2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(131)

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 21:45:36.01 ID:1nMpzK1a.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい


前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(130) [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1419691076/

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:34:30.22 ID:Ig9YJTPb.net
でも子供の顔、鼻が折れるほど殴られたら
鬼の形相で怒鳴りこむよね?普通

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 17:47:25.90 ID:GAsl4pK4.net
国士舘大学と彼の国国籍の893が多いので仲が悪いどころじゃないと思っていたけどどうなんでしょ?

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 18:01:58.64 ID:hPW+wjQZ.net
>>9
好意を持たれてお断りをしたら逆上されました。。
幸い、曲がったりなどをせずに元に戻ったのがせめてもの幸いです。
当の本人と親はそれ以上の被害を受けたので私としては恨みを持ったりは
しませんでしたねw

>>10
初めて見た父の顔でしたので正直怖かったです。
普段は近所付き合いも良く温厚でしたので。。

>>11
父の時代は国士館高校からみたいですね。
当時は右翼主義で右翼から893団体と右翼団体の関係が深かったようで、彼方の
国の方はいなかったそうです。
父の時代にそちらの道を歩んだ方が今では出世?されて偉くなっている様で、父から
すると職業に貴賤無しではあるけども今の893は昔と違って義理事で動かないから、今回の
当事者の様な腐った輩が増えると後から来た人に説教をしていましたね。

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:26:50.79 ID:KCRez51l.net
>>12
おなごの鼻折ったんなら、やった男の顔面ぐちゃぐちゃになる位迄殴りまくって親の身包み剥がす位慰謝料請求とかじゃないと釣り合いとれなくないか?
そこkwskしても良かですかね

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 20:51:18.90 ID:dZpEQ6Tr.net
はいはい全レスですか
お引き取り願います

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 00:19:08.76 ID:uQnz8KMU.net
【不正融資】韓国最大手 国民銀行在日支店に一部業務停止命令―金融庁
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409220773/

不正融資の行員が自殺
審査が緩く、銀行取引ができないヤクザが大いに活用
経済実績のないニューカマー韓国人への融資を拡大
逮捕された元東京支店長は新大久保の仕掛け人
韓流の凋落で不良債権の山
赤坂などクラブはホステスを枕に使いながら融資を引き出す

週刊実話 特大号2014年9/18号 韓国大手銀行摘発 経済ヤクザ、コリアン街壊滅

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 04:39:38.20 ID:kKfUbNMd.net
>>14
気になった事を聞いてレスしてもらう事の何が悪い
聞かせて下さいスレだぞここは
全レス禁止でも無い

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 09:01:02.77 ID:UF+51Ugu.net
>>14
何様

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:17:37.36 ID:GzaeuMJe.net
国士舘だったのか…
国技館出身の力士だと思って読んでたorz

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 10:33:25.18 ID:R1otvYS8.net
>>7
詳細マダー?

相手のチン○折って欲しかったw

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:03:03.37 ID:ILCnNO9r.net
>>18
同じく
親方になるまでじゃないお相撲さんって、引退したら警察行ったり道外れたりするのかあ、と

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:16:17.04 ID:R1otvYS8.net
国士舘は柔道で有名だね
だから、そっち系のイメージは強いよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2015/03/20(金) 12:14:59.35 ID:ZVPkFHeMZ
>>20
自分が知ってる元鳥的は、名前を出せば誰でも知ってる相撲部屋で名前を出せば誰でも知ってる横綱の
付き人だったけど、現在ナマポだ。

喧嘩は絶対にしないし、彼の過去を知る者も絶対に喧嘩を売ったり舐めたりしない。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:33:32.66 ID:SaITj6GG.net
>>8
ありがとう
あっさり7の誘い受けを断ってくれて

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:29:19.81 ID:5eDKYJU6.net
武勇伝スレ128

25 :23@\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:43:16.12 ID:5eDKYJU6.net
ごめん
書いたのが消えてた

武勇伝スレ128の970です
だれも興味ないかも知れないけど
先日そのおもちゃ屋さんに行ったから ちょこっと後日談を

やっぱり店員さんに覚えられていて 声かけられました
俺が誘拐犯と間違えた親子もちょくちょく来てるみたいで
その父親からの伝言がありました

「勘違いさせるような行動を取ってすみません
 あなたのような人がいて 子供を安心して育てられる町だと思った
 恥に思わないで」
と言うような内容でした

お店も事件防止に努めるようになったとかなんとか

こんなところで言っても仕方ないかもしれないけど
あの時間違えたお父さん 本当にすみませんでした;;

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/20(金) 20:15:35.73 ID:kKfUbNMd.net
>>25
おい使えない商品券くれよ

