2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達関係でモヤモヤしている人。

137 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:32:07.62 ID:0tCJ4bjQ.net
あけおめ。

新年早々すみません。ほぼ愚痴です。

友達Aとは3〜4年に一度会うか会わないかの適度な距離の付き合いです。
Aは小学校卒業と同時に隣の県に引っ越しました。それでも友達関係がずっと続いていた。(車で直ぐの距離ですが)

社会人になってから気になるのが共通の友達?(Aの中学高校大学の同級生)が結婚や出産の度に私にも声が掛かるということ。
お互いに大学は違いましたが学生時代に暇な時はドライブやキャンプ、酒等々で遊んだのが切欠で、その共通の友達とは個人的に会うことは全くない。
偶然、街で会ったり、仕事途中に車ですれ違い様に挨拶する程度です。

つい昨年末にも「○○ちゃんの子供が小学生になったから、お年玉を上げに元旦から行こう!」とメールが届いた。
私は正月に地元の友達や親戚に会いたいので丁重に断ったら、私の分も立て替えておくという。
それは止めてと言っても食い下がってくる。
「○○ちゃんに会いたくないの?」と言われても、実は○○ちゃんが誰か思い出せないと正直に答えたら、やっと納得?してもらった。
だって8年以上○○ちゃんに会っていないし、よく知らないから遠慮したい。

以前、、別の子の披露宴にも招待されて、全く話した記憶もなく、勝手に出席で出されて渋々出たのが事の始まり。
出産祝いの時も、なぜか?メンバーに入っていて、後から5,000円取られた。
お返しがなかった事をAに伝えても、「ごめん、あなたの住所を教えていなかったかも!w」と・・・。
最初が肝心だったと反省しています。

一つだけAには内緒にしている秘密があります。
それは私は2年前に結婚して、夫と2人暮らしをし、今現在妊娠8ヶ月なのです。
披露宴は大学の同期と親戚と職場の少数だけで小さく行いました。
Aには2年以上会っていませんが、これを機会に縁を切りたいと思います。
なんか色々と疲れたので・・・

総レス数 1003
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★