2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知ってびっくりしたこと 204

201 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:25:45.24 ID:nDGeJsH7.net
松葉ガニの背中に付いてる黒い点々、あれが「カニビル」というヒルの一種の卵だったって事
しかしその卵が付いてる奴の方が美味しいカニだという事

カニビルは松葉ガニも住む海の底に住んでるがそこは殆ど砂地で安定した場所が松葉ガニの背中位しかないらしい
そしてカニビルはそのカニの背に卵を植え付けるも、孵化すると何処かへ行ってカニの背からは居なくなるらしい
そしてカニは脱皮して大きくなってくんだが、ある程度大きくなると脱皮をしなくなる
そして脱皮という労力もないので殻の下の身もギュッと詰まって締まって旨味も増す
それ故ヒルに何度も卵を産み付けられてるカニはでかくて美味い

この前テレビでしてた
これを気持ち悪いと思う人が居るから直売所では裏返して売ってたのかと思ってたが
裏返しで氷の上に並べるのは単に脱走しなくする為らしい

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★