2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part191

452 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 21:47:04.38 ID:3iqI6Q2J.net
今さっき起きた事 回転寿司店での出来事
一人だったんだけど案内された席の隣が見るからに不潔な男(緑のスウェットに紫のズボン、ヒゲ、脂っぽい髪)
正直嫌だったが店内は満員で随分待ったのでそのまま座る事にした
で、この男メニューを自分の前に横置きして独り占めしていた
自分の席は丁度角の席で真前にメニュー立てがあるので隣のメニュー立てには手が届かなかった
男はメニューを掴んで離さない。なので、自分は横置きにされたサブメニューを読もうとした
そうしたら「店員に言えばくれますよ」とか言いやがる つまり今現在読んでないメニューまで占有
ここで店員を呼ぶのは負けた気がするのでとりあえず二皿だけメニューを読まずに注文した
そして、男が本メニューを手放した所を見計らってそれを取った
「何で取るんだよ」みたいな事を言われたが
「あなた一人のメニューじゃないから」と返した
「頭おかしいんじゃないの」と言われたが無視した 男はすぐに店員を呼び、メニューを持って来させた
食べてる最中は絶対マナーの悪い事はしないように注意した 男はスマホをいじりながら食べていた
用事が会って遅い時間に行ったんだけど、その所為かあまり客層は良くなかった 
行くなら早い時間の方が良いのかな 終わり

総レス数 1005
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★