2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板609

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 12:45:15.06 ID:L/ql24IA.net
別に私自身、すごく料理が嫌いかというとそうではないし
楽しんでやることもあるけど、しなくてすむならしたくない感はある
「自分好みの味のものを自分で好きなように作って食べられるなんで
これほど幸せなことないわー」みたいな感じは全然ない
そんな私が思うのは(よく言われてることだけど)、
日本の主婦(や、料理を担当する人)に求められるものは高すぎるということだ
というか、先に出したような料理好きの人が多いのも本当だとは思う
大型書店の料理本コーナーに行くと、ちょっと信じられない量の料理本がある
そりゃもう驚くほどあるし、どんどん新しいのも出る
総合的な家庭料理というジャンルの中で、おそろしく細分化してるというか
常備菜の本、サラダの本、○○の鍋を使う本、夜遅い時にというコンセプトの本等々
なんかこれだけの料理本を求める読者が存在することが怖くなる

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★