2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part192

629 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:23:05.93 ID:k6TXIwTl.net
>>590
うちの上司のことかと思ったw
直接会社の人間ではない(うちの会社のビルに出入りしてる警備会社)の人にまで、私の愚痴を言っていたらしい
「電話を取る時に相手の名前の必ず復唱して欲しいのに、出来ていない。よその会社は何処でもやっている事だからうちも同じようにやれ」
「期限の済んだ掲示物はその日帰る時に剥がしすよう徹底しろ」など
確かに出来ていなかった事は認めざるを得ないんだけど、
その人(警備会社の人)の前でもいつも、私が出来ない事を愚痴っていたようで
「(電話の出方も掲示物剥がすのも)自分から率先してやれば良いのに、あんなに愚痴らんでもね」
と上司の居ない時にそっと言ってくれた
私のすぐ上の先輩に当たる方についても、同じように愚痴っているようだorz
(ちなみに自分にとっては、一番仕事上の接点が多いのがその先輩。上司よりも遥かに多い)
人数少ない会社なので、頼むから先輩と私の間にヒビを入れるような事は言わないで欲しいと願ってるし、
実際そんな事にでもなろうものなら、仕事が回らなくなって結局自分の首を絞める事になると気付かないらしい

無知な自分に教えて下さい
上記「電話に出る時に、相手の会社・名前を復唱してから取り次げ」っていうのは絶対常識?
うちの上司が言うには、事前に誰からの電話か分かるようにする事で、こちらも準備をするし、
万一出たくない相手ならその時点で断りやすいから、というのが理由らしい
大企業ならまだしも、うちは大体決まった会社・人しかかかってこないのに、そこまでする必要あるのか疑問

総レス数 1003
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★