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:08:01.99 ID:Y+QWsK80.net
>>25
この人か
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1412032260/970,972-973,975
店長さんも父親も24もいい人で良かった

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:35:13.23 ID:pM6y5t7U.net
>>25
どんまい

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:39:50.70 ID:91/ztP6B.net
オリラジに聞いて。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:09:23.64 ID:E7dxA/S9.net
近所の行列が出来るラーメン屋に並んでたら
中年夫婦が店の側に路駐して後ろに並んできた
そしたら一方的かつフレンドリーにテレビで紹介されてて東京から遥々きたとか喋りはじめて
誰も聞いてないのに「いや〜駐車場が見つからないから仕方ないよね〜」
とか言い訳してて(すぐ側の目立つ場所にコインパーキングあり)
なんかイラッと来たから駐車場の場所を教えてあげた
最初は「えっ?どれ?見えない?」とかスッとぼけられたけど
わかるまで懇切丁寧に説明してあげたら渋々駐車しにいった

そんで店で食べてるときに警察が巡回にきて路駐してた他の客をまとめてしょっぴいてて
出るときにケチ夫婦に感謝された
東京からわざわざ来る金が払えるなら2〜300円の駐車場代くらいケチんなよ

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:14:45.93 ID:q9VqWAXP.net
それではここで、世界で一番民度の低いガンダム動物園のファンメール集を見て見よう!
https://twitter.com/exvsfbfanmebot

32 :1/3@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:14:26.35 ID:M5YkLPbr.net
閲覧注意
子供への暴力表現あります
流血あります
でも全て夢の話ですので、まっとうなツッコミはご遠慮ください

親戚での集まりのあった日、俺(アラフォー)、俺の娘(幼児)、従姉妹(アラサー)、従姉妹の息子(小学校低学年、以下甥)の4人でショッピングモールに食料の買い出しに行ったときのこと。
最初に買った食材を一旦車に乗せた後、甥が今ハマってるカードの出るゲームをするために、モールの3階へ行くことになった。
しかし、1階駐車場から入ったところにあるペットショップで娘が犬のショウウインドウを見始めて動かなくなってしまったため、そこから二手に分かれ、従姉妹と甥だけでゲームコーナーへ行ってもらい、用が済んだらペットショップで待ち合わせることに。
2〜30分した辺りで、従姉妹から、甥がカードフォルダーを無くしたとのことで探すので待ち合わせに遅れるとLINEが入った。
甥が持っていたカードフォルダーは俺が与えたもので、今の流行りのカードではなく20年近く前に俺が使っていた、当時の流行りのカードゲームの意匠が入ったパッと見珍しいものだった。
カードのサイズが同じだし、今となってはレアで目立つので甥も喜んで使っていた。

ふとペットショップ近くのガラスの自動ドアから外の駐車場を見ると、件のカードフォルダーと同じカードフォルダーを持った甥と同い年くらいの子供と、ちょっとケバい母親と思われる女性が立っているのが見えた。
子供は、しゃがみこんでカードフォルダーからカードを選んで抜き出して、その作業が終わるとカードフォルダーを近くのゴミ箱に放り込んだ。
俺は、おいおい、そのカードフォルダーの方がレアカード10枚よりも高いぞ、とか笑いながら見ていたが、その親子のところに別の出口から出たと思われる従姉妹と甥が登場。
ケバい母親とその子供に向かって、何かを言っている。
子供のほうは甥に向かって、アカンベーやら何やら甥がムカつくようなことをしている。ケバい母親は従姉妹を見下すような感じでガン無視して立ち去ろうとしていた。


続きます

33 :2/3@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:15:13.19 ID:M5YkLPbr.net
続きです


ここで遅ればせながら俺も、甥がカードフォルダーを泥されたのだと気付く。
すげー、まとめで似たようなの見たぞ?とか間抜けなことを考えながらも、ショウウインドウの前に張り付いていた娘を抱き上げて従姉妹のもとにダッシュ(と言っても娘を抱っこしているので、大股の早足程度)で自動ドアに向かった。

そこそこ人通りのある出入口だったが、通行人はかかわりを持ちたくないのであろう、遠巻きに見て過ぎ去るだけ。
俺は自動ドアを抜けたところで、従姉妹からは俺が見えない角度であることを利用し、他人のふりをして近づいた。
俺は、泥親子まで約5メートルくらいに近づいたところで娘を置きながら、「ドロボー!」と叫んでやった。

