嘔吐。
F郎も嘔吐はしつつも目立つのだけは避けようと努力したっぽく、直接テーブルにはぶちまけず、かがんで他の席からは見えないようにしてたらしい。

「このままじゃ、A太とB子の晴れ舞台が『不幸な結婚式』になってしまう」

と、思ったのは俺だけじゃないみたいで、特に嘔吐してしまったF郎の妻のG恵は、色んな意味で顔色がやばかった。

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:34:49.28 ID:tskY6e9c.net
周りを見渡すと、他のテーブルの客は、新婦のB子の手紙に集中していて、まだこっちの惨事には気がついていない。
俺とC〜Eは互いに目配せし、軽くうなずき合った。
その後、いつも仕事でやってる通りに行動開始。


C助:「F郎さん、大丈夫ですか。手を貸しますので一緒に手洗いへ行きましょう」
   「(この顔色と呼吸状態なら問題なし。意識もしっかりしてるし、飲み過ぎでの単純な嘔吐だな)」

D夫:「ホテルの従業員さんから代えのリネンと水もらってくる。事情も説明しとくから」
   「(他の客はもちろん、A太とB子にもばれないように立ち回らないとな。)

E美:「F郎さんは彼が手当てしてくれますから大丈夫ですよ。G恵さんも安心してくださいね」
   「(慣れてない人が見たら、他人が嘔吐してるところって焦るのよね。ここは同姓の私がフォローしないと)」

俺 :「今のうちにここは片付けときますから、大丈夫ですよ。 気楽にしてて下さい」
   「(さて、吐物の処理っと。もう料理も終わりだし、ナプキンで片付けるか。代えはD夫が取ってきてくれるし)」


で、いつも通りに手早く役割分担を完了し、ホテルの従業員が来る頃には、ぱっと見には何事も無かったかのようなテーブル状況に。
まぁ、吐物を片付けて上から見た目じゃ分からないようにリネンをかぶせただけだから、披露宴後は洗浄必須だけど、見た目は分からないはず。
実際、他の客には最後までばれなかった。

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:35:44.58 ID:tskY6e9c.net
F郎は流石に席に戻れずにホテル側にバトンタッチ。別室で休んでるんだそうだ。
G恵は同姓のE美のフォローが効いたのか落ち着きを取り戻していて、小声で何度か感謝の言葉を俺達に言ってくれた。
何か、ホテル側からも礼を言われた。大した事してないけど、やっぱ接客業は律儀だ。

後になってA太とB子からは、

「フォローありがとう。けど、そんな状況なら俺らも呼べよw」

と、冗談交じりに礼を言われた。
お前ら呼んだら意味が無いだろうがw

今も普通に笑い話になってる結婚式での話。

そんな俺達は介護福祉士。
普段から他人の嘔吐とか急変とか見慣れてるし、緊急時の状況に合わせての対応とか、ほとんど何も考えないでも適切な行動が出来る程度には経験積んでるつもり。
案外、色んなところで役に立つもんだ。

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:36:28.44 ID:vgfJbldD.net
支えnっ…!
  ∧_∧
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :
〜と_)__) :・: 。・; ;゚・ゲェログェゥグェァオェ
     =二三三三二

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:44:51.38 ID:wg8LTnLK.net
GJでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:15.45 ID:osH79Bxf.net
>>421
やめろ!タンメンが出てくるのを待っているんだぞ。

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:39:48.53 ID:3b/sBH6j.net
新婦の手紙の時にそのテーブルだけそれだけの人が動いてたら普通気づくだろw
けどGJ!!
施設で急変がある度に毎日のように呼ばれる側だけど、それだけ気が利く介護施設の職員がいる施設はいいよな!

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:21:47.31 ID:EfaX4Emm.net
コンビニ駐車場で、右横に止まっていた車の助手席の窓が空いて、ん?と思ったら弁当容器と割り箸をポイ捨てしやがった。
とっさに降りて拾ってイジリー岡田並みにペロペロしてやってた。
運転手の男(彼氏)が降りてきて怒鳴って来たから、あっ握ったのはこっちだ!と怒鳴り声をかき消す声で叫んでジュバジュバやっていたら退散したけと、数分後にパトカーが来た。
で、今帰宅してスレに書いた。

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:55:31.65 ID:0syFxobh.net
>>426
胸がゲーッとしたけどなんだかGJ

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:06:09.03 ID:wg8LTnLK.net
>>426
あんたスゲェよ・・・俺にはできない・・・
GJ!

