2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part193

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 09:01:08.45 ID:mofzAM2P.net
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、
スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の
「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

些細ぢゃないのは
その神経が分からん!part345
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1424401343/

等へ

次スレは>>970が立ててください。
前スレ
些細だけど気に障ったこと Part192 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423186113/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 12:28:05.20 ID:Wj6OVQdQ.net
>>1
乙です。

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 12:15:03.33 ID:6PBeJzST.net
>>1

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:41:05.70 ID:PN8u1pmi.net
>>1
乙です!

しかし、前スレで次立てたことをハッキリ書いてくれなかったのがスレタイ

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:29:17.99 ID:H5Eq/S6g.net
いちおつ
まるで引きこもりみんなが殺人を犯す可能性のある危険人物かのような報道

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:56:37.02 ID:VIedwSgO.net
うちで飲み会やるのでビールとかいろいろ冷やしておいたら、
食通を気取る痛い奴が勝手に全部出してテーブルに並べてた。
何してるのか聞いたら「ビールが一番美味しい温度は13℃前後。
こんなにキンキンに冷やしたら麦芽本来の旨味が」まで聞いて
全部元に戻した。
別にベルギービールとかじゃなくて一番絞りとかスーパードライなのに。
しかも、乾杯の時そいつはキンキンに冷えたビールをグビグビ飲んで「クーッ」と
至福の表情をしてた。

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:27:35.99 ID:cYY5f7tV.net
スーパーのレジの人がくしゃみ連発していた。
花粉症と思うけど、さすがにそのレジには並びたくないので
ほかのレジに並んだ。
本人は辛いだろうけど、客からすると勘弁してほしい。

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:47:26.50 ID:jYSHQTe3.net
昨日買い物に行ったらホタテの貝柱が27.00円て手書きで書かれてた
いや27000円ってことはないと思うけど

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:12:30.93 ID:k3NtGxLo.net
>>6
よくそんなめんどくさい奴呼ぶねえ

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:54:28.74 ID:oBdgHFgM.net
>>7
大手デパートの店員でもそんなことあったな。
花粉症の時期じゃなかったから余計に嫌だった。延々とクシャミ連発しながら普通に接客。
客の前に出るんだったら何か対策とるべきだよね。

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:06:00.08 ID:cYY5f7tV.net
>>10
せめてマスクですよね。
口を手で抑えて、その手で商品や金銭持たれたら嫌だ。

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:51:29.80 ID:1J5UcHdu.net
>>1

自分の出身大学で、仕事の関係分野の講演会があって同僚数人と参加した。
時間があったので大学の敷地内をブラブラしてたら先輩男性社員Aさんが
「何これすげーボロい学校wこれが食堂?こんなところでお昼食べてたんだwww」
とか言ってすごくバカにされた。
そりゃあAさんの出身大学(地元のマンモス私大)と国立大学なんて比べ物に
ならないだろうけど、そんなにあからさまに笑いものにしなくても…と思った。

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:24:47.24 ID:KnoG1SeK.net
母校をサゲられると凹むよね…

自分の卒業した大学も漆原教授カシオミニの所だけど(獣医学ではない)
関係者全てが教授みたいな変わり者ばかりだと思われたり
「あの大学行くくらいなら中卒のほうがマシ!」とか言われて凹んだりした
そのくせ、あいつら学食には来るんだよな

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:19:15.26 ID:5Rx4PnGG.net
>>8
1つ27円ってことでしょ?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:34:59.21 ID:dG01uFYH.net
>>13
えええ?地元じゃ神扱いなのに。
そんな事いう人いるの?
嫉妬じゃね?

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 02:40:49.58 ID:vpkfP4Kx.net
H大ブランドって道内じゃ絶大だよね。
東大京大の次くらいに扱われてるイメージ。

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:48:07.39 ID:jjj5IQ4J.net
知ってる人は知ってるんだろうけれど
漆原という教授と
答え一発カシオミニと
獣医
の関係がわからなくて気に障る

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:50:19.41 ID:NQX+C2oj.net
「動物のお医者さん」でぐぐってくだされ

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 07:14:21.50 ID:sdetHfID.net
>>18
いや普通に5行にも渡るクソレスするくらいなら、中の3行をそのままググればいいだけなのに
いまどき>>17のような薄ら馬鹿こそが気に障るわ

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:36:29.36 ID:By4tLtb/.net
詳しく知りもしないで責められるとムカつく。結果的に悪い状況になったのに「だからあの時こうしてればよかったんだよ」とか。その「あの時」に自分がどんな行動取ってたか知らないのに

総レス数 1004
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★