この距離なら、女子供の足で走って逃げても追いつける!と自信があったのだ。

が、ヤツラすごいぞ。
あらかじめ打ち合わせでもしてあったかのような行動に出た。
別々の方向に逃げ出しやがったwww
一瞬あっけにとられた俺だが、おっさんが女を追いかけるよりは、子供を追いかけた方が変に思われないと判断し(考えてみたらこれだって危ないなw)、娘を従姉妹にまかせて泥ガキの方を追いかけた。

ここでもう一つの計算違い。
おまいら、小学生の全力ダッシュって、どの程度だか知ってるか?
ガチで追いつけないぞ?www
しかもこっちはおっさんなのですぐに息が上がる始末www
相手は逃げながら後ろを振り返り、俺を確認しては舌を出したり笑ったりするほどの余裕っぷり。
あっという間に、建物の角を回り込まれてしまった。
ようやく俺が建物の陰に回り、建物の空調設備などが集中している一角の目撃者もいないようなコーナーで追いついた。


続きます

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:15:26.87 ID:IObpIzCR.net
また始まったw

35 :3/4@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:16:47.16 ID:M5YkLPbr.net
続きです カウント間違えたので+1します


さすがガキ。足元が疎かだったらしい。
当日は雨が降ったり止んだりの天気で地面が濡れており、そのためマンホールも滑りやすくなっていたのか、泥ガキは派手にすっころんだ模様。
しかも顔からアスファルトにスライディングしてギャン泣き。
俺は悠々と追いつき、傷を見て差し上げようと、泥ガキの頭を地面に押さえつけた。
おとなしくしていればいいものを、泥ガキさんが暴れるので、顔を地面にこすり付けたまま1メートルほど引きずることになってしまった。
幸か不幸かコンクリではなくアスファルトだったため、鼻がモゲたりすることは無かった。
泥ガキが何か叫んでいたけど、ギャン泣きな上、ガキ特有の語彙の少ないスラングだったので、おっさんの耳にはでうまく聞き取れなかった。
そのあと大雨になったので、地面についた血も流れたんじゃないかな〜

泥ガキは顔からは出血していおり、俺は娘が水たまりで遊んで泥だらけになったタオルしか手持ちが無かったので、それを顔にかけて差し上げた。
更に、迷子センターに泥ガキを送り届け、「駐車場で転んで泣いてました」と伝えて(嘘は言っていない)おきました。
タオルは返してもらいました。固まりかけた血で泥ガキの顔に張り付いていたけど、ゆっくりはがすと痛いだろうから、バッと勢いよくはがして差し上げました。


続きます

36 :4/4@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:17:39.01 ID:M5YkLPbr.net
続きです


俺は急いで従姉妹のもとに引き返した。
今度は人だかりができていた。
どうやら泥母の方は、10メートル程走ったところで転んだらしい。さすが親子pgr
というか、ハイヒール?ミュール?で走るやつの気がしれない。
どうやら排水溝の鉄板に開いた穴にヒールの踵が刺さって転んだらしく、ヒールの踵がきれいに折れていた。
それで、従姉妹を指差し、あいつに押された!とか騒いでいたいたらしい。
従姉妹は雨に濡れないように、自動ドア前の廂から出てなかったけどね。
で、泥母が転んでいたのは、駐車場のど真ん中で、自動車用の通路。
更に屋上駐車場からの出口のスロープ付近だったので、大渋滞まで引き起こしていた。
警備員も来ていて、泥母をどかそうとしていたが、ギャンギャンわめいて暴れるので手こずっている様子。

俺は、ゴミ箱に捨てられたカードフォルダーを回収し、従姉妹と甥にそれを見せながら、帰ろう、と促した。

俺は、泥ガキを助け起こす時に泥ガキのリュックも拾ってあげていたのだけど、偶然リュックの口が開いていて、偶然リュックの中のカードが落ちて、偶然レアカードだけが俺のジャケットのポケットに入るという奇跡が起きていた模様。
帰宅後、そのカードに気づいた俺は、それらを甥に渡し、カードが足りるか確認させた。スーパーレアが増えてる!と叫んでた。
神様っているんだね♪
夢だしね♪

おわり

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:20:11.85 ID:9CqbPjBW.net
なるほど。初めの1行しか読んでいないけど作家になれるんじゃないの?

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:32:11.97 ID:/rPhdW0A.net
夢(笑)

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:58:25.68 ID:Qlq0qsZ6.net
> 夢だしね
これで弾いとくのが確実かね?