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:14:18.49 ID:uibYWcsV.net
>>421
かっこいい

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:26:05.50 ID:VtZUom5P.net
>>426
ワロタwww
よくやるなwww

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:42:36.77 ID:pkNIl70b.net
>>429
あー、びっくりした

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 10:02:10.52 ID:CFPqttjl.net
リネンかけただけって、どんだけ山盛りにしたんだよ。

大人が吐いてばれてないって無理無理www
トイレのウンコと同じ。
出てすぐ流しながら、というか駄科伽藍がしたって匂う。
おう吐物ってそれぐらい匂うんだよ、
くっさいんだよ、
数回はいて水だらけならともかくね。

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 10:10:03.82 ID:uxCB9N7s.net
いいんだよ
高砂に影響がないなら
みんなそう振る舞うの

434 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 10:34:07.86 ID:CFPqttjl.net
ごめんすごい間違いが

>出てすぐ流しながら、というか駄科伽藍がしたって匂う。


 →出てすぐ流しながら、というか流しながらしたって匂う。

435 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:04:21.68 ID:obrrJTSD.net
>>426
連れてかれた?

436 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:39:32.42 ID:ftNEqIzg.net
握ったのはこっちだ
ってどういうこと?

437 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 20:04:53.82 ID:uk9aQPem.net
>>5みたいな感じで
コンビニ駐車場にきちんと止めず
横から入ってきてそのまま3台分ってのは
たまに見る。
その車が埋めてるのは3台分だとしても
その両側も止められないわけで結果的には5台分は
使ってる事にもなるし腹立つ。
そんな状況で古いレクサス仕様のセルシオが止まって
中から3人のDQNが雨の中入店していったんだけど
とりあえずオレにできたのはこっそりとリアのナンバーに
黒いガムテを張ったくらい

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:13:12.22 ID:AzMVW5cr.net
>>437
そういう停め方してるDQNワンボックスの前後に黒塗りのごつい車が停めて出られなくしてるコピペあったな
DQN仕方なく車内待機してた奴

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 21:24:24.75 ID:erGRvIDO.net
426はホントか嘘かは別にしてそういうの好きだわ

440 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:30:00.49 ID:iRGBWNi5.net
私は何も武勇的な事はしてないけど私的にスーとした30年前の事を書かせて下さい。

中学2年の時に、かなりの田舎から転校生(男)Aがやってきました。
背は低く、頭でっかちなブサイクで、しかもパッと見、愚鈍そう。
ただ、最初の挨拶の時の印象では、明るくて悪い子じゃなさそう…と思いました。
しかしいじめのターゲットになるかも…と内心心配していました。

案の定で、Aくんはみんなに早く溶け込もうと色々やってましたが、
それがかえって悪かったのか、みんなだんだんと避けだしました。
可哀想だなと思いつつも、正直私もAくんに対してドン引きした場面がありました。
授業中、堂々と鼻に指を突っ込んで鼻糞を取り出し、机に拭い着けたりするから。
Aくんはギャグの延長でやっていたのかもしれませんがちょっと…。

だからといっていじめていいわけがありません。
だけど三ヶ月後にはAくんはすっかり一部のいじめグループのターゲットになってました。
ただ、本人はしばらくはいじめられているとは気付いておらず、
やっと構ってくれる人が出来た!!―――と解釈していたようで、明るかったです。

だけど更に数ヶ月後には、さすがにいじめられていると認識したようで、
表情も暗く、いつも何かに怯えているような風になっていきました。
初期、いじめているのはクラスメートの一部であるいじめグループだけでしたが、
だんだん一般の、だけどクラスカーストでは上位の方の男子達にも
ターゲットにされ始めました。

441 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:32:39.54 ID:iRGBWNi5.net
そんなある日の事です。
学校の成績表一覧が生徒に配布された後の休み時間の事だったのですが、
その時A君はたまたま教室にいませんでした。
それで、男子達が面白がって、Aくんの成績表を机から探し出し、引き抜いたんです。
ちょうどそこへAくんが戻ってきて、あわてて「やめろよー」と声を荒げました。
男子達はにやにやしながら机の上に飛び乗り、更に成績表を高く掲げ、
背の低いAくんが届かないようにしてました。
男子達は本当に嬉しそうでした。
目がかまぼこ状態。
でも、かまぼこの目がAくんの成績表の内容を目にした途端、凍り付き、能面化。
成績表がやつらの手からするりと落ち、私の足下に落ちてきました。
私はそれを拾い、Aくんに渡しましたが、その時、目に入っちゃったんですよね。
Aくんの成績表は10段階評価でほぼ10。ひとつかふたつ9があるだけでした。

前のAくんだったらにっこり笑って「拾ってくれてありがとう!」と言ってくれたろうけど、
すっかり怯えてしまっているAくんは無言で成績表を受け取るだけでした。
成績表を抜き取った男子達の、魂が抜け落ちたような様子にも多分気付いてなかったと思うけど、
私はとてもスーとしましたし、とりあえず女子達には「Aくんてすごく頭いいよ」と言いふらしておきました。

おわり

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:37:37.57 ID:PaTwkYud.net
いやいや
A君のその後を書かないと

総レス数 1013
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★