2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第188話

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 16:22:29.69 ID:0ByqumV6.net
>>391です。来ない間に荒れてしまってようですみません。
2年ほど隔月でやっていて、最後の仕事の電話での打ち合わせのとき、じゃあ
次は何月ですかねーって話をしてたので、次もあるんだろうと解釈してました。

連絡もなく「あれ?」と思ってたら雑誌だけ届いて、企画自体がなくなってた。
自分はその企画にイラストを描く仕事。企画本体に関わってない小さな仕事。

なので、連絡よこさないこと仕事終わったことは、そんなに怒ってないのですよ。
そんなことはあるだろうし(ほんというと他でそんな終わり方されたことない。
でもまあそんなもんかで納得済み)

ただ、仕事してる間にも人の好意につけこむような頼み事もあったし(企画に
関する私の知識を要求・勿論ノーギャラ)、他にも色々あって。この人はもう
仕事したくないなあとぼんやりダメ認定してた。

で、そんな終わり方だったのにも関わらず、2年後ぐらいに、またよく平気で
電話よこして、しかもまた、自分にはメリットのないこと(人材を紹介して
くれ)とか言ってくるもんだ、と。

友達もちょっと不愉快にさせたから、絶対もう関わらないけど。
自分も友人も、業界柄、結構無茶な待遇には慣れてるから、よほどのことじゃ
なければ怒らないけどでも流石にこれは自分の中のブラックリスト入り。

総レス数 1010
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★