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:38:38.39 ID:iLNd2ivZ.net
くろやぎさんたら読まずにアボン

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:47:27.53 ID:/rPhdW0A.net
しろやぎさんたら読まずにはい次

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:06:55.34 ID:O26kki79.net
1行だけ読んだ、お腹いっぱい

43 :1/2@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:10:39.03 ID:mslcUt0Q.net
姉に助けてもらった話
長文すみません

中学生の時に男子から相談を持ち掛けられてたんだけど、それが段々エスカレートしていって毎晩毎晩「シにたい」って電話が掛かってくるようになった。当時はそんな言葉無かったけど、今で言うメンヘラってヤツだったんだろうな。
中学生なりに色々な言葉で「シんじゃダメだよ」って伝え続けてたんだけど、まぁメンヘラなのであんまり効果が無い。
親には聞かせちゃいけないと思って、電話が掛かってくると自分の部屋に行くようにしてた。で、家族が居間にいるのに私だけ部屋に行ったら電気代がもったいないからと部屋は真っ暗のまま。そんな状態で「シにたい」って延々聞かされてて、私も大分メンヘラになってた。

でも電話に出ないって選択肢は無かった。私が話を聞いてあげなきゃ本当に死んじゃうかもしれないって思ってた。今にして思い返せば、まるでDV被害者みたいな思考になってた。

で、ある晩いつものように「シんじゃ駄目だよ」って言ったら、向こうが「シぬことが俺の幸せだったらどうする?」と言ってきて、限界がきてしまった。

44 :2/2@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:13:49.55 ID:mslcUt0Q.net
私じゃ助けられない、どうすればいいんだろう、と途方に暮れて、ずっと誰にも相談してなかったけど初めて姉(当時高校生)にその男子のことを話した。
そしたら姉が一言「馬鹿じゃないのか」と。

「何であんたが他人のことで傷付かなきゃいけないんだ。次にそいつから電話が掛かってきたら私に代わりなさい、うちの妹に迷惑掛けるなって言うから」

そう言われた瞬間、初めて「あ、電話出なくていいんだ」って目が覚めて、翌晩から電話が掛かってきても無視するようになった。
結局私が話を聞かなくなっても男子はシななかったよ。

先日その男子からメールが届いて「何だ生きてるじゃないか」と拍子抜けしたので、メール拒否記念にカキコ。
当時あんなことあったよねありがとう、と姉に話したら、本人はすっかり忘れてて「当時の私かっこいー」と笑ってた。

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:34:02.12 ID:SOd+o8/J.net
かかってくる電話の代金気にして自室の電気つけないの?

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:52:15.91 ID:mslcUt0Q.net
>>45
解りにくい書き方ですみません
電話は私の個人携帯に掛かってきたもので、気にしていたのは自室の照明を点けることで掛かってしまう電気代です。
皆が居間にいれば居間の照明のみで足りるのに、毎晩電話が掛かる度に自室の照明もプラスするのはもったいないなと思って真っ暗にしてました。

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:04:50.75 ID:dmevLTSt.net
>>39のお陰で読まずにすんだ♩

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:13:51.93 ID:+fBGi5Hw.net
台湾メディアGJ!!

在日南朝鮮人の俳優 =隆 大介(58)= が酔拳で移民官の脚を骨折させる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150322-00000112-dal-ent

映画「影武者」やNHKの大河ドラマ「軍師官兵衛」などに出演した俳優・隆 大介(58)が21日夕、台湾桃園空港(台北)の入国審査場で暴れ、空港職員が左ひざを骨折。
傷害と公務執行妨害の容疑で拘束されたことが22日、分かった。
隆 は機内で飲酒しており、かなり酔っ払っていたもよう。
台湾メディアが“南朝鮮籍の俳優が酔拳で移民官の脚を骨折させる”などと大々的に報じた。

支那時報によると、隆 は21日午後6時ごろ、成田空港から到着。
空港の入国審査場で入国カードの提出を求められ、不所持だったため、その場で記入するよう求められたが、拒否。
係員と口論になり、もみ合いに。
空港警察や空港職員らに取り押さえられ、逮捕された。

隆 は機内でワインやビールを飲んでおり、調べに対し、殴ったことは認めていないという。


国籍報道してるんだから、偽名(通称名)と合わせて本名(朝鮮人名)も報道して欲しい。
それにしてもこの朝鮮人、日本から出てついつい油断して本性を現したのかな。
それとも、入国審査で周りの連中に国籍がばれるのを隠す為、拒否したのかな。

いずれにしても朝鮮人の子は朝鮮人、どうせ日本へ密入国して来た薄汚い連中の一味だろ。

49 :1/2@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:31:45.53 ID:JJGtuCgK.net
今日家の鯉に餌をあげてる小学生を見て思い出したので書き込む。


