2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 20

230 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 01:02:26.84 ID:xWNWVGd4.net
>>217
別の浮気関連の板で読んだけど、女って自分に都合の悪いことはスッパリ忘れて、
都合のいい記憶だけをツギハギして事実を捏造するなんてことを平気でやるみたいだね。
うちの母もそう。どう考えても若い俺のほうが記憶力があるのに、事実とやや違うことを言って
「お前のほうが記憶違いだ」とか人のことを地方扱いする。
服とかバッグなどのブランド物を買ったりはしないけど、食材のブランド物を買ったりする。
そこに一切の妥協はしない。あと、木彫りの馬とか仏像とかがしれっと置いてあることがあるんだけど、
聞いても「人からもらった」とかいう。
仕事も長続きせず、なんか気に入らないことがあるとすぐ辞める。で人のせいにする。
俺が子どもの頃は水商売だったけど、最近聞いてびっくり。バブル真っ只中だというのに、夜の仕事で手取り18万程度だったみたい。
下戸なんだけど、どうやら勤務態度が悪かったみたい。

「私は頑張った」ってよく口にするけど、多分そんなに頑張ってない。でなきゃ65にもなって自活できないとかありえん。
多分この人の一方的な話だけ聞いてると、誰もが「頑張ったね」「えらいね」っていうと思う。
それだけ自分の人生を脚色してる。

総レス数 1017
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★