2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part3479

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/14(木) 23:59:25.22 ID:QN0/ycJR.net
常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください。
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください。
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです。
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です。
※推奨NGname : ◆

【前スレ】
その神経が分からん!part348(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430378368/

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:07:28.96 ID:JGrYoI0q.net
>>953
夜船・北窓とする説もあるが店や系譜によって違う(おはぎ・ぼたもちですら)。
他の件と同じように確定したものがあるわけじゃないんだよね。

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:10:42.32 ID:pOBB3vqe.net
楽器があると誰の許可も取らずに勝手に演奏する知人。
しかも高級なクラシックギターなのにフォークギターみたいに
ガチャガチャ弾き鳴らして(しかも下手)、持ち主に怒鳴られてた。
大の大人があそこまで頭ごなしに怒鳴られたのを見たのは初めてだ。
ちなみに店主がクラシックギターを生演奏してくれるこじんまりとしたバー。
店に入ってステージにギターがあるのを見た途端、こっちが止める間もなく
勝手に手に取って弾きだした。

以前もジャズの生演奏の店で勝手にトランペットを吹いて叱られてたな。

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:21:58.60 ID:hz5oGle/.net
それは最悪だな。
しかも音楽教室とかの共用のじゃなくて、演奏家の私物だよね。
そりゃ怒鳴られるわ。

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:26:42.78 ID:JGrYoI0q.net
トランペットなんて人様のリード咥えるわけでしょう。
持ち主にとってキチガイだわ。

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:29:26.63 ID:r+DA1Tlu.net
>>943
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/3317/onna.html

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:32:28.29 ID:KO5sILif.net
>>953
かいもち

寝たふりしていたら食いそびれる

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:35:48.41 ID:zHDjg2a0.net
>>958
おーこれは、めっちょうれしいわ

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:37:55.47 ID:lRn3/7Te.net
>>958
すごいね!
こんなんいちいち調べてまとめた人がいるんだね!
でも残念ながら私の方の地方では聞いたことない言葉になっているので
信ぴょう性はあんまりないと思う
ちなみに飛騨地方
「ツインビー」も「オチョコ」も聞いたことがありません

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:40:24.30 ID:qTXXh8od.net
>>957
トランペットにリードは無い
でも他人のマウスピースで吹く気が知れないのは同意

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:41:29.87 ID:my9SRase.net
うちのとーちゃんマンジュって言ってたわ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:45:03.83 ID:0lCXGYCI.net
>>957
トランペットはリード使わない。
マウスピースは咥えない。

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:49:02.95 ID:3XfmktNy.net
>>957
トランペットならマウスピースじゃない?
リードならサックスとか

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:20:13.51 ID:PchuOfoC.net
>>1-1000
よろぼん、あんにょんはしんむにか
おぼいびしびいび

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:37:48.96 ID:pOBB3vqe.net
>>957
他の人が書いてるようにマウスピースだが、やっぱり信じられんよな。
しかも吹けない。ほっぺた膨らませて「ちょ無理wwww」って頭湧いてんのか。
仲間だと思われたくないからガン無視した。

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:58:10.55 ID:Fx4zXtA7.net
人のリコーダー吹くのと同じだもんな
ありえないわ

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:02:31.35 ID:nU6wZPAd.net
というか、人のモノ咥える、以前にプロの楽器触っちゃダメ
普通は怖くて恐れ多くて触れない。

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:04:06.07 ID:G1zb84yU.net
モノ咥える、ハアハア。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:05:04.57 ID:P4gLHmro.net
>>955
大の大人が、って今年の冬に立ち入り禁止区域に入って
レスキューの人に死ぬほど怒られてたスノボの人みたいな感じかなww

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:27:47.73 ID:TBOSwEGe.net
>>958
八丈島いいな

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 05:56:34.24 ID:n+KBvm+c.net
お子さんが十代で亡くなった人の前で
そのときは忘れていたんだろうけど
「寿命よりも早く死ぬのは本人か親が悪いことをした報い」だと言った人

人が亡くなることを「親か本人が悪いことをしたから」って考えることや口に出すって
本当に馬鹿というか脳みそが足りないというか性格が悪いというか…
それでなくても苦しいのに塩を刷り込むような言葉に
お子さんを亡くした人があまりに気の毒で見ていられなかった

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:25:13.75 ID:EYqhLSWo.net
>>973
便乗するが、お子さんを亡くした方に「次また産めばいいじゃん、二倍の愛情注げばチャラだよ」と真顔で言って友人全員から絶縁されたアホがいたのを思い出した

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:27:09.39 ID:gJeHo5wB.net
>>973
子供が先天性の障害者の場合にも同様のことが

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:14:00.29 ID:mBTmfStZ.net
障害を「ギフト」だからよろこべと言うのは、無神経と言われても仕方がない