家はT字路の角に建っていて、家のすぐ前が信号なんだが、
信号が赤になると勝手に家の土地を横切ってショートカットしていくバカがいる。


最初はあんまり気にして無かったんだが、
車の通った跡がキッカリ轍になって、そこだけ雑草がはえてない状態を見てたった1分や2分を待てない奴の多さに呆れた。

いつ車が突っ込んで来るか分からないから自分の家なのに子供たちも安心して遊べない、
これでは不味いと去年の夏に思い切って池を作った(家は一家で釣り好き)、
知人から鯉を4匹貰うことが出来て子供たちも大喜びだった。


ところが冬になって問題発生
池の水が凍ってその上に雪が積もると何処が池だか分からない、
一応大きめの石で囲ってあったが雪に埋もれて見えない状態、
「これじゃ危ないから柵を作るか」と考えていた矢先に事件は起こった。

50 :2/2@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:33:45.57 ID:JJGtuCgK.net
夕方頃に一家でテレビを見ていると「「ガッシャァァァァァン」」と庭の方から音が…


出て行って見ると案の定信号をショートカットしようとしたバカが車ごとお池にハマってさあ大変
すぐさま110番、
何かいっぱい人が来て大騒ぎの末、ずぶ濡れの女が引っ張り上げられてガタガタ震えながら救急車へ。

その数日後に車も回収されて行った、
女の家族から池の修復代も頂いてその件は案外あっさり片付いた。

頂いた修復代で柵も完成し、
家の庭を横切る奴は居なくなった。

鯉は4匹全部無事でした。

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:54:30.56 ID:H8BFIQKJ.net
凍った池の中で鯉が生きてんの?

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:59:31.55 ID:JJGtuCgK.net
>>51
書き足りなかったすまん、

鯉は避難させてて無事だった、
鯉くれた知人がくれぐれも注意するように言ってくれたんだ、
寒くなり始めて時にすぐ家の中に移した。

多分凍ってなくても池にいたら危なかっただろうな、
小さい池って車が落ちただけでも結構ごっそり崩れるんだな…

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:08:02.00 ID:NZpBRvJv.net
>>51

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:10:27.21 ID:TxOqAule.net
釣り好き、あとはわかるな

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:13:12.63 ID:H2xBV8Uv.net
書いてみたけどスーッとするかどうかは微妙だけど、取り敢えず。
みんなは高校生だった頃、生徒総会ってあった?ウチの高校、毎年11月の恒例行事
だったんだけど、生徒会活動に関しての活動報告とかを全校生徒を体育館に集めて
教師が質疑応答全てシナリオ作って、文字通り形だけの会議を行っていたんだ。
友人のAは、この「形だけの」会議が嫌いらしく、常々「共産主義のバカ教師のおままごとだよ。
くだらねえ」って周りに漏らしていた。
高校最後の生徒総会。例年と同じく、シナリオ通りの会議が終わろうとしていた。
生徒会長のBが「その他、意見提案はありますか」の後、Aがスッと手を挙げた。ざわつく体育館、
Bはその後の「それでは平成17年度…」まで言い掛けてAに気付く。
普段から「くだらねえ」を聞いていただけにちょっとにやけてしまったBが「プッw…A、A君…」
と指名。Aと仲の良かった俺達にとっても不意討ちで「おい、A、やりやがったw」などと
周りの奴らと何を始めるのかワクワクしながら見ていた。
壇上にも同学年の部長や委員長が居るが、何とか笑いを堪えているのが見てとれる。
史上最高に面白くなりそうな生徒総会が始まる…ゆっくりとマイクに向かうAの背中にみんな期待していた。

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:15:50.51 ID:H2xBV8Uv.net
マイクに向かったA。「こんにちは…えーっと…3年C組のAです。」明らかに緊張している。
次に出て来た言葉が「えーっ。……柔道部主将のC君に質問がありますが宜しいですか?」
…今朝も一緒に登校したCが何かしたんだろうか?
畦道でAV大量に拾って軽くレンタルビデオ屋状態になっていることを糾弾する気か?
と思いつつ、Cも「はい」なんて言いながらマイクを持つ。
その後A、何を思ったか「えーっと…柔道部の合宿って何してますか?」と言ったせいでもう全員限界。
壇上の奴らも半分近く堪えきれずに笑い出した。Cも笑ってしまい「練習して鍋食べて風呂入って寝ます」
と答えたんだが、Aの「ありがとうございます」の後で何故か全員拍手。歓声。
誰からともなくスタンディング・オーベーション。
「くだらねえ」なんて言ってた奴がくだらねえ質問しただけなのに後にも先にも
あんなにワクワクした会議は無かった。
現在はA弁護士に出世しちゃったけど、あの時は彼も勢いで手を挙げたものの、頭の中は真っ白で
何も考えられなかったが、仲の良いCと目が合った瞬間に指名しちゃったということだった。
司法試験よりも緊張したし、仕事でもこの事件より緊張したことは無いと言ってた。
当然BもCも全く想定外だったらしく、俺達の方が笑い堪えるのと緊張で大変だったと言っている。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:25:31.33 ID:Zzwo0LGE.net
>>55
最高!!!!
GJ!!!!!!

