2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 128度目

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/03(日) 19:46:09.73 ID:Hjzs54a8.net
昔、免許取り立てのブイブイ言わせてた頃にあった体験

とある田舎町のT字の交差点に差し掛かった時、赤信号で前にはベージュ色の軽自動車が停車してた
やがて青に変わっても前の軽は動こうとしない
イラッとして、クラクションを鳴らして追い越そうとしたら
前の軽の運転席側の窓が開いて運転手が手を伸ばして来た
危ない!と驚いて急ブレーキ
私も助手席側の窓を開けて抗議しようとしたら
「危ないから少し待て!」と強い口調で言われた
え……何が危ないの?と不思議に思ってたら
向こうの、今まさに侵入しようとしてた交差点を信号無視の暴走車が猛スピードで通りすぎていった
もし侵入してたら、と背筋をゾッとする思いで汗が一気に引いた

どうして分かったのか聞いたら
「向こうの通りを走ってた車が同時に脇に避けた」って
30代くらいの彼は「安全運転でね」と言って手を振って去っていった

それからは物凄い注意を払いつつ運転するようになったけど
誰に言っても信じてもらえないので
とりあえずココにカキコ

総レス数 1008
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★