2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 22話目

172 :166@\(^o^)/:2015/05/06(水) 20:49:06.84 ID:FjjTShSb.net
それからしばらくして、今度は義姉が姑のために家を建てたと聞いた。
それを聞いてほっとしてたある日 玄関のチャイムが鳴り、聞き覚えのある大声で
「わーたーしー!」と聞こえたので出てみると、ケロッとした顔の姑が立っていた。
どのツラ下げて?!と思っていると、姑は普通に「遊びに来た」と言う。
だけど、目の色(?)みたいなのが完全におかしい。
仕方なく家にあげると、また同居の話を持ち出してきた。
「嫁子さんも仕事で大変でしょ?同居した方がお互いのためだと思うの」とか何とか言ってる目がもう。
夫に連絡するとすぐに帰ってきてくれてまた姑と大喧嘩になってしまった。
そして義姉に連絡して回収してもらう。
これが何度か繰り返されたんだけど、そんな時、夫に転勤話が持ち上がったので、
これ幸いにと誰にも内緒で家を売る手続きをして夜逃げのように引っ越した。

夫はもう母親が死んだ者みたいに話にも出さないし、もちろん会いにも行かない。
私ももう関わりたくないし、これが絶縁というやつかと思って、今は親子だけで平和に暮らしてる。

こちらの住所は姑には知られてないはずだけど、
今でもチャイムが鳴ると、「わーたーしー」が聞こえたらどうしようと思う時がある。
終わります。
長文失礼しました。

総レス数 1011
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★