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:42:04.29 ID:mwJXfbOw.net
障害者に対していまだに子供に「いい子にしてないとああいう風になっちゃうよ」って言う親がいるんだからなぁ

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:03:50.13 ID:ICdEycSR.net
>>973
本人の前で言ったわけではないけど、レ○プ被害に会って精神壊した若いお母さんの事を、あれは前世で悪い事をしたから今そういう目に合うのよ。
と笑顔で言ったおばさんがいたな。
信じられない通り越して怖いと思った。

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:06:29.24 ID:lBU6KG3U.net
>>978
その人の来世が楽しみだな

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:18.18 ID:4iPuv0b9.net
自分がひどい目に遭った場合は、「運が悪かった」「他の誰かのせい」と言って同情を求めるんだろ

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:48:23.05 ID:jHX/2g96.net
>>952
何か他人行儀な親子だね
休ませてもらうとか、お願いしますとか

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:19.20 ID:PTMRuzBl.net
>>978
そのオバさんがレイプされることは相手も選ぶ権利があるから無理だろうか
子供が居るなら娘でも息子でも、被害にあってみればいいのに

余程前世で悪いことをしたか、先祖が悪いから、と笑顔で言ってやる

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:31:15.39 ID:t6AF+Ar8.net
>>974
俺の元知人(女)は、生後6ヶ月の赤ん坊を亡くしたという絶望どん底の母親に向かって
通夜の席で「私もハムスターの○○ちゃんが死んだときは一緒に死んじゃおうと思ったよ。
お互い辛いけど頑張ろうね」と泣きながら声を掛けて、親族に追い出されてた。

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:36:32.38 ID:t6AF+Ar8.net
>>978
そういうおばさんの子供ってどういう風に育つんだろ。

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:44:05.16 ID:EYqhLSWo.net
>>984
だいたいその手の人は想像力が致命的に欠落してるから、当事者(の身内)になった瞬間狂った様に救済を求めて叫びだす

>>982
次スレよろしく

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:23:38.54 ID:PTMRuzBl.net
その神経が分からん!part3480 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433046174/

ウマクイッタヨー
数日前にも立てたからダメかと思った

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:39:13.03 ID:OTxfnqY0.net
>>986
スレ立て乙です

どこのスレだったか、被害(未遂)に遭った人に「その程度で通報
なんて大げさ」とpgrした人が、同じ目に遭った途端「法的処罰
だけでは済ませない!(犯人を)抹殺する!」って最初の被害者に
まで署名を求めたってのがあったね

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:41:34.09 ID:nvBo19Vx.net
あっ!スレ番!次直そうw

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:43:07.85 ID:PTMRuzBl.net
あっ 気が付かなかった 次の人お願いします…

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:45:10.17 ID:nvBo19Vx.net
次スレに促す安価入れてきたよ

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:07:29.88 ID:vCCPwUOW.net
後のレス番へのアンカーって効くの?

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:29:32.22 ID:j6+9KzEv.net
>>983
常に自分の引き出し探しして、比較にならないこと引き合いに出して、つまらない同情なのか憐れみする人いるよね。
こないだあまりにうんざりして、そういう人と喧嘩になった。

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:31:36.13 ID:Z/9HY2KI.net
ハムスターに比べりゃ全然普通だけど、とはいえ普通だから多いから腹立つんだけど
母親亡くしてる私に、私はおばあちゃんが亡くなってて…って言ってくる人が多い
その人がおばあちゃんに育てられて母親と同じというならまだしも、
母親とおばあちゃんてやっぱ違うじゃん?
別にこっちも母親亡くした話をくどくどしてるわけじゃなくて、情報的に言っただけなんだし
そんなのいちいち出してこなくていいよと思う

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:36:28.30 ID:6717dPBr.net
このスレのレス番がおかしいのはあの日このスレを建てた私のせいです
みなさんごめんなさい
>>986を責めないでぇ〜〜〜




995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:39:39.25 ID:byTubJq6.net
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ (>>994 )⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:56:03.01 ID:50rJckhK.net
>>995
無茶しやがって…

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:07:21.83 ID:pHp5GXq7.net
>>991
効くよ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:14:44.61 ID:5uJbsRAr.net
>>993
わかるわ〜。言われたわー。
「あんたなんかまだいいよ!私なんかおばあちゃん亡くしたんだよ!」だって。
親の方がまだいいのかw。
しかもそのおばあちゃんは赤ちゃんの頃からずっと会ってなくて
晩年の1年くらいを引き取り同居したという疎遠さ。
でも私の辛さの方が軽いんですって!

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:18:09.24 ID:lBU6KG3U.net
何にしても「一番辛いのは自分!」って人
、いるよね〜

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:33:11.34 ID:caRIfzzb.net
小野不由美の小説を思い出してしまった梅

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:33:51.09 ID:S+NX5Afb.net
そんなことないよ俺のほうが辛いよ。

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 15:35:04.14 ID:74sb4mhu.net
あああああああああああああ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★