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:38:03.35 ID:llnUZRxe.net
>>52
そうなの?鯉って冬眠するとか聞いた気がするけど
冬眠するのは金魚だっけな?
とにかく無事で良かったね

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:03:11.37 ID:JJGtuCgK.net
>>58
遅レスすみません


魚飼うのは初めてなので、
詳しいことはよく分からないんです。

でもとりあえずは生きてるわけだから、
これで良いんだろうなぁ〜くらいの認識です。

釣りと魚飼うのは全然違うんだと思い知りました…

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:36:26.55 ID:EMN12k+0.net
魚って変温動物だから冬眠はするけど、水の底でじっとしてるだけだから
水が浅いと凍死することもある
鯉をくれた人はそれを心配していたんだろう
(お堀みたいに水深が十分あるなら心配は要らないんだけど)
車に踏み潰されなくて良かった

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:21:34.03 ID:/ekfPzsU.net
去年の話

自転車で走っていると前から同じく自転車に乗った人がきたのですが
私は左側を走っていてその人は右側を走っており、
つまり向こうは逆走でそのまま避けずに行けば正面衝突になるわけです
ですのでどうしようかと思っていると(私から見て)右側に行ってくれて
進路の取り合いをしなくてホッとしていると、
すれ違うときにチッ!と舌打ちをしやがるではありませんか!
なので思わず「ちゃんと交通ルールを守れ!」と言ってしまったのですが
その人は「なにぃ?」と私のいるところまで戻ってきました

そこで相手の風貌をよく見たところ
短めの髪でスポーツバッグを自転車の前カゴに入れた
見た目部活帰りの高校生風という感じでしたが、
着ている半袖シャツの下から刺青が見えてるではありませんか!
それを見て内心ちょっとビビりましたが
もう引くこともできず「お互いさまやろが!」なんて言ってる相手に向かって
「車両は左側通行やろ?」と怒鳴り返していました

ですが言い合っている間に
『車両は左側通行』と何度言っても「知るか!」と返されるので
少し考えて
「ほんとに知らんの? そんなの幼稚園児でも知ってるぐらいの常識だと思うけど
だからその常識を知らないって自分が馬鹿だと言ってるようなものだろ?」
と一気に言ってやったら相手の勢いがなくなったのでそのままその場を去りましたw

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:55:21.07 ID:cEpHMfgt.net
>>55
よくわからん

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:40:53.80 ID:PM13YhKY.net
>>62
よかった 自分だけじゃなかったか

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:25:23.13 ID:lKAljRAr.net
読解力は自信ない方だったけど理解できた。
良かった

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:53:09.04 ID:PM13YhKY.net
内容は分かるけど、何がスカッとするのかが解らなかった

66 :4/4@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:03:38.50 ID:6xy+7QUT.net
>>32
GJ
泥親子ムカツク〜
内容はいいけど、書き込む時期が悪かったなw
今は春休み真っ最中だから読み手のレベルも下がってるwwwwww

>>43
お姉さんを僕にください!
姉カッケ〜

>>49
これは・・・誰のGJだ?w
池GJ!

>>55
そういうのなんかいいね^^
AもBもCもGJ!

>>61
よく言った!

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:07:19.73 ID:qozKr64Q.net
>>66,>>36
4/4…


自演乙

68 :おさかなくわえた名無しさん:2015/03/24(火) 10:29:49.00 ID:eyHP/Cznt
>>61
なんかどっちもめんどくせーな

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:34:53.09 ID:6xy+7QUT.net
なりすましじゃないよ
スマン・・・

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:55:35.71 ID:xethnueY.net
>>69
なりすましか自演かはともかく、脳が春休みの連中に餌を与えたのは事実
なのでGJ!wwwwwwwww

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:26:44.82 ID:PmEtQDaa.net
>>55-56
くだらねぇ
つまらねぇ

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:59:27.22 ID:moUaJIBQ.net
>>55-56は流石に場の空気があるわ
そしてどの辺が「武勇伝」なのかわからん
つまらないと思われている総会が如何に必要な事かを皆にしらしめたなら武勇伝だが

