2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板607

154 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 10:04:17.90 ID:G04Wdlnj.net
東日本大震災で、青森から秋田へ電車で帰る途中に震災に遭遇。
その時はまだその規模なども知らず、最寄りの大館駅にJRが用意したタクシーで移動。
駅の中は大混雑。電車の復旧はすぐにはできないと判断した自分は赤の他人3人と一緒に秋田駅へタクシーで。
そのうちの一人が大学受験のために秋田に来た という。
ほかの二人は公務員と大学生。公務員の人と小声で受験の大変な時期に、余計な心配かけさせちゃいかんということで
タクシー代は折半にしよう、学生らに出させるわけにはいかない、と相談。
受験生の宿泊先の近くで降りるときにタクシー代のことを心配した受験生。
彼女に、明日の受験会場への足だって交通費余計にかかるかもしれん、受験のことだけ考えとけ
それと親に無事なことを早く報せろ、受験しなきゃいけないようなガキが大人ぶったようなこと言うな
と若干ツンデレっぽいことを言ってタクシーから降ろした。
恩着せるつもりも毛頭なかったからその子の名前も受験先も知らないし、自分の名前も言わなかった。
合格してれば来年度は四年生かなぁ。
合格して充実したキャンパスライフ送ってるといいなぁ とこの頃になってたまーにぼんやりと思う。

総レス数 1010
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★