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:03:49.65 ID:moUaJIBQ.net
>>61
乙!刺されなくて良かったね

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:07:01.72 ID:Dzn9hB23.net
>>55-56
「この総会は無駄なので来年以降止めませんか?」とでも言って、
一般生徒のほぼ全員が賛成で可決され、
これが最後の総会となりましたの落ちかと思ったわ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:11:59.56 ID:WL2Y+1Ez.net
先ほど、職場の同僚が「そろそろ賞味期限がヤバイから」ということで、みんなで食べて、と地元の菓子チェーンのケーキのような和菓子のようなものをくれた(何かは分かりません)。
食べた時にふと「○○(その店の名前)か」と呟いたのを上司が聞いたらしい。あとで「せっかくの貰い物を」とお説教された。
普段なら「すいません」とあやまるが、この時は違った。
「生まれてはじめて○○のお菓子食べたんです。うちは代々お菓子は買う店が決まっているので、それ以外の店のものなんてめったに食べないんです!!」
お土産や貰い物以外ではまず絶対に他の店のお菓子は食べない。その前に○○のお菓子はもらったことがない。
そんなことを言うと上司は目を丸くして黙っていたので「失礼します」とその場を後にした。

今まで、揚げ足取りのようなことでお説教されることが多かった反動か、何か強い力があふれたように言い返していた。
上司の表情にはスカッとしたが、その洋菓子のような和菓子のようなものが胃の中で踊ってる。
食べなれないものは食べない方がいいですね

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:16:00.31 ID:zCfTjItc.net
ウワナニコレキモイ

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:25:15.23 ID:vWs7FplZ.net
73には近づきたくない・・・

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:28:29.03 ID:Cnr+UGw4.net
文章が意味不明

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:59:27.12 ID:zfiPOd6V.net
>>75
gj
俺はこういうの好きだ
職場の理不尽さがリアル

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:05:05.22 ID:lKAljRAr.net
>>75
わかるわ

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:50:40.18 ID:jnYdHRAf.net
>>75
文章が小学生レベル

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:28:53.52 ID:lKAljRAr.net
せっかくスッキリしたのに
ここで上司みたいなのに
揚げ足取られちゃったな。
ドンマイ

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:06:42.66 ID:EtvSp3D3.net
読解力がないことをそんなに単発連投でアピールしなくてもw

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:08:03.70 ID:fj1m5rXy.net
いつも通勤時間帯に見ていた、おそらく新車の希望ナンバーのオレンジのスポーツカー。
スポーツカーの加速性能に任せてるつもりか、通勤時間帯の混雑の中をジムカーナのごとく車の間をぬって走ってた。
2車線道路で、右車線が交差点で右折専用レーンになり車線減少するところでは、空いてる右折レーンを先頭まで走って直線レーンの左車線先頭に割り込むのはよく見かけた。

最近見かけないなと思ったら、例の希望ナンバー、オレンジのスポーツカーが自動車屋にとまってビニールかけられてた。
フロント見たら見事に大破してた。

自爆だけど。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:21:41.48 ID:ajZxTran.net
事務カーなってなんですのん

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:41:42.95 ID:6Ta1jkAk.net
>>84
俺ンとこにも居たわ
ちょっと古いランエボでシールべたべた貼りまくりの粋って走り回ってた奴
見かけなくなったと思ったらレッカー業者の廃車置き場で潰れてた

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:43:23.61 ID:9ehP/cFJ.net
>>85
パイロンで作ったコーナリングばかりのコースを車やバイクでタイムを競う競技
他のモータースポーツよりも手軽で安全

https://m.youtube.com/watch?v=wYrc1ekiVj0

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:10:04.10 ID:D7Xdoqm7.net
>>55
生徒会の話で思い出した。うん十年前の話。
うちの小学校では慣例として六年生から生徒会長を、五年生から副会長を選出するようになってたんだが
五年生の時、同じクラスの元気者が「副会長ではなく生徒会長に立候補する!」と言い出した。
慣例から外れた行為だったんで、担任の先生はあんまり賛成はしなかったんだが、
同じクラスだけでなく、他の五年生のクラスまで「俺らの学年から生徒会長が出たらすごくね?」と支持してくれた。
五年生が揃って選挙応援を始める始末。
だが対抗馬の六年生の候補は、別に六年生全員から指示されてたわけじゃなかった。
その時の生徒会長選挙は歴史に残る盛り上がりぶりだった。
投票の結果、生徒会長になったのは俺らの元気者。かなり圧倒的な勝利だった。

あれは熱い「祭り」だったなぁ・・。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:30:28.10 ID:wMEH3j5D.net
>>83
お前が言うな。

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:34:16.13 ID:EtvSp3D3.net
反省はしているみたいだなw

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:30:07.34 ID:lKAljRAr.net
逆に絡んでる側の語彙が小学生レベルだよなw

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:42:16.08 ID:W6IMwghF.net
え?>>75に賛同してる奴ら、本気で言ってるん?
失礼のない様に注意したのに「だって私○○なんだもん!」とか言い訳して失礼な事を正当化させたのがGJなん?
まるで「初対面でも挨拶しろ」と言われて「生まれてはじめて会った人なんです。うちは代々会う人が決まっているので、それ以外の人なんてめったに合わないんです!!」みたいな言い訳するのに同じに見える
己個人の事なんか知らんわ!その会社の社員としてその態度どないやねん!みたいな屑っぷり

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:37:12.12 ID:frrtuh4b.net
73にgjしてるやつおるんか、ちょっとワロタ
普通どんなものでももらったものに対して○○か、ってのは落胆の言葉、期待はずれって思いを抱かせる
本人はその意は無かったといってるけど、それは単なる物知らず
文中の意を示したいのなら最後まで言葉を発しろ、って話やね
で、そのあとがまた痛いな
自己主張して正論ブチかましてスッキリしたようだが、周りの受け取り方は違うと思うぞ
この人はどこぞのお嬢様で、お高いお菓子以外は食べないそうな、って話になるんじゃねぇか
すくなくとも俺ならそう受け取って、二度とやらなくていいんじゃね、っていいそうだわ
そりゃ上司も目丸くなる罠ww

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:54:57.32 ID:FTkevJc+.net
>>75
腫れ物乙

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 10:14:59.55 ID:y21dt/Va.net
春(休み)だねぇ〜www

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:55:34.36 ID:XiPAaBMU.net
春休みだねえ厨も出てくる季節だね。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:33:07.53 ID:ZozCvN6o.net
ずいぶん前になるけど、歩きタバコしていた男が二人談笑していた。
一人のタバコがすれ違い様、ベビーカーの赤ちゃんに当たりそうになる。お母さんの顔がひきつり、立ち止まってしまった。
そこへ通りかかった散歩中の犬が男の足におしっこをかけた。
男は驚いた弾みでタバコの火を自分の手で握っていた。
「何すんだよ!」と睨み付けた先にはかなりでかい犬が。あまり見たことがない種類だったけど、精悍な顔つきの犬だった。
低くうなりながら睨むのを見てそそくさと逃げる男たち。
飼い主さんが「変な所でするな」と苦笑い。赤ちゃんはにこにこ笑っていた

歩きタバコはやめようね、と言われ始めていた時の話です。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:45:13.57 ID:ExyB8ezS.net
>>97
わんちゃんGJ!!!!

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:09:44.37 ID:RirTTgX5.net
飼い主はおしっこ拭き取ったの

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:20:14.00 ID:chHP6JPW.net
>>97
犬&飼い主GJ

大はともかく小のときは、持ち歩いてるペットボトルの水を流して終わりデショ

101 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:28:11.63 ID:B3v5XCV/.net
>>100
その二人組の男がしてたことはともかく、
人に汚物かけといて水で流すだけはあり得ない
>>100は見ず知らずの人に小便かけられてペットボトルの水かけられて水に流せるわけ?

102 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:54:36.11 ID:DzdyGrPl.net
はい始まったー!
昔の話に今の理論ぶつけて善悪を問い詰め合う春の罵り祭ー!

103 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:07:13.82 ID:PgQmASPk.net
GJ!
春だからっ!

104 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:35:25.99 ID:T0zPpAsa.net
>>93
長文でぐだぐだ言う事でもないだろ
>>92

105 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:32:39.50 ID:LsoRNDg7.net
作り話臭過ぎていや
歩きタバコは止めようねと言われ始めた?
歩きタバコがダメという時代なら、認めたかも

106 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:42:01.74 ID:ByerOSW5.net
認めたかもw
なにさまw

107 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:58:48.07 ID:KXlgUudl.net
俺様

108 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:30:12.27 ID:GeNSEP2W.net
作り話だったら犬がタバコに小便かけて火を消すことだろう

109 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:04:52.03 ID:DzdyGrPl.net
作り話なら犬が二足で立ち上がり見る見る内にメキメキと世紀末ヒャッハー風の筋肉質になってって
歩き煙草の二人を殴り飛ばして蹴倒して真っ赤なミートソースにした後に赤ちゃんをお姫様抱っこして
「危なかったね。もう大丈夫だよ」と囁いて赤ちゃんニッコリハッピーエンドだろ

総レス数